창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

기타자료실
- '창조'로 제작하지 않은 프로그램이나, '창조'와 관련된 프로그램들을 올리는 곳입니다.
- 첨부가능 확장자는 *.zip,*.rar,*.exe,*.jpg,*.gif,*.png 입니다.

LIST ALL
Posted by 박종훈2006-08-02 16:56:00, Hit : 5589
Web+ Editor BETA 2 [베타2]
Homepage : http://www.canxan.com/~qnrdlqkrwhdgns
File #1 : Web+_Editor_BETA_II.gif (30.1 KB)   Download : 181
File #2 : Web+_Editor_BETA_II.rar (4.35 MB)   Download : 194
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_etc&no=757

간단간단하게 설명하겠습니다. ^^;

_ 이번버전에서 달라진점
 1_ 여러도구가 추가되었습니다.
 2_ 여러도구가 개선되었습니다.
 3_ 일부 메뉴 및 기능의 명칭을 수정했습니다.
 4_ 형광팬의 설정이 가능합니다. [환경설정에서..]
 5_ 여러 많은 버그를 잡았습니다. [청송님 감사합니다. ^^]
 6_ 도우미 도구의 변화되었습니다. [사용하기 편리합니다.]
 7_ 6번과 더붙어, 태그 검색기능이 추가되었습니다.
 8_ 글꼴 콤보박스를 제거했습니다. [손상진님의 의견^^]
 9_ 표 만들기에서, 문자표를 사용하고, 좀더 편리해졌습니다. [지상현님 의견^^]
 10_ 자동완성이 추가되었습니다.^^
 11_ 스크립트 기능이 추가되었습니다.

_ 알립니다. [주의사항]
 1_ [변경금지] 메뉴로 변경을 못하게 했을경우, 기능이 먹히는 것은, 아직 하지 않았습니다.
     아니, 않할 계획입니다.

_ 알림니다. [유의사항]
 1_ Ctrl+Space 를 누르면, 자동완성이 됩니다. 하지만, 잘 안되는 경우가 있는데요..
     Ctrl 키를 누르시고, Space 를 누르신상태에서, Space를 먼저 때세요.
     [잘 안될경우, Ctrl+Space를 누르고서, 약간 시간이 지난후에 Space를 먼저 때세요.]

이 프로그램은, 커즈닷컴과 P* J.H Soft에만 배포됩니다.

청송   2006-08-02 PM 5:52:24  
"도우미 도구상자"에 "태그검색" 이라는 메뉴가 있는데...
태그 명령어를 입력해야만 그에 해당하는 도움말이 나오는 군요.
아무것도 입력하지 않았을때 전체 명령어를 볼 수 있다면 좋을것 같군요.

"다른 이름으로 저장"에 문제가 있어 보입니다. "현재 타이핑" 된 내용을 저장은 하는데..
저장하고 나서.... 현재 타이핑(로딩)되어 있는 내용의 파일명이 안바뀌는 군요.
"창 제목", "최근 작업 파일", "저장" 버튼 눌렀을때... 이미 저장되었지만.. 다시 물어봅니다.

"저장", "다른이름으로 저장"을 할 때 기본 파일 형식(.html)이 자동으로 선택 되도록
한다면 좋을 것 같네요.

"저장", "다른 이름으로 저장"시에 저장하려는 파일명이 이미 있다면....
"덥어 쓸까요?" => "덮어 쓸까요?"..... 오타 수정.
청송   2006-08-02 PM 6:15:17  
"자동태그완성" 기능에..........
"Ctrl + Space bar"를 누르면 한번에 그려지는게 아니라 세번이나 위치를 이동하여
그려집니다.
마우스로 "더블클릭"하면 사용되도록 바꼈으면 좋을것 같구요.
"자동태그완성" 기능을 실행후 "Esc" 키를 누르면 정상 종료 되는데...
마우스로 내용을 선택후에는 "자동태그완성 창 닫힘"이 안됩니다.
"Enter"를 눌러서 내용을 입력 해야만 "Esc"를 눌러서 종료되는....
청송   2006-08-02 PM 6:25:48  
"파일" => "열기"와 "도우미도구상자" => "파일탐색" 메뉴에서....
실행파일까지 읽어오네요. 기본 설정에서는 읽어올 수 없도록 해야 하지 않나 생각되네요.
"웹+에디터" 실행 파일까지도 읽어오는.... 조금 수정하고 같은 이름으로 저장하면.... 대략 낭패..
박종훈   2006-08-02 PM 7:08:23  
전체 명령어라고요? 혹시, 전체 태그를 말씀하시는 거죠?
아차차.. 제가 모르고 본문에 안썻네요;

