창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by qkrwhdgns2005-07-06 14:03:46, Hit : 2170
윈도우 2000 깔고..
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=1981
윈도우 2000을 $@#$를 통해 받고..
설치(업그래이드..)했습니다.. 인터넷 접속 프로그램인
Enternet300이 먹통이 되었다고요.. -_-;;
그래서.. 인터넷이 먹통 되고.. 창조는 잘 돌아갑니다,,,
그래서 지금.. 학교 컴터시간을 이용해 이 글을 씁니다..
시험을 보니까.. 선생님이.. 자유시간을 주셨다는..

인터넷을 제가 고치고 싶은데.. Enternet300을 받아서 깔려고 하는데..
디스켓 한장에 들러갈 용량이 아니더군요..7MB...

랜카드 드라이버는 잡혔는데.. 아저씨 불러서 해야 할듯..

윈도우 2000이 좋아요.. 우선.. 98을 쓸때.. 다운되는 것이 아주 심했는데..
2000을 설치하고.. 다운된적이 한번도 없다는..(두고 봐야죠..)
그리고 부팅속도 짱입니다.. 98 에서 랜카드 잡으면.. 부팅시.. 1분 가량 걸리는데.. 반해..
2000을 98의 부팅속도의 반의 반정도 되는듯..
그런데.. 나쁜점도 발견되는..(저만 될듯..)
명령 프롬프트가 한글 지원을 하지 않더군요.. 외형상은 한글인데..
한글 입력이 않되고.. 한글도된 것은 ????? 이렇게 표시가 되군요.. -_-;;
암튼 윈도 2000이 98보다 더 낳고.. 빠릅니다.. XP는 컴터 사양 땜시..

아참.. 한가지 더.. 윈도우 2000이 반투명이 되더라군요.. 반투명 무지 잼있습니다..
윈자드라고 손상진님이 만드신 프로그램으로(윈자드는 예전에 받아놓고.. 안 지웠다는..)
창조를 실행시키고.. 반투명 해봤는데... 정말.. 재밌습니다..

저는 저희집 컴터가 인터넷이 안되어서.. 당분간을 접속 못할 것 같습니다.. -_-;;

