창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   
   
  처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용


질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.


LIST ALL
Posted by 델피언2002-09-17 08:58:29, Hit : 4030
[re] 답변입니다.
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=18

>>>창조에서는 객체지향적인 프로그래밍을 지원하나요?
>
>→ 지원합니다.
::::::정말 지원하나요? 전혀 그렇게 보이지 않던데요..
  
>
>>>그러니까 클래스 등을 만들수 있느냐 그 말이죠..
>
>→ 클래스 계열은 지원하지 않는 걸로 압니다. (클래스에 대해선 배우지 않아 잘 모르겠습니다만)
>구조체도 사용 불가능합니다.
::::::클래스를 사용해야지 객체지향적인 프로그래밍이지요..ㅡㅡ^
::::::클래스에 대해선 더 아랫부분에...
>
>>>또 다른 소스를 연결하여 사용할수는 잇나요?
>
>→ 구조체가 아닌 인자나 결과값을 갖는 함수를 가진 Dynamic Link Library (DLL파일) 은 사용가능합니다. (창조 프로그램 자체에도 비슷한 기능 -사용자 함수- 을 가지고 있습니다)
>
>>하지만, 창조 중에서 0.7x버전이하는 모두 호환되구요
>>0.9b는 호환이불안정해서 0.7x버전이하에서 에러가나요^^(연결안됨)
>>그리고 비베, vc++,터보 C,델파이 등 다른것들과함께 연결이안되요^^
>
>→ 위 질문의 대답과 비슷하군요. 0.9베타는 말 그대로 '베타'버전입니다. 불안정할 수 밖에요. 안정성을 원하신다면 0.7을 권합니다.
::::그렇다면 다른 (창조) 소스는 어떻게 참조하지요?
>
>>>제가 보기에는 창조는 창 없이는 못사는것 같은데요..
>
>→ 콘솔 모드는 아쉽게도 지원하지 않습니다. 하지만 창 사이즈를 줄여서 안보이게 만드는 방법은 있죠. 6^-^;
::::::제 말은요.. 창이 아에 없는 프로그램을 만들수 있냐 이거죠..
      창은요.. 윈도의 한 객체에 불과하기때문에..
      mfc(이것두 클래스 라이브러리)c++ 프로그래밍 해보신분은 아시겠지만..
      창은 첨에 포함두 안되있습니다.(마법사루 만듯것말구요)
      사용자가 만들어야죠..
      그러니까 창조에서는 창이 하나의 객체가..
     아.. 클래스가 없으니까 이런말이 무의미 하네요..ㅡㅡ;
      
>
>>사용자들도 사용못하꺼고 ㅋㅋㅋ 이 말은 좀 아닌듯하네요^^
>
>→ 이해불능 ;;
>
>>>델파이처럼 컴포넌트를 추가할수도 없는것 같고..
>>컴포넌트 ?! 알고있었는데 뭔뜻인지 까먹었떠염^^
>>>클래스라는 개념도 찾아보기 힘든 듯...
>>>
>>>그렇게 되면 창조는 판에박은 프로그래밍 밖에 할수 없는거지요..
>
>→ 판에 박았다고 표현하시기 보다는, 조금 범위가 좁다고 이야기해주시면 감사하겠습니다.
>비주얼씨나 비주얼베이직같은 경우 맨 처음 시작했을때부터 지금까지 대략 20년에서 5년까지의 역사가 있습니다. 긴 역사를 가진 언어와 짧은 역사를 가진 언어를 비교한다는 건 좀 무리죠? ^^

::::::그러니까, 제말은요.. 사용자가 프로그램안에서 새로운 개념을 만들어서 쓸수 가 없으니깐..
      정해진것들로만, 프로그래밍 해야 한다는 소리죠..
      이를테면 델파이같은 것은요(제가하는언어..ㅋ) 컴포넌트라는게 있고, 클래스 라이브러리라는것
      (둘이 비슷함)이 있는데요. 클래스는 객체지향적인 언어에서 가장 중요한 개념으로써..
      하나의 객체로써 사용가능한데요 그안에 필드(속성값, 변수들), 메쏘드(프로시져,함수) 등을  포함하구 있는것이죠.. 전문용어로는 그 특징을 캡슐화(?!) 라고 한다던가?ㅡㅡ;
      점수: 정수;
      라구 형을 선언하듯이 클래스도 일종의 형(Type)입니다.
      그리고 메모리참조를 하는데(이말이 맞눈지.. 모르겟네ㅡㅡ;)
      ab: TMyNewClass; //TMyNewClass는 제가 임의로 만든것임ㅋ
      로써 선언하면
      ab 는 메모리의 값을 가지구 잇는거라서요..
      bc := ab; //ab의 값을 bc에두 넣어준다!
      하면 bc.[TMyNewClass의 필드 중 하나]와
             ab.[위의 그 필드ㅡㅡ;]는 항상 같은값을 가지게되죠
      둘중에 하나만 바꿔두 어차비 둘은 같은 메모리를 참조하므로..
     Call by Reference 라구 하나요이걸? ㅡㅡ;
      하지만 구조체는 그냥 값을 가진것이기 때문에 저 위에처럼
      대입문을 써줘두 두개는 항상 같은 값을 가지지 않습니다.
      ..
      음 설명이 길어졌네요..
      전 Visual Basic에도 큰 의미를 두지 않습니다.
      간편하게 만든 언어...가 아니라 복잡한 언어를 간편하게 만듯것이라구 밖에는
      생각되지 않습니다.
      c++같은 경우는 대량의 클래스 라이브러리에 기반을 두고 있고..
      델파이도.. 그렇기 때문에..
      초보사용자는 컴포넌트를 직접 제작하는 일이 별루 없지만..
      델파이 고수들은 클래스를 이용하여, 자신이 필요로 하는 컴포넌트를 제작합니다.
      이를테면 마우스가 올라가면 빛이나는 버튼을 만들구싶다!
     그러면 창조에서는.. 어떻게 하는지 몰르겠지만 마우스가 올라갈 떄마다 어떤 처리를
     해줘야겠지요? (프로그램에서)
      하지만 델파이에서는 새로운 컴포넌트를 제작할수 있습니다.
      버튼도 하나의 클래스 이기 때문이지요..
      버튼에서 상속을 받아서 좀 수정을 해주면..
      그냥 마우스가 올라가면 빛나는 버튼을 만들수 있습니다.
      음..

