창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2003-03-16 21:48:09, Hit : 3867
[잡담] 창조를 하시는 분들이 이런사람들이었음..
Homepage : http://newat.nim.cc
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=600
창조를 하시는 분들이 저마다 멋진 프로그램을 만드시는것 같아 너무 기분이 좋습니다..
그런데.. 가끔 이런생각이 들곤 하네요..
창조는 공개 프로그램이입니다..
공개 프로그램치고는 너무 멋진 프로그램이죠..
헉이게 아닌데..

예전 저는 멋진 프로그램을 만들어 남들에게 멋지게 보이고 싶은 생각이 많아 능력이상으 프로그램을 만들려고 했어죠.. 그런데.. 생각저럼 안되더군요.. 너무 어렵고 힘들고 창조 능력을 벗어나는 경우가 많았습니다.. 남들에게 물어보려고 해도.. 존심때문에 그러지 못했어요..
그건 남들보다 우세하다는것을 보여주고 싶은생각때문이죠....
그런데.. 그건 남들보다.. 우세하지 못하는 증거가 되고 말더군요..

이곳에 올라고고 프로젝트다 머다 하며 그져 스샷을 올리시는 분들을 보면 예전의 저를 보는듯한 생각이 들어요..

멋진 프로그램을 만드는것 좋은데.. 너무 무책임하게 올리는건 아닌가.. 하는 생각이 들어요..
예전 창조홈에서도 그렇고 이곳에서도 그러듯 발표는 하고 만들지 못하고 지나가는 프로그램들이 많이 생기는 것 같네요..

너무 엄청난걸 만들려고만 하지말고 자그마한 것부터 차근 차근 만들어가는 모습을 보고 싶네요...
그런 모습이 더 멋지지 않을까요.. 한게 한게 성공한 프로그램을 누군가 보고 배울수 있다면 더멋질듯한데..

자신을 한단계 낮추어서 생각하면 어떨까요...

간단한부분부분을 만들어 초보에게 힘이 되도록 tip을 제작해 올려도 초보자님들은 와.. 하면 여러분을 높이 바라봐주고 상당히 고맙게 생각을 할것입니다..
남이 자신을 높이 봐주기보다.. 자신이 남에게 도움이 될수있는 먼가를 해주는것 아마 아름다름님께서 창조를 공개한 큰으미 아닐까요...

아마 아름다름님께서 창조를 돈을 생각하며 지금까지 개발을 하고 계시다면 아마 지금 이곳에 오는 많은분들은 대부분 알지 못할지도 모르죠.. 그리고 지금처럼 존경하지 않을지도..

조금만 생각하고 조금만 자신을 낮추어서 생각하셨음합니다..

저의 신조는

최고가 되기보다.. 최고가 될수있는 준비가 된 사람이 되자
창조메메
여러분도 최고가 될준비가 된사람이 되셨음합니다..

허접 창조 메니아 쎈중

Pueding   2003-03-17 PM 4:02:47  
아.. PCP2 : Tweak Edition 그냥 계속 만들껄 -_-;;
Pueding   2003-03-17 PM 4:03:01  
이 글을 읽으니 엄청난 공감이 -ㅁ-;
지상현   2003-03-17 PM 6:10:50  
흐흐...
전 비공개 프로젝트만 수십개.. -_-;

죽어도 공개 안하죠(..)
구루™   2003-03-18 PM 3:28:25  
으아 이제 나도 제작중인 것은 절대 공개안해야지...
JYBSoft   2003-03-19 PM 3:42:18  
컥... 너무 정곡을 찌르셨네요..
제가 바로 님께서 말한 부분에 거의 해당합니다.

앞으로는 반성좀 하고 제대로 해야겠습니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   윈도2000또는 XP에서 풍선말 시간... [1]
김환욱 2003/03/02  4933
   푸딩님이 한말이지만.. 레벨업 제도가 절실히 필요한.... [2]
JYBSoft 2003/03/03  3542
   강력하게 주장주장주장주장합니다 [9]
지상현 2003/03/03  4240
   서울시민 4백50만 죽어도 북한 붕괴시키겠다 [2]
위자드 2003/03/04  5578
   [잡담] 제가 돌아왔습니다.. [2]
권선중 2003/03/05  3766
   운영자님 레벨아이콘 부탁드립니다
JYBSoft 2003/03/06  3263
   심심한 분들만 보세요...-_-;
위자드 2003/03/09  3832
   아름다름님에 creatall.com계정 정보 주소도 있어요!전화번호도요. [7]
samjin.freeft 2003/03/09  3539
   [알림] 뉴 아틀란티스 복원합니다... [5]
권선중 2003/03/10  3872
   새로운 프로젝트... [3]
구루™ 2003/03/12  4724
   혹시, 국화꽃 향기.. [3]
ⓗigher 2003/03/13  3832
   새로운 프로젝트... (알고나 말하세요!) [14]
구루™ 2003/03/15  3223
   [잡담]......
위자드 2003/03/16  3996

[잡담] 창조를 하시는 분들이 이런사람들이었음.. [5]
권선중 2003/03/16  3867
   휴,,,
Nixenti 2003/03/16  3981
   이건 어찌 못쓸까요? [3]
이수호 2003/03/16  3027
   제 컴퓨터 마우스가..-0- 왜? [1]
Apple 2003/03/18  3694
   창조 신버젼 관련... [5]
구루™ 2003/03/18  3107
   창조에서 어려운 것은? [2]
구루™ 2003/03/18  3710
   창조~ 시작한지 10일째... [3]
jin 2003/03/19  3526
   창조의 새로운 명령어를 상상해봅시다~ [5]
구루™ 2003/03/19  3387
   이번에 VC를 해보려고 하는데 [8]
JYBSoft 2003/03/19  3127
   커헉.................................. [3]
JYBSoft 2003/03/19  3659
   으헉~!그러구보니 여기에는 중고등학생들도 많네여~! [4]
jin 2003/03/20  3716
   운영자님 이름을 풀어노으신거 보니깐...갑자기...헉~! ㅡㅡ;
jin 2003/03/20  3467
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17][18] 19 [20]..[156] Next