창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 구루™2003-03-15 22:02:12, Hit : 3222
새로운 프로젝트... (알고나 말하세요!)
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=597
남의 생각을 그대로 따라하려만 해선 안됩니다.
연습용이라면 상관없지만 제목에 프로젝트라고 밝히셨기에 드리는 말입니다.
기존의 뮤직파워그래퍼와는 상대도 안됩니다.
또한 뮤직파워그래퍼와는 별개로 '따운바다2'라는 프로그램도 생겼습니다. 따운바다에 대해 간단히 설명드리자면, maxmp3의 고음질 mp3다운로드, 벅스뮤직의 top30랭킹이 표시되며 가사파일까지도 다운로드받을 수 있습니다.
앞에서 말씀드렸듯이 연습용이 아니라면 경쟁성없는 프로그램은 만드지 마세요. <- 명령?
---------------------------------------------------------------------------
아래에 올려놓은 글에 누군가 코멘트를 달아주셨는데요

저는 남의 생각 따라하는거 아니라는 사실 알고나 말하세요!

확실한 것은 저는 이것으로 다른 프로그램과 경쟁할 생각 없습니다.

이것이 밥 먹여주는 것도 아니고 경쟁성있는 프로그램 만들지 안만들지는 프로그래머의 자유라고 생각합니다.

경쟁성없는 프로그램 맞습니다. 단지 사람들이 사용을 안한다 뿐입니다. 저는 이것으로 인기몰이 하고 싶지도 않습니다.

그리고요, 경쟁성 없는 프로그램 만들지 말라고 충고도 아니라 명령하시는데, 그 말 듣는 사람이 기분 안좋다는 사실 알고 하십시오.

충고해주신분의 말씀은 고맙습니다만, 별로 받아들이고 싶지 않은 의견입니다.

충고가 아니라 명령으로 밖에 보이지 않습니다. 남에게 강요나 명령하지 마세요!!!!!!!

기분도 나쁘니 여기까지만 말합니다.

김환욱   2003-03-15 PM 11:48:38  
헉.. 강요나 충고를 들으셨나요?
지상현   2003-03-16 AM 12:33:40  
결국은 연습용이나 자신의 기량을 연마하거나 뭐 그런쪽으로 프로그램을 짠다는 이야기가 되겠지요...
어쨌든 전 중립적 입장에 서서 말씀을 드립니다.

스스로도 프로그래밍을 하면서 많이 생각해 봤는데...
1. 프로그래머란 직업에 관해 자신이 있는가?
2. 스스로 프로그래머라고 생각하는가?
3. 프로그래머로써 성공할 수 있는가?
4. 프로그램을 짜는게 게임하는것과 같은가?
5. 프로그램을 언제 짜는것이라고 생각하는가?
6. 프로그램의 본질은 무엇인가?
7. 프로그램은 상업적 소재로써 가치가 충분한가?
8. 프로그래밍 외에 중요한것은 무엇이 있는가?
9. 사용자들이 쓸만한 프로그램은 무엇인가?
10. 제일 존경스러운 프로그램은?

저 질문에 하나하나 스스로 답하시다보면 저절로 거의 모든것에 대한 답이 나오며, 또 푸는 과정에서 고수가 되어 있을수 있습니다.
저도 풀어보는 중입니다....
김환욱   2003-03-16 AM 9:19:39  
전 할줄 아는게 창조 뿐이라... 그래서 요즘 비베좀 배워볼라고요.. 비베가 좀 익숙해지면 C++로...
근데.. 각각의 객체에 대한 명령어를 MSDN이 있어도 자세히 모르겠더군요.. 예를들어 텍스트박스에 있는 내용을 저장할려구 하는데.. 그 저장하는 함수가 MSDN에서 찾기도 힘들고.. 정말 짜증나더군요.. 창조 도움말이 짱인데..
김환욱   2003-03-16 AM 9:22:33  
창조도움말처럼 되어 있으면 비베도 창조만큼 할수 있을것 같은데요..ㅠㅠ
그런데, 비베에서는 객체의 크기가 창조에서 처럼 자동으로 조절이 안되서 일일이 코드를 삽입해야 하더군요..
예를들어 텍스트박스를 창이 크기변경될때마다 코드를 써서 크기를 변경시켜줘야 되더군요.. 창조에서는 메모를 정렬양식을 전체로 하면 되는데요..
Pueding   2003-03-16 AM 10:43:03  
김환욱// 그게 델파이의 장점이 아닐까요 ^ㅡ^;
Pueding   2003-03-16 AM 10:43:54  
아무리 복잡한 코드라도 단순 코드화 시키고
고급프로그래머들을 위해서 각종 기능도 단순화시킨
언어야 말로 델파이죠...
지상현   2003-03-16 PM 12:48:56  
으음... 아무리 그래도 솔직히 VB가 제일~ 쉽습니다.
제일 단순화 한것도 VB입니다.

