창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판 (1/0)
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2007-03-13 11:55:35, Hit : 3142
2007년 프로젝트 한번 해볼까요?
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3531

안녕하세요. 남상기입니다.

항상 오랫만입니다.  자주 들어오기가 쉽지 않네요.
자꾸 핑계거리만 생기고.. 업데이트도 못하고.. 그러다보니 정체성만 생기게되는군요.
개인이 기업에서 제작하는 프로젝트를 한다는 것부터가 힘든여정이었나 보네요.^^
갑자기 여유가 좀 생겨 불쑥 나타나서 사고치려고 합니다.

자~ 거두절미하고 본론으로 들어갑니다.

이번에 제대로된 프로젝트 한번 해보실 분 계신가요?
작은 경력으로도 남을 작품을 한번 만들어 본다는 의미에서 구상해봅시다.
물론 창조로 만들것이며, 창조에서 힘들거나 속도상 문제가 생긴다면 DLL을 제작하여 끌어올것입니다.

< 프로젝트명(가제) >
   우리집: 흠.. 동명의 프로그램이 이미 있군요. 좋은 생각 있으신분?

< 프로젝트 주요사항 >
       1. 바탕화면에서 개인 취향에따라 홈페이지를 조합하여 나만의 홈페이지를 구축한다.
       2. 인터넷에 공개된 자료연결이 타겟이다.(일반 홈페이지링크, RSS등)
       3. 엔드유저입장에서 인터페이스는 쉽게 제작되어야한다.
       4. 프로그램뿐만 아니라 소스가 공개된 프로젝트다.

< 프로젝트 참가자격 >
       1. 창조를 다룰 수 있는 모든분.
       2. 그래픽작업 가능하신 분.
       3. 평소 위젯에 관심이나 애정을 가지신 분.
   * 이상 3가지 항목중 한가지라도 갖추시면 되며, 일주일에 한번이상 정기적인 모임(메신저채팅)으로
   프로젝트 회의가 가능하시면 됩니다.  회의 시간은 인원 갖춰지면 서로 가능한 시간을 결정.

< 프로젝트 팀 >
       1. 프로그래밍: 최소 2명
       2. 그래픽: 최소 1명
       3. 테스팅: 최소 0명
       4. 감수: 제가 직접 참여하겠습니다.
  * 과다한 인원이 생길리는 없겠지만, 그런 상황이 아니라면 인원제한 없습니다.
  * 1,2항목 최소인원 이상으로 갖춰져야하며 1,2,3항목의 인원중 한분이 팀장으로서 이끌어주세요. 인원 많을시 팀별 구분가능.
  * 3항목 테스팅의 비중은 큽니다. 만들어놓고 버그 투성이이면 아무도 안씁니다. 또한 불편한점 및 보완사항을 관리해주셔야 하므로 대단히 중요한 역할입니다. 인원이 없어도 진행가능 하지면 그럴 경우 1,2항에 해당하는 분이 직접 역할을 해야하는 상황이 생깁니다.

< 프로젝트 예정일 >
       * 시작일: 4월1일
       * 종료일: 5월31일
   예정일일뿐이며 상황에따라 단축 및 연장될 수 있습니다.

< 잡설 >
   1. 요즘 유행처럼 번지고 있는 버전 2.0시대  웹,블로그,카페등등... 거기에 부합하는 프로그램을 만들어 보자는 것이 주요 골자입니다.
   2. 저역시 최근에 업무용으로 이것저것 웹상에서 프로그램을 만들다보니 바탕화면에서 뭔가 한눈에 들어오는 나만의 짜집기 홈페이지가 필요하다는 생각이 들더군요. 그냥 혼자서 또 만들어볼까 하다가 업무도 따로있고 창조도 생각나고 해서 함께 만들어 보는 계기를 생각해봤습니다.
   3. 전에도 가끔 들어와서 이상한 소리만 하고 갔었지요.  그런데 가장 현실에 충실한 프로젝트가 뭔지 생각하다가 여기까지 왔네요. 
   4. 뭔가 제대로된 프로그램을 만들어 보고자 갈망하는 분이라면 언제든지 도전하세요.
   5. 이 프로젝트가 비록 돈은 안되지만, 제대로된 프로그램으로 거듭날것이며 좋은 경험이 되시리라 믿습니다. 아니 앞일은 알 수 없으니 금전적인 이야기는 그만하죠 ^^  경험이 밑천입니다.
   6. 창조유저그룹에서 나름대로 활동이 왕성하신 분이 꼭 참여해주셔서 도움을 주세요.

참여를 희망하시는 분은 아래 댓글을 달아주세요.
사람이 많으면 좋으니깐 많다고 희망 포기하지 마세요. 누군되고 누군 안되고 없습니다.
인원관리 따로 하는게 아니며 팀장을 통해 업데이트된 소스가 관리됩니다.
오는 3월 24일까지 최소인원이상이 확보되면 자세한 사항을 3월25일 메신저 채팅을 시작하기로 합시다.
메신저는 MSN을 쓰기로 하죠.(다른 방법에 좋은 의견있으시면 말씀하셔도 됩니다)
물론 인원확보가 안되면 프로젝트는 포기합니다.T_T
예>>  이름:  000    ,희망팀: 0000 (프로그래밍, 그래픽, 테스팅중에 선택)

