창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 신용주2010-07-08 13:14:35, Hit : 4331
컴퓨터 AS와 관련하여
Homepage : http://eteatime.co.kr
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4483
컴퓨터 문제로 AS를 부르면, 잘 안되던 컴퓨터가

그분이 손을 대기만 했을 뿐인데 잘 작동하는 경우가 많은데요. (저만 그런가요? T.T)

이거 제가 문젤까요 아님 컴퓨터가 문제일까요. 아님 AS기사님이 문제...?T.T

설명을 아무리해도 안믿음... 그러다가 기사님이 가시면 다시 문제 발동

이것이 무한 반복... 이것 좀 해결할 방법 아시는 분은 손들어주세요.

얼마전에 인터넷 문제로 AS를 불렀는데. 결국 예상했던 상황이 벌어졌네요.

컴퓨터 오류 인증샷이라도 찍어야 하나요. 윽...

지상현   2010-07-08 PM 3:28:21  
생각만큼 컴퓨터라는게 정확하고 신뢰성있는 기계가 아니라는거죠.
실은 그런 문제를 해결하려고 안전장치가 여럿 있으니 믿고 쓰는건데, 이 경우는 소프트웨어쪽 문제겠지요.

버그나 하드웨어 문제나 재현 가능하면 실마리를 잡을 수 있지요.
굳이 원인을 찾아보자면 신용주님 문제일겁니다. (말이 이상한데, 자기는 인식조차 못하고 하는 사소한 동작이 영향을 끼칠 수 있는 예는 무수히 많죠)

반드시 문제가 발생하게 되는 조건을 찾으세요.
기사님 앞에서 재현할 수 있으면 반은 성공한 겁니다.
지상현   2010-07-08 PM 3:42:29  
위에 말이 좀 이상한데, 또 엉뚱한 소리긴 하지만 갑자기 배가 아파서 화장실로 뛰어가면 배가 나아지고... 그래서 그냥 오면 다시 배가 아프고-_- 하는 경험 등 세상에는 그런 일이 많은 것 같더군요 -_-

그런데 특히 컴퓨터쪽은 본인도 모르는 습관이나 타이밍(?)이 영향을 끼치는게 있는 것 같아요.

말도 안되는 소리지만 문제 생겼다가 스르르 낫는 주기(?)를 잘 재보셔서 나았을 때 A/S 부르시면 기사님 오실때는 고장나 있을 겁니다. -_-
권선중   2010-07-08 PM 5:04:14  
상현님 말씀에 저도 공감합니다..
같은컴퓨터라도 쓰는 사람에 따라 속도 차이가 발생하죠..
간단한 예를 들어본다면 A라는 사람은 포인트 적립을위해 특정프로그램과 메신저 A를 쓴다고 치고 B라는 사람은 메신저 B라는 프로그램만 쓴다고 했을때.. 두사람역시시 컴퓨터의 시스템 처리속도는 크지는 않치만 차이가 나게되죠.. 또한 저같은경우 컴퓨터가 조금 느리다 싶을때 습과적으로 바탕화면에서 우클릭을 자주행합니다.. 어떤사람은 그냥 다처리되기를 대기하는 사람이있죠.. 이런것과같인 사용자의 작은 습관에 의한 오류 버그가 발생을 합니다..
한수훈   2010-07-08 PM 6:43:09  
머피에 법칙??

뭐 전 없다고 생각하지만 ㅋㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6657
notice   '창조'의 문제점을 모아봅시다. [3] 지상현 2010/07/02  8115
   문자표 횡칸, 글꼴 색상좀 추가해 주시면 안될까요
날아라KTX 2022/09/26  491
   지금 보니까 창조 업그레이드 주기가 10년쯤되더라구요.
박재성 2022/01/09  1002
   안녕하세요.. 또다른 새해를 맞이하고 7일차네요..
권선중 2022/01/07  747
   창조 업그레이드후 3년이 훌쩍넘어 이제 4년차에 접어드는데요.
박재성 2021/12/04  887
   오랜만에 커즈닷컴에 접속했습니다.
신용주 2021/09/21  922
   싸이월드 부활 소식과 함게 또 오랜만에 들려요~~~
권선중 2021/08/19  903
   다들 잘 지내시나요? [6]
지상현 2021/01/14  1413
   창조라는 프로그램을 사용한지 꽤 오랜 시간이 흘렀네요. [2]
신용주 2020/09/02  1964
   안녕하세요~ 오랜만입니다ㅎㅎ
joyfuI 2020/06/15  1774
   2020년 만우절날 오랜만에 접속해봅니다.
신용주 2020/04/01  1756
   2020년 새해를 맞이한지 벌써 10일이 지났습니다. ^^ [1]
권선중 2020/01/10  1891
   복구되었네요~~!! [1]
박재성 2019/09/20  1929
   근황토크라도 해볼까요~? ㅎㅎ [6]
손상진 2019/04/05  2389
   ^^ 잠잠하네요.. [3]
권선중 2019/03/29  2096
   윈도우10에서 manifest 파일 사용 시 주의사항.
바람 2019/02/17  1860
   ^^ 너무 오랜만에 왔다더니 비밀번호를 ㅠㅠ [1]
권선중 2018/12/08  2171
   irc 봇을 만들고 있네요. [1]
박재성 2018/10/24  2268
   얼마전 벗꽃구경한거같은데 벌써 여름이.. [1]
권선중 2018/06/20  2730
   성인e님.. [1]
박재성 2018/03/24  2308
   뒤늦게나마 창조 20주년 짐심 축합니다. [1]
권선중 2018/01/19  2915
   금년 연말이나 내년 연초에 창조 버그 패치 예고 [27]
남상기 2017/12/08  3177
     ㅎ파일 탐색 명령 중 '갱신해'
바람 2017/12/11  2571
   홈 페이지에 문제가 좀 있군요. [1]
바람 2017/10/28  3302
LIST ALL   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[156] Next