창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 정성우2007-02-15 16:56:19, Hit : 5438
그분이 오셨어요... OTL
Homepage : http://drj.zetyx.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3491
http://cafe.naver.com/mnch.cafe
한수훈 님이 또....

저 카페 들어가 보면, 'DataVoice'와 '인터프리츠' 라는 이름의 프로그램을 올린 것을 보실수 있겠습니다... 근데 내용을 이모저모 따져 보면...

'인터프리츠': 창조브라우저 예제에 버튼 몇 개 만들어 놓고 '그거 내가 만든 즐겨찾기다' 라고 하는 프로그램...

DataVoice: http://cugz.com/bbs/zboard.php?id=pds_sc&no=40 요 프로그램에서 버튼 몇 개, 창 몇 개 추가해놓고 '힘들게 고민끝에 데이터보이스를 제작! 잘써주세요!' 라고 부르짖고 있음 =_=;;

장규형   2007-02-15 PM 7:51:59  
그건 막기 힘든 일입니다.
원래 어린이들이 그렇지 않습니까?
후후, 떡국 많이 먹는다고 나이 많이 먹는 사람이 있습니까?
시간을 이용해보세요. 아무렴 몰래 접근해서 컴퓨터에 에셈블리어로 이루어진 프로그램을 설치해서 싸이트 접근 제한을 한다던가??
사실 이런건 거의 귀찮은 일이죠.
지금으로선 한가지 일로 처리할수 있습니다.
시간이죠, 시간이 한수훈 자신이 한일을 되돌아보고 후회하게 만들수 있을것입니다. 죽기전에라도 말이죠,....
생각해보세요, 여기서 방방 뛴다고 수천 KM나 떨어진 곳에 있는 사람이 안다해도 그 사람은 무시하면 장땡입니다.
그렇다고 해서 포기할 사람들이 아니겠죠..
몇가지 방법을 일러드리겠습니다.
1.변혁수님의 도움을 받아 창조 홈피 전체에 한수훈이 죄책감을 느낄만한 글을 잘 볼수 있도록 공지를 뛰운다.
2.그냥 무시를 한다, 시간이 그를 뉘우치게 할것이다.
3.집주소를 알아내서 따진다.
4.컴퓨터 특수한 프로그램을 설치하도록 유도시켜 특정 싸이트에 접근 못하게 한다.(인터넷 설정은 쉽게 풀수 있음)
5.전화번호를 알아내서 부모가 알겠끔한다.
장규형   2007-02-15 PM 7:53:09  
다 자책감을 느끼게 만들수 있는 방법들 입니다.
박종훈   2007-02-15 PM 9:33:05  
저놈 왜 저러는지 참..
비정상인임에는 틀림이 없고요. 아주 쓰레기죠.
박종훈   2007-02-15 PM 9:33:36  
[한수훈님]이라는 표현보다 [한수훈놈]이라는, 표현이 더 어울립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정성우   2007-02-15 PM 9:59:28  
쯔업... 아직 이런 일에 어찌 대처할 지 감이 안오네요...
그냥 무시하는게 최선일지도 모르겠는데... 저분(?) 부터 그런 일에 대해 무시하고 들어왔으니 =_=;;
정성우   2007-02-15 PM 10:02:55  
아아... 그리고 인터넷 돌아보면 그런 분들 많던데... 인터넷에서라도 뜨고 싶은 심리라는게 =_=;;
장규형   2007-02-16 PM 1:02:42  
원래 놈,년은 제가 못쓰거든요, 버릇때문인지...
지상현   2007-02-16 PM 2:16:58  
드디어 제 프로그램에도 악의 손길이! -_-;
강정훈   2007-02-16 PM 9:38:20  
저에 생가 인데요....
술취해서 잘 안쳐지네요...
일단 소스 자료실 및 q/a 게시판 등급 만들죠?
그게 나을듯!
김길남   2007-02-17 PM 5:34:26  
등급설정은 저와 같은 이유라면 적극 비추천 입니다..
역으로 저런 사람때문에 창조가 더 알려 질지도 모르지요,
박종훈   2007-02-17 PM 5:45:57  
일단, 등급설정은 저도 일단은.. 생각은 다르지만요^^;
그러나, 김길남님의 말씀중에, 저런 놈[인간 취급하지 않겠습니다;]때문에 창조가 더욱 알려질수도 있다라고 하셨는데요, 저도 이런 생각을 한적이 있었습니다; 창조로 바이러스를 만들면 창조가 더 알려진다고 생각을 했었죠; 하지만, 생각해보면. 창조는 유저를 끌어 모으기 보다도 훌륭한 유저를 끌어모아야 한다고 생각합니다.

