창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2007-03-13 14:11:50, Hit : 5138
오~ 지난 글을 모두 볼 수 없었지만.... RSS
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3532
이번 프로젝트 예정과 관련된 글을 쓴 분이 두분이 계시네요.

RSS.... 이건 정말 이 프로젝트의 핵입니다.

요놈을 잘 요리해서 우리 입맛에 이쁘게 배열하는 능력...
대단하시군요.  박종훈님, 강정훈님 벌써 이런쪽을 요리하기위한 공부를 미리해두시다니..

아무래도 두분을 이번 프로젝트에 꼭 스카웃해야겠군요.. ㅎㅎ

RSS 한번 분석해볼까요.... 박정훈님 소스를 먼저 살펴보고 속도와 가능성을 보도록 하지요.
DLL없이 100% 창조로 프로젝트를 완성할 수 있을지.... ㅎㅎ 벌써부터 끓어 오르는군요... 살펴보고 있다가 다시 토 달겠습니다. 

남상기   2007-03-13 PM 2:19:55  
개인적으로는 창조유저그룹 관리자이신 변혁수님의 홈페이지 관리하에 Member Rank에 속한 분들 모두가 참여해주시면 더욱 좋겠군요. 어차피 프로젝트 발상은 제가 했지만, 실질적인 활동은 여러분께서 하셔야하니깐요. 전 구경만 즐기고 싶습니다. ㅎㅎ 혼자 만드는 것보다 더 재미난 경험이 되어 봅시다.
이희창   2007-03-13 PM 4:24:34  
RSS... 아직 한번도 않해봤는 기능... ㄷㄷ..
남상기   2007-03-13 PM 7:20:18  
음 예정에 없던 업무처리하느라 박종훈님 소스를 늦게 보게 되었군요.
일단 태그내의 옵션을 고려하지 않고 작성되어서 변칙적이거나 확장된 RSS는 읽을 수 없겠네요. 우리가 목표로 하는것은 어떠한 규격이라도 가능해야합니다. 창조유저그룹에서 제공하는 RSS(ATOM도 포함되었더군요)를 자연스럽게 읽을 수 있게끔... 우선 속도검증은 내일쯤에 해보도록하지요.
남상기   2007-03-13 PM 7:25:15  
이희창님 해보거나 안해보거나 이번 프로젝트에 참가하시는데 제한없습니다.^^ 서로 소스를 같이 써가면서 완벽한 소스에 더 가까이 간다는 즐거움을 얻고자 함입니다. Gmail(구글)에서 채팅을 지원한다는데 동시에 여러명이서 채팅해본적이 없어서 MSN,Gmail등에서 여러명 채팅해보신분 한말씀 부탁합니다. 채팅에 관심이 없다가 막상 회의매개체로 쓰려니 안떠오르네요. 프로젝트 한답시고 이런거 새로 만들기도 그렇고...
강정훈   2007-03-13 PM 7:45:26  
안녕 하세요?
남상기님..............전 도움이 안될꺼 같에요.
rss해볼려고 해봤지만.....도움될만한게 없는듯 합니다.
저도 해보려고 htm 소스도 뜯어보고 했는데 잘 안되더라구요.
남상기   2007-03-13 PM 9:42:53  
강정훈님은 RSS때문이라기보다 이번 프로젝트는 정훈님이 라디오프로그램에서 사용한 기법 트래이와 프로그램외각 모양파기도 사용될겁니다. 프로젝트에 도움이 되냐 안되냐가 중요한것이 아니라 관심과 의욕이면 됩니다. 사내에서 진행하는 프로젝트도 아니고 너무 부담갖지 맙시다^^ 못하는 건 잘하는 분께 배우면 되는것이고 서로 돕자고 하는것이지요. 서로에게 좋은 경험이 될것입니다. 프로젝트 성공과 실패, 존재의 필요성은 잠시 뒤에 둡시다. 무엇인가 시도한다는 것은 꿈이 있다는 것이지요.
지상현   2007-03-13 PM 10:26:45  
다른 언어로 가벼운 XML 파서를 만들어본적은 있습니다. 재미있겠네요.
강정훈   2007-03-13 PM 11:47:18  
저야 같이 하면 좋죠...
도움이 되었으면 좋겠네요.
감사합니다.
박종훈   2007-03-15 PM 12:14:59  
이런-_-; 제 소스는 아주 이상한 구조로 되어있는ㅠ
간단히 여러 RSS를 분석해보면서 비슷한 구조로 된 것들을 보면서 간단히 만든 것입니다^^;
따라서, 인코딩 문제라던지, <[CDATA[ 였나? 이런것들의 문제가 많은;
박종훈   2007-03-15 PM 12:18:12  
흐흐; 박종훈님과 강정훈님의 일명 짬뽕; [박정훈]흐흐^^;
앞서 말씀하신대로 저는 아주 간단하게 만들어서 여러 태그등이 갑자기 나타날수도 있고.. 줄바꿈문자등도 나타날수 있고 등등-_-;
좀더 정확한 분석을 통해서 이를 해결해야 할텐데ㅜ
박종훈   2007-03-15 PM 12:26:31  
http://blog.naver.com/mirnae?Redirect=Log&logNo=100035047884
RSS 관련 좋은 글이 있더군요^^ [검색하니 바로-_-;]
RSS버전별로 파서를 만들어서 반복문 돌리고 흐미;; 가장 많이 사용된다는 RSS 2.0를 사용해야겠지만 또 그렇지 않는 곳도 있으니 여러 버전에 대한 파서를 만들어야 하나;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   신입 회원(?)들... + 본문보다 더 긴 추신 -_- [6]
지상현 2006/11/11  5145
     [re] 이야~ -_-;; 2개월차이로... 나뉘어지는구나;;
nylon 2002/09/12  5145
   커즈닷컴 풀가동... 외 [6]
정성우 2006/07/20  5142
   제1회 창조 프로그램 뽐내기 대회.. [6]
천호성 2003/12/29  5141
   XP 재설치 완료! [3]
ps.이진백 2004/10/31  5140

