창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 천호성2004-02-16 17:10:25, Hit : 5062
답답한 마음이나마 하소연 해봅니다.
Homepage : http://iweb.compuz.com
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=1035
정말 짜증나서 못살겠네요~
농담으로 하는소리가 아니라 정말 짜증나네요. 다 죽여버리고 싶은..ㅡㅡ

오늘도 시스템 최적화 프로그램 봤습니다.
창조에서 만들어서 배포하시는 개인제작자분들!!

저 또한 개인제작자이며, 지우개 라는 시스템 파일정리 프로그램을 만들어 배포하고 있죠.
오늘 또 저랑 비슷한 아니 똑같은 기능의 프로그램을 보았습니다.

2개나 보이던데요.
시작프로그램관리/하드정리/임시파일/항상 그렇듯..~

제가 택한 분야가 파일정리 분야여서가 아니라. 제가 말하고자 하는 바는
기업넘들(막말해서 죄송합니다만)대체 모하는 넘들이길래 그러는가 모르겠네요.

무슨말인지 이제 조금 이해가실듯 합니다만...
말 그대로 기업놈들 유틸리티 쪽에서 쪼금 잘나간다 싶으면, 무작위로

무조건 만들어 버리고 똑같은 기능이지만서도, 기업이라는 신뢰 와 홍보/광고 라는
무기를 가지고 인지도를 내세워서 사람들에게 신뢰를 쌓아가더군요.

볼때마다 느낍니다. 기가 차는 구나.ㅡㅡ
제가 생각하기엔 각 프로그램 마다 개성있는 기능의 영역같은게 있다고 느껴집니다.

그러니 유사한 프로그램이 나와도, 그 기능하나 때문에 평가 되기도 하구요.
하지만 기업은 똑같은 기능을 가지고도 홍보/광고 효과로 인해서 명성을 쌓아간다는게

열받아요~

특히 기업에서 기부하기/모금함(특정 프로그램이 아님!!) 이런식으로 수입을
걷어 올리고 있는곳이 몇몇 보이더군요.

물론 다~ 프로그램 제작에 사용되고 사이트를 운영하는데 사용되겠지요~~
말은 다 그렇게 하니깐... 그런데 정작 전문 프로그래머들이 회사에들어가서

그 잘나디 잘난 똑같은 기능의 프로그램을 만들면서 간식밖에 더 사먹겠습니까!

아니면 회사/기업/업체 에서 돈이 필요해서 기부를 받겠습니까?!
막말로 돈독이 오른게 아닌이상 그렇게 받는것 자체가~

제 개인적인 생각으로 기업이 그러는거 보면 부업으로 밖에 안보이네요.

제가 학생신분으로써 사업을 할수도없는거고!

정말 고민입니다.

현재 배포중인 프로그램에 대한 자신감상실이네요~

처음에는 나만 잘하면 된다 이생각 가졌지만~ 어짜피 계란으로 바위치기 (?)
여튼 그거밖에 안되는 꼴 입니다.

만약 시스템 /관리 분야가 아니라더라도
언제 자신이 만든 프로그램이 또 그 기능이 내일 다른 기업이나
업체의 이름으로 다운로드 사이트에 등록될수도있다는걸 생각해보세요~

답답하실껍니다.

제가 위에서 저렇게 많이 말한것도 결론은 기업보다 한정되어있는 개인개발자가
불쌍해서 저또한 답답한 마음에 이렇게 글 올렸습니다.

Pueding   2004-02-16 PM 9:00:31  
어떤 프로그램들인지좀;; 간략하게나마 코멘트좀 달아주세요;
어떻게 생겻나 궁금해서요;;
천호성   2004-02-16 PM 10:16:04  
모..워낙 많아서 말도하기 싫어요.
한,두개가 아니거든요~! 심파일 아시죠?!
파일 시스템 관리 가보세요. 놀래실껄요!@.@ㅎㅎ
위자드   2004-02-16 PM 11:32:41  
저도 요즘 나오는 최적화 프로그램들을 보면서...
기능들이 다 똑같다는 느낌을 받네요..

그리고 그런 모방은 예전부터 그래왔습니다..
지금도 쓰고 있는 GUI 시스템도 그렇고요..
천호성   2004-02-17 AM 1:46:15  
위자드님//말이 맞어요. 모방...
예전에도 모방은했지만, 어짜피 기업체나 회사에서는
이런쪽은 쳐다도 안봤다죠.ㅡㅡ 모한다고 부업까지
하면서 프리웨어로 배포하는지.ㅡㅡ^
이경근   2004-02-18 PM 2:41:50  
흠흠.. 저는 천호성님의 그 인기를 따라가고픈 -_-
기업에서 모방을 할 정도로 유명하죠... 지우개는
천호성   2004-02-19 AM 12:30:54  
이경근님//^^ 그런 부러움을 가지고 계실줄이야.^^
저는 복받았네요^^ ; 저같은 사람들도
기부하기 나 프로그램에 도움될수있는 것들을
보여드리면서 내역도 보여드리고 이러면서 돈을
받으면, 조금 낫겠지만. 기업체 넘들은 간식값이라서.
ㅡㅡ.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   방가워요^^ [3]
천호성 2007/02/07  2954
   안녕하세요^^휴가 나왔어요!^^ [13]
천호성 2006/11/13  3033
   운영자님 건의 사항 입니다. [3]
천호성 2005/02/16  2561
   으아,,,@.@ [5]
천호성 2005/02/03  4592
   존나 열심히 만들었는데,, [6]
천호성 2004/11/12  5549
   위자드(정도님_ㅋㅋ [2]
천호성 2004/09/20  5318
   심심해서요.ㅎㅎ [7]
천호성 2004/09/08  3602
   창조로 만든 프로그램이 등록되길 원하면서.. [1]
천호성 2004/07/18  3889
   홈피 글좀 적어주세요^^
천호성 2004/07/01  4090
   언제 리뉴얼 된거예요?` [2]
천호성 2004/05/20  5383
   Cugz.com 미련버리고 떠납니다. [5]
천호성 2004/05/09  4172
   새로운 사람들의 등장과 사이트 활성화.. [3]
천호성 2004/05/07  3749
     [re] inno setup 4.00 에 대한 재질문 [3]
천호성 2004/04/04  4968
   오프라인 모임에 대해서 어떻게 생각하세요? [6]
천호성 2004/03/20  4467
   모가 이래 귀차는지.^^
천호성 2004/03/12  3545
   김훈님/이경근님보세요. [3]
천호성 2004/03/09  5698
   허접하지만 소스공개한 만큼... [1]
천호성 2004/02/23  4811

답답한 마음이나마 하소연 해봅니다. [6]
천호성 2004/02/16  5062
   심심한데 채팅이나 하죠^^ [2]
천호성 2004/01/30  3838
   제1회 창조 프로그램 뽐내기 대회.. [6]
천호성 2003/12/29  5135
   홈페이지 만들어봤어요.^^
천호성 2003/12/01  3915
   수능..그리고 아쉬움... [1]
천호성 2003/11/05  5530
   다들 모하세요?
천호성 2003/09/25  2884
   정말 오랜만인듯.. [4]
천호성 2003/09/09  3166
   Cugz.com [3]
천호성 2003/09/18  3766
LIST ALL   Prev [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[156] Next