창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2009-01-04 04:46:18, Hit : 3794
창조로 창조만의 위젯을 만들수있을듯한데 가능할듯
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/ [네이트온 ever2ksj]
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3966

직접 시도는 해보지 않았습니다..
먹고 살기 바쁘다 보니..ㅋㅋ 그냥 머리속으로 구상만 해본것입니다..
창조인중 뛰어난 실력이 있는분께서 시도해보시고 간단한 예제를 만들어보시길 바라는 마음으로 작성해봅니다..
현제 시간 세벽 4시 14분 ㅠㅠ 졸리네요 횡설수설..ㅠㅠ이 될듯

약간의 꼼수를 이용한다면 외부에서 제작하여 프로그램을 추가하는것이 가능하다는 생각이 들었습니다.

창조로 모듈을 제작하여 불러와서 실행하는건 불가능합니다..
그간 창조는 많을 발전을하여 익스플로를 사용할수있게되었습니다.. 바로 이거죠 ^^

자 우석 위젯용 메인모듈을 만듭니다.
다음 메인모듈에서 익스플러를 실행할수있는 창생해와 같은 명령으로 창조익스플러를 만들어줍니다..
다음 생성된 창조 익스플러에서 개인이 만든 html파일을 불러온다
과연 html로 뭘하겠냐고 하시겠지만 html+자바스크립+플레쉬 등을조합하면 멋진 프로그램을 만들수있습니다.. 갤러리,그림판,동영상플레이어등등 거기다 좀더 활용하여 서버를 구축하여 운영한다면 더많은 것을 할수도 있다는거죠

!------ 간단정리 ------!
메인프로그램실행
      득정폴더의 모든 환경파일로딩 [이곳에는 각각의 유저들이 만든 모듈의 환경파일이 있는곳] ex play.ini  moviplay.ini  time.ini  등등

환경정보는 다음과 같은식으로 등록되면될듯
[setup]
size_X = 100
size_Y = 500   --> 간략하게 창의 크기정도겠죠
titel = 플레이어
.
.
.    
대략정으로 이런식..

실행된 파일에서는 각각의 환경정보를 읽은후 그에 맞게 아이콘을 읽어 리스트를 보여준다

귀차니증으로 그냥 텍스트로 ㅋㅋ
┌──────┐
│ 창조위젯   │
├──────┤
│PLAY[아이콘]│
├──────┤
│moviplay     │
├──────┤
│시계[아이콘]│
└──────┘
이런식으로 만들어지면되겠네요...

다음 각각의 아이콘을 클릭하면 생성해명을을 이용하여 창을 창조익스플러를 읽어드린 환경파일양식대로 만든다음 html파일을 읽어드리면되겠네요
모듈실행파일을 좀더 디자인하고자한다면 투명창이나 반투명효과를 이용하는것도 좋을듯하네요..

위처럼 환경양식만 마춰서 제작한다면 윈엠프스킨처럼 많은사람들이 모듈을 만들어서 배포하고 그모듈을 위젯처럼 사용이 가능할수도 있을것 같다는...

좀 설명이 조잡하네요 좀더 정리하면좋겠지만 너무졸려서 시간이 나면 간단한 예문을 만들어보도록하겠습니다..
예제는 언제 만들지 모르니 능력있고 이글을 이해하신분게서 ㅋㅋ 만들어보셨음 좋겠네요..

너무졸려 졸려..

손상진   2009-01-04 AM 8:32:22  
흠.. 문제는... 창조웹브라우저와 창조와 얼마나 잘 맞아 돌아가는지겠군요 ;;... 창조웹브라우저 자체를 수정해가면서 해야 그럴싸하게 될지도^^..
박종훈   2009-01-10 PM 8:15:48  
HTML을 통해서 외부와의 교신(?)도 가능해지겠군요~
자바스크립트도 써먹으면 오호, 그럴싸 한데요^^

HTML문서와 창조간의 교신 방안이 없어서 ㅠㅠ 창조 위젯은 단순한 HTML 뷰어밖에 되지 않는 다는 점인데ㅠ
아니면 자체 스크립트기능(?) 손상진님께서 예전에 만드신 SJ익스플로어였나? 기억은 잘 나지 않네요^^; 그런 방식으로도 할수 있겠군요.
권선중   2009-01-10 PM 9:17:08  
html과 창조간의 교신가능하죠..
소스코드를 읽어 특정부분을 파싱하여 창조에서 읽어드리면되죠..ㅋㅋ
예전 제가 창조로 온라인 게임을 만들때 사용하던 방식으로요 ㅋㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   아래 한글... 악플... [6]
신용주 2009/01/08  3960
   CUGZ 가족분들께 테클을 걸어보아용~~ [1]
권선중 2009/01/08  3973
   승리를 위해 최선을 다하고... [2]
신용주 2009/01/06  3873
   커즈닷컴 게시물 볼때 약간 렉현상이 있지 않나요?
이희창 2009/01/06  3806
   커즈가 몸담고 있는 호스팅 약정 기한이 19일 남았습니다^^ [5]
손상진 2009/01/04  3346
   서버 업데이트 작업 ㅠㅠ 힘드내요 ㅜㅜ [6]
권선중 2009/01/04  4569

창조로 창조만의 위젯을 만들수있을듯한데 가능할듯 [3]
권선중 2009/01/04  3794
   cugz 사이트가 좀 무거운지 게시판에 글쓸때 렉현상이..ㅠㅠ [1]
권선중 2009/01/04  3951
   이런이런... lrc 파일-_- [12]
박종훈 2009/01/04  4697
   새해가 떴군요! [1]
지상현 2009/01/02  3810
   [공지종료]안녕하세요. 손상진입니다. [15]
손상진 2007/10/01  3857
   새해 복 많이 받으세요 [3]
제인호[독도] 2009/01/01  3225
   수입.. [5]
이진성 2008/12/29  2935
   늦은감 있는.. 매리 크리스마스요~ [1]
박종훈 2008/12/25  4063
   추억의 만화 속으로~! Best 10
신용주 2008/12/21  3828
   오늘부터 돈 벌기로 했습니다~~ [1]
이진성 2008/12/19  3158
   용량이 무한으로 쓸 수 있는 하드 개발... 다들 아시죠? [3]
신용주 2008/12/18  3874
   MN_PRO가 벌써 1.11... ㅋㅋ [1]
신용주 2008/12/18  3906
   푸하하~ 웃긴겁니다. ^^; [제목: 빌게이츠의 복수...]
한수훈 2008/12/17  4038
   비스타 64비트로 왔습니다~ [7]
박제헌 2008/12/16  3929
   티스토리가 정신나갔나 봅니다, -_-; [4]
한수훈 2008/12/15  3947
   윈도우 7 .. 오픈베타 다운로드중 ... [8]
한수훈 2008/12/12  5060
   휘슬러 사용자 모임에 창조가 -_-;
한수훈 2008/12/12  4902
   누군가의 자작 MP3 Player... [5]
신용주 2008/12/11  3835
   VMware 로 윈도우 비스타 깔았습니다. ㅎㅎ [9]
한수훈 2008/12/07  4136
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17][18][19] 20 ..[156] Next