창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 김민석2009-02-27 00:03:37, Hit : 3302
[re] 다시질문
File #1 : bbb.zip (240.7 KB)   Download : 164
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=2114
파일

박종훈   2009-02-27 AM 12:08:17  
구하기버튼에서

실수:용량;
용량 := 디스크여유(ㅎㅎ.내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치));
용량 := 용량 / (1 * 1);
문자창보여(수를문(용량) + "kb가 남았습니다.");

라고 하셔야합니다.
문법을 잘못사용하셨어요;;;;
김민석   2009-02-27 AM 12:09:55  
위에 걸로 수정해도 그대로인데;;;;;;;;
박종훈   2009-02-27 AM 12:11:34  
음-_-;;
콤보박스에 한번 다른걸 선택해보세요!
c도 선택해보고 d도 선택해보세요.
김민석   2009-02-27 AM 12:12:37  
위에걸로 수정하니됫네요 하드용량이 비슷해서 안된줄알았어요

감사합니다 ^^
김민석   2009-02-27 AM 12:23:08  
근대 삭제에도적용할려면
(ㅎㅎ.내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치)
를 어떻게넣어야하죠
만일(파일삭제("c:\test.txt"))
문자창보여("파일이 삭제되었습니다");
박종훈   2009-02-27 AM 12:39:54  
음, 그런데, 드라이브는 삭제못하는데^^;
파일은 삭제가 가능한데, 드라이브는 삭제를 못해요; 혹시 포멧말씀하시는 건가요?^^
김민석   2009-02-27 AM 12:41:21  
드라이브안에 파일삭제요
이동식디스크를 사용하다보면 드라이브명이바뀌는거때문에
드라이브명선택이필요해요
박종훈   2009-02-27 AM 12:42:19  
음.. 드라이브안에 모든 파일을 삭제하시는 건가요? 아니면 특정파일만요?
음, 모든파일을 삭제하시는 거라면.. 조금 더 깊게 들어가야할텐데
(아니면 포멧을 할수도 있고요;)
김민석   2009-02-27 AM 12:43:04  
특정파일이요
폴더도 각각다른
박종훈   2009-02-27 AM 12:45:39  
그러면,
파일삭제(ㅎㅎ내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치) + "\test\test.exe");
라고 하시면

콤보박스에서 선택한 드라이브에 있는 test\test.exe가 삭제됩니다.
아참, 저는 이만 자러 가볼께요 ㅠㅠ 시간이 너무 늦어서^^;
다른 분들께 도움을 청하거나^^; 내일 들어오게 된다면 다시 봐드릴께요^^

죄송합니다ㅜㅜ
김민석   2009-02-27 AM 10:38:52  
만일(파일삭제(ㅎㅎ내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치) + "\test.txt"))
문자창보여("삭제가완료되었습니다");

여기서 알려지지않은변수라고뜨네여
박종훈   2009-02-27 AM 10:52:38  
만일(파일삭제(ㅎㅎ.내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치) + "\test.txt"))
라고 하셔야 할것 같습니다.
제가 잘못해서 점(.) 하나를 빼먹었네요^^;
김민석   2009-02-27 AM 10:59:06  
대소문자 구별하나요?? 삭제가안되는데?
박종훈   2009-02-27 AM 11:05:53  
윈도우에서는 파일의 대/소문자를 구별하지 않습니다.

문자창보여(ㅎㅎ.내용.내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치) + "\test.txt");
위 명령어로 삭제하려는 파일이 맞는지 확인해주세요
김민석   2009-02-27 AM 11:09:37  
알려지지않은변수 ;가요구됩니다 가뜨네여 수정해도 똑같이
김민석   2009-02-27 AM 11:10:33  
내용이 두개 네요 지운뒤 해보니 잘뜨는데 삭제가
박종훈   2009-02-27 AM 11:26:04  
문자창보여(ㅎㅎ.내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치) + "\test.txt");
라고 하면 지우려고 하는 파일경로와 이름이 일치합니까?
김민석   2009-02-27 AM 11:30:24  
아됫습니다 : 를 빼먹엇네요 삭제잘되네요
감사합니다
박종훈   2009-02-27 AM 11:30:53  
파일삭제(ㅎㅎ.내용.부분문자(ㅎㅎ.내용위치) + "\test.txt");
음.. 그러면 위 명령어로 파일이 잘 지워질텐데, 안지워 지나요?
혹시 읽기 전용이나 그런거 아닙니까?
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
1907 창조
     [re] 김환욱님 물어 볼게 있음^^;; [1]
김환욱 2002/11/22  3814
1906 창조
     [re] 나를 골치썩게 하는 나의 접속기여(수정) [2]
박종훈 2006/03/01  2617
1905 창조
     [re] 날짜를 계산하기 [1]
성인e 2009/08/30  3832
1904 기타
     [re] 높이와 넓이 좌변 윗변질문입니다. [3]
손상진 2005/12/30  2602
1903 창조
     [re] 누구 자석성질 좀 만들어 주실분..............
청송 2006/06/08  3163
1902 창조
     [re] 다시 ㅎ메모에 관한 질문 입니다. [1]
마소리스 2002/12/24  3646
창조
     [re] 다시질문 [19]
김민석 2009/02/27  3302
1900 창조
     [re] 답변 [1]
위자드 2004/09/18  2782
1899 창조
     [re] 답변 소스입니다. [1]
박종훈 2006/11/11  4021
1898 창조
     [re] 답변^^ [4]
이희창[빙고] 2006/07/19  3420
1897 창조
         [re] 답변입니다. [1]
델피언 2002/09/17  4605
1896 창조
     [re] 답변입니다.
위자드 2003/02/15  4089
1895 창조
     [re] 답변입니다.
위자드 2003/02/17  3439
1894 창조
           [re] 답변입니다.
지상현 2003/04/08  4634
1893 창조
     [re] 답변입니다.... [3]
위자드 2005/01/12  2699
1892 창조
     [re] 답변입니다^^.. [1]
손상진 2004/01/10  3041
1891 창조
     [re] 덧셈프로그램... [8]
nylon 2003/07/22  4490
1890 창조
     [re] 도대채 뭐가 문제인가요 [1]
성인e 2009/11/01  3822
1889 창조
     [re] 도저히 못하겠습니다 ㅜ3ㅜ// [1]
정성우 2005/07/14  3554
1888 창조
     [re] 도저히 안되서 여기에 질문합니다. [3]
성인e 2011/05/20  3615
1887 창조
     [re] 독점창이란?
카멜 2002/12/16  3573
1886 창조
     [re] 또 궁금한것이 생겼습니다-_-;; [1]
변혁수 2005/01/20  3085
1885 창조
     [re] 또 질문 -_-;; [3]
위자드 2004/02/27  2571
1884 창조
     [re] 라디오 버튼 활용의 재 질문입니다 [1]
다현아빠 2005/04/17  2225
1883 창조
     [re] 랜덤으로 표시하기 [1]
김환욱 2002/12/01  3493
LIST ALL   Prev [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[87] Next