물론, 유저가 많으면 훌륭한 유저도 생길테지만;;
김길남   2007-02-18 AM 4:07:06  
알려질지도 모른 이야기는 ..
큰 시각을 가지자는 이야기 뒷이야기 였습니다.

저사람 사람때문에 보고 배워야 할 (저를포함) 많은 착한초보들이 정보접근에 어려움을 격는다면 결국 어찌 될까요?

저사람이 블러그를 통해 올바르지 못한 일을 하고 있다면
블러그를 통해 그것을 알리세요.
제목은 "비 양심적인 모방의 사례" 정도로 하시구요
내용은 저런 비양심적인 사람이 있는데 그 내막과 근거는 창조라는 프로그램이 있는데,,싸이트는 cugz.com 이고,,,, 등등.

그러면 저와 같은 선량한 초보들은 쉽게 소스를 볼수 있어서 참 좋구요, 나쁜사람은 반성을 하고,,, 더블어서 창조도 알려저서 백성들이 저마다 편하지 않을까요?
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   음....어떻게 배우지? [7]
위자드 2003/05/02  5467
   즐거운 감상하세요..^^ [1]
권선중 2003/11/26  5466
   끄억… 쓸만한 창조 관련 유틸리티를 만들려고 했더니… [2]
지상현 2007/06/22  5462
   하핫 어이없군... [1]
위자드 2003/10/08  5461
   CD에서 돌아가는 운영체제라..... [7]
이정도 2006/06/13  5460
   잠時 作別을 告합니다. [7]
ps.이진백 2004/09/14  5460
   몹 인공지능 제작.. [2]
권선중 2006/07/16  5456
   g300 사용기~~ [8]
이진백 2006/07/19  5451
   막간을 이용한 혼동되는 맞춤법 구분법
이진백 2005/05/06  5449
   요즘... 들어오는 사람만 들어오는듯.. [2]
박제헌[Heoni] 2004/08/14  5444
   박종훈님 [3]
이진성 2008/07/26  5442
   창조....세이브파일 [5]
손상진 2004/01/10  5440
   프로그래밍은 결국 디자인 이다. [13]
김길남 2007/02/13  5439

그분이 오셨어요... OTL [12]
정성우 2007/02/15  5438
       [re] 좀더 깊이 생각을 하시었음 합니다.. [6]
권선중 2003/09/07  5431
   새로운 리눅스의 시작...
신용주 2007/07/21  5430
   김선일 씨 참수, 부비트랩까지 설치하다니.. [5]
정윤부 2004/06/23  5430
   새로운 작업 착수!!!!!!!!!!!!!!! [1]
Midor☆ 2003/02/08  5429
   창조 베타 버전, "편집중의 버그" 보고!
지상현 2005/10/24  5425
   저에게 그리운 사이트들 [4]
이진성 2007/04/17  5419
   프로그래밍은 예술이여야 한다. [20]
김길남 2007/02/09  5414
   내일은 수학여행 가는 날~ -_-; [3]
위자드 2003/05/06  5414
   기대되는 우리나라 애니들...
Midor☆ 2003/02/26  5414
   거의다 완성되었습니다. [1]
막강철다리 2003/01/20  5411
   이상하네요.. xp 서비스팩2를 까니... [11]
최재일 2004/10/08  5404
LIST ALL   Prev [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[156] Next