저기 검색 버튼을 마우스 오른쪽 클릭하면, 현재 등록된
태그의 목록이 쫙 대화창으로 나옵니다. [해상도 낮다면 낭폐;]

다른이름으로 저장한다는 것은, 그냥 현재 내용만 다른파일로 저장한다는 의미로 했습니다.
즉, 현재 파일과, 다른이름으로 저장한 파일을 다르게 보고있습니다.
따라서, 변경사항이 있더라도, 다른이름으로 저장한다고 해서, 이 원본 변경사항이 변하지 않습니다.
[제가 잘못 생각하고 있다면 바로 고치겠습니다. ^^;;]
이 것이 아니라면, 다시 한번 상세히 부탁드립니다.^^;
[저의 이해력을 이해해 주세요;]

저장 메뉴등의, 파일형식 구분을 적용해야 겠네요 ^^..;

오타지적 감사합니다. ^^..

아.. 그 자동저장 원래 그렇게 만든겁니다.;
자판을 땔때에 그렇게 해서 그런데요.. 자판을 입력할때에 하면,
속도 문제가 많이 걸려서, 일부러 그렇게 했습니다. ^^;;

마우스로 더블클릭했을때에 또 명령어를 넣으면.. 반복되어서
선택한 태그가 들어가서 그렇게 했습니다.; 죄송합니다
한번 해결책을 찾아본후 고치겠습니다. ^^;

그리고, 입력하는 메모가 활성화 되어있을때 ESC가 먹힙니다.
자동완성창에는 입력 안했군요; 수정하겠습니다. ^^;;

그리고, ㅎ파일탐색에서는, 원하는 확장자를 필터할수 없어서,
모든 파일이 모입니다.

열기 메뉴의 ㅎ파일관리창은 아까 저장/다른이름저장과 더불어,
같이 수정하겠습니다. ^^;

오늘도 좋은 버그 감사합니다.~
박종훈   2006-08-02 PM 7:14:40  
현재 작업들어갈 목록입니다.
1_ 저장/열기등의 열기[저장]창에 확장자를 넣겠습니다. ^^..
2_ 자동완성하는 곳에서 ESC키를 눌러도 닫히게 하겠습니다.
3_ 오타 당근 수정해야죠 삐질;
4_ 더블클릭해도, 자동완성이 되는거 ^^..

보류중인 목록;
1_ 다른이름으로 저장문제

일단 어쩔줄 모르는 문제;
1_ 자판을 땔때 자동완성창이 이동하는 문제 [속도가 걸리는데;]

역시 베타2 내놓길 잘했군요ㅋ
[원래 목표가 베타2 까지인데, 베타4 까지 나올거 같습니다. -_-+]
박종훈   2006-08-02 PM 7:27:28  
더블클릭해도 자동완성하게 하니까..
동일하게 두번 입력되어서 미치겠네요..
해결법 아시는 분........
박종훈   2006-08-02 PM 7:41:46  
음.. 그리고, 왜

만일(파일관리창0.파일종류색인=1)

이런게 왜 안되는지 원......
이거 때문에, 그, 확장자는 왠지 안될것 같다는 느낌이 [....]
청송   2006-08-02 PM 7:42:21  
해결법은 소스를 알아야.... 나올거 같은데요... ^^;