      더알구 싶으시다면 답변달아주세요..
      
>
>>>다른언어와 연동한다면 모르겠지만..(dll이용)
>
>→ 위에 답변 드렸죠? 연동 폭이 제한적이지만 사용은 가능합니다.
>
>>>좀 알으켜 주세요..
>
>→ 저 또한 제가 아는 선에서 답변드렸습니다. 감사합니다.

Anonymous   2002-09-17 AM 10:23:52
감사합니다 ^-^;; 많이 알게되었습니다.
LIST ALL   MODIFY            GO TO THE TOP


N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
25 창조
   메뉴 부분에.. [1]
ipddr 2002/09/20  3998
24 창조
   저기....실행어에... [1]
ipddr 2002/09/20  4142
23 창조
     [re] 저기....실행어에...
창조신화 2002/09/21  4222
22 창조
   창조에서 버튼을 클릭하면.. [1]
ipddr 2002/09/20  4215
21 창조
     [re] 창조에서 버튼을 클릭하면.. [1]
김환욱 2002/10/15  3785
20 창조
   도움말에서 예제를 무작정 따라하자 [2]
최오규 2002/09/19  4132
19 창조
   창이름을 바꿀려는데 안되네요. [2]
나무 2002/09/18  3752
18 창조
   창조에 관한 질문이 있습니다. 꼭 답변부탁..
델피언 2002/09/16  4127
17 창조
     [re] 쓸데 없는 답변.
지상현 2005/10/12  3972
16 창조
     [re] 창조에 관한 질문이 있습니다. 꼭 답변부탁..
창조신화 2002/09/16  4297
15 창조
       답변입니다.
Anonymous 2002/09/17  4832
창조
         [re] 답변입니다. [1]
델피언 2002/09/17  4030
13 창조
           [re] 답변입니다.
지상현 2003/04/08  4228
12 창조
   비주얼 베이직~
돌쇠형님 2002/09/12  3966
11 창조
     [re] 비주얼 베이직~ [2]
nylon 2002/09/12  4936
10 창조
   창조 홈페이지..
서쿠니 2002/09/11  4101
9 창조
     [re] 창조 홈페이지..
nylon 2002/09/11  4597
8 창조
   별건 아닙니다만, [1]
김현수 2002/09/09  3918
7 창조
     답변입니다.
Anonymous 2002/09/17  4702
6 창조
     [re] 별건 아닙니다만,
nylon 2002/09/09  4452
5 창조
   제가메모장을만들어볼까하는데..저장,열기,다... [3]
레뜨 2002/09/07  4668
4 창조
     답변입니다. [1]
Anonymous 2002/09/17  4491
3 창조
     [re] 제가메모장을만들어볼까하는데..저장,열기,...
nylon 2002/09/08  5074
2 창조
   창조.. 앞으로의 전망에 대한 질문ㆀ
Dragon 2002/09/07  13336
1 창조
     [re] 창조.. 앞으로의 전망에 대한 질문ㆀ [4]
nylon 2002/09/07  5301
LIST ALL   Prev [1]..[81][82][83][84][85] 86
Copyright 1999-2022 Zeroboard / skin by reedyfox in miniwini style
로그인
지우개 Expert 3.0
제작자 : 천호성 님 [LINK]
로그인
대박로또2005
제작자 : 최재일 님 [LINK]
로그인
1박종훈15292 점
2지상현8809 점
3손상진7388 점
4권선중6059 점
5이진백5174 점
로그인
가입일닉네임
05/31김동률
03/31홍형기
09/01o00pp99oo
12/27이재민
11/20이희철
로그인