창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 손상진2009-04-08 19:39:25, Hit : 6638
새로 태어날 Cugz에 대해 의견을 받습니다.
Homepage : http://www.sjworks.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4081
안녕하세요. 손상진입니다.

많은 분들이 알고 계시다 싶이 제가 현재 군 복무중인지라,
사이트 운영 및 리뉴얼에 제한이 많이 있습니다.
그래서 그런지 사이트 활동이 많이 죽어있는것은 사실입니다.

이부분에 대해서 대단히 죄송하게 생각하고 있습니다.

그래서.. 제가 전역한 후 사이트 리뉴얼을 계획하고 있습니다.(8/31)
리뉴얼에대해 의견을 받을까 합니다.

일단 제 생각은 앞으로 창조라는 프로그래밍툴에 한정된 사이트로는 안될 것같습니다.
그래서 타 프로그래밍 툴이라든지, 영상제작이라든지, 기타 컴퓨터로 무언가 만드는 커뮤니티를 만들어봤으면 합니다.

즉, Cugz가 'Create(창조) User Group' 가 아닌 'Creative User Group' 로 나간다는 말입니다.

Creative User 하니 U.C.C 도 떠오르고.. 여러가지 떠오르는군요..

간단한 의견도 좋고, 자신이 생각해본 메뉴구성도 좋고..

의견을 받고 싶습니다.

뎃글로 작성해주세요.
(긴 의견이면 구지 글로 쓰셔도 됩니다.)

한수훈   2009-04-09 PM 5:20:33  
홈페이지 디자인을 싹 바꾸는건 어떨까요?

형식은 그대로 유지하고..

구글 애드샌스 밑에 .. 쓸모없는거.. 다 싹 치워버리고..

뭐라할까.. 요즘 시대에 맞게끔? 변경하는거죠..

메뉴에도..

------------
Delphi
C++
Visual Basic

이런식으로... 확장시키고..

음... 좀 커다란 사이트를 만들었으면 하네요. ㅎㅎ
손상진   2009-04-09 PM 7:23:47  
한수훈//사이트 리뉴얼이라함은 당연히 새 디자인도 포함되어있습니다.
김동민   2009-04-10 PM 2:00:28  
개인적인 바람이야 제로보드고 뭐고 다 갖다 버리고
우리의 손으로 하나에서 부터 열까지 직접 개발해보는 것은 어떨까 싶습니다~

