창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 손상진2005-11-30 01:22:26, Hit : 2166
드디어 컴퓨터 부품 주문했습니다.
Homepage : http://www.sangjinnet.com
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2399
컴퓨터 업그레이드(?)할려고 부품 주문했습니다.

CPU, 메인보드, 램, 하드, 케이스, 파워...
음.. 업그레이드가 아니고 새로 조립인거 같네요^^;;

그동안 컴퓨터의 미친짓(?)이 제발하여서..
멀 하면 멈추면서 오류를 퍼내고 하는 증상이 다시 보입니다. ;;

오류를 아주 다양하게 퍼부어내는..
원인은 벼락을 몇번 맞더니 보드가 미쳤다는 겁니다. ^^;(하기야 한번 맞기도 힘든 벼락 몇번이나 맞았는데 쇼크가 갔긴 갔겠죠..)

한동안 홈페이지라던지 영상이라던지 창조 라던지 작업 못한이유가.. 이 증상때문이라는 ㅠㅠ

그.래.서.. 새로 부품 주문했습니다.
인텔 펜티엄4 프레스캇 630
ASUS P5LD2
삼성 DDR2 512MB - 2개
ATI Radeon X550 EVERTOP 256MB

이정도로면 괜찮게 쓸 수 있겠죠? ^^..
아까 저녁에 배송 했다고 나오니.
내일 저녁이면 받아볼수 있을꺼 같네요.(아니 오늘 저녁이군요^^)

드디어 업글(?)을 다 하네요~^-^a..

박제헌   2005-11-30 AM 7:24:51  
허걱 갑부이시네요 ㅠㅠ
손상진   2005-11-30 PM 3:28:29  
갑부라니요.. 브랜드 PC사시는 분들은.. 초갑부의 절정이신가 그럼 ^^;;
최재일   2005-11-30 PM 3:32:26  
전 CPU를 인텔 펜티엄4 노스우드 2.8C 쓰는데요,
다나와에서 보니
--------------------------------------------------
인텔 펜티엄4 노스우드 2.8C 정품 03년 186,000
인텔 펜티엄4 프레스캇 630 정품 '5 02월 188,000
--------------------------------------------------
가격은 비슷비슷하네요..
프레스캇은 발열이 심해서 충분한 냉각장치가 필요하고
전력량 소모가 심해서 400W이상 파워를 써야하다는데..
노스우드보다 캐쉬메모리는 2배네요..
어떤 것이 더 괜찮은것인지..
최재일   2005-11-30 PM 3:40:44  
맞습니다. 조립이 저렴한 가격에 더 좋은 성능으로 낼 수 있죠.
그리고 자기에 맞는 사양으로 컴퓨터를 살 수 있으니.. ㅋ
고장나면 머.. 그 부품 회사에 A/S 받음되고..
지상현   2005-11-30 PM 6:21:14  
괜찮다마다죠~
근데 프레스캇은 쿨러 소리가 비행기 소음 정도라던데 괜찮나요?;;

