창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

프로그램 자료실
- '창조'로 제작된 프로그램을 올리는 곳입니다. 창조로 제작하지 않은 프로그램은 '기타자료실' 에 올려주세요 :)

LIST ALL
Posted by 권선중2010-07-22 21:48:49, Hit : 3940
창조 노가다로 만들어지 리스트박스.....
Homepage : http://love2is.ndsever.biz
File #1 : Fire_Bird_Play_2.exe (1.38 MB)   Download : 115
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_prog&no=656
리스트박스 100% 배경함수만을 사용하였습니다..

아직 미흡한부분이 많이있습니다.. 귀차니즘으로 오늘은 여기까지만해서 보여드립니다..

1. 노래를 한 20여곡 불러옵니다..

2. 리스트보기후 원하는곡을 더블클릭... 노래가 재생됩니다..
    (여기서 버그가있네요 ㅜㅜ 앨범아트가 안보여용 ㅠㅠ)

다른곡을 클릭해보시면 배경으로 보입니다..

외부확창파일 하나 쓰지않고 수수하게 창조로 만들어봤습니다..
아직 공식들이 정확하지 못해.. 깜빡이이 생기네요.. 점차 조절해봐야겠네요..

예전에 이름표를 사용했던것과는 전혀 다르 방식으로 배경함수만사용해봤습니다..

paintj   2010-07-22 PM 9:55:46  
노래 재생중에 리스트박스를 스크롤하면 버벅이네요;;;
박종훈   2010-07-22 PM 11:00:36  
버튼들에 마우스를 왔다갔다하면 깜빡거림이 있네요ㅠ
[리스트보기] 버튼을 클릭하니까 아래에 리스트가 뜨는군요!
그런데, 스크롤을 어떻게 하나 했더니 마우스로 클릭한 상태에서 드래그를 하는 거였네요;;
(스크롤바가 없어서 스크롤 기능이 없는줄 알았습니다;;)

그런데 스크롤이 다 안내려갑니다.
중간에 스크롤이 잘 되다가 멈추네요 ㅠ
권선중   2010-07-23 PM 6:31:10  
paintj님 말씀처럼 버벅거리거난 멈춤현상은 없는것 같은데..
더블클릭을하면 노래가선택되어 재생이됩니다.
노래에 따라서 아트엘범을 읽을때 랙이 생기는 곡이있는데 창조의 처리속도 문제인듯보이네요..
하지만 재생하는동안의 스크롤에는 문제가 없어보이네요..

그리고 생각했던것보다 깜박임이 심하네요..ㅠㅠ
컴퓨터가 정리가 된상태에서는 안그런데.. 깜박임이 시작되면 좀 심하다 할정도로 그러네요.

ㅡㅡ 스크롤은 제가 아직 정확한 계산공식을 만들지 못해서. ㅠ.ㅠ

12곡정도..면 마지막곡이 반토막만 보이는 현상과 20곡이 넘어가면 스크롤이 더올가는 이상현상등등..ㅠㅠ
좀더 고민좀해봐야겠네요..
뭐 이정도면 성공했다고 봐도 되려나..ㅋㅋ
paintj   2010-07-25 AM 10:17:54  
테스트 해본 환경은 펜티엄 4 1.8Ghz 입니다. 요즘의 듀얼, 쿼드코어에서는 버벅임이 없을지 몰라도 펜티엄4에서는 버벅임이 생기네요. 음악플레이어가 펜티엄4부터 버벅임이 생긴다는건 심각한 문제가 아닐까요?
권선중   2010-07-25 PM 8:52:43  
요즘 표준사양은 펜티엄 4가아닌.. 코어투 듀오입니다..
그리고 제검은 쿼드급이아닌.. 팬티엄투 듀오 2.5입니다.. ^^
그리고 제가 말한건. 이정도면 성공이죠라고한부분은..
창조로 이런기능을 만들어봤음 성공했다라는거죠.. ^^
이프로그램이 성공이라고 말한건아니죠..
아주오래전에.. 투명리스트를 만든적이있습니다..
그때는 이름표와 이미지를 픽셀단위로 뻥뻥 뚤어서 GiF로 뒤배경이 보이게 만드는 등 좀 많이 허접한방법으로 구현했기에 많은 어색함도 있었지만..
이번에는 그런것없이 깔끔하게 보인다는 부분에서 성공했다고 보는것입니다..
창조에서 윈엠프나 알송등과 같은 프로그램들처럼 완벽하고 빠르고 각종효과까지 겸비한 프로그램은 불가능합니다..
제가 플레이어 제작을 수차례 하다 중도 포기한 이유중 가장큰이유는 창조 처리속도라는 벽에 부딛히면서 소스공개후 포기를 한것입니다..
해당소스의 구조를 보고 다른분이 좀더 다른 방향으로 개선해주셨음하는 마음에서말이죠..
paintj님 말씀처럼 학습이 아닌 공개형 소프트웨어를 만들거라면 최소 팬티엄 4 급에서도 빠르게 돌아가야겠죠..
또한.. 하지만 창조로 제가 제작하는건 창조를 이용해 새로운 기능을 추가하고 다른 프로그램들에서 사용한 기능을 창조에서 비슷하게 구현해보고자해서 하는것입니다..