너무 큰 바람인가~ 흐
손상진   2009-04-10 PM 8:38:41  
김동민//일단은 zb4에서 xe로 전환은 생각하고있습니다. 물론 새로 제작하는 방법도 있겠지만, 시간이 많이 소요되니깐요... 물론.. xe도 xe그대로만 쓰이지는 않을겁니다. 용도에 맞춰 변형할 준비는 얼마든지 되어있습니다^^;;
한수훈   2009-04-11 AM 9:22:08  
zbxe는.. 너무 무거운데..(IE6을 비롯하여... 모든 브라우저에서 무겁다는..)
손상진   2009-04-11 AM 10:18:10  
한수훈//아무래도 xe가.. 많은 기능을 지원하고 범용성을 생각하다보니 좀 무겁다는 느낌이 드는것은 사실입니다.
그래서.. 기존의 zb4를 업그레이드 하거나, 지금 제가 제작중인 Sjworks 프로그램을 활용하는 방법도 생각해봤으나, 문제는 안정성, 보안성입니다. 새로운 프로그램을 제작하고 실제 사용할려면 충분한 보안적인 장치나, 안정성을 갖추는데는 시간이 걸릴수밖에 없기 때문입니다...
그래서. 고수가 만든 충분히 안정적인 프로그램을 활용할려고 합니다... 꼭 xe일 필요는 없지만.. 마이그레이션을 생각하면.. xe가 바람직하다고 생각합니다.
kimgoon   2009-04-11 AM 11:19:08  
킴스큐 추천드립니다. 제로보드4나 XE데이터 이전은 물론 관리자 기능이막강하고 홈페이지를 자유자재로 제작이가능하며 게시판형식이아닌 컨텐츠형식이라 아주 좋습니다. 추천드립니다. 채팅이나 쪽지나 문자나 이런게 자동으로 되어있어 아주좋아요!
한수훈   2009-04-11 AM 11:45:52  
음.. 그러면 xe를.. 조금 가볍게.. 수정하시는게..
NaCl   2009-04-12 AM 10:49:49  
새로운 창조를 만드는 프로젝트
(꿈이 너무 큰가요?)
기존 창조의 장점을 그대로 계승하되, 단점을 보완하는 프로젝트.
크로스플랫폼을 지원하고, 속도 향상에, 외부 확장성을 증대시키고, 등등.
손상진   2009-04-12 PM 12:19:33  
NaCI//창조를 보완해나가자는 의견을 주셨는데.. 아시다싶이 창조의 버전업이 사실상 끊긴지는 오래되었습니다.. 창조 자체가 판올림이 없는 상황에서 보완에는 한계가 따르게 되어있죠~^^..
손상진   2009-04-12 PM 12:19:57  
그렇다고 창조를 버리자는 말은 아니였습니다^^(오해 마세요^^)
박제헌   2009-04-16 PM 7:15:11  
저도 한수훈님 말씀처럼 기존 제로보드는 유지하되, 디자인 부분을 수정하면 될 것 같습니다.^^
손상진   2009-04-16 PM 7:39:30  
일단 웹표준화를 위해 zb4는 포기하는건 거의 확정적입니다~^^..
한수훈   2009-04-18 PM 7:36:46  
zbxe로... 바꾸되... 위자윅하고 스킨등등.. 저사항에서도 잘 돌아갈 수 있도록..
박종훈   2009-04-19 PM 4:00:41  
Creative User Group이라는게 좋군요!
다양한 언어를 포섭(?)해서 창조에도 적용하고 또 창조에 있던걸 다른언어에도 적용해나가고 하면 정말 풍성하겠군요!
또한 다른 언어와 연동도 해가면서 하면 더 좋은 프로그램도 많이 나올 수도 있겠군요!

그리고 본문에서 '영상제작'도 있었는데, 이건 상진님께서 스킬과 노하우가 있으신만큼 풍성한 항목이 될것 같군요 ㅋㅋ

그리고 멀티미디어 제작툴이라고 하는 창조를 보면.. 현재는 멀티미디어쪽으로는 발달이 많이 안되있어요. 그간에 짝퉁엔진, 창조다이렉트 등등이 있었지만 다른 것에 비해서는 빈약하고 한데.. 타 언어와의 연동을 하면 이런 부분이 다소 해결되지 않을까라고 생각이 드는군요.

다양한 프로그래밍언어와 다양한 분야가 접목되면 그만큼 가능성도 많아지니까요^^
그렇지만, 너무 잡다한것보다는 필요한것, 실속있는것을 추려서 하는것이 더 좋을것 같군요^^..

예전에 다른언어와 창조를 짬뽕하는 생각을 했는데, 이번에 리뉴얼을 하게 되면 그렇게 될수도 있겠군요!

또한 현재 cugz는 창조에만 국한 되어있는데(기타자료실이라는 것이 있지만;)
다양한 것을 다루고 하다보면 cugz의 활동이 살아날수도 있겠군요!
이진성   2009-06-18 PM 7:10:59  
좋은 의견이네요.
제가 말할 필요가 없겠네요.
박창조   2009-08-02 PM 11:30:37  
역시 UCC하면 대표적인 동영상 관련 메뉴도 만들었으면 합니다. :D
성인e   2009-10-24 AM 3:32:49  
Clever Users Group 은 어떨까요?
성인e   2009-10-24 AM 3:38:23  
그러고보니 Closed User Group (CUG) 이란게 영어사전에...
최다빈   2009-11-11 PM 7:34:22  
창조프로그램말고
비쥬얼베이직 같은 프로그램 메뉴를 만들어주셨으면합니다..
최현묵   2009-12-25 PM 1:08:00  
예전 nzeo가 지금 XE를 만들어내서 관련 위젯, 프로젝트 활동이 활발하던데 우리도 그 방식으로 간다면 분명히 승산있을겁니다.
프로젝트를 통해서 활동도 많이 불러일으킬 수 있을 뿐만 아니라
"이거 뭐야? 뭘로 만든거야?" 하는 반응도 나올 거고, 그렇게 되면
자연스레 외부관심도도 상당히 높아질겁니다.

