창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박종훈2006-04-02 20:54:49, Hit : 2863
음.. 언제까지 기달려야 한다는 말인가 -_-; [기왕에 스샷까지..;]
File #1 : Emule_VS2003.png (61.9 KB)   Download : 16
File #2 : NetTran_VS2005.png (80.2 KB)   Download : 17
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2771

아.. 파일1은, 당나귀(이뮬)에서 비주얼 스튜디오 닷넷 2003 한글판을 다운받는

장면인데요.. 너무 오래 걸리네요 -_-;

그리고, 두번째 파일은, MS다운로드 센터에서,

Microsoft Visual Studio.NET 2005 Express Edition 를 다운받는 모습입니다. -_-;

Microsoft Visual Studio.NET 2005 Express Edition 는 무료로 뿌리고 있더군요 ^^;..

(NetTransport는 다운로드 가속기/이어받기 프로그램입니다.. 최신 버전은 셰어웨어라서..
조금 구버전이지만, 무료로 사용하고 있는..;

IE의 기본 다운로드를 이용하다가, 중간에 끊기면 -_-; 그런 불상사(?)를 피하기 위해..;)

아.. 그래도, 첫번째 스샷처럼, 하루에 1기가정도를 받은 -_-;; 아마,

저 것을, 오전 10시에 다운받아서, 지금까지............. (...)

아.. 다시 휴일을 기다려야지.. -_-
(무선 인터넷이라서 더욱이나 느립니다..;)

───────────────────────

아.. 기왕에, 스샷도 함께 올려봅니다. ^^; (이미지 자료실 편리하네요 ㅎㅎ)

델파이7 실행장면..

(저 사실, 델파이 명령어도 모릅니다. -_-; 대략 알고 있는 명령어를 입력하자
오류 나더군요 큭..;)

MSDN6 실행장면...

한글이라고 하지만, 극히 일부분만 한글이었습니다. -_-;
(위는, API 레퍼런스입니다.. 온라인MSDN과 별 차이 없습니다.. ^^;
그냥, 오프라인에서 사용할수 있도록만 옮긴 것 같은..;)

VB6 실행장면..

많이 보셨을 겁니다. ^^; 제가 그나마 다룰줄 아는것이
VB입니다. -_-; 물론, .Net이 아닌 것으로요..;

전체화면(Full) 모습...

대략 이렇습니다. ^^; 문근영버전이더군요.. ㅋㅋ
그리고, 대박로또가 설치되어있는데요..
저희 부모님께서, 가끔 가다가 로또를 하셔서.. 큭..;

그리고, D 드라이브의 모습인데요.. 여러 유틸리티들이..;
(물론, 다운받은 것이지만..;)

(그리고, 한번 알아봤는데요(엥?)
Windows 작업 관리자에서, 프로세스의 여러정보(쓰레드, PID, CPU 시간등..)등도
알수 있는데요.. ([보기]메뉴에서 잘 설정해주면 볼수 있습니다. ^^..)

대박로또를 실행시키고.. 대박로또의 쓰레드 수를 보니까, 13정도네요?)

lotte.exe 파일 맞죠? 쓰레드 수가 13개 였어요..
('창조'에서 제어하는 건가?)

박종훈   2006-04-02 PM 9:21:32  
그리고, 추가 잡담이지만 -_-;

저의 이뮬 사용자 명이 ‘[Korea] Kill Japan’ 입니다. -_-;
그리고, 필요하신 파일이 있으시고 하시면,
쪽지 날려주세요 -_-;

매직iCD와 이키i는, 공부관련것들 이고요.. ^^;
그외는 아시겠죠?

KT NOTPOT CM은, 네스팟 접속프로그램인데요..
윈도우 내장 접속으로 사용합니다.. 오히려 그 접속프로그램이
더 느리고, 오류를 삑 내더군요..-_-;
그냥 접속창이 뜨면 그냥 닫기 버튼 눌러버리는..;

애드켓은 AD-Ware나, Spy프로그램 제거 프로그램이고요..

새 인터넷 바로 가기는 페도라(리눅스) 다운로드 주소입니다..
(하지만, 잘 안되더군요 -_-;)

WebMa2 탭 브라우저인데요.. 요곳이 굉장히 편리합니다.. ^^..

