창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박종훈2006-07-09 11:53:02, Hit : 6041
이전 웹에디터 소스는 그냥, 거져 가져가세요 ^^;
Homepage : http://www.canxan.com/~qnrdlqkrwhdgns
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3038
최종 소스간직기간인 7월 1일도 지났고요..
그리고, Web+ Editor 이라는 이름으로 다시 더 좋게 웹에디터를 만드는 중이거든요;

참고용으로 밝힌 겁니다. 고대로 배껴 쓰는 것도 허용합니다. -_-+
하지만, 공부도 해가시면서, 배껴가시기 바랍니다. ^^;

또한, 원본 소스를 아예 지것 이라고 하고, 약간 바꾼 그러한..
짓은 절대 아니되옵니다. ^^;

오픈 소스하는 사람의 마음을 아시나요?
다른 사람이 자신의 소스를 보면서, 하나의 지식을 더 얻어가는 그 마음을...

그런데, 그냥 약간 바꾸고 자기 소스라고 하는 것은, 오픈소스를 막는 행위이자,
힘들게 만든 사람을 모욕하는 행위입니다.
힘들게 만든 사람의 마음도 생각해주세요..
* 변혁수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-07-09 12:28)

최재일   2006-07-09 PM 12:21:51  
ㅎㅎ 저두 오픈소스에 찬성하는 입장이고. 웬만한건 다 공개하려고 하죠 ^^
----------------------------------------------------------
### 저작권과 사용료에 따른 소프트웨어 구분 ###

◈ 공개 소프트웨어(PDS, Public Domain Software)
 - 프로그램 개발자가 공공의 사용을 위해 저작권을 포기하였거나 저작권이 소멸하여 누구든지 자유로이 복사, 개정, 재배포할 수 있도록 공개되어 있는 소프트웨어
◈ 상용 소프트웨어(Proprietary Software)
 - 저작권이 프로그램 개발자에게 있으며, 일정한 사용료를 받고 일반인들에 판매하는 소프트웨어
◈ 자유 소프트웨어(Free Software)
 - 소스가 공개되어 있고 누구든지 자유롭게 소스코드의 복사, 수정 및 배포 자유를 보장한 소프트웨어
 - 오픈 소스 소프트웨어라고도 함
 - 그렇다고 무상을 의미하지는 않음(라이선스와 특허권에 유의)
 - Eric Raymond등이 주창하여 시작됨
 ※ 오픈 소스 소프트웨어 (OSS)
  - 소스 코드가 공개되어 타인이 사용할 수 있도록 허용한 소프트웨어
  - 그러나 저작권을 포기함을 의미하거나 무상 사용을 의미하지는 않음
  - 다양한 라이선스 모델을 잘 읽고 대응해야 하며, 특허권이 설정된 경우 더 확인이 필요함
◈ 프리웨어(Freeware)
 - 무료로 일반 사용자들이 자유롭게 사용할 수 있는 소프트웨어
 - 자유롭게 복제 및 배포할 수 있음
 - 저작권은 프로그램 개발자에게 있으며, 자유 소프트웨어와는 달리 타인에 대한 프로그램의 개작은 허용되지 않음
◈ 셰어웨어(Shareware)
 - 시험 사용 기간 후에 사용료를 지불하는 조건으로 프로그램 개발자가 무상으로 배포하는 소프트웨어(공유웨어라고도 번역함)
 - 먼저 사용해 본 후, 나중에 정식 구입을 결정하여 구매할 수 있는 소프트웨어
 - 정식 구입 전까지는 일부 기능이 제한되기도 하며, 사용기한이 한정되기도 함
 - 유상으로 전환된 셰어웨어를 페이웨어(payware)라고 부름
◈ 익스파이어웨어(Expireware)
 - 유효기간 만료일자가 들어있는 셰어웨어
 - 소프트웨어의 전체 기능을 사용해볼 수 있도록 개방하되 사용할 수 있는 기간이나 횟수에 제한을 둠
----------------------------------------------------------
박종훈   2006-07-09 PM 12:47:20  
응? 이글은, 원래 자유게시판에 있었는데 ─ ─;
하하.. 곧, 작업관리자 흉내낸, 소스를 공개할 예정입니다. ㅋ
박종훈   2006-07-09 PM 2:29:22  
홍보인지는 모르겠지만;
http://www.canxan.com/~qnrdlqkrwhdgns
에 오시면, 지금까지 완성된 웹+ 에디터의 모습을 만나실수 있습니다. ㅎ
위 주소는 제 홈페이지 주소입니다.;
우유중독   2006-07-10 PM 8:03:56  
흠?
괜찮을까?
박종훈   2006-07-10 PM 8:20:03  
음.. 우유중독님의 그 말씀의 뜻은..
그냥 웹에디터 소스를 가져가도 괜찮을까? 라는 의미로 보이는 데요..