오~ 지난 글을 모두 볼 수 없었지만.... RSS [11]
남상기 2007/03/13  5138
   흠.. 알바중 잠깐 들어와봤어요. [4]
김환욱 2006/10/30  5135
   창조.. [1]
정한준 2002/09/08  5133
   [잡담] 출발하기 넘 힘들어.. ㅠ.ㅠ [2]
최재일[20JI] 2004/05/25  5132
   창조구버젼 [2]
마이네도 2007/01/01  5131
   오랜만에 글남기네요;; [4]
박종훈 2011/06/15  5130
   제 생각인지는 모르겠지만, [Q/A] [2]
박종훈 2007/06/13  5130
   아스키 코드에 관해서 묻고자 합니다. [4]
최문석 2004/06/14  5130
   프로그래밍 도구는 하나를 배우면 다른건 금방 배운다죠. [5]
ps.이진백 2004/10/06  5128
   재미가 없어지네요; [2]
박종훈 2007/06/13  5127
   강좌의 효용성이 없는듯.. [4]
ps.이진백 2004/08/11  5125
   건의 한가지...
ps.이진백 2004/05/22  5125
   정팅.... [14]
ps.이진백 2004/06/11  5123
   맥 OS를 쓰고 있습니다. [5]
강현구 2006/07/15  5122
   일단 프로그램자료실에 스타런처라도 올렸..ㄱ- [7]
제인호[독도] 2006/04/10  5121
   [잡담]윈앰프의 스펙트럼아날라이져... [4]
김환욱 2003/04/02  5121
   인텔에서 4.0G CPU생산 포기?.. [3]
권선중 2005/05/29  5116
   창조 회원 리스트 리셋이 필요한 시점입니다. [10]
ps.이진백 2004/10/02  5115
   쉽게안돼네 -_-
위자드 2003/10/23  5115
   참오랜만에 글을 남기네요.. [2]
권선중 2012/09/21  5110
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[156] Next