끝으로 paintj님께서 개발하시는 플레이어를 만드시는 부분에서 앨범아트를 출력하는부분은 일부 MP3파일에서 이미지를 읽어올때 상당이 오래걸리는(따운된것처럼 멈추는) 파일이 문제가되는 저와 같은 문제가 있을거라 보여지는군요..
아부분은 같은파일을 ID3V2를 읽을때도 같은현상이 발생합니다..^^ 원인은 저도 모르고용 ㅠㅠ
권선중   2010-07-25 PM 8:56:03  
아차 창조에서 ID3V2를읽을때는 문자가 깨져나오니 해결될때까지는 쓸일이 없겠지만서두요..~~
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   창조 지식공유 클리이언트 [10]
박재성 2006/09/06  4947
   창조 자동로그인 프로그램(별루;;)
마이네도 2007/01/04  4411
   창조 연결파일 복구 유틸리티. [4]
박종훈 2006/11/26  5028
   창조 소스 정리기. [4]
바람 2012/11/13  5761
   창조 부스터 v4
지상현 2012/01/06  5648
   창조 부스터 v3 (창조 빠른 실행기) [2]
지상현 2006/09/30  5195
   창조 도구 (부스터 유틸리티...) [3]
지상현 2006/07/18  5455

창조 노가다로 만들어지 리스트박스..... [6]
권선중 2010/07/22  3940
   창조 2002 DB 지원 베타 2.1 최신판 설치화일 ! [6]
한수훈 2008/07/27  4784
   창 프레임 디자인
성인e 2010/02/21  4227
   쩜자 1.0b [13]
정성우 2006/06/20  4477
   짝퉁엔진을 이용한 동영상플레이어 [4]
박재성[날개달기] 2004/06/22  4304
   짝통엔진2를 탑재한 고양이 죽이기!!!!!!! [10]
김환욱 2004/06/13  4879
   진행준인 포트리스 테스트 요망.. [10]
권선중 2006/10/17  4590
   지진 정보 알림이 v1.0.2 [4]
유형종 2007/01/28  4731
   지진 정보 알림이 v1.0.0[수정] [3]
유형종 2007/01/26  4351
   지정된 프로그램을 종료시키고 실행하지 못하게 하는 바이러스 [3]
최승우 2010/07/26  4317
   지우개 Expert 3.0 [8]
천호성 2004/02/19  4959
   지우개 Expert 1.0 b2 [2]
Pueding 2003/02/11  4628
   지상현님<맞나요?>의 ftp를 응용한 자료공유 [4]
김재흔 2007/12/21  4002
   지뢰 찾기
성인e 2010/07/31  4098
   중력 Revival - 게임 [14]
변혁수 2006/07/14  5140
   중력 Revival + 맵 로더 [5]
김지훈 2006/10/04  4133
   주민등록번호 검사 프로그램
김대명 2010/10/15  6265
   좀 다르게 만들어본 계산기
김대명 2011/11/17  4610
LIST ALL   Prev [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[20] Next