아마도, 선택하고 Enter를 눌렀을때하고.....
더블 클릭했을때하고..... 두군데 다 출력하도록 되어있는듯 하군요.
Enter를 눌렀을때에.... 실행되는 명령어가 있다면....삭제하시면 될듯..
그게 아니라면.... 강제로 막는 방법도 있긴 있습니다.
"만일"문을 이용하여.... 강제로 막을 수도 있긴 있습니다만...
후자는 나중에라도 문제가 생길수도 있기에... 전자를 추천합니다.
근본적인 문제를 처리하시는게 좋을것 같군요.
박종훈   2006-08-02 PM 7:48:42  
만일(_키=13)

분명히 맞는데..
박종훈   2006-08-02 PM 7:50:02  
대략, 머리속에 그려지는 것이 있긴하지만..
오늘은 여기까지만 해야겠네요 ^^;

아!.. 버그 리포팅과 여러 의견을 계속이구요~
박종훈   2006-08-02 PM 8:15:31  
오타는 현재 수정되었습니다.
하지만.. ㅎ파일관리창의 파일종류색인이 왜 저러는지;
갑자기 자질이 생겼네요 ;ㅣ;
이진성   2006-08-02 PM 8:43:20  
짱이다!!
지상현   2006-08-02 PM 9:50:19  
으아~ 검색 가능한 태그 목록 창은 임시로 넣은 건가요? 이 해상도에서도 화면을 벗어나는 ㅋㅋㅋ
음... 아무 것도 안하고 새 문서를 만들면 글자들이 굵어지네요.
최근 작업 파일에도 조금 문제가 있는 것 같네요;;
그리고 표 만들 때 메모에 갱신시작, 갱신끝을 넣어주셔야 할 것 같네요... 조금 큰 표 만들면 너무 느리네요.
아! 그리고 태그 설명 보는 거에 div 태그가 없습니다;;
지상현   2006-08-02 PM 9:52:21  
아... 표 기능에 좀 더 건의 할게요.
표에 데이터를 한 줄씩 추가하지 마시고, 전체를 한번에 추가하는게 나을 것 같습니다. 왜냐하면 되돌리기 할 때 마다 한 줄씩 사라지거든요...
그리고 표 미리보기를 크게 만들어서, 이 안에 데이터를 넣으면 알아서 같이 입력된 채로 만들어주면 더 편할 것 같습니다. ^^
지상현   2006-08-02 PM 9:54:08  
최근 파일 열기에서... 일단 파일을 저장할 거냐고 묻고, 최근 파일이 존재하지 않으면 다시 새 파일을 만들면서 또 저장할거냐고 묻네요. 이거 문제 있군요 ^^;
정성우   2006-08-02 PM 9:55:12  
아앗, 정보창에 제 이름이;;; ^^;;
최근 작업파일이 없을때(최근 작업파일(&1) 이상태) 더블클릭하니 먼저 최근파일이 없다고 나오고 열기 창이 나옵니다. 일부로 의도해서 하신 건가요?
그리고 글을 선택한 상태서 자동완성창을 이용하면 선택한 글이 포함되어 들어가면 좋겠습니다~
어느정도 마무리 되면 튜닝도 해보세요~
지상현   2006-08-02 PM 9:55:20  
음, 그리고 하나 더요...
아래쪽 상태 표시줄에 전체 줄 길이가 표시되는데 굳이 따로 이런것을 알려주는 메뉴가 필요한지 의문입니다 ^^;
차라리 전체 문자 길이나 전체 줄 길이 같은 정보는 하나로 통합해서 별도의 창에 멋있게 보여주는게 낫지 않을까요?
정성우   2006-08-02 PM 9:59:11  
그리고 태그 연습장에서 입력하다가 결과창에 입력 내용이 적용되면서 입력창의 포커스가 뺏기는 현상이 발생합니다. 그리고 태그연습장 창이 1024*768 해상도에서 잘리네요;;
그리고 기타 도구 프로그램, 욕심납니다 ^^
정성우   2006-08-02 PM 10:05:42  
여담-보기-도우미도구 상자H)>보기-도우미도구 상자(H)
지상현   2006-08-02 PM 10:07:21  
음 그나저나 저 태그 정보....exe 안에 다 내장된 건 설마 아니겠죠;;;;
잘못 입력해도 비슷한 거 다 찾아주면 참 좋겠지만 ㅋㅋ
리스트박스 메시지 중에 앞부분만 같은 것도 찾아주는게 있긴 있는데...
변혁수   2006-08-02 PM 10:47:26  
기타 도구들을 하나로 통합하세요~
박종훈   2006-08-03 AM 6:55:53  
네^^,, 알겠습니다.
태그 검색 목록은.. 그냥 이대로 나갈까 하는데, 문제가 있는듯 해요;
이런.. 제가 새 문서를 만들때, 변경여부가 거짓일때를 안해줬군요;
그리고, 표를 만들때.. 한번에 싹 추가하도록 하겠습니다. ^^
따로, 임시 메모를 하나 만들어서 적용해야 하겠습니다.

