창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 장규형2007-02-17 21:34:20, Hit : 5151
제 블로그에 방문한 사람들에 대해서....
Homepage : http://nblog.co.kr/lovexnsl/
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3500
거의 N블로그 님들이 방문하셨고요..
2위가 네이버 검색
3위가 다음 검색
4위가 구글 검색
5위가 창조 그룹
6위가 엠파스 검색
7위가 기타 검색 엔진을 통한 방문

그런데, 여기서 많은 사람들이 방문했습니다.
하지만 댓글을 남긴 사람은 2명쯤 될까요?
창조 사람들은 왜이리 매정할까요,
여기서 정이 많은듯 싶지만 -_-
결국 가면이었다는 것을 알았습니다.
그래도 덧글이라도 달아줄줄 알았는데...
제 블로그에서 많은 정보를 얻은 사람들 조차 감사의 덧글 조차 안남깁니다.
이런 사람들은 응징(?)을 하고 싶지만 그게 할수 없는 현실이라..
분명히 박종훈님,지상현님,손상진님,이진백님,이정도님,푸딩님,김길남님 등등 많은 사람이 제 블로그에서 정보를 습득했음에도 불구하고 덧글을 안남겨요 -))- 제가 싫어는 사람들의 류가 바로 이런 사람들 입니다.

-_- 2007년 2월17일 블로그에 방문해서 덧글 안남기는 사람들에게

정성우   2007-02-17 PM 11:08:22  
으음... 이쪽에서 Homepage 링크를 누르는 경우는 그냥 우연, 또는 시간 남아서 구경의 경우죠...

장규형 님 블로그 내용을 보니, O-game은 안하는지라 지나가고, 컴퓨터 카테고리는 이미 창조유저그룹이나 기타 사이트에서 접한 내용이고, 창조 카테고리 것은 박종훈 님 강좌 그대로 복사에 그치고... 뭐 다른 내용이야 좋은 정보인 것 같기도 한데 솔직히 지금은 필요한 게 아니라서 그냥 읽을거리고 ^^;;

그렇다고 댓글 안 쓰는 사람보고 강요할 수도 없고... 댓글을 받고 싶다면 그 글 아래에' 댓글 하나씩만 써주세요. 의견이 듣고 싶어요' 라고 하는 건 어떨까요?
Pueding   2007-02-17 PM 11:13:29  
정보를 습득하지도 않았을 뿐만 아니라, 댓글을 안남겼다는 이유로
매정하다는 소리는 일반화의 오류죠,
님이 싫어 하시든지 말든지는 상관 안하는데요,
창조 사람들에게 뭐라고 하지는 마십시오.
창조 사람들에게는 자유권이 있는거랍니다.
이정도   2007-02-17 PM 11:20:37  
글쎄요 전 이 글 보고 오늘 님 블로그 처음 들어가 봤습니다.
가끔 창조홈페이지에 접속해서 뭐 새로운 글이 있나 보러옵니다만
전 이미 창조 안한지 꽤 되었고 그냥 잠깐 들리것 밖에 안됩니다.
그리고 블로그 정보를 습득했다고 해서 꼭 감사의 댓글을 남겨야
된다는 심보는 어디에서 나오는 거죠?
님이 직접 작성한 정보라면 감사의 댓글을 남길 수도 있겠죠
그냥 보건데 50%넘게는 다른 곳이나 다른 자료들을 퍼온거
밖에 안되보이는데요?

저도 님같이 블로그 방문자랑 카운터 갯수 세어가면서
댓글 안남기고 그냥 가서 서운하다는 님이 더 싫습니다.
감사하다고 치면 원래 글 쓴분한테 찾아가서 감사의 댓글이라도
달아야겠네요
김길남   2007-02-17 PM 11:31:24  
ㅎㅎ
저도 처음 가보긴 합니다만.
인터넷에서 마음 상하는 경우가 몇번 있었는데,
지상현   2007-02-18 AM 1:17:33  
지금까지 딱 3번 접속했었는데 솔직하게 말해서 정보를 얻지는 못했습니다.
반대로, 저도 홈페이지가 있는데 장규형님께서는 존재 사실은 알고 계셨는지 굉장히 궁금합니다.

아쉽네요. 형규님께서 절 싫어하신다니, 전 좋아했는데 이제부터 저도 싫어해야겠네요.
박종훈   2007-02-18 AM 7:32:05  
[어이쿠 제가 서운하게 해드려서 정.말. 죄.송.합니다.]
제 홈페이지에도, 예전에는 블로그와 현재는 초라한 게시판이 있는데요.

