창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 손상진2019-04-05 13:36:47, Hit : 2333
근황토크라도 해볼까요~? ㅎㅎ
Homepage : http://www.sjworks.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4729
우선 저부터..
(그나저나 마지막글도 근황토크였네요 ㅠㅠ 또르르..)

개발자로써는.. JavaScript 하는걸로 회사 들어와서
cocos2dx로 게임 만들다가... 데이터 플랫폼 개발 살짝 스쳐 지금은 Java기반의 서버 개발자를 하고있네요..
소셜 미디어 서비스쪽 하고있는데, 이쪽에서는 클라 개발자보다는 서버 개발자 하는게 커리어에 좋을꺼 같다라는 판단으로 옮긴지 1년 거의 되어가는데.. 아직도 고수(?)가 되는길은 멀고도 머네요 ㅠㅠㅎㅎ

개인적으로는.. 결혼했습니다~! ㅋㅋ
작년 11월에 결혼해서..
애는 아직 없구요~ ㅋㅋㅋ
신혼집은 청량리 인근에 자리잡았어요~ㅎㅎ(전세;;)
내 집 갖는게 꿈입니다..
집값 왜이리 비싸죠? ㅠㅠ

벌써 개발자를직장으로 가진지 8년차라니.....
저도 늙어가는거 같네요.. ㅎㅎ

나라뜨   2019-04-18 AM 12:05:02  
창조 첨알았을때가 초등학생인데 지금 3년차 유니티 개발자네용. 아직도 회사에서 어리버리하고있어요
정성우   2019-06-01 PM 4:26:48  
상진님 오랜만입니다. 덕분에 이 사이트가 계속 유지될 수 있었네요.

저는 대학원 석사 마치고 올해부터 회사에서 대체복무 하고 있어요. 3D 그래픽스 전공으로 게임회사를 왔는데 하는 건 딥러닝이네요 ㅋㅋ 엄청 쫄리고 있습니다.

저는 지금 성남에 있는데, 여러분들께서도 근처에 계시지 않을까 싶네요. 한국 IT바닥이 워낙 좁은지라 ㅋㅋ 언제 한번 모여도 좋겠네요!
신용주   2019-06-07 PM 12:06:44  
오랜만입니다. 저는 음... 서울에 위치한 요양원에서 사회복지사로 근무중이며, 재능나눔 활동 하고 있습니다. 시간 날 때, 한번 같이 모였으면 좋겠어요.
권선중   2019-06-26 PM 1:21:26  
오랜만에 왔어요.. 저역시 늘 상진님게 감사한마음이.. 여기는 꼭 고향 같은 느낌이 드는곳..ㅋㅋ 저는 창조로 프로그램을 시작해서 php개발자로 벌써 10년을 넘개 몸담고 있네요.. ^^ 태백에서 한번 모이자 모이자 한지도 꽤 오래됬는데 잘안되네요.. ^^ 언제한번 모이면 좋겠어요~~
Pueding   2019-09-11 PM 4:02:47  
아이디가 살아있다니... 저어엉말 오랜만입니다.
사이트를 계속 유지시켜주는 상진님에게 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 창조로 프로그래밍 재미를 느꼈고, 계속 이쪽업으로 일을 하고 있습니다. 여기 계신분들중에 선릉,역삼,강남쪽에 오실일 있으면 차 한잔 하고 싶습니다. ㅎㅎ pueding@gmail.com 로 메일 하나 주십쇼!
남상기   2020-10-02 PM 10:50:52  
손상진님 결혼 하셨군요^^
너~~무 늦어서리 축하드린다는 말도 무색하군요T_T
저도 최근에 변화가 좀 있었습니다.
이직을 하여 이제 리조트회사로 옮겨갔습니다. 아마도 태백에서 모이자는 말을 실현하기 위한 첫단추일지도 모릅니다.T_T
조금 더 뿌리를 내리게 되면 다시 글 올리겠습니다.
이러다 나이들어 다들 할배가 되어서 만나게 될지도...
이직을 한다는 것은 여러모로 복잡한 상황을 감수해야하는 것 같아요.
나름 이 바닥에 짬밥 좀 먹었다고 생각했는데도 새로 해야할 일이 많더군요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6612
notice   '창조'의 문제점을 모아봅시다. [3] 지상현 2010/07/02  8069
   문자표 횡칸, 글꼴 색상좀 추가해 주시면 안될까요
날아라KTX 2022/09/26  450
   지금 보니까 창조 업그레이드 주기가 10년쯤되더라구요.
박재성 2022/01/09  947
   안녕하세요.. 또다른 새해를 맞이하고 7일차네요..
권선중 2022/01/07  703
   창조 업그레이드후 3년이 훌쩍넘어 이제 4년차에 접어드는데요.
박재성 2021/12/04  841
   오랜만에 커즈닷컴에 접속했습니다.
신용주 2021/09/21  878
   싸이월드 부활 소식과 함게 또 오랜만에 들려요~~~
권선중 2021/08/19  858
   다들 잘 지내시나요? [6]
지상현 2021/01/14  1366
   창조라는 프로그램을 사용한지 꽤 오랜 시간이 흘렀네요. [2]
신용주 2020/09/02  1922
   안녕하세요~ 오랜만입니다ㅎㅎ
joyfuI 2020/06/15  1723
   2020년 만우절날 오랜만에 접속해봅니다.
신용주 2020/04/01  1707
   2020년 새해를 맞이한지 벌써 10일이 지났습니다. ^^ [1]
권선중 2020/01/10  1844
   복구되었네요~~!! [1]
박재성 2019/09/20  1882

근황토크라도 해볼까요~? ㅎㅎ [6]
손상진 2019/04/05  2333
   ^^ 잠잠하네요.. [3]
권선중 2019/03/29  2053
   윈도우10에서 manifest 파일 사용 시 주의사항.
바람 2019/02/17  1818
   ^^ 너무 오랜만에 왔다더니 비밀번호를 ㅠㅠ [1]
권선중 2018/12/08  2128
   irc 봇을 만들고 있네요. [1]
박재성 2018/10/24  2216
   얼마전 벗꽃구경한거같은데 벌써 여름이.. [1]
권선중 2018/06/20  2682
   성인e님.. [1]
박재성 2018/03/24  2263
   뒤늦게나마 창조 20주년 짐심 축합니다. [1]
권선중 2018/01/19  2856
   금년 연말이나 내년 연초에 창조 버그 패치 예고 [27]
남상기 2017/12/08  3123
     ㅎ파일 탐색 명령 중 '갱신해'
바람 2017/12/11  2524
   홈 페이지에 문제가 좀 있군요. [1]
바람 2017/10/28  3249
LIST ALL   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[156] Next