창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

창조 팁
- '창조' 에 관한 팁을 올리는 곳입니다. 다수의 이미지가 필요하시면 아래 '이미지 자료실' 에 업로드 후 불러와 주세요..

LIST ALL
Posted by 날개달기2003-04-30 18:42:30, Hit : 5736
압축률 안따지고 dll 파일 없이 파일 합치기 ㅡ ㅡ;;
Homepage : http://www.dosiin.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=tip&no=127
먼져 돌던지지 마세요 ㅋㅋ
다 아시는 명령으로 하는것이지만 ㅡ ㅡ;;
나름대로 노력한것입니다 ㅡ ㅡ;
소스는 못올리고요 실행파일조차 ㅡ ㅡ;
집에 인터넷이 안되다 보니 ㅡ ㅡ;
만들어 놓고 못사용하는  ㅡ ㅡ ;
기회가 된다면 소스와 실행파일을 올리도록 하겠습니다.
원리만 간단하게 설명할께요.
파일 합칠때 어떻게 하실지는 모르겠지만 내가 쓴방법이외에
제가 알고 있는방법으로는 원본데이터가 손실될 우려가 많습니다.
일단 리스트박스를 2개 두고요 ^^
2번째 에 "#" <- 샵이라고 읽죠 ㅡ ㅡ ?
그런데 대부분 프로그램에서 컨피그 보면 # 이건 무시 합니다 ㅡ ㅡ;;
그냥 설명할때나 쓰는 ㅡ ㅡ;
cgi 프로그래밍에서도..
php 는.. /* ~~~ */ 이것으로 구분하고
자바는 <!--// ~~~~ //-->
이런식으로 구분합니다 일단 파일명은..
#파일명(경로뺀 파일명)
2번째에 이렇게 추가 해줍니다.
추가한 파일을 1번째에 이진수읽어를 사용하여 읽습니다.
그런다음에 반복문이나 기타 명령을 이용하여 모두 2번째에 추가하여줍니다.
이해 하셨다면 벌써 하셨을텐데 #파일명이 구분점이고 그 아래 부분은
파일의 이진수로 읽은 숫자들입니다..

위와같은방식으로 계속 추가합니다.
그것을 간단히 저장해로 일단 저장한다음 ㅡ ㅡ;;
다들 아시죠 ㅡ ㅡ; 파일압축해 명령을 이용하여 1회 압축하여줍니다 ㅡ ㅡ;;
그럼 합치기 끝 ㅡ ㅡ;
리스트를 읽어올때 한마디로 파일명을 읽을때는..
반복문을 이용하여아 하겠네요.

일단 파일압축풀어를 이용해서 압축푼 내용을 1번째 리스트박스에 불러옵니다.
반복문과 만일 { } 아니면 과 문자복사 등을 을 이용하여
첫번째 단어가 # 인것을 찾습니다. 물론 샵으로 안해도 되지만 보통 샵을 쓰기 때문에
저는 샵을 구문 문자로 하였습니다.
1번째 단어가 #인것을 찾아 #이것을 지운다음에 리스트박스에 추가 하면 되겠죠.
이걸다시 풀려면 어떻게 해야 될까요.
반복문 엄청 사용했습니다 저는 ㅡ ㅡ;;
처음에 #이것과 파일명 리스트박스의 선택된 파일명 을 합친후
그 이름과 같은 라인을 찾습니다. <- 처음에 이렇게 했습니다.
아래로 갈수록 느려지더군요 ㅡ ㅡ;
그래서 리스트 만들때 문제를 해결했습니다,
리스트박스를 하나 더 만든후에
#파일명을 추가 한후 위치를 먼져 등록해두는 것이죠 ㅡ ㅡ;
그렇게 한다음에 ㅡ ㅡ;
파일을 압축풀때는 ㅡ ㅡ;
원본 내용을 다른 리스트박스에 복사한다음에 실수등을 이용해서
정의 된 라인까지 모두 삭제 했습니다.
빨리 지울수 있는 방법이 면 좋겠죠 ㅡ ㅡ;
이때 오류가 생길수도 있으니 첫번째 라인일경우를 대비하여
미리 정의된 라인값이 0 이면 그냥 넘어가도록 하십시요.
또 사본 데이터가 모두 없을때도 대비 하여
리스트박스?.내용.줄수=0 일경우를 만들어 넘어가도록 합니다.
복잡하죠 ㅡ ㅡ? 월래 프로그래밍이 복잡한겁니다  ㅡ ㅡ ;
그런식으로 라인까지 모두 삭제 하였다면 ㅡ ㅡ;
파일명은 알고 있으니 먼져 1번째 줄은 지워줘야겠죠 사본에서 원본라인 1줄을 삭제 합니다.
먼져 다삭제 하였으므로 정의된 라인은 사용할필요가 없겠죠.
간단히.
리스트박스?.내용.삭제(0);
을 해준후.
이후부터 데이터를 다른 리스트박스에 1나씩 추가합니다.
여기서도 만일 { } 아니면 { } 을 사용합니다.
먼져 찾아서 #을 삭제 하였으므로
위에서 했던방식으로 #을 찾습니다.
다만 위에서는 #을 찾을때까지 다른것을 지웠지만.
여기서는 # 이 아닌것은 다른곳으로 옮긴후에
다시 #을 찾는다면 반복문을 멈추도록 합니다.
그렇게 하면 원하던 데이터의 이진수값을 얻을수 있겠죠 ㅡ ㅡ;
그걸 이진수써를 이용해서 아까 알아두었던 파일명으로 저장 합니다.
그런다음에 확인해보면 되겠죠.
가장 쉬운 테스트 방법은 이미지 입니다.
위와같이 정확히 만드셨다면 ㅡ ㅡ; 될것입니다.
그리고 작업속도가 무지 느릴텐데요 빨리 할수 있는방법 몇가지 알려드리죠.
일단 이진수를 얻으면 라인수가 엄청나게 늘어납니다.
이때는 리스트박스?.내용.갱신시작 을 해준후 마지막에 ...내용.갱신끝 을 이용하면
추가하는동안은 추가되는 라인을 다시 읽지 않습니다.
갱신끝이라는 명령을 한후에 모두 읽는것이죠 빠르겠죠 ㅡ ㅡ?
그리고 큰용량의 파일을 40바이트씩 읽는다면 날새겠죠 ㅡ ㅡ;
저도 날샐뻔했습니다. 이럴때 좋은방법은 도움말에 있는
이진수읽어와 써에서
읽어에는 40바이트씩 읽고
써에서는 80바이트씩 쓰는것을 볼수 있습니다.
두배로 쓴다는것이죠 ㅡ ㅡ;
저는 여기서 1536 바이트씩 읽고
3072 바이트씩 쓰는방식을 택했죠 ^^;;
당근 빠르죠 ㅡ ㅡ;
이해 못하셨다면 리플 달아보세요 모르는부분만요 쓸때 없는건 노우!!
ㅡ ㅡ;;
제가 사용한게 어떻게 보면
편법입니다. ㅡ ㅡ;
라인도 엄청나게 쓰고 ㅡ ㅡ;;
장난 없습니다.
암튼.. ㅡ ㅡ;
프로그램 올릴때까지 연구해보세요 . ㅡ ㅡ;