다만 창조의 자잘한 버그라던지, 확장성에 대해서는 조금 고민해봐야할듯 합니다.

- C++소년...
지상현   2010-05-31 PM 9:42:14  
다들 바쁘셔서 역시 쉽지 않네요 ^^;;
지상현   2010-06-10 AM 10:51:10  
게시판은 딱히 불편하지만 많으면 큰 상관 없긴 한데, 여기 글 쓰기 모듈 좀 바꿀 수 있으면 바꿔주셨으면 좋겠군요 ㅋㅋㅋ
파폭에선 되지도 않아서 글 쓸때 밋밋한 감이 있네요.
zb4는 익플 이외에는 카테고리 기능도 작동을 안 하니 원...
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
notice   게시판 용도를 약간 수정했습니다. (프로그램 자료실, 기타 자료실) 지상현 2011/02/01  6613
notice   '창조'의 문제점을 모아봅시다. [3] 지상현 2010/07/02  8069
   문자표 횡칸, 글꼴 색상좀 추가해 주시면 안될까요
날아라KTX 2022/09/26  450
   지금 보니까 창조 업그레이드 주기가 10년쯤되더라구요.
박재성 2022/01/09  948
   안녕하세요.. 또다른 새해를 맞이하고 7일차네요..
권선중 2022/01/07  703
   창조 업그레이드후 3년이 훌쩍넘어 이제 4년차에 접어드는데요.
박재성 2021/12/04  841
   오랜만에 커즈닷컴에 접속했습니다.
신용주 2021/09/21  879
   싸이월드 부활 소식과 함게 또 오랜만에 들려요~~~
권선중 2021/08/19  859
   다들 잘 지내시나요? [6]
지상현 2021/01/14  1366
   창조라는 프로그램을 사용한지 꽤 오랜 시간이 흘렀네요. [2]
신용주 2020/09/02  1922
   안녕하세요~ 오랜만입니다ㅎㅎ
joyfuI 2020/06/15  1723
   2020년 만우절날 오랜만에 접속해봅니다.
신용주 2020/04/01  1708
   2020년 새해를 맞이한지 벌써 10일이 지났습니다. ^^ [1]
권선중 2020/01/10  1844
   복구되었네요~~!! [1]
박재성 2019/09/20  1882
   근황토크라도 해볼까요~? ㅎㅎ [6]
손상진 2019/04/05  2334
   ^^ 잠잠하네요.. [3]
권선중 2019/03/29  2053
   윈도우10에서 manifest 파일 사용 시 주의사항.
바람 2019/02/17  1819
   ^^ 너무 오랜만에 왔다더니 비밀번호를 ㅠㅠ [1]
권선중 2018/12/08  2128
   irc 봇을 만들고 있네요. [1]
박재성 2018/10/24  2216
   얼마전 벗꽃구경한거같은데 벌써 여름이.. [1]
권선중 2018/06/20  2683
   성인e님.. [1]
박재성 2018/03/24  2263
   뒤늦게나마 창조 20주년 짐심 축합니다. [1]
권선중 2018/01/19  2856
   금년 연말이나 내년 연초에 창조 버그 패치 예고 [27]
남상기 2017/12/08  3123
     ㅎ파일 탐색 명령 중 '갱신해'
바람 2017/12/11  2524
   홈 페이지에 문제가 좀 있군요. [1]
바람 2017/10/28  3249
LIST ALL   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[156] Next