창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 신용주2007-07-19 01:05:39, Hit : 5782
리눅스를 깔고 싶은데...
Homepage : http://gogame123.oranc.co.kr
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3670
리눅스를 데스크 용으로 깔려고 하는데...

무지 복잡하네요.

버전이 한두개도 아니고...

페도라, 센트... 본것 만 해도 10가지 되는거 같은데...

안본거 까지 치면 얼마나 많을까요?

ㅎㅎ

지난번에 교보문고 갔더니... 리눅스관련책이 너무 많더라구요.

X window라는 단어만 수십번 본거 같습니다.

ㅎㅎ

혹시 리눅스 설치해 보신분들... 많은 조언 부탁해요.

좋은 버전과... 설치 법좀... (윈도우랑 같이 쓸 예정)

박재성   2007-07-19 AM 4:26:16  
전 1센트 짜리 리눅스쓰고있습니다..
퍽!!!
Centos 입니다.. ㅎ_ㅎ
서버용으로 사용하고있구요..
http://blog.dosiin.info 용으로 쓰고있지요..
박종훈   2007-07-19 AM 7:33:06  
저는 그냥, 우분투 사용 중입니다. 그냥 무료CD를 신청해서, 한번 설치해봤는데, 데스크탑으로 딱 좋다라는 생각이 들어서요^^
하지만, 저는.. 여러 어플리케이션 문제로--+ 그냥 윈도우에서 활동중이네요 ^^;
신용주   2007-07-19 AM 8:35:07  
우붖투 같은 경우... 어떻게 다운받죠?
박종훈   2007-07-19 AM 9:27:14  
http://www.ubuntu.com/ 에 가보시면, 바로 나와있는 것이 다운받는 거에요^^
방법은 여러가지에요. ISO를 다운받아서 굳는방법, 무료 CD를 신청하는 방법, CD/DVD를 구입하는 방법[유료]

음.. 그냥 ISO를 굽거나, 무료CD를 신청하는 쪽으로 생각하시면 될 듯 합니다^^
설치역시, 한글로 되어있고요, 설치후에도 역시 한글입니다. 여기에 키보드 설정을 잘 잡아주시면, 저의 경우 바로 한글 입력이 되었습니다. 한/영키도 잘 먹고요^^ 별다른 설정없이 그냥 키보드타입을 설정판에서 잘 잡아주니 바로 후덜덜;;

또한 우분투의 경우, 라이브CD + 설치입니다. 보통의 경우 설치CD를 넣으면 설치만 할수 있는데, 우분투의 경우 CD를 넣으면, 그냥 일반 데스크탑 화면이 나옵니다. 바탕화면에 있는 Install 을 누르면 설치가 진행되고요, 역시 설치를 하면서 인터넷 서핑도 즐길 수 있던 --+ 라이브CD이니, 한번 CD넣으셔서 자신에게 맞나 보시고 설치하셔도 될듯합니다^^
그리고, 데스크탑 효과라는 것을 활성화 시키면, 창을 드래그&드롭해서 이동시킬때.. 창이 덩실덩실 춤을 추는 케케 ㅋㅋ
Pueding   2007-07-19 AM 11:52:21  
학교강의 들을때는 Fedora로 강의를 들었는데, 살짝 불안정한 감이 있긴 하지만 그래도 개인용도나 서버용도로는 어디든 잘 붙는 성격인것같고, 요즘은 오픈리눅스(한글과컴퓨터) 에서 나온 3.0 버전이 인터페이스가 비스타를 가장 닮아서 데스크탑으로 사용하기 편하실겁니다.
박종훈   2007-07-19 PM 4:17:50  
아, 한글과컴퓨터 리눅스가 있었군요^^ 아마, 국내에서 만들어져서 국내 정서를 잘 반영한듯 해요~
신용주   2007-07-20 AM 9:38:07  
우분투를 받아 굽긴 했는데...
시디로 부팅하면 된다는데...
계속 윈도우로 뜨고 그러네요...

바이오스도 만져봤는데... 뭐가 문제지?
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6666
notice   '창조'의 문제점을 모아봅시다. [3] 지상현 2010/07/02  8122
   문자표 횡칸, 글꼴 색상좀 추가해 주시면 안될까요
날아라KTX 2022/09/26  497
   지금 보니까 창조 업그레이드 주기가 10년쯤되더라구요.
박재성 2022/01/09  1006
   안녕하세요.. 또다른 새해를 맞이하고 7일차네요..
권선중 2022/01/07  753
   창조 업그레이드후 3년이 훌쩍넘어 이제 4년차에 접어드는데요.
박재성 2021/12/04  890
   오랜만에 커즈닷컴에 접속했습니다.
신용주 2021/09/21  928
   싸이월드 부활 소식과 함게 또 오랜만에 들려요~~~
권선중 2021/08/19  907
   다들 잘 지내시나요? [6]
지상현 2021/01/14  1420
   창조라는 프로그램을 사용한지 꽤 오랜 시간이 흘렀네요. [2]
신용주 2020/09/02  1973
   안녕하세요~ 오랜만입니다ㅎㅎ
joyfuI 2020/06/15  1780
   2020년 만우절날 오랜만에 접속해봅니다.
신용주 2020/04/01  1764
   2020년 새해를 맞이한지 벌써 10일이 지났습니다. ^^ [1]
권선중 2020/01/10  1898
   복구되었네요~~!! [1]
박재성 2019/09/20  1934
   근황토크라도 해볼까요~? ㅎㅎ [6]
손상진 2019/04/05  2397
   ^^ 잠잠하네요.. [3]
권선중 2019/03/29  2103
   윈도우10에서 manifest 파일 사용 시 주의사항.
바람 2019/02/17  1867
   ^^ 너무 오랜만에 왔다더니 비밀번호를 ㅠㅠ [1]
권선중 2018/12/08  2178
   irc 봇을 만들고 있네요. [1]
박재성 2018/10/24  2279
   얼마전 벗꽃구경한거같은데 벌써 여름이.. [1]
권선중 2018/06/20  2741
   성인e님.. [1]
박재성 2018/03/24  2314
   뒤늦게나마 창조 20주년 짐심 축합니다. [1]
권선중 2018/01/19  2924
   금년 연말이나 내년 연초에 창조 버그 패치 예고 [27]
남상기 2017/12/08  3182
     ㅎ파일 탐색 명령 중 '갱신해'
바람 2017/12/11  2577
   홈 페이지에 문제가 좀 있군요. [1]
바람 2017/10/28  3308
LIST ALL   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[156] Next