그리고, 바탕화면의 hwp파일은 영어듣기 관련 2005년 기출문제와,
동생 한자 성어 관련 파일입니다.. wma파일은 영어 듣기 파일입니다..

XP_shutd... 는 파일이름이 조금 짤렸지만 -_-;
웜바이러스 걸렸을때 처럼, 그 종료 카운트창을 띄어주는 API인데요..
아직 공개 안하고 있습니다..
이희창[빙고]   2006-04-02 PM 11:02:21  
▲그외에 뭐가 있는지 궁굼..
최재일   2006-04-03 AM 9:25:35  
헛~ 작업관리자에 쓰레드 수 보는것도 있군요 ^^
원래 대박로또에서 사용하는 창은 11개인데;;;
아마도 도움말 파일과 자동 업데이트 프로그램까지 13개로 나오나봅니다;;
이희창[빙고]   2006-04-03 PM 4:19:10  
(이미지가 짤려서 못본거였군요;;
이미지 자료실에서 봤습니다)
우와~ 유틸방에 정말 갖고싶은것들 투성이군요!!
탐스러워라 + _+
박종훈   2006-04-03 PM 8:39:47  
아.. 그 외엔 (...) ^^*..; 흐믓..-_-;

사실.. 다운받는데 너무 오래 걸려서, -_-; 약간의 야X를 다운받았다는 -_-;
그것도, 다운로드 속도가 너무 오래걸려서, 미리보기로 살짝보고,
별로 다 싶으면 바로 다운로드 취소하고, 다른것을 다운한다는 (퍽!!! -_-;)

그리고, 제가 창조 0.9b로.. 창을 4개 정도 만들고, 테스트해보니,
쓰레드 수가 하나네요? ^^;.. 그때그때 다른건가? ^^;

그리고, 시간날때(주5일 토요일 환영 ^^..;), MSN한번 해주시면,
다운받은 목록을 쫙 뽑아서 보여드릴께요 ^^;.. 그리고, 선택해서 다운로드를 큭큭큭..

아.. 그나저나, 비주얼 스튜디오 닷넷2005 속도 잘 나오다가,
갑자기 느려졌네..; 아.. 그래도, 괜찮은 속도네요.. 큭..;
박종훈   2006-04-05 PM 9:16:30  
아.. 이제 드디어 생각했던 일이 벌어지고야 말았네요..

한글 비주얼 스튜디오 닷넷 2003의 진행율이 약 80%를 약간 넘었고요..
이제 남은 양도, 약 780 여 메가 정도네요.. ^^;..

하지만, 이제 속속히 '원하는 부분 없음' 이라는 글씨들이 많아 지고 있네요 -_-;;;;;;;;
음.. 25kb 정도의 속도를 보여주는 사용자가 있었는데요..
이 사용자가, 원하는 부분 없다고 나오네요 -_-;;

음.. 다른 사용자들이 있지만, 속도도 거의 떨어져 가고있다는..;

당나귀는 업로드 한만큼 다운로드양을 준다고 하던데요..
그말이 사실이네요..; 업로드를 많이 한 사용자가 있는데요..
그만큼의 만족할 속도를 보여주네요 ^^..

음.. 그나저나.. ^^;
이진백   2006-04-06 PM 1:33:52  
쓰레드 수는 컴포넌트와 사용자가 제작한 스레드로 인해 달라집니다.
스레드...는 일종의 일꾼입니다.
예를 들어...
반복문을 돌리면 창이 하얗게 죽은채 아무것도 못합니다.

그래서 창조에서는 "같이실행해"를 사용합니다.
이것을 쓰면 그런 일은 없지만... "같이실행해"가 실행중인동안 반복문이 일시정지하죠.

그러면... 한 일꾼이 두가지 일을 하기 힘들겠죠?
그러니 여러 일꾼을 두게 됩니다.

스레드를 하나 만들어서 거기서 반복문을 돌리는겁니다.
이렇게 다른 애한테 맡기면 아무런 문제없이 소리새도 없이 백그라운드에서 명령이 수행됩니다.