흑.. div 가 없군요; 추가하겠습니다.;
최근파일에서, 파일이 존재하지 않으면, 존재하지 않다라는 것을
알려주고, 다시 파일을 열도록 했는데요.. 불편하죠? -_-;
[사실, 귀찮아서.. 그냥 ㅎ메뉴.클릭해 를 했더니 그런문제가;]

지상현님께서 말하신 그 문제가 바로.. ㅎ메뉴.클릭해 때문에 그런;
[역시 모든 일은쉽게하면 탈이나는;;;]

정성우님, 일부로 최근파일이 존재하지 않다면, 열기창을 보여주는데요..
좀 불편하죠?
[다음에는 이거 제외하겠습니다.]
흑.. 자동완성창은 속도 문제 때문에 제외도 고려하고 있는 [...]
하지만, 그정도는 괜찮을듯 합니다. ^^

넵! 멋있게 보이게 하겠습니다. ㅋ

정성우님, 사실 그 메뉴는 쓸데없는 메뉴죠 ㅋㅋ
[뭐.. 그냥 넣었다고 볼수있는 ...]

사실, 태그 정보를.. ini 에서 읽어오게 했는데요..
그냥 exe파일에 넣어서 뚱뚱해진;
[그냥 ini 로 빼겠습니다.]
아.. 그리고, 문자찾아 꼼수로; 이상하게 했더니, 그러네요;
공백을 넣고 검색하시면, 주석 태그가 나오죠 -_-;
[완전일치를 참/거짓 으로 해도 뭐 그런거 같은데; 한번 노력을;]

그리고, 도구들을 하나로 통합해야죠 ㅠㅠ
[이것이 80% 를 차지하죠]
또한, 태그연습장에서 포커스를 뺏어가나요?
저는 괜찮았던데; [ㅎ메모.활성화해; 를 넣어주면 되려나; ㅠㅠ]

또한, 제 해상도에 맞게 제작해서 그런듯 해요;
죄송합니다.;

그래서.. 정리하자면,
수정 되어야 할점
1_ 변경 사항없는대도 물구하고, 새문서가 그냥 찍어대는 증상
2_ 표만들기 갱신시작/갱신끝 넣어서 속도 향상 및 한번에 추가
3_ 태그검색에 div 추가 ^^;
4_ 표 미리보기에 입력한 값 추가 [약간 복잡하겠지만 큭;]
5_ 최근 파일에서 귀찮은 문제 수정 [확인창 또 나오는;]
6_ 선택한 글 자동완성창에 포함
7_ 여러 알리는거 멋있게 하나의 창으로 ㅋㅋ
8_ 태그 연습장 포커스 파괴증상
9_ ini 로 태그 정보 빼기
10_ 기타 도구 하나로~
박종훈   2006-08-03 AM 8:15:17  
현재,
1,2,3번은 해결되었습니다. ^^
또한, 3 번의 경우, HTML 태그DB파일이, ini 파일로 나왔습니다.
[더붙어 9번도 해결되었죠 ^^]

5번문제는, 아예 열기창[확인창]을 아예 없앨계획입니다.
[불편해서;]
박종훈   2006-08-04 PM 1:31:50  
바로 위 댓글과 더불어..
지상현님께서 언급하신, 표미리보기에 입력한 값이 나오는 것을
추가했습니다. ^^ [무진장 편리하게 된 ㅋ]

