창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

기타자료실
- '창조'로 제작하지 않은 프로그램이나, '창조'와 관련된 프로그램들을 올리는 곳입니다.
- 첨부가능 확장자는 *.zip,*.rar,*.exe,*.jpg,*.gif,*.png 입니다.

LIST ALL
Posted by 지상현2007-01-15 04:16:08, Hit : 6144
바로가기 만드는 DLL (+ 예제) #2
Homepage : http://ssidang.x-y.net
File #2 : BaroTool.rar (657.1 KB)   Download : 295
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_etc&no=818
뭔가 작업 중에 생각나서 바로 DLL을 만들었습니다.
바로가기랑 친해질 수 있는(?) 계기가 되길 바랍니다.

너무 늦은 관계로 -_- (지금이 새벽 4시군요 -_-)
설명은 생략하고, 첨부한 소스의 주석으로 대신하겠습니다.

이 DLL은 바로가기를 만드는 것은 물론, 만들어진 바로가기의 정보도 읽을 수 있습니다.
바로가기의 설명이나 보이기 방법 정도를 바꿀 수 있습니다.

이 DLL로는 그저 파일이나 폴더의 바로가기만 만들 수 있습니다.
(인터넷 주소도 되긴 되지만 인터넷 바로가기가 만들어지는 것은 아닙니다.)

인터넷 바로가기는 여기를 참고하세요

제어판이나 내 컴퓨터 같은 쉘 이름 공간은 지원하지 않습니다.
왜냐하면, '내 컴퓨터'나 'C:\' 같은 것을 모두 표현할 수 있는 쉘의 PIDL 이란 놈이 살인적으로 짜증나기 때문이죠!!
그래서 어쨌든 지금은 일반적인 경로만 지원합니다.

2007년 6월 18일 추가
* 바로가기가 가르키는 곳의 인자를 얻거나 바꿀 수 있는 함수가 추가되었습니다. (tfcArgs)

p.s. 새벽 4시 5분 쯤에 2분 정도 cugz에 접속이 안되더군요 -_-
이제 막 올리기 전에 링크 하나 따려는데 순간 놀랐습니다 -_-

p.s. (2) 제 컴퓨터 시계로 4시 5분이었습니다 ^^;
서버 시계는 제 시계보다 8분 느리네요.

박종훈   2007-01-15 AM 7:53:10  
흐흐;; 새벽이군요_-; 저는 약 5시간후에 다운받아서 봅니다^^;
오호~! 바로가기 만드는 문제가 골치꺼리로 아주 그랬는데;;
이제는 자유로워지겠군요! 감사합니다~
박종훈   2007-01-15 AM 8:01:57  
오, 다운받아서 사용해보니 좋군요!^^..
[ㅎ사용자함수의 연결파일을 조절하시어 사용하세요;]

[파일]과 [폴더]버튼이 왜있냐 했더니.. 파일의 바로가기와 폴더의 바로가기군요^^;
김길남   2007-01-15 AM 10:13:18  
아이고 재미 있다,,,
그리고 부럽다,,,
..dll파일 경로는 사용자가 다시 교정해줘야 할듯 합니다,,
지상현   2007-01-15 PM 4:47:35  
어이쿠 이런 테스트 하다 실수로 그냥 뒀군요. 소스 고쳤습니다~
바람   2007-06-18 AM 10:21:08  
기타자료실에 있을줄이야.ㅜ.ㅜ;;
이런것도 있을줄이야.. 역시 고수시네요^^

한가지 질문 드립니다.
바로가기의 정보에있는 추가명령 [경로+실행파일명+(옵션)] 이렇게 있을때.. 옵션값은 어찌 구하나요?
예)
바로가기대상 : %systemroot%\system32\main.cpl 마우스
또는 %systemroot%\system32\main.cpl 키보드
이런식으로 실행파일명 뒤에 붙는 마우스/키보드 같은 추가 옵션명령이요..
예를 들은건 제어판용 바로가기이기때문에 파일탐색등에서 바로 실행이 가능은 하지만, 추가 옵션이 붙어있어야하는 일반 실행파일의 경우 저걸 알아야 실행이 가능해서요...
이런 경우도 있겠네요..
"C:\Program Files\internet explorer\iexplore.exe" http://www.hangame.com
가능하다면 좋겠구만요^^
지상현   2007-06-18 PM 12:05:22  
바람// 헉… 그 부분은 따로 Argument라는 곳에 들어가는군요.
살펴보니, 제가 만든 DLL에는 그걸 가져오는 부분이 없군요.
그걸 넣어서 다시 만들어야겠군요 -_-;
지상현   2007-06-18 PM 12:15:42  
후다닥 수정했습니다 -_-;;
소스를 참고하세요~
바람   2007-06-18 PM 12:33:54  
헛.. 엄청난 스피드의 a/s 시군요^^
너무 감사합니다. 유용하게 잘 쓸게요^^
후딱가서 봐야겠네요^^
바람   2007-06-18 PM 1:05:35  
탐색기에 적용하여 봤습니다.
무척 좋군요^^ 한 삼일 헛 고생했네요.ㅎㅎㅎ

