창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 박종훈2009-02-16 00:18:59, Hit : 3939
창조 웹서버
Homepage : http://qnrdlqkrwhdgns.canxan.com/
File #1 : server.gif (19.7 KB)   Download : 120
File #2 : client.gif (18.4 KB)   Download : 120
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4014

창조 웹서버입니다.

예전에 업로드했던 [메시지 보내기]소스를 수정해가면서 제작했습니다^^
보시는 바와 같이 HTML 당연히 되고요^^

그리고 하위 폴더 접근도 됩니다(당영한 건데-_-)
하이퍼링크도 되고요,

문제는 이미지파일입니다-_-;
이상하게.. 제가 잘못해서 인지는 모르겠는데요..

파일열어, 파일읽어 명령어로 파일을 읽는데요,
일반 HTML과 일반 텍스트 파일 종류는 잘 읽히고, 브라우저상에서도 잘 보이는데,

이미지파일 외에도 바이너리종류의 파일의 경우 이상하게 나오더군요 ㅠㅠ
파일열어, 파일읽어 에서도 이상하게 읽히고요 ㅠㅠ

일반 텍스트 파일은 잘 나오는데, 바이너리 종류의 파일에서 문제가 발생하네요 ㅠㅠ
소켓 DLL의 문제가 아니라, 창조의 파일함수에서 문제가 발생하는 것 같은데,
제가 잘못 한건지는 모르겠어도.. 뭐라고 설명해야 할지-_-;
파일읽어 함수에서 반환되는 값이.. 이상한 값들이어서 -_-;

여튼 간단하게 HTTP는 이용가능합니다^^
아직 제가 HTTP 헤더를 잘 몰라서 ㅠㅠ
그냥 인터넷에서 관련정보 복사/붙여넣기해서 대강대강 브라우저에는 나오게끔 해봤습니다;;

아참....이 서버-_-;;;;;;;
한명만 접속할수 잇는 서버 입니다;;;;

다중 접속이 아닌, 단중접속-_-; 초간단 서버죠;;
나중에 다중 접속이 되도록 수정해야겠고요;

음, FTP까지 확대 적용할수도 있겠군요.. IRC도 되나;

이희창   2009-02-16 PM 6:09:55  
와우..멋진데요!!
박종훈   2009-02-16 PM 7:03:36  
웹서버 구현이 그렇게 어려운 것은 아니에요^^
HTTP 요청헤더를 받아서 분석하고,
다시 결과는 HTTP 응답헤더를 보내면 됩니다^^

HTTP 헤더가 그렇게 어려운건 아니더라고요^^
그냥 일반 텍스트입니다~
손상진   2009-02-16 PM 8:16:16  
기본적으로 다중 접속 및 안정화를 위해선....
멀티쓰레드가 필수일텐데요 ㅠㅠ
박종훈   2009-02-16 PM 8:45:54  
흑흑 ㅠㅠ
앞으로 어떻게 할지 모르겠네요 ㅠㅠ
신용주   2009-02-16 PM 9:41:54  
이미지 파일이 안읽힌다는 것은.
플래시나 플렉스. 실버라이트는 구현이 불가능 하다는 거군요. (장기적 관점에서 보면 필요한듯)
일단 그런거 버리고. 이미지랑 미디어파일이라도 구현이 됬으면... 좋겠네요.
종훈님 수고가 많으시네요~ ^^:
박종훈   2009-02-16 PM 10:15:32  
제가 수고한것 보다는,
창조 소켓 라이브러리를 제공해주시고 여러 창조에서 불가능 한 것들을 가능하게끔 만들어주는 라이브러리를 제공해주시는 지상현님께 감사해야죠^^

플래시 가능합니다. 그런데.. 지금 문제가.. 바이너리형태의 파일이 지원되지 않는 다는 점이죠 ㅠㅠ 왜 안되는 지는 모르겠습니다; 왜 중간에 파일이 씹히는지 모르겠군요 ... 이것이 해결되면 플래시, 이미지 등등 가능합니다. 파일 다운로드도 가능하고요.

미디어 파일은 글쎄 잘 모르겠네요^^;
미디어 파일 다운로드는 가능한데, 스트리밍 서비스는 힘들것 같군요;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   오랜만에 커즈닷컴의 따뜻한 온기가 도네요^^ [3]
박종훈 2009/02/21  4529
   동시 접속 5명 ... [1]
신용주 2009/02/21  3847
   세상에서 가장 웃긴 욕 [1]
김제형 2009/02/21  9560
   진짜 창조를 쓸때마다 느끼는 거지만 말이죠. [5]
박종훈 2009/02/21  3821
   파일관련 함수에서 '파일날짜'의 도움말을...
바람 2009/02/20  3389
   창조를 이용하면서. 여러 고민들이 계속~! [3]
신용주 2009/02/19  4009
   창조를 통해 GPS좌표코드를 받을수있을까요? [2]
권선중 2009/02/19  3876
   동시 접속 3명! [6]
박종훈 2009/02/18  3875
   현재 커즈닷컴 리다이렉트 설정이요,
박종훈 2009/02/18  4044
   CreateCOM의 위대함을 알겠군요!
박종훈 2009/02/17  3969
   나는 127.0.0.1을 해킹했다.(I hacked 127.0.0.1(한글화버젼)) [1]
김제형 2009/02/17  5223
   CreateCOM를 사용하면 Ajax도 가능할것 같은데.. [8]
박종훈 2009/02/16  3954

창조 웹서버 [6]
박종훈 2009/02/16  3939
   2090바이러스 ... 의심과 과대포장 [3]
박종훈 2009/02/14  4531
   2090년 바이러스 조심하셔요. [1]
제인호[독도] 2009/02/10  4536
   나는 소를 두 마리 가지고 있다.(과학편)
김제형 2009/02/09  3768
   윈도우7 인식 안되는 그래픽카드..
한수훈 2009/02/05  4099
   저도 윈도우7에서 창조 테스트를 ^^ [4]
한수훈 2009/02/05  4198
   추억의 그 이름 "김하나" [1]
신용주 2009/02/03  3882
   윈도우 시대가 지나고, 미도리 시대가 온다?!
신용주 2009/02/02  3942
   가입인사 또 올라왔어요!!
제인호[독도] 2009/02/02  3396
   윽... 귀찮은 홈페이지 리뉴얼... [2]
신용주 2009/01/31  3848
   파티션매직 8.0 이넘이 이상합니다. ㄱ- [1]
한수훈 2009/01/31  4300
   가입인사 "투명 글" [2]
제인호[독도] 2009/01/31  3387
   엄청난 도전 2... Windows7을 설치하다.
한수훈 2009/01/30  3797
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17] 18 [19][20]..[156] Next