그러고나서, 지상현님과 정성우님께서 말씀하신,
최근파일열때 파일이 존재하지 않는경우 나오는 확인창도
없앴습니다. [사실 귀찮아서, 열기메뉴.클릭해; 를 했더니 --+ 큭;]

변혁수 님께서 건의하신 여러 도구들도 하나로 통합했습니다.~
크기가 확 줄었군요 ㅋ

건의 하신분들 모두 감사합니다. ^^..
또한, 저장했을때나 열었을때.. 도우미 도구의 파일탐색에 있는..
폴더가 자동으로 저장한 폴더를 가르키게 했습니다.
[단, FTP와 다른이름으로 저장은 제외합니다.]
박종훈   2006-08-04 PM 8:10:38  
FTP에서 버그가 발견되었습니다.
FTP에서 열었을 경우에는 괜찮지만..

새로 작성해서, [파일]-[다른이름으로 FTP에 저장]을 하게될경우,
업로드는 되고 하지만.. 버그가 있습니다.

FTP에서 열었을 경우에는 상관없습니다.~
최재일   2006-08-05 AM 7:56:36  
오타가 있는듯합니다.
이미 파일이 존재합니다. 덥어쓸까요?
---> 덮어쓸까요? 가 안 맞나요;;
아니면 바꾸시겠습니까? 이런 멘트가 낳을듯..
박종훈   2006-08-07 AM 10:26:57  
오타군요 ^^..
감사합니다~

[이미 지적들어와서 수정하고 있었는데ㅋ 감사합니다.~]
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
522 기타
   존경하는 장기 프로그램 [10]
장규형 2006/08/03  5256
창조관련
   Web+ Editor BETA 2 [베타2] [27]
박종훈 2006/08/02  5589
520 창조관련
   자동완성 기능 테스트해주세요~ [7]
박종훈 2006/07/31  5393
519 창조관련
   Web+ Editor Final BETA 1 [32]
박종훈 2006/07/29  4769
518 기타
   음성쳇팅및 문자 체팅 프로그램.. [1]
권선중 2006/07/27  5490
517 기타
   Web+ Editor For Beta II [9]
박종훈 2006/07/22  5565
516 기타
   공튀기기 [3]
NaCl 2006/07/21  5261
515 창조관련
   Web+ Editor Ver TEST [15]
박종훈 2006/07/20  4731
514 기타
   전설의 명작 크라운 - Delphi버전 [4]
NaCl 2006/07/17  5325
513 기타
   빨간전화 [5]
김정수 2006/07/16  5092
512 창조관련
   [수정#1] Intercreate 라이브러리... [6]
지상현 2006/07/13  6241
511 창조관련
   마우스 우클릭 막기 해제 [1]
우유중독 2006/06/20  5532
510 창조관련
   이모 글 자동 복사 프로그램 [3]
우유중독 2006/06/17  4913
509 기타
   제가 사용하는 테마^^ [4]
성인e 2006/07/08  5306
508 기타
   질문자료실 1317번 문제의 소스; [3]
박종훈 2006/07/07  5364
507 기타
   [VB] 세 점으로 원 그리기 -.- [4]
지상현 2006/06/29  6629
506 기타
   비쥬얼 베이직. 프로그램입니다. ... [3]
신용주 2006/06/26  5189
505 창조관련
   CUF Viewer (pure CreateAll) [1]
지상현 2006/06/22  5283
504 창조관련
   어느정도 작업단계..........보여... [3]
강정훈 2006/06/21  4806
503 창조관련
   CUF Viewer (사용자 함수 편집기...) [5]
지상현 2006/06/21  5494
502 기타
   드..드디어 완성. 유니큐어 자동...
NaCl 2006/06/17  5307
501 창조관련
   날씨 알아보기 [7]
우유중독 2006/06/03  4504
500 창조관련
   filetr32.dll 두 번째 버전 [3]
지상현 2006/06/05  5914
499 기타
   그냥 만들어본 업데이트 순서도 -_- [2]
박종훈 2006/06/04  4700
498 창조관련
   다중 되돌리기 기능 구현! [4]
박종훈 2006/05/31  5175
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[28] Next