창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 신용주2008-11-01 14:57:35, Hit : 4193
동영상 강의 CD 제작... 여러분들의 의견이...
Homepage : http://gogame123.oranc.co.kr
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=2024
동영상 강의 CD를 제작하려고 합니다.

(선물포장 강의입니다. 저의 어머니를 위한..)

1. AutoRun 제작.

[AutoRun]
open=open.exe

autorun.inf 로 제작.

이건 쉽네요.

프로그램 제작은 3단계에서.

2. 동영상 강의 제작.

캠코더 촬영 → 동영상 편집

전역하면 캠코더 하나 구입 예정이죠.

촬영 쯤은 쉽겠죠.

그러나 동영상 편집이 막막.

베가스, 프리미어. 어렵다! 후~.

3. 프로그램 제작

강의 목차도 뜨고, 영상 재생등의 플레이어 기능과,

교제 보기 기능등 다양한 기능이 들어있는 프로그램.

어떤 기능들이 있으면 좋을까요? 어떻게 만들면 좋을까요?

기능, 디자인 모두 두루 갖춘.

4. CD 디자인

CD 디자인을 어떻게 해야될지 모르겠네요.

공 CD에 어떻게 디자인을 입히는지도... 알고싶네요.

5. 도움주실 분들을 찾습니다.

말 그대로 도움 주실 분들을 찾습니다.

6. 마지막으로

이건 프로젝트 일부일 뿐입니다.

관련 홈페이지 제작도 해야하구요, 교제 만들기도~! 윽

제 프로그래밍 실력은 다 아시잖아요.

MN_PRO 실력이 고작입니다.

많이 도와주십쇼~!

한수훈   2008-11-01 PM 3:36:45  
참고로 알아두세요 -_-;
창조는.. 요즘 동영상 재생 방식을..
지원하지 않습니다. -_-;

여러개 시도해봤으나 -;;
실패입니다.
한수훈   2008-11-01 PM 3:37:08  
디자인은..
상진님이 잘하시던데요 ? ㅎㅎ
김동민   2008-11-01 PM 5:20:58  
동영상 편집 역시 상진님께서 조예가 깊으신듯 하니~
그러한 부분에서 조언을 구하시면 될 듯 하군요!

그리고 CD 디자인은 여러 가지 방법이 있으나~

한 가지 예를 들자면 CD 레코딩 프로그램의 한 종류인
네로 버닝롬, 이 녀석의 풀패키지에 CD 커버 디자이너였나!?
여하튼 그러한 툴을 사용하면 디자인 하는 것은 어렵지 않을 겁니다.
그런 툴의 사용방법 또한 검색해 보면 많이 있겠죠~

