창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 청송2005-01-05 14:00:05, Hit : 3046
명령어 좀 알려주세요~~~
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=978

아래의 예제는 창조 도움말(문자찾아)에 나와 있는 예제를 약간 바꾼겁니다.

창조 도움말과의 결과는 같고요..

실수: 수;
문자: 문;
문 := "안녕하세요. 저는 예제입니다.";
수 := 문자찾아("예제", 문);
문자창보여(수를문(수) + "번째에 '예제'가 있습니다.");

위의 예제는 찾고자하는 단어를 직접 입력해서 그 단어가 몇번째 칸에 있는지를 출력하는

건데요. 저는 반대로 되는걸 알고 싶거든요....  몇번째 칸에 어떤 글씨가 있는지를 화면에

출력하고
싶어요.  그럴려면 어떤 명령을 써야 되죠? 명령어 정말 찾기 힘드네요.

아래에 제가 하고자하는걸 대충 올려봤네요.....

실수:수;
문자:문;
실수:몇번째;
실수:문자_문자길이;
문:="안녕하세요. 저는 예제 입니다.";
문자_문자길이:=문자길이(문);
몇번째:=1;
되풀이(몇번째 = 문자_문자길이)
{

~~~~알려주세요~~~~

문자창보여(수를문(몇번째)+"번째칸의 문자는 "+ ???변수명??? + " 입니다");
몇번째:=몇번째+1;
}

위의 내용처럼 할려고 하는데요......도무지 어떤 명령을 써야 되는지 모르겟어요.

"문자찾아" 명령을 이용해서도 할수 있을거 같기는 한데요......모르겟군요.

명령어도 알려주시고요....... 시간 되시면 간단하게 예제도좀 올려주세요.

왕허접 정말 머리 깨지것네요......도와주세요~~~

ps.이진백   2005-01-05 PM 4:51:24  
도움말에서 문자복사를 참조하세요

특정 위치의 문자 몇칸을 긁어오는 함수입니다.
청송   2005-01-05 PM 7:15:06  
진백님 ㄳㄳ........ 간단하게 되네요.....

문자 : 문자내용;
실수 : 문자_문자길이;
실수 : 문자위치;
문자내용 := "안녕하세요. 이것은 테스트입니다.";
문자_문자길이 := 문자길이(문자내용);
문자창보여("문자의 길이는 "+수를문(문자_문자길이)+" 바이트입니다");
문자위치 := 1;
되풀이(문자위치 < = 문자_문자길이)
{
문자창보여(문자복사(문자내용,문자위치,2);
문자위치 := 문자위치 + 2;
}

영문, 한글, 공백이나 특수기호등을 구분할수 있도록 해주면

파일입출력(암호화등)에 많이 쓰이것네요......
청송   2005-01-05 PM 7:19:13  
홈피의 버그인가? 아님 내 컴에 문제가 있나?

< 와 =를 붙여쓰면 그 이전의 글만 등록되고 그 다음글은 등록이

안되네요..... ㅡㅡ
정성우   2005-01-05 PM 8:14:57  
제로보드 버그네요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
2031 창조
   허억, 그랬군..-_-; [2]
초령 2003/01/13  3315
2030 창조
   로컬 IP알아 내는 법 좀요,,,;; [1]
초딩 지망생 2009/12/24  4335
2029 기타
   장종호님 감사드리지만 다시좀..;; [2]
초딩 지망생 2009/11/12  4739
2028 창조
   창의 실행할때 창 자체에서 소리내는 법 [2]
초딩 지망생 2009/11/11  4148
2027 창조
   창에 소리들리는 법 [2]
초딩 지망생 2009/11/07  4381
2026 창조
   아흑... 작성중 끝낸 창 불러오는 법 [4]
초딩 지망생 2009/11/02  4062
2025 창조
   창조의 아이콘 [1]
초딩 지망생 2009/10/30  4530
2024 창조
   시스템 종료 할떄 무슨 소스 쓰나요? [2]
초딩 지망생 2009/10/12  4348
2023 창조
   폴더 숨길때 어떤 소스를 쓰나요? [1]
초딩 지망생 2009/10/12  4644
2022 창조
   문자표내의 스크롤바..... [1]
청송 2006/08/07  2680
2021 창조
     [re] 누구 자석성질 좀 만들어 주실분..............
청송 2006/06/08  3143
2020 창조
   도와주셔욤~ [4]
청송 2006/04/14  2543
2019 창조
   *.mdb 파일에 관해~ [1]
청송 2005/12/06  2987
2018 창조
   "ㅎ자료표"에서 색상변환은 어떻게...... [4]
청송 2005/11/05  2133
2017 기타
   SQL Example 에서 .................. [2]
청송 2005/11/01  2992
2016 창조
   또 다시 문자표에 관해서......... [2]
청송 2005/04/01  2535
2015 창조
   문자표 셀(위치) 선택에 관해서...... [2]
청송 2005/03/30  2542
2014 창조
   "버튼"과 "멀티버튼" 동적생성에 관해....... [3]
청송 2005/02/01  3104
2013 창조
     윗글 필독....창조 초보분들만.......... [1]
청송 2005/01/29  2225
2012 창조
   "ㅎ에디트" 사용법에 관해서............ [12]
청송 2005/01/29  3239
2011 창조
     [re] 클릭직후 일정시간후 다른키가 실행되게..
청송 2005/01/28  2635
2010 창조
   관계연산자 "<>", "><" ?? [7]
청송 2005/01/25  2295
창조
   명령어 좀 알려주세요~~~ [4]
청송 2005/01/05  3046
2008 창조
   파일 입출력 관련 질문입니다~~ [6]
청송 2004/12/30  4092
2007 창조
   왕초보 질문요~ [7]
청송 2004/12/29  2903
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[87] Next