남상기   2007-03-13 PM 12:08:57  
여러분들이 프로젝트를 함에 있어서 도움을 드릴것이며 필요하면 DLL제작등에도 참여할겁니다.
이름: 남상기 ,희망팀: 감수
이희창   2007-03-13 PM 4:25:43  
실력이 안되니 ㅠㅠ
박재성   2007-03-15 PM 4:35:19  
RSS 까지 다룰려면 창조자체에서는 좀 힘들거같구..
EUC-KR 과 UTF-8 간의 변환할수있는 그런 코드도 있어야할거같은데요
그리고 제일 중요한건 dll 을 사용하더라도 창조에서 연결할수있는
dll 이 한도가 있어서 지금의 창조버전을 조금더 발전시켜야되지 않겠느냐는 생각이 드는데 ;;
남상기   2007-03-15 PM 8:46:06  
변환코드같은건 필요없을듯 하구요. 만든다하더라도 dll로 함수 하나로 끌어오면 되지요. RSS다루는걸 창조가 못할건 없지만 문제는 속도죠. C로 짠거와 별반 다를거 없이 느낄려면 일단 dll을 사용해야만 가능하다는 결론으로 가고 있네요. 어차피 많은 공부를 하려면 창조만 매달릴 수는 없지요. 그런 기회가 바로 지금인데.... 용기있는 분이 없으신가보네요.... 아직 지원자가 없으니... 포기해야할지 모르겠군요.... 좀더 지켜봅시다
박재성   2007-03-16 AM 7:29:25  
분명히 필요할거같은데요 ^^
EUC-KR 만 지원하는 블로그가 있는반면에 UTF-8 만 지원하는
곳도 많기 때문이죠 ;;
대표적인 예가 테터툴즈같은데 UTF-8 사용하죠 ;;
창조에서 바로 읽을경우 데이터가 깨지죠 ;;
정성우   2007-03-16 PM 2:36:38  
음, 이 프로젝트 진행하시면서 창조의 부족한 점들을 채워나가게 되겠죠? ^^;;
지상현   2007-03-16 PM 4:48:13  
박재성// 변환 API가 있으므로 그냥 그거 쓰면 되지 않을까요.
굳이 내부적으로 필요하다면 델파이에서 지원해주는 함수 써도 되고요...(그 함수들도 내부적으로 변환 API 쓰지만요.)
김길남   2007-03-20 AM 1:48:22  
자리 비운사이에 좋은 제안을 하셨네요,,,
저는 일단 무슨 이야기 인가 부터 파악 하기가 어려운 부분이 있네요,
참여 하고 싶지만 우선 실력문제도 문제고,,(무대보로 하고싶지만요)
더욱 큰 문제는 저처럼 직업이 일정치 않은 사람이 시간 안배 문제가 남아 있어서 가령 컴앞에 한달정도 못올수 있는 환경이라면 좀 자격이 미달이지요?
김길남   2007-03-20 AM 2:00:56  
체팅을 통해서 의견교환이 됬다면
채팅 내용을 전부 웹에 저장을 해두고 뎃글을 통해서 간접 참여 형식을 취할 수 있는 환경이 마련된다면 시간 문제는 어느정도 해결 가능 할듯도 한데요,,
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   2기 내각; 구성.. [1]
변혁수[nylon] 2004/05/21  5269
   20세기소년 11권 나왔어요.
미도르 2003/02/27  3242
   20년만의 폭설 [12]
이지행 2005/01/16  5663
   20JI님의 야구게임 ㅡ,.ㅡ [2]
이경근 2004/04/21  5361
   2090바이러스 ... 의심과 과대포장 [3]
박종훈 2009/02/14  4513
   2090년 바이러스 조심하셔요. [1]
제인호[독도] 2009/02/10  4523
   2020년 새해를 맞이한지 벌써 10일이 지났습니다. ^^ [1]
권선중 2020/01/10  1889
   2020년 만우절날 오랜만에 접속해봅니다.
신용주 2020/04/01  1752
   2014년 마지막날입니다.. [3]
권선중 2014/12/31  5508
   2012년 여러분의 건강 그리고 행복, 건승을 기원합니다. [1]
바람 2012/01/01  5510
   2011년... 이제 한 달도 남지 않았군요. [5]
남상기 2011/12/06  6941
   2010년 2월 9일 18시 8분 14초 [3]
지상현 2010/02/09  4732
   2008.02.12 [7]
지상현 2008/02/10  3890

2007년 프로젝트 한번 해볼까요? [9]
남상기 2007/03/13  3142
   2007년 프로젝트 이대로 주저 앉나요? [8]
남상기 2007/03/23  3495
   2007년 달력 제작 중... (구상단계) [2]
신용주 2006/12/12  5242
   2006년 추석 연휴용 TV영화 가이드 [5]
손상진 2006/09/30  4248
   20060427 [3]
배동복 2006/04/27  2509
   2005년 커즈닷컴... [1]
qkrwhdgns 2005/12/31  3164
   2003년도 심석천마축제 Best공연 - 노을, 겜블러.. [3]
손상진 2005/08/07  4173
   2003 심석 천마 축제 Best공연 - 밀크
손상진 2005/08/07  4453
   20 먼저세면 지는게임 <JavaScript> [3]
ⓟ구루ⓢ 2003/10/29  5009
   2 페이지 짜린데도 표준을 안지키던 제 홈페이지 -_- [2]
지상현 2007/01/14  3883
   1회용 도루코 면도기 3개중 하나는 명품 [3]
권선중 2005/07/25  3861
   1년에 만원짜리 웹호스팅이군요 ㅡ ㅡ; [3]
날개달기 2003/10/27  4849
LIST ALL   Prev [1]..[151][152][153] 154 [155][156] Next