그 다음 필요한 것은 CD 프린팅이 가능한 프린터 장치죠!
용지 공급부에 별도의 트레이를 설치하거나 해서
CD 프린팅이 가능한 프린터가 있는데, 이걸로 출력만 하면 끝~
한수훈   2008-11-01 PM 5:59:12  
ㅎㅎ
정성우   2008-11-02 AM 9:17:17  
저같은 경우 제일 만만한 html로 쓱싹하겠지만... 좀 노가다겠죠?
CD는 라이트 스크라이브도 대안이 될 수 있겠네요. 매체값은 약간 비싼걸로 알지만 드라이브는 벌크의 경우 가격이 비슷비슷한걸로 알고 있습니다. CD프린팅 되는 프린터보다 싸게 먹힐수도 있겠네요.
박재성   2008-11-03 AM 12:41:25  
한수훈님이 몰라서 하시는말 같아서 알려드립니다.
창조도 요즘 동영상 재생가능합니다.
단, wmp 가 최신이여야 되고 코덱도 있어야 합니다.
손상진   2008-11-03 PM 8:08:23  
창조의 ㅎ매체재생기는 기본적으로 시스템 코덱을 사용하니.. 시스템에 해당 코덱이 깔려있으면 기본적으로는 재생이 가능할겁니다.(물론 KMP등과 같이 상세한 설정은 힘들겠지만요..)
손상진   2008-11-03 PM 8:08:49  
그래도 용도상 wmv정도가 적당하겠군요..
강정훈   2008-11-03 PM 11:24:30  
전 믹스는 잘하는데...........동영상은 한번도 안해봤어요
음악 편집은 알려 줄수 있는데..
강정훈   2008-11-03 PM 11:25:10  
아차 전 사운드 포지 랑 에시드를 사용 합니다.
한수훈   2008-11-04 PM 6:23:54  
아 ㅎㅎ 그랬군요 ㅎㅎ
동영상을 재생하니
Xvid 코덱을 찾을수 없다니뭐니 하길래 -_-;
지상현   2010-06-24 PM 9:23:57  
매체재생기는 시스템 코덱만 쓰기 때문에 DirectShow 필터 코덱은 못 찾습니다.
따라서 시스템 코덱(ax)을 직접 깔지 않으면 재생 못 합니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
1932 창조
     [답변] 리스트박스 랜덤으로 출력하기 [2]
손상진 2004/05/05  4217
1931 창조
     [re] 로그인 관련 부분... [1]
김환욱 2002/11/29  4215
1930 창조
   객체 이동 질문 [2]
위자드 2004/03/21  4214
1929 창조
   저 원격도움좀 주실분 ㅠㅠㅠ [3]
김희준 2011/01/02  4211
1928 창조
   메모리 최소화에 대한 질문 --;; [1]
위자드 2003/02/04  4211
1927 창조
     [re] 우선순위 정하기 프로그램 - 드래그로 밑판 ... [1]
성인e 2009/09/27  4210
1926 창조
   창조로 소리를 낼때 왼쪽스피커/오른쪽스피커 [1]
이희창 2009/07/03  4209
1925 창조
   API관련 질문입니다... [4]
창조신화 2002/11/22  4209
1924 창조
   예전에...창조홈페이지에서...
ⓢky가조아^^* 2003/01/18  4204
1923 창조
   내용비교 문법인데요...자문좀 구할께요.
강정훈 2009/01/06  4200
1922 기타
   제가 지금 루아와 c언어 예제로 뭐좀할려는데 [4]
돌및쓰고 2009/12/26  4199
1921 창조
   다른 창 위치구하기 및 에디트 스크롤 [6]
신용주 2009/01/03  4199
1920 기타
   이 소스를 php로 해주실분...
이희창 2007/04/08  4195
1919 창조
   정말 리소스 외부에서 못보게 하는 방법은 없... [4]
PENJi 2006/02/21  4195
창조
   동영상 강의 CD 제작... 여러분들의 의견이... [12]
신용주 2008/11/01  4193
1917 기타
   filetr32.dll <- 이걸로 서버에 있는 파일... [2]
위자드 2004/01/31  4192
1916 창조
     [re] 창조로 자신의 컴 ip를 확인하는 법좀..알려... [2]
nylon 2003/11/12  4181
1915 창조
    상진님상현님 질문입니다. CreateAllBrowser... [2]
권선중 2007/10/09  4180
1914 창조
   파일복사 왜 오류가 나죠? [4]
강정훈 2007/09/27  4180
1913 창조
   흠..창조소스에 대해 질문있습니다.. [3]
만다린 2002/11/02  4180
1912 창조
   창조로 파일 불러오기.. [4]
한수훈 2008/09/28  4179
1911 창조
   파일만들기에서요 [3]
우상욱 2007/01/23  4179
1910 창조
   주변기기 정보를 나태나는 dll좀 올려주세요
위자드 2003/01/04  4179
1909 창조
   하노이의 탑 원리와... 프로그래밍 [2]
신용주 2011/07/30  4177
1908 창조
   한글 분해된거 합성
성인e 2009/10/31  4175
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[87] Next