창조로 외부실행파일 다루는거 연습했다 치지요..머..ㅜ.ㅡ;;
그래도 한가지 배운건 있네요.ㅎㅎ
많은 수의 환경파일을 반복문중에 읽어올땐 읽기도전에 닫혀버려서 제대로 못읽는거요.ㅎㅎ
그냥.. 리스트박스나.. 메모로 '파일읽어'명령 이용해서 읽은다음 필요한부분 뽑아내는게 훨 빠르고 정확하더라구요.ㅎㅎㅎ

지상현님 소스덕분에 가장 힘든부분 너무도 간결하게 해결됬습니다.
pc방에서 사용할 바탕화면 런처겸 관리프로그램 제작중이거든요..
초보가 너무 무리한 프로젝트를 진행중이네요.ㅜ.ㅜ;;
완성되면 한번 올려보겠습니다^^

감사합니다~~^^
지상현   2007-06-18 PM 3:16:13  
흐흐, 기대되네요.
프로젝트 성공하시기 바랍니다~
바람   2017-11-13 AM 8:18:31  
지상현님 오랫만입니다^^
이 글을 보실지 모르겠습니다 만...;;

오랫만에 컴퓨터 붙들고 씨름하는 것이.. 또.. 바로가기를 건드리고 있네요 ㅎㅎ
이 DLL을 이용해서 거진 다 만들어 가는데..
아쉬운게 하나 보이더군요.
일반 파일에 대한 바로가기는 그럴 필요가 없지만,
CPL등의 바로가기를 만들땐 바로가기에 대한 아이콘도 같이 지정을 해야만 제대로 보여지는 것들이 있더군요.
DLL 인자 중에 아이콘 지정하는것이 가능한듯 하던데...
이 글을 보게될지 모르지만, 보신다면.. 그리고 아이콘 지정 인자의 추가가 가능하다면 뒤늦은 A/S 부탁드립니다. ㅋ
잘 만든 DLL에 2% 부족한 감을 해소 해 주시길...

올해도 얼마 남지 않았습니다.
보람있는 한해의 마무리 되시길 바랍니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
572 창조관련
   건반게임 만드려고하는데 너무 어... [1]
성인e 2007/04/07  4985
571 기타
   아이콘추출 프로그램
만물 2007/04/05  5024
570 기타
   자바 콜랙터 라고 칭하는 프로그...
김길남 2007/02/28  5594
569 기타
   로그인 주소 구하는 프로그램입니다.
박종훈 2007/02/25  5292
568 창조관련
   버튼 디자인 귀차니즘 해결법-_-;;
성인e 2007/02/20  5463
567 기타
   그림 눈금계 만들기 [9]
성인e 2007/01/20  5500
창조관련
   바로가기 만드는 DLL (+ 예제) #2 [11]
지상현 2007/01/15  6144
565 기타
   도우미 프로그램-"받아쓰기" (msn... [3]
지상현 2007/01/14  5389
564 창조관련
   창조도움말 사용법-_-;
박종훈 2007/01/07  5214
563 기타
   한타 ↔ 영타 (조썰체 해독기 -.-) [1]
지상현 2007/01/01  13702
562 기타
   API_프로그래밍_소스요약-utimegps [5]
김길남 2006/12/28  5633
561 기타
   '새내기 창조인' 문서; [미완성;] [7]
박종훈 2006/12/23  4841
560 기타
   상수값 리스트.. [4]
박종훈 2006/12/18  4882
559 창조관련
   Windows Message 상수값 구하기 [1]
박종훈 2006/12/17  5411
558 창조관련
   [베타] 폰트뷰 v1.6 [new] [2]
박종훈 2006/12/16  5515
557 창조관련
   WordBook 2.0 RC1 [1]
정성우 2006/12/10  6082
556 창조관련
   모든 글꼴을 이미지로! [8]
박종훈 2006/12/10  4970
555 기타
   Tiny+ DevStudio [5]
박종훈 2006/12/03  5315
554 창조관련
   VB 상수값을 창조에 맞게 변환ㅋ [4]
박종훈 2006/11/11  5925
553 기타
   장치 연결/분리 감지 DLL - USB ... [3]
지상현 2006/11/07  5616
552 기타
   Ctrl+a [4]
NaCl 2006/10/11  5307
551 기타
   [게임]타자게임2.1버전업-_- [5]
김환욱 2006/10/08  5667
550 기타
   [게임]타자게임최신(사운드추가) [9]
김환욱 2006/10/06  5229
549 기타
   [자료]이지스냅 3.0 최신 [9]
김환욱 2006/10/02  5016
548 기타
   프로세스 제대로 종료하는 프로그... [2]
지상현 2006/09/30  5980
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[28] Next