이건 직접 써보고 한겁니다. VB.NET에는 델파이를 능가하고...(속도빼고)

그리고, VB처럼 정말 편안하고 쉬운 편집 환경을 제공하는건 없을겁니다.
참고로 델파이 인터페이스가 VB를 토대로 만들었다는 소문도 있죠(..)
지상현   2003-03-16 PM 12:49:11  
VB에서 오류 한번 나는동안 델파에선 10번 정도 납니다...
Pueding   2003-03-16 PM 1:00:41  
태클 하려고 말하는것은 아닌데요;;
VB 는 큰 프로젝트에는 적합하지 않는것 같습니다.;;
예를들어서 10만줄 정도 코딩하면 함수 정리가
상당히 안되죠...
지상현   2003-03-16 PM 3:52:52  
큰 프로젝트에 적당하지 않는 것은 맞는데 함수 정리는 오히려 잘돼요(흐흐).

VB는 다 좋은데 퍼포먼스가 떨어져서 큰 프로젝트에 잘 안쓰는걸로 알고 있는데요...
Pueding   2003-03-16 PM 4:53:01  
머.. 적응하기 나름이겟죠 ^ㅡ^;
이수호   2003-03-16 PM 6:38:21  
ㅡ.ㅡ;; 남의 생각 따라하기라는 평을 내리신분 참 문제 있군요... 그럼 우리의 '빌'씨는 유닉스와 맥을 보고 만들었는데 두가지를 누르고 어찌 성공했을까요?
김환욱   2003-03-17 AM 10:38:45  
진짜로 VB로 만든게.. 생각보다 빠르지 않은것 같애요..
그리고 VB에서는 객체위치를 픽셀단위가 아니고 이상한((?)단위를 쓰더군요,,^^ 처음 쓰려니 어느정도가 몇 픽셀정도 되는지 감이 안잡혀서..
지상현   2003-03-17 PM 6:10:07  
트윕요 ㅋㅋㅋ 미쳤죠...
참고로 빌씨는 경우가 다릅니다...

그땐 맥도 초창기였고 빌은 실력이(!) 있었고 또 만만했었죠...(..)

빌 이놈을 옹호하자는 것도 아니고 님이 실력이 없다는것도 아니지만 뜻이 잘못 전달될까 겁나네요 -_-;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   윈도2000또는 XP에서 풍선말 시간... [1]
김환욱 2003/03/02  4932
   푸딩님이 한말이지만.. 레벨업 제도가 절실히 필요한.... [2]
JYBSoft 2003/03/03  3542
   강력하게 주장주장주장주장합니다 [9]
지상현 2003/03/03  4240
   서울시민 4백50만 죽어도 북한 붕괴시키겠다 [2]
위자드 2003/03/04  5578
   [잡담] 제가 돌아왔습니다.. [2]
권선중 2003/03/05  3766
   운영자님 레벨아이콘 부탁드립니다
JYBSoft 2003/03/06  3263
   심심한 분들만 보세요...-_-;
위자드 2003/03/09  3832
   아름다름님에 creatall.com계정 정보 주소도 있어요!전화번호도요. [7]
samjin.freeft 2003/03/09  3539
   [알림] 뉴 아틀란티스 복원합니다... [5]
권선중 2003/03/10  3872
   새로운 프로젝트... [3]
구루™ 2003/03/12  4724
   혹시, 국화꽃 향기.. [3]
ⓗigher 2003/03/13  3831

새로운 프로젝트... (알고나 말하세요!) [14]
구루™ 2003/03/15  3222
   [잡담]......
위자드 2003/03/16  3996
   [잡담] 창조를 하시는 분들이 이런사람들이었음.. [5]
권선중 2003/03/16  3867
   휴,,,
Nixenti 2003/03/16  3981
   이건 어찌 못쓸까요? [3]
이수호 2003/03/16  3027
   제 컴퓨터 마우스가..-0- 왜? [1]
Apple 2003/03/18  3694
   창조 신버젼 관련... [5]
구루™ 2003/03/18  3107
   창조에서 어려운 것은? [2]
구루™ 2003/03/18  3710
   창조~ 시작한지 10일째... [3]
jin 2003/03/19  3526
   창조의 새로운 명령어를 상상해봅시다~ [5]
구루™ 2003/03/19  3387
   이번에 VC를 해보려고 하는데 [8]
JYBSoft 2003/03/19  3127
   커헉.................................. [3]
JYBSoft 2003/03/19  3659
   으헉~!그러구보니 여기에는 중고등학생들도 많네여~! [4]
jin 2003/03/20  3716
   운영자님 이름을 풀어노으신거 보니깐...갑자기...헉~! ㅡㅡ;
jin 2003/03/20  3467
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17][18] 19 [20]..[156] Next