창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 최재일2005-11-28 00:48:36, Hit : 2742
[잡담] VC++.net 공부시작;;
Homepage : http://daeparklotto.wo.to
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2395

작년에 VC++을 학교에서 배우면서
그림판과 비슷한 프로그램도 만들어보고 간단한 벽돌깨기 게임도 만들어보고 했는데,
그땐 멋모르고 무작정 따라했었죠.. ㅡㅡㅋ
그래서 지금 다시 돌이켜보면 VC++에 대해 아는게 거의 없는;;;;

이래서 취업이나 할 수 있겠냐는 생각에
전에 사놓고 전혀 보지 않았던 VC++.net 바이블 책을 몇일전부터 공부하기 시작했습니다.. ㅎㅎㅎ
바이블 책이라 아주 자세하게 설명이 되어 있어 공부하기 좀 수월하더군요..
이제 겨우 총 30장중 2장째 공부하고 있는데,
마우스로 클릭하면 클릭한 부분에 X자가 그려지고, 이걸 2배로 확대도 하고, 좌/우로 이동도 하고, 이걸 파일로 저장했다 다시 불러오는 아주 간단한 기능만 있는 예제가 나오네요..

그런데 파일 저장시 뜨는 파일관리창의 파일형식을 설정해주는 것을 도대체 어떻게 하는지 모르겠네요 -_-;;
창조에서는 ㅎ파일관리창에서 파일형식만 적어주면 되는데.....
아무튼 열심히 공부해야겠습니다(앗! 곧 기말고사가 다가오는구나;;)

모두모두 열공합시당..

고감자   2005-11-28 AM 11:05:07  
실무에서 닷넷 거의 안씁니다. 알고 있으면 좋긴하겠죠. 저도 작년에 닷넷을 공부하고 나서 실무에서 써먹지도 못하고 있습니다.
최재일   2005-11-28 AM 11:35:35  
음.. 닷넷은 그냥 제 욕심에 공부하는 것이고(곧 기사셤도 봐야하니;;)
요새 오라클과 MY-SQL을 PHP로 연동하여 회원가입도 시키고 섹션 테스트도 하고 이것저것 배우면서 재미있더라구요..
교수 말로는 지금까지 배운것을 이용해서 간단한 쇼핑몰 하나 만들어보라는데 모르는게 더 많아 갑갑하기만 하군요.. ㅡㅡㅋ
오라클 자격증도 있다고 하던데.. 이쪽으로 공부해서 자격증 따놓음 취업하는것이나, 실무에 도움이 더 될까요??
고감자   2005-11-28 PM 1:10:39  
웹쪽으로는 비추합니다. 웹이라는게 기술적으로 진입장벽이 상당히 낮고 노가다가 너무 많습니다. 아무리 프레임웍같은걸 쓰더라도 노가다는 어쩔수 없다 그러더군요(Daum 면접볼때 면접관이 이런이야기 하더군요)

개인적으로는 웹이 어떻게 돌아가는지 알 필요는 있다고 생각합니다. 하지만 웹으로 밥벌어먹기는 너무 힘들고 빡십니다. 좀더 특화된 기술영역으로 자신을 발전시키는게 가장 좋지 않을까 합니다.

예를 들어 임베디드 소프트웨어나 검색엔진, 데이터 베이스 전문가 등이 요즘 인력이 가장 귀하더군요. 물론 위와같은 기술이 배우기 힘들고 진입하기도 역시 힘든 분야인건 확실합니다. 그래서 더 사람이 없는거죠.

제가 봤을때는 쇼핑몰 만들어 보는것도 좋은 경험이 될듯한데요. 좀더 멀리 본다면 위와 같은 기술을 얻기 위해 공부하는게 훨씬 나중을 위해서 좋지 않을까 합니다.
고감자   2005-11-28 PM 1:16:48  
자격증 은 저도 외국 자격증 하고 리눅스 자격증 기사 자격증 이렇게 3가지가 있는데 있으면 좋은거고 없어도 별 상관이없더군요. 반드시 필요조건은 아니라는거죠.

OCP자격증 같은 경우는 DB를 전문으로 그런니까 몇백만건의 자료를 처리를 하는일을 하지 않는다면 차라리 입사할때 숨기는게 나을 자격증입니다. 웹쪽하면 DB와 정말 연관이 많은데요. 그런정도의 DB 핸들링은 정말 이력에 도움도 안됩니다.