지상현   2003-05-01 AM 12:08:12  
오늘의 딴지 걸기~

자바는 //나 /* */으로 주석 처리하고요,
자바스크립트도 마찬가집니다.
php도 마찬가지고요...
asp나 Basic은 ' 을 사용하는 걸로 알고 있고,
파스칼은 //이나 { }을 사용합니다.
HTML은 <!-- -->을 사용하죠...

그리고 대부분 #은 선행처리기로써 뭔가 예약된 건데요 -_-;

아는 척 해서 죄송합니다 -_-;
구루™   2003-05-01 PM 2:20:58  
// 는 대부분이 공통으로 주석 처리하는듯...
지상현   2005-10-04 PM 6:25:43  
// 는 원래 주석이 아니었는데 말이죠...흠흠
원래는 /* */ 만 쓰이다가 나중에 // 가 추가됐다는...
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   제어판 열기 [5]
박종훈 2009/02/24  5832
   단축키 만들기... [6]
손상진 2004/06/17  5826
   [Tip] 인터넷 실시간 방송 재생(TV,라디오) [5]
권선중 2004/07/26  5824
   창조에서 핸들 다루기 - 꼭 알아두어야 할 중요한 사항 (rev.1) [3]
지상현 2006/05/21  5806
   버튼이 눌러질때 다른 그림이 뜨도록!!! [2]
Pueding 2002/09/10  5795
   [초급] 02. 명령어를 배워보자 - 기본 명령어 (1)
정윤부 2002/11/03  5792
   [all] 할당해() 자기대입 주의 (ㅎ문자열)
지상현 2011/02/07  5789
   [팁#2] 파일에서 정수값 읽기!
지상현 2005/10/05  5762
   메모 가지고 놀기! [3]
지상현 2006/07/25  5748

압축률 안따지고 dll 파일 없이 파일 합치기 ㅡ ㅡ;; [3]
날개달기 2003/04/30  5736
   코딩시 키보드 노동 약간 줄이자; [5]
박종훈 2007/01/01  5731
   [ㅎ메모] 창조만으로 알수없는 것을 API로 얻기
박종훈 2008/07/19  5720
   ㅎ메모, 스크롤바 블록으로 자동으로 찾아가기.. [7]
손상진 2004/02/12  5720
   [팁]에디트에 적은 문자를 리스트박스에서 찾기..
김환욱 2002/11/24  5716
   [TIP] 프로그램 제작시 프로그램크기는 무시하세요.... [4]
권선중 2005/03/09  5714
   시스템 사용을 제한하는 레지스트리 값들[출처:http://delphi... [4]
Pueding 2003/10/12  5709
   ㅎ메모, ㅎ리스트박스 등에서, 속도향상 팁 [7]
박종훈 2006/11/11  5704
   도스용 백신을 쉽게 실행해 보자!!(좀 어색한데 -_-;) [2]
위자드 2003/10/13  5700
   메모 객체 글꼴 크기 조절 [2]
성인e 2009/09/30  5698
   [팁#6] 글씨 세로로 쓰기 [3]
ps.구루 2003/09/21  5697
   [팁#8] 콤보박스에 감춰진 팁 [3]
ps.구루 2003/12/18  5685
   바이러스 백신에 오진되지 않게 하는 법
김대명 2011/04/23  5683
   효과음 많은 사이트.. [7]
변혁수 2004/07/25  5683
   API에 쓰이는 상수 값 쉽게 알아내기 [1]
지상현 2006/09/24  5665
   음수형 -> 양수형 간단한 방법
지상현 2007/01/23  5662
LIST ALL   Prev [1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[14] Next