제 친구도 저랑 같이 고심끝에 20만원대로 PC방급 컴 맞추긴 했지만 -_-;
그것도 케이스랑 CD롬 빼고 다 바꾼거였죠 -_-
qkrwhdgns   2005-11-30 PM 8:16:05  
아참.. 저희집 12월 말쯤에.. 컴퓨터 (쌔거;;)들어옵니다...
가격이 150만원;;(프린터포함)이라는데.. 쌔거인지 가격이 쌔네요-_-;;
그런데.. 저는 컴퓨터를 하는 목적이 게임이 아니라는;;
김동민   2005-11-30 PM 8:28:00  
프레스캇이라~_~
발열, 소음 ㄱ-..
권선중   2005-11-30 PM 8:56:04  
요즘 하두 DMB방송을 떠들어데는 바람에 노트북용 USB수신기를 주문했는데..ㅠㅠ 어제 TV를 보니 아직.. 일부 수도권지역에서만 되더군요..ㅠㅠ 입금까지 완료하고서야 알았다는..
권선중   2005-11-30 PM 9:00:00  
조만간에.. 하이퍼스레딩이 지원하는 듀얼코어 CPU도 나온다네요..만일 업그레이드 계획을 잡은분들은 내년 3월~4월까지만 참으시길.. 현제하이퍼스레딩+듀얼코어 = 현재 컴퓨터의 2.5배의 멀티 처리속도를 같는다네요.. 가격대가 약간 부담이 되겠지만...^^ 빠른 컴을 원하는 메니아라면 이정도 부담을 할듯하네요..(쉽게 말해 여러게의 고사향 풀3D게임을 돌려도 램메모리가 바쳐준다면 4개 이상을 동시에 돌려도 무난히 돌아간다는...
권선중   2005-11-30 PM 9:02:45  
끝으로 하나더. 위 CPU가 나오게 되면 현제 CPU가격이 상당히 하락 될 것이니 조립하시는분들 돈이 많이 굳을 것입니다..그돈으로 다른 부품좀더 좋은것으로 업그레이드하실수 있을거라생각됩니다..
지상현   2005-11-30 PM 9:47:26  
음, 그럼 Windows를 깐다면 XP 이상을 깔아야 돈을 버리지 않겠군요.
qkrwhdgns   2005-12-01 PM 7:10:43  
그렇죠-_-;;
윈도우 98은.. 오히려 사양이 높으면 맛이 간다는 소리가;;
메모리가 아무리 높아도 그 리소스라는 개념때문에.....
지상현   2005-12-01 PM 7:27:49  
98은 메모리 관리가 조금 잘못되어 있습니다.
그리고 프로세스간 시분할도 문제가 있지요.
2000 이상부터 거의 제대로 지원하기 시작하니 2000 이상을 써야 시스템 자원을 제대로 사용할 수 있게 됩니다.

더구나 98은 메모리가 2의 제곱수가 아니면 효율이 오히려 떨어진다는 건 널리 알려진 사실입니다. 예를 들어 128+64 는 128이랑 별 차이가 없다고들...
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   이제 평균 방문자가 2000명이 넘을듯 싶네요 ^^;; [3]
박재성[날개달기] 2006/03/20  2200
   winshell을보고.... [4]
이시영 2005/06/27  2199
   창조 패키지 베타 입니다.. [25]
qkrwhdgns 2005/07/28  2198
   아 중국놈들 정말 짜증나네..ㅠㅠ [9]
권선중 2005/09/13  2198
   시험 끝났네요... [1]
위자드 2005/11/23  2197
   시험의 압박.. [5]
이경근 2004/10/02  2195
   메신져를 제작중입니다.. -_-;; 워워!! [14]
박재성[날개달기] 2006/06/17  2195
   머 재미있는일 없을까요? [3]
강정훈 2007/01/18  2194
   오랫동안 못 와서 죄송합니다^^ [2]
이경근 2004/08/20  2193
   신의 한 수 [3]
남상기 2005/07/09  2193
   내일 배포문제..(운영자/남상기님 필독하세요) [13]
박재성[날개달기] 2005/10/22  2191
   창조 설문조사(?) [10]
qkrwhdgns 2005/09/13  2187
   도면 프로그램 잠시 개발 중단.... [2]
강정훈 2006/06/29  2186
   이런 프로그렘.. [2]
김진욱 2004/02/10  2185
   아;; 저도요즘 정말 할짓없군요 [13]
강성민 2006/04/08  2183
   블로그 주소 변경 -_-; [2]
박재성[날개달기] 2006/02/21  2182
   저 닉네임 바꾸래열.. -_- "독도[제인호]" 로... -_- [13]
제인호 2006/04/09  2181
   창조 원소스 부탁합니다 [6]
김민수 2004/09/15  2178
   윈도우 2000 깔고.. [8]
qkrwhdgns 2005/07/06  2174
   ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
天風Storm 2004/08/06  2173
   엑셀같은 플그램 제작은 안하시나바요? [3]
강정훈 2006/09/06  2171
   ^^ 너무 오랜만에 왔다더니 비밀번호를 ㅠㅠ [1]
권선중 2018/12/08  2168
   메모리 늘렸어요 ^-^ [2]
박재성[날개달기] 2004/09/17  2167
   메일서버를 사용할수 있는 계정이라면.. [3]
박재성[날개달기] 2006/01/31  2167
   박종훈님 ~ 감사합니다!~ [8]
제인호 2006/04/08  2167
LIST ALL   Prev [1]..[151] 152 [153][154][155][156] Next