저 없는 동안(?) 커즈닷컴 잘 지켜 주세요~

qkrwhdgns   2005-07-06 PM 2:13:16  
Create OS(창조 운영체제..) 다 만들었는데.. Bata..
인터넷이 안 되니.. 업로드 할 수가 없네요..-_-;;
인터넷 안되니.. 정말 답답합니다..
권선중   2005-07-06 PM 2:58:49  
2003필요하시다면 보내드리죠..ㅋㅋ
2003스타일은 xp와 상당히 흡사하면 2000보다 메모리관가 잘돼 사당히 부드럽다고 봐야 하나 단 드라이브 구하기가 쪼금 까다롭다는...
김동민   2005-07-06 PM 4:59:35  
아아~ 서버~_~ 구찮아요 구찮아. ㅠㅠ
오늘 기자재실에 서버 교체한다고 새로 들어온 게 있는데
휴렛팩커드 제품이더라고요;;
뭐 기본적인 리눅스 셋팅이야 내일 HP쪽 엔지니어분께서
파견되설랑 샤바샤바~ 잘 해주신다는데, 그 뒤의 복잡시런
셋팅은 전부 내 몫...=_= oTL
김동민   2005-07-06 PM 5:01:06  
아아, 그러고 보니 윈도우즈 서버 2003 그거, 하드웨어 드라이버는
그냥 2000/XP 호환되는 놈으로 설치하면 되지 않나요?
물론 설치과정에서 호환성이 어쩌구~ 하면서 경고메시지가 나오지만
별로 그거 무시하고 넘어가도 별다른 문제는 없고,
또 한 때 서버 2003 굴리면서 잘 사용했었거든요;;
물론 모든 하드웨어 드라이버가 그렇게 꿍짝이 잘 맞으리란 법은
없지만서도..;;
손상진   2005-07-06 PM 7:41:02  
업데이트 하기전에 호환성 검사 하시지~^^..
전에 2000(NT)용.. 프로그램도 받으셔야하고..;;
qkrwhdgns   2005-07-07 PM 2:15:26  
목요일.. CA 들은 날입니다.. 방학이 몇일 남지 않아 선생님께서
1시간 자유시간을..^^
윈도 2003 빠른가요?? 저희집 컴터.. 팬티엄 III 약 600 메가헤르츠..
램.. 128 메가 입니다.. 이정도 인데.. 윈도우 2003 깔면 느린가요??
아참 그리고 호환성 검사도 했습니다..무슨 시작프로그램..
무슨 드라이버..가 먹통된다고.. 나오데요..
그런데.. 리얼댁(?) 랜카드와.. 그 외의.. 네트워크 드리이버에..
대한 이야기는 않나오던데.. 혹시 몰라서.. 리얼댁 8139 드라이버
(저희 집에서 사용하는 랜카드..)를 다운받아 놨습니다..
리얼댁 랜카드의 드라이버를 잡았고요.. 그외의.. 드라이버도
잡았습니다.. 그런데.. 스피커에서.. 음악들을때.. 잡음이..-_-
EnterNet 300 을 실행할때... 에러가 나더군요... (Enternet 300을
깔면 무슨.. 드라이버가 하나 더 잡힙니다.. 아마..) 그런데..
윈도우 2000 으로 업그레이드 하니.. EnterNet300 을 설치하면
잡히는 드라이버가 없어졌어요.. 그래서 에러가 나는듯 합니다..
그래서 EnterNet 300을 삭제했지요..
윈도우 2000 으로 업그레이드 하기 전데.. EnterNet 300 을
받아놓는 것데.. OTL ..
김동민   2005-07-07 PM 3:51:57  
XP나 2003이나 비슷비슷 합니다.
팬티 세 장에 CPU 클럭 600Mhz, 128램 조금 힘들어 보여요;;
불필요한 서비스를 전부 죽여놓으면 어찌어찌 쓸만할지 모르겠네요.
qkrwhdgns   2005-07-20 PM 3:24:35  
그런가요?? 좋은 정보 ㄳㄳ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   이제 평균 방문자가 2000명이 넘을듯 싶네요 ^^;; [3]
박재성[날개달기] 2006/03/20  2199
   창조 패키지 베타 입니다.. [25]
qkrwhdgns 2005/07/28  2198
   winshell을보고.... [4]
이시영 2005/06/27  2197
   아 중국놈들 정말 짜증나네..ㅠㅠ [9]
권선중 2005/09/13  2197
   시험 끝났네요... [1]
위자드 2005/11/23  2196
   메신져를 제작중입니다.. -_-;; 워워!! [14]
박재성[날개달기] 2006/06/17  2195
   시험의 압박.. [5]
이경근 2004/10/02  2194
   머 재미있는일 없을까요? [3]
강정훈 2007/01/18  2193
   오랫동안 못 와서 죄송합니다^^ [2]
이경근 2004/08/20  2192
   신의 한 수 [3]
남상기 2005/07/09  2192
   내일 배포문제..(운영자/남상기님 필독하세요) [13]
박재성[날개달기] 2005/10/22  2190
   창조 설문조사(?) [10]
qkrwhdgns 2005/09/13  2187
   도면 프로그램 잠시 개발 중단.... [2]
강정훈 2006/06/29  2185
   이런 프로그렘.. [2]
김진욱 2004/02/10  2184
   블로그 주소 변경 -_-; [2]
박재성[날개달기] 2006/02/21  2182
   아;; 저도요즘 정말 할짓없군요 [13]
강성민 2006/04/08  2181
   저 닉네임 바꾸래열.. -_- "독도[제인호]" 로... -_- [13]
제인호 2006/04/09  2180
   창조 원소스 부탁합니다 [6]
김민수 2004/09/15  2176
   엑셀같은 플그램 제작은 안하시나바요? [3]
강정훈 2006/09/06  2171

윈도우 2000 깔고.. [8]
qkrwhdgns 2005/07/06  2170
   ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
天風Storm 2004/08/06  2169
   메모리 늘렸어요 ^-^ [2]
박재성[날개달기] 2004/09/17  2166
   드디어 컴퓨터 부품 주문했습니다. [13]
손상진 2005/11/30  2166
   메일서버를 사용할수 있는 계정이라면.. [3]
박재성[날개달기] 2006/01/31  2166
   박종훈님 ~ 감사합니다!~ [8]
제인호 2006/04/08  2166
LIST ALL   Prev [1]..[151] 152 [153][154][155][156] Next