창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 권선중2009-07-16 23:28:07, Hit : 3950
[re] Planner 구현 (Ex.Franklin Planner) 가능성...
Homepage : http://love2is.ndsever.biz
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=2208
너무 어려운말을 쓰셨어요~~~
그냥 다이어리라고 하심 쉽게 알아들었겠네요 ㅋㅋ
처음에 뭐가했네요 ㅋㅋ

창조를 너무 무시하신듯하네요 ㅋㅋ
창조는 단순멀티미디어프로그램과 간단한 관리프로그램제작하기에 적합한 툴입니다..
즉 환경문만 잘활용하시면 간단한  일기장, 금전출납, 스케줄, 주소록등은 얼마드 제작이 가능합니다.. 예전에 제가 만든 New_fire_bird_2003을 보시면 이해가 가실듯

지금은 창조가 확장파일을 이용하여 웹과도 연동이 가능하기때문에 색다른 기능도 부여가 가능합니다..

즉 온오프라인 프로그램 제작이 가능한것입니다.

ex)

프로그램 실행 
        |
인터넷 연결유무 확인  -> Y ->  미등록 자료 업로드[SQL사용] -> 스케줄프로그램 실행
        |
        N  -> 모든데이터를 오프라인으로 저장[MDB사용]

설명이 좀 거시기하네요..

풀어서 설명을 하죠..
오프라인시에는 모든데이터를 MDB로 저장을 합니다..
오라인이 연결되면 서버에 저장된(MS-sql 또는 My-sql)자료와 MDB에 등록된 자료를 비교하여 서버쪽에 저장되지 않은 자료는 자동으로 등록해주는것입니다.

또한 로컬백업버튼을 클릭하면 서버쪽에 저장된 모든 자료를 MDB로 저장을 하는것입니다..
이렇케 되면 오프라인시에도 모든 자료가 있기때문에 인터넷이 안되도 무관하게 되는것입니다.

위방법은 제가 예전에 작업을해봤습니다.. 자료변환시 창조 특성상 좀 느리더군요.. 1천건이 넘어가니 슬슬 ~~~

물론 이런식으로 작업을 한다면 웹과 연동이 가능하므로 집이 아닌 다른곳에서도 작업이 가능하겠죠..

작년에 New_fire_bird_2008을 새롭게 제작하려고하면서 구현하다 귀차니즘으로 포기했습니다.

관련 작업중 관련 조언이 필요하시면 언제든 협조해드리겠습니다..
물론 위 기능을 가능케해주신분은 손상진님께서 HTTP로 서버와 데이터 주고받기 소스를 공개해주신 덕분이죠 ^^ 이기능요리 조리 참쓸곳이 많더군요..ㅋㅋ

참고로 이기능을 활용하면 모바일(휴대폰)과도 연동이 가능합니다..^^

기본기능은 잘아실듯하여 따루 할말이 없고 위에서 말한 기능을 추가해보심어떠실까해서 끼적였습니다..

신용주   2009-07-18 PM 12:39:12  
좋은 답변 감사합니다. 어렵군요. ^^;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
1956 창조
     [re] GetDlgItemTextA 사용법 아시는분 부탁요. [2]
지상현 2004/12/06  5795
1955 창조
     [re] LRC파일 가사검색 방법을 개선해봤습니다.. [1]
권선중 2009/11/25  5065
1954 창조
     [re] mdb 일련번호 초기화 방법좀 부탁드립니다.. [2]
권선중 2011/07/14  5014
창조
     [re] Planner 구현 (Ex.Franklin Planner) 가능성... [1]
권선중 2009/07/16  3950
1952 창조
     [re] VBMP3에 대하여 [2]
신용주 2009/10/30  3885
1951 기타
     [re] WIN32API...
nylon 2002/10/12  4544
1950 기타
     [re] [ 해석요청] VC++ 확장파일 유용한함수.dll ... [2]
강현구 2003/09/28  3269
1949 창조
     [re] [급질문] 박종훈님 도와주세요..
드래곤볼 2006/07/22  2728
1948 기타
     [re] [기타]궁금한게 있는데요.. [1]
nylon 2002/12/19  3774
1947 창조
       [re] [답변]입니다. [3]
박종훈 2006/07/22  2743
1946 창조
     [re] [만일]이거눈안데염 [1]
김환욱 2002/12/22  4372
1945 창조
     [re] [물음]바탕화면보기 [2]
靑色糖™ 2003/01/05  3421
1944 창조
     [re] [소스요청] 고수님들 도움 부탁드립니다. [3]
정성우 2006/12/13  3980
1943 창조
     [re] [질문] 급합니다. 도와주세요. [2]
nylon 2003/09/20  3894
1942 창조
     [re] [질문] 급합니다. 도와주세요. [1]
위자드 2004/03/05  3596
1941 창조
     [re] [질문] 넘 어려워요. 다시질문 [1]
김훈 2004/08/25  3142
1940 창조
       [re] [질문] 드뎌 제가 찾던거네요
김훈 2004/08/26  2636
1939 창조
         [re] [질문] 드뎌 제가 찾던거네요 [3]
변혁수 2004/08/27  3880
1938 창조
     [re] [질문] 또...ㅡㅡ; 파일저장하는거에 대해서..
김진영 2003/01/03  3068
1937 창조
     [re] [질문] 레지스트리 삭제와 파일 삭제...
김환욱 2003/02/20  3394
1936 기타
     [re] [질문] 루나지원이 모지요? -_- [5]
nylon 2002/10/29  4038
1935 창조
     [re] [질문] 리스트박스 [1]
김환욱 2006/10/02  3102
1934 창조
     [re] [질문] 리스트박스 비교에 대해서
김환욱 2002/10/26  4365
1933 창조
     [re] [질문] 리스트비교
김환욱 2002/11/19  3844
1932 창조
       [re] [질문] 안되는데요^^
김훈 2004/03/06  3239
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[87] Next