본문을 정확히 보세요..
그냥 막 가져가는 것은 절대 안된다고 했습니다.
저는 창조의 발전과, 프로그램의 발전을 위해 소스를 공개한 것이지,
그냥 막 가져가라고 공개한 것은 절대 아닙니다.
소스 자료실의 웹에디터 소스의 설명을 보시면 이러한 내용은
또 다시 나오게 됩니다.

만일 그냥 가져가서 자기 것이라고하는 일이 발생한다면.. 저는 엄청 비난공격을 해댈겁니다.
박종훈   2006-07-10 PM 8:25:41  
그것도 아주 노골적으로 해댈 것이니..
웹에디터 소스를 그냥 배껴가는 것은 "절...대...금...물..." 입니다.
공부를 해가면서 가져가는 것은 괜찮다만..

오픈소스 하는 사람들은, 저작권에 굉장히 예민합니다.
힘들게 만든 사람의 고생을 그냥 무시하고, 막 배껴하는 행위.. 절대는 안되죠..

저도 사실, 한페드의 소스와 여러 소스를 참고했습니다.
물론, 그냥 복사 한 것도 있지만.. 이건 관련 소스에 댓글을
달면서, 이미 제작자들에게 알려졌죠..

웹에디터소스는.. 참고한 소스와 댓글달고 복사한 소스^^; 가 있지만..
대부분 제가 최선을 다하여 자체 구현한 소스입니다.
(물론, 참고하면서 ^^;)

이 부분에 대해 문제가 있으신 분은, 말해주세요..
지상현   2006-07-10 PM 11:36:25  
박종훈// 한페드;;; 한패드잖아요 ㅋㅋㅋ
죄송합니다, 사소한 오타 지적입니다.
박종훈   2006-07-11 PM 6:06:26  
허허.. 그랬군요 ㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6653
notice   '창조'의 문제점을 모아봅시다. [3] 지상현 2010/07/02  8111
   문자표 횡칸, 글꼴 색상좀 추가해 주시면 안될까요
날아라KTX 2022/09/26  488
   지금 보니까 창조 업그레이드 주기가 10년쯤되더라구요.
박재성 2022/01/09  1000
   안녕하세요.. 또다른 새해를 맞이하고 7일차네요..
권선중 2022/01/07  744
   창조 업그레이드후 3년이 훌쩍넘어 이제 4년차에 접어드는데요.
박재성 2021/12/04  886
   오랜만에 커즈닷컴에 접속했습니다.
신용주 2021/09/21  920
   싸이월드 부활 소식과 함게 또 오랜만에 들려요~~~
권선중 2021/08/19  900
   다들 잘 지내시나요? [6]
지상현 2021/01/14  1411
   창조라는 프로그램을 사용한지 꽤 오랜 시간이 흘렀네요. [2]
신용주 2020/09/02  1962
   안녕하세요~ 오랜만입니다ㅎㅎ
joyfuI 2020/06/15  1770
   2020년 만우절날 오랜만에 접속해봅니다.
신용주 2020/04/01  1754
   2020년 새해를 맞이한지 벌써 10일이 지났습니다. ^^ [1]
권선중 2020/01/10  1890
   복구되었네요~~!! [1]
박재성 2019/09/20  1926
   근황토크라도 해볼까요~? ㅎㅎ [6]
손상진 2019/04/05  2385
   ^^ 잠잠하네요.. [3]
권선중 2019/03/29  2092
   윈도우10에서 manifest 파일 사용 시 주의사항.
바람 2019/02/17  1857
   ^^ 너무 오랜만에 왔다더니 비밀번호를 ㅠㅠ [1]
권선중 2018/12/08  2169
   irc 봇을 만들고 있네요. [1]
박재성 2018/10/24  2264
   얼마전 벗꽃구경한거같은데 벌써 여름이.. [1]
권선중 2018/06/20  2724
   성인e님.. [1]
박재성 2018/03/24  2305
   뒤늦게나마 창조 20주년 짐심 축합니다. [1]
권선중 2018/01/19  2908
   금년 연말이나 내년 연초에 창조 버그 패치 예고 [27]
남상기 2017/12/08  3172
     ㅎ파일 탐색 명령 중 '갱신해'
바람 2017/12/11  2569
   홈 페이지에 문제가 좀 있군요. [1]
바람 2017/10/28  3298
LIST ALL   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[156] Next