이렇게,, 일종의 일꾼이라고 보시면 됩니다.
결코 창의 개수와 상관없습니다 -_-
이진백   2006-04-06 PM 1:35:46  
델파이는 적어도 2006은 깔아야죠!
(2005와 8.0 은 비권장... 2006이 확실히 좋더군요)

요즘은 VS .NET 2003갖고 컴팩트 프레임워크하면서 놀기땜시 -_-
(컴팩트 프레임워크 -> PDA 장치에서 돌아가는 것)
별로 pc용 어플이 안땡기네요;;
최재일   2006-04-06 PM 5:29:21  
음..
쓰레드가 물론 창의 갯수와 상관없겠지만 그러거였군요..
근데 프로그램 실행해두고 가만히 있어도 쓰레드수가 12~13개로 왜뜨징;;
운영체제의 프로세스 관리란.. 참 복잡한..;;;
박종훈   2006-04-06 PM 5:48:16  
헉!.. 델파이7만 다운로드 했는데 ^^;..

음.. 델파이2006은, 왠지 오래걸릴것 같은데..;
사람들이 적어서.. 큭..; (아닌가? 요즘엔 많나? -_-;)

아.. 그리고, 쓰레드는 하나의 일꾼이군요 ^^;
그리고, 같이실행해를 할때, 반복문이 일시정지 된다는 것은
처음 알았어요 ^^..

그리고, 창을 하나만 두고, 이진백님께서 말씀하셨던,
컴포넌트란 단어에, 창 하나에 몇개의 객체를 올려두니,
쓰레드 수가 2개로 늘어나네요 ^^..;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   음.. 리눅스.. -_-; [1]
박종훈 2006/05/05  5851
   FILETR32.DLL를 사용할때, 보안취약점 주의 [6]
박종훈 2006/05/03  3337
   어이 없는 해프닝을.. -_-;
박종훈 2006/05/03  3206
   아.. 내일이 시험 이군요 -_-; [3]
박종훈 2006/05/02  2891
   오랜만의 웹에디터 업데이트 ^^.. [1]
박종훈 2006/04/29  3047
   또 하나의 한글 프로그래밍 툴의 탄생인가 ^^; [5]
박종훈 2006/04/23  4829
   vmware 5 설치했더니 인터넷이 안되네요 -_-; [9]
박종훈 2006/04/23  3025
   창조 CD를 만들어 보는 것은... -_-+ [6]
박종훈 2006/04/22  2988
   더욱 시간이 없어졌습니다. -_-; [3]
박종훈 2006/04/17  2520
   MSN 리스트 오류! [9]
박종훈 2006/04/16  3004
   프로와 아마추어의 차이.. (퍼왔음 ^^;) [2]
박종훈 2006/04/16  3024
   공지사항이요.. 아무나 써도 되요? ^^; [3]
박종훈 2006/04/15  3990
     [re] 떡밥이 상한듯 ㅋㅋㅋ [3]
박종훈 2006/04/14  4275
   음.. 잠수 타야 겠습니다. -_- [8]
박종훈 2006/04/10  3647
   와우! 자유게시판에 활기가 ^^ [8]
박종훈 2006/04/09  4057
   아.. 저는 이미 창조에 익숙해져서인지..; [10]
박종훈 2006/04/09  3056
           [re] 창조에서 필요할 것 같은 속성들 #F (그 외..) [2]
박종훈 2006/04/08  2974
         [re] 창조에서 필요할 것 같은 속성들 #4 (ㅎ파일탐색) [5]
박종훈 2006/04/08  3962
       [re] 창조에서 필요할 것 같은 속성들 #3 (ㅎ파일관리창) [6]
박종훈 2006/04/08  3905
     [re] 창조에서 필요할 것 같은 속성들 #2 (ㅎ스크롤바) [4]
박종훈 2006/04/08  3960
   창조에서 필요할 것 같은 속성들 #1 (ㅎ창)
박종훈 2006/04/08  3998
   아.. 이제 뭐하지 -_-; [2]
박종훈 2006/04/08  2860
   가입인사 게시판의 글쓰기 허용 권한이.. -_-; [4]
박종훈 2006/04/07  3637

음.. 언제까지 기달려야 한다는 말인가 -_-; [기왕에 스샷까지..;] [10]
박종훈 2006/04/02  2863
   [생활 수필-_-;] 나귀를 타야겠다-_-; [7]
박종훈 2006/03/30  2995
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[12] Next