실무에서 우선으로 보는것은 몇백만건이상의 자료를 핸들링 해보았나? 하는것입니다. 그런곳의 DB전문가는 최고의 몸값을 받고 있는게 실무의 실정입니다. 나머지 작은 사이트 DB 핸들링은 이력 축에도 못낍니다.

자신의 이력 관리하기 정말 힘든 문제이긴 한데요. 좀 힘들더라도 자신이 나중을 내다 봤을때 보람되고 희소성을 느낄수 있는 그런 기술을 먼저 섭렵하시는게 좋을거 같습니다.
고감자   2005-11-28 PM 1:20:22  
저의 경우는 검색엔진을 개발하고 있는데요(경력 2년).
요즘 첫눈이고 구글이고,네이버, 다음, 씽크프리(한글과 컴퓨터 자회사), 와이즈넛, 코난테크널러지 등의 회사에서 검색엔진 개발자 구하려고 난리들입니다.
그만큼 인력 수급도 안되고 이 부분은 석사 이상정도 되어야 개발이 가능한 분야라서 더 희소성이 많습니다.

제가 봤을때는 이런 분야를 골라 보라고 하고 싶습니다.

중요한건 언어나 툴이 아니라 알고리즘 및 시스템 이해 그리고 구현능력 이 가장 중요하지 않을까 합니다. 그런 능력을 키우기 위해 열심히 공부하고 노력해야겠죠.
김동민   2005-11-28 PM 4:34:57  
오옷! 고감자님의 좋은 말씀, 저도 좋은 정보 얻었습니다.~_~
지상현   2005-11-28 PM 6:10:54  
.NET 언어는 잘 안쓰는데 VC.NET은 은근히 쓰이는 듯;
qkrwhdgns   2005-11-28 PM 7:43:55  
저는 창조 공부나 열심히 해야죠-_-
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   3DMark05로 테스트를;; [14]
최재일 2006/01/24  5645
   헛;; 카운터가 고장났나;; [3]
최재일 2006/01/21  5018
   학교에서 특강수업하는 사진 ㅋ [9]
최재일 2006/01/15  5273
   TV를 제 2의 모니터로 연결;;; [11]
최재일 2006/01/13  3900
   문득 창조의 실수의 범위는 어느정도나 될까해서;;; [18]
최재일 2006/01/13  3678
   스타 유즈맵하다 신기해서 캡쳐 몇장~ ㅋ [6]
최재일 2006/01/11  3704
   사이트 만들기 프로젝트;;
최재일 2006/01/10  2604
   IQ 테스트해보세요~ ㅎㅎ [12]
최재일 2005/12/29  4334
   크억~ 올 A+ 받았습니다.. ㅋ [5]
최재일 2005/12/23  4274
   김환욱님이 만드신 낚시 게임 다운로드가 안되네요;;; [1]
최재일 2005/12/20  5484
   학교에 있는 수업용 제 컴퓨터 스샷~ ㅎㅎ [8]
최재일 2005/12/12  5563
   음.. 국산 압축 프로그램 알집을 많이 의식하는 듯.. [19]
최재일 2005/11/29  5636

[잡담] VC++.net 공부시작;; [8]
최재일 2005/11/28  2742
   놀라운 자바의 반복 속도.. ㅡㅡ;; [13]
최재일 2005/11/14  5476
   모니터 화면재생빈도 몇Hz쓰시는지?? [7]
최재일 2005/11/04  3857
   대박로또 후원을 해주셨습니다. ㅎㅎ [4]
최재일 2005/11/02  5516
   편리한 '자동 서식'기능.. 창조에도 포함되었으면.. ^^ [14]
최재일 2005/10/31  5630
   창조의 이상한 점 발견!! 버그인가? -_-;; [6]
최재일 2005/10/21  2487
   오랜만에 대박로또 업데이트했어요~ ^^ [1]
최재일 2005/09/07  4912
   오호~ IE 새창을 띄우지않고 새탭을 띄워 쓰니 편리하군요..ㅋㅋ [14]
최재일 2005/08/30  4528
   심심해서 이미지 태그화시킨 아이콘 ㅎㅎ [3]
최재일 2005/08/26  5002
   창조 메인화면이 왜 그러졍? ㅡ,.ㅡ; [2]
최재일 2005/08/19  2461
   대박로또 후원자가... [4]
최재일 2005/04/18  3081
   홈피 계정과 게시판 바꿨어용~ [2]
최재일 2005/01/26  3987
   상진님꺼 응용한 그라데이션효과.. 평가해주세요~ ^^ [7]
최재일 2005/01/22  2676
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[156] Next