창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 청송2006-07-18 00:36:54, Hit : 2495
깔끔한 문자표를 인쇄할 수 있습니다.
File #1 : Image10.jpg (283.6 KB)   Download : 9
File #2 : Image11.jpg (221.4 KB)   Download : 9
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3077

그림판 등으로 ...이미지를 이용하지 않고도 "문자표"를 깔끔하게 인쇄할 수 있습니다.

글씨와 라인까지 제어하는 방법으로 볶아봤습니다.

아직 약간의 버그가 있어서......버그 수정되는데로 소스도 올리겠습니다.

아직까지는 "한글"만 되고요......  아마도 영문 대문자까지도 될거 같습니다.

소문자는 글씨의 크기가 각각 달라서....아마도 힘들지 않을까 생각됩니다.

화면출력은 실제 출력과 안맞습니다.  이것도 좀 신경쓰면 잡을 수 있을거 같습니다.

맨 아래 사진은......실제 종이에 출력한 것인데....  카메라가 없어서....핸폰 카메라로...

화질이 많이 낮아서....보기에 좀 그렇군요. 

지상현   2006-07-18 AM 3:58:04  
고정폭 글꼴로 하면 잘 되지 않을까요?
청송   2006-07-18 AM 6:37:23  
그래, 가끔은 코멘트를 달자. -_-V고정폭 글꼴이라....... 소문자에 그런 글꼴이 있나요?
실제 출력(프린터에)될때 전체적인 글자 사이즈가 항상 일정하다면 가능할
수도 있을것 같군요. 만약 다르다면....대략 낭패...
현재 한글(윈도우 기본 사용 글꼴)도 공백의 크기가 ........한글의
절반이 아니군요...
그래서 ....이 부분에서 인쇄 내용이 자꾸 바뀌는 문제가 있습니다.
계산 공식만 완료하면 됩니다. 현재 대~충 완료는 됐으나...
아직, 상황에 따라서 약간 다르게 나오는 문제가 있네요.
예전에 "Dos" 사용할때는 아스키 코드에 영문 한글자에 해당하는
반각 공백문자가 있었는데......지금은 그 문자가 사라진 것 같군요.
한글 한글자에 해당하는 " " 이것만 남았군요. 이 문자는 "스페이스바"와는
전혀 다른 문자죠. 제 기억에 "Alt + 255" 근처였던걸로 기억하는데.
1~700 까지 해봤는데도 안나오는군요.
"문자표"에서 찾아보니... 전부다 그냥 "스페이스바" 같은 느낌입니다.
박종훈   2006-07-18 AM 7:09:35  
메모에다가 표를 만들어서 하는거군요^^..
버그가 수정되고, 폭 같은것이 잘된다면!.. 분명히 좋을것 같아요^^..
아니, 좋아요 ^^.;

저는, 화면저장해로 했었는데; 이런;;;;;
지상현   2006-07-18 PM 12:23:44  
흠, "~체" 나 "Mono" 라고 붙어있는 글꼴은 일단 다 고정폭입니다.
아스키 제어 문자는 현재로서는 별 의미가 없기 때문에, 띄어쓰기나 탭, 줄바꿈... 뭐 이 정도나 출력되지, 글꼴에 없으면 그냥 빈 칸 처럼 보일겁니다 ^^;
지상현   2006-07-18 PM 12:30:18  
흐...여튼 고정폭 글꼴로 하면 영문이나 일반 기호는 무조건 한 칸, 한글이나 특수 문자는 무조건 그거의 2배 폭입니다.
청송   2006-07-19 AM 9:21:53  
지상현님......제 말이 잘못 전달 된듯 싶어서요.
제 말은 같은 대문자에서도 "A"와 "I"의 글자폭이 다르다는 말을 한겁니다.
알파벳을 타이핑 해보시면 알시겠지만.....
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
"iiiiiiiiiiiiiiiiiiii" => 20글자
"aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" => 20글자
이처럼...글자들마다 폭이 다르죠... 그래서 문자표를 인쇄하려면....
좀 복잡하더군요.
혹시 그래픽쪽으로 연구해서 만들어 본다면.... 상관 없을지도....
지상현   2006-07-19 PM 2:36:01  
고정폭 글꼴로 하면 영문은 모두 같은 폭을 차지합니다.
A나 I가 같은 폭을 차지한다니까요;
청송   2006-07-19 PM 3:54:13  
지상현님......아...그렇군요.... 다시 잘 확인해 보니까 님 말씀이 맞네요.
좋은 내용 배웠습니다.
그런데.... 프린터에 출력하는 글꼴을 변경할 수 가 없는듯 합니다.
그리고, "문자칸 폭" 크기에 따라 글자수의 최대 입력 가능하도록...
제어하는 기능이 빠져서 .... 이 기능도 넣어야 되겠군요.
지상현   2006-07-19 PM 4:02:16  
흐음... 그거 난감한 문제군요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   "창조" 파일들 중에...이런 내용이........ [13]
청송 2006/07/26  3171
   창조 프로그램 짜다가 이런 경우 조심하세요... ㅡㅡ [9]
청송 2006/07/20  2991

깔끔한 문자표를 인쇄할 수 있습니다. [9]
청송 2006/07/18  2495
   비스타 캡쳐 두장 더 올립니다. 이전글...약간 수정요..^^; [11]
청송 2006/06/11  5553
   "윈도우 비스타" 설치하고 캡쳐한거 올려봅니다. [20]
청송 2006/06/10  3043
   홈피가 드뎌 정상이 된듯합니다.. [5]
청송 2006/06/06  3090
   새해 복 많이 맹그세요~ 모든분들~ [2]
청송 2006/01/26  3040
   DB베타판2..... 버그.....??? [1]
청송 2005/11/03  3245
     [re] 창조 DB베타판...... 정말 맘에 듭니다....^^ [2]
청송 2005/10/30  3148
   창조 DB베타판...... 정말 맘에 듭니다....^^ [1]
청송 2005/10/30  3097
   ms-dos...구할수 있는 방법은 없나요? [16]
청송 2005/02/19  2850
   "nylon"님 읽어봐주세요..... [3]
청송 2005/01/29  3028
   아니.....이런 개떡같은....ㅡㅡ; [3]
청송 2005/01/25  2886
   제목을 머라 써야할지....... [8]
청송 2005/01/23  2460
   창조라는건 [11]
철희 2006/06/05  2533
   저도 항상 이것이 궁금합니다. [3]
철희 2006/04/20  2489
   학교생활때문에..잘못들어오네요 ~ [3]
철희 2006/03/23  3496
   ..만들다가.. [14]
철희 2006/02/17  5730
   저는 이제부터 당신을 낚을겁니다. [8]
철희 2006/02/17  2432
   신데렐라와백설공주가싸울땐난쟁이가있다..를5번 외치고 클릭 ^^ [7]
철희 2006/02/17  2816
   유령회원님들하 !!! [9]
철희 2006/02/16  2438
   왠지.. 커즈닷컴이 죽은것 같아요.. [9]
철희 2006/02/13  2877
   창조는.. [3]
철희 2006/01/28  3127
   열심히 하시는 분들을 보며 ~ ! ! [2]
천호성 2009/08/15  4209
   흠..^^ [9]
천호성 2007/02/27  4726
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[156] Next