이만 말 줄이겠고요.
장규형님께서 저를 그렇게나 싫어하신 다는 사실은 오늘 알았습니다. 잘.
박종훈   2007-02-18 AM 7:39:25  
[컴퓨터]카테고리가 관심이 있어서 들어가봤습니다.
일단, 제가 스타크레프트라는 게임을 잘 모를뿐만 아니라, 할줄도 몰라서 정보는 제공받지 못했고요.
KT종량제관련 사이트는 제가 KT쓰고 있는지라 들어가보지도 못하고요.
종량제 시행시 얼마나오는지 알려주는 프로그램은 이미 예전에 한번 해본지라 그리고 이제는 관심도 없어져서요-_-;
종량제는 아직 실시하지도 않는지라 더더욱 그렇고요.

그리고 [창조]카테고리에 있는 여러 정보는 누구의 정보인지 정말 익숙하더군요.
박종훈   2007-02-18 AM 9:39:42  
『분명히 ... 정보를 습득했음에도 불구하고 ...』
이 부분을 어떻게 설명하실런지요. 접속한 증거나, 정보를 습득했다라는 정보를 알려주세요.
손상진   2007-02-19 AM 1:38:58  
저런걸 저렇게 올리면서 무언가 대가를 바라는거 자체가 좀 우숩죠..
손상진   2007-02-19 AM 8:17:39  
예를들어 길가를 가다가 길거리에 버려져있는 쓰레기를 발견하고, 주워서 쓰레기통에 버렸다고 칩시다.
네.. 좋은일 한거 맞습니다.. 근데.. 그거 했다고..
"저 좋은일했는데 왜 칭찬 안해주나요!.. 왜 안해주죠?" 하면서 이사람 저사람한테 따라 다니면서 굴면.. 참 난감한 상황이죠.
손상진   2007-02-19 AM 9:02:18  
게다가 제가 알 수 있을만한.. 창조 메뉴안에 있는 자료들은... 엄밀히 따지면.. 허가없이 퍼간것.. 한마디로 지적재산권을 침해하는 범죄행위인데... 대가를 바라다니요.. 어이가 없을뿐입니다.

지금까지 장규형님의 엉뚱한 글을 여러번 봐왔지만..
역시 이번에도 엉뚱할 따름이네요.
아직 나이가 어려서 그런건지는 몰라도.. 개념이 제대로 안잡혀있으신거 같습니다.
박종훈   2007-02-19 AM 10:22:44  
에이~ 그리고^^; 뭐 댓글을 단다 않단다 이런거 가지고 따지나요~
그리고 그런 것을 가지고, 사람이 좋다 나쁘다라고 평가하는 것은 안좋은 듯합니다_-;

뭐, 그냥;;
이진백   2007-02-19 PM 5:24:02  
도대체 어떻게 들어간적도 없다고 여겨지는 곳에 덧글을 남기는지 이해할 수가 없습니다.
최근엔 아예 창조유저그룹도 안오는데요.

으흠... 갑자기 제 이름이 거론되어서 썩 기분이 좋지 않네요.

어떤 근거인가요?
제가 그곳에 접속을해서 정보를 얻었다는 근거가?

으흠... 이 글이 잘못되었음을 제 경우처럼 한 1년 지나서 보면
"그 때, 내가 참 경솔했구나."라고 느끼실 수 있을겁니다.
이진백   2007-02-19 PM 5:28:25  
"~~류의 사람들입니다"라는 표현은매우 위험합니다.

흡연자들에게 흡연은 나쁘다는걸 알고 있지만
"난 흡연하는 인간들은 인간취급을 안하거든요"라고 담배피우는 사람앞에서 지껄인다고 해봅시다.
물론 나쁘다는걸 알고 있지만 속으로 엄청 욕하겠지요.

"뭐 잘났다고 헛소리를 나불거리나"라고 뒤에서수군대겠지요.

인간사회에서 매장당하는건 그리 어려운 일이 아닙니다.
말한마디가 사람의 됨됨이를 평가합니다.

말을 할 곳과 하지 말아야 할 곳을 정확하게 구분하는 사람은
그리고 그 말을 하기 전에 정확한지 다시 한번 따져보는 사람만이
충분히 존경받을 수 있는 분이라 생각합니다.
박종훈   2007-02-19 PM 5:51:25  
저 위에 있는 분들의 명단을 보니;;
[멤버랭크 + 활동왕성]하신 분이 많군요 으음;;
박종훈   2007-02-19 PM 6:12:38  
『창조 사람들은 왜이리 매정할까요,
여기서 정이 많은듯 싶지만 -_-
결국 가면이었다는 것을 알았습니다.』

장규형님께서도 여기에 속하실 겁니다.
댓글하나에 결정되는 情이라_-;;;;

창조유저그룹은 정있는 것처럼 있는 사람들의 가면일까요? 과연.
저는 여기서 희망을 얻었는 걸요.

http://www.cugz.com/bbs/zboard.php?id=qna&no=1684
댓글을 한번 봐주세요. 만일 창조유저그룹의 정이 가면에 불과하다면.
과연 저렇게 답변과, 예제소스까지 제공해주지는 않았을 겁니다.

이 글이 주는 파장은;; 특히 특정인물을 찍어주셨으니, 해당 분들의 기분은 어떠실지 한번 생각해보시고요. 암튼, 이 문제는 빨리 접는 것이 가장 좋을듯 하고요. 이 글이 뒤 페이지로 가기전까지는 파장이 일듯 합니다...;
강정훈   2007-02-22 PM 8:44:12  
제가 이런말 해도 될까 싶네요.
전 창조에 계신 분들보다 나이가 한참 위일껏같아요.
조그마한 문제 같은데 . 왜들이리 날리 인지 도무지 이해가 안가네요.
보면 동네 꼬마들 다투는것처럼 보입니다.
창조 유저 분들 정 많습니다.젊어서 그런지 몰라도 머리도 좋구요.
제가 보면 누구한분 정 없는분도 없고요.다 좋으신분들인데......왜들 그러시나요...요세 한수훈님,또 그외 사람들이 창조유저그룹에서 판치더니 점점 사람을 신임하지 못하게 하는건지.....쯧쯧!
유저 여러분 이곳은 인터넷에서 누가 잘났다보기 보다는 서로 존중하고 무엇보다 좋은 인연으로서 지냅시다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   신입 회원(?)들... + 본문보다 더 긴 추신 -_- [6]
지상현 2006/11/11  5145
     [re] 이야~ -_-;; 2개월차이로... 나뉘어지는구나;;
nylon 2002/09/12  5145
   커즈닷컴 풀가동... 외 [6]
정성우 2006/07/20  5142
   XP 재설치 완료! [3]
ps.이진백 2004/10/31  5140
   제1회 창조 프로그램 뽐내기 대회.. [6]
천호성 2003/12/29  5140
   오~ 지난 글을 모두 볼 수 없었지만.... RSS [11]
남상기 2007/03/13  5138
   흠.. 알바중 잠깐 들어와봤어요. [4]
김환욱 2006/10/30  5135
   창조.. [1]
정한준 2002/09/08  5133
   [잡담] 출발하기 넘 힘들어.. ㅠ.ㅠ [2]
최재일[20JI] 2004/05/25  5132
   창조구버젼 [2]
마이네도 2007/01/01  5131
   오랜만에 글남기네요;; [4]
박종훈 2011/06/15  5130
   제 생각인지는 모르겠지만, [Q/A] [2]
박종훈 2007/06/13  5130
   아스키 코드에 관해서 묻고자 합니다. [4]
최문석 2004/06/14  5129
   프로그래밍 도구는 하나를 배우면 다른건 금방 배운다죠. [5]
ps.이진백 2004/10/06  5128
   재미가 없어지네요; [2]
박종훈 2007/06/13  5127
   강좌의 효용성이 없는듯.. [4]
ps.이진백 2004/08/11  5125
   건의 한가지...
ps.이진백 2004/05/22  5125
   정팅.... [14]
ps.이진백 2004/06/11  5123
   맥 OS를 쓰고 있습니다. [5]
강현구 2006/07/15  5122
   일단 프로그램자료실에 스타런처라도 올렸..ㄱ- [7]
제인호[독도] 2006/04/10  5121
   [잡담]윈앰프의 스펙트럼아날라이져... [4]
김환욱 2003/04/02  5120
   인텔에서 4.0G CPU생산 포기?.. [3]
권선중 2005/05/29  5116
   창조 회원 리스트 리셋이 필요한 시점입니다. [10]
ps.이진백 2004/10/02  5115
   쉽게안돼네 -_-
위자드 2003/10/23  5115
   참오랜만에 글을 남기네요.. [2]
권선중 2012/09/21  5110
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[156] Next