창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

기타자료실
- '창조'로 제작하지 않은 프로그램이나, '창조'와 관련된 프로그램들을 올리는 곳입니다.
- 첨부가능 확장자는 *.zip,*.rar,*.exe,*.jpg,*.gif,*.png 입니다.

LIST ALL
Posted by 김용근2005-01-21 00:53:34, Hit : 4038
세광종합관리프로그램 Interface Test ver 0.31b
File #1 : ui.GIF (127.4 KB)   Download : 100
File #2 : Execute.zip (969.5 KB)   Download : 183
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=pds_etc&no=524

프로그램이름이 저모양새인건 저희 사무실 이름이 세광이라 그러하옵니다.
저도 easy  이런거 달고 싶습니다. -_-;

버젼정보는 제가 생각한 완성도입니다. 31% 완성이란 소리겠죠

'   password := 1234   '

테스트내용은 별거 없습니다.
앞으로 쭉 이어갈 인터페이스를 구성해본것입니다.
날카로운 비평부탁드립니다.

기능이 구현된것들이 몇가지 있습니다. (프로그램상에 메모로 적어놨습니다.)
하지만
테스트하던 자료를 지워버린 관계로 분류설정및 등록들을 직접하셔야합니다.

귀찮으시더라도 테스트 부탁드립니다. (버그신고환영~~^^*)

창은 패스워드 창까지 총 4개를 사용했습니다.
앞으로도 4개에서 안늘어날듯합니다.

데이터파일들은 모두 환경문을 이용했습니다.

아직 암호화를 사용하진 않기때문에 메모장으로 열람이 가능합니다.
아시는분들은 그것만 열어봐도 프로그램 깊숙한곳까지 알아보시겠죠 ;;

아무쪼록 욕이라도 해주십시요
무관심이 젤 무섭습니다.

정성우   2005-01-21 AM 9:01:00  
0.76작업이시네... XP에서는 쓰기가 힘들 듯 합니다~
정성우   2005-01-21 AM 9:02:59  
그리고 창들이 드래그한 후에 움직여서 좀 부자연스러워 보이네요. 마우스를 따라다니거나, 테두리를 그리게 했으면 좋을 듯 한데요...
정성우   2005-01-21 AM 9:05:13  
XP에서 창의 모양 등 문제가 디자인 문제가 생기네요. 전표관리서 분류설정 버튼 누르면 나오는 창의 일부가 입금 줄에 가려지네요
정성우   2005-01-21 AM 9:11:18  
그리고, 금액에 십억대 이상을 쓰면 그냥 '\ 원' 이렇게 나와요...
정성우   2005-01-21 AM 9:12:53  
금액에 문자도 쓸 수 있도록 되있네요. 숫자만 입력하도록 하세요(아스키 코드랑 반복문만 잘쓰면 구현됩니다).
십억대 이상은 못 쓰도록 하셔야 할 듯...(창조 버그 같아~~)
정성우   2005-01-21 AM 9:16:45  
분류 설정에서 큰 분류를 선택하고 추가하는 줄 몰랐네요.
입 출금 하는 부분에서 분류 선택하는걸 입력할 수 있게 되어 있네요...막아야 하지 않을까요?
정성우   2005-01-21 AM 9:18:23  
분류 설정서 지우는 것도 추가하세요!
정성우   2005-01-21 AM 9:25:32  
으음, 화면 해상도가 1024*768 픽셀 이상인 사람한테는 처음에 최대화가 되서 화면이 깨져버리는... 그러니 최대화는 하지 마세요~~
김용근   2005-01-21 AM 9:41:15  
작업은 0.9에서 했구요.
창 이동방식을 마우스를 따라다니게 해놓으면
배경과 객체가 지워졌다 다시그리는 작업을 반복하더군요..
그래서 테두리를 그려서 옴겨보려고 연구하다가 손놨구요 일단;

저도 xp를 사용하고 있지만 시각설정을 성능최적상태로 해놔서
미쳐 그부분을 생각못했습니다.

금액에 10억이상 못쓰는문제는 모르겠습니다...버그맞는듯..
편법을 써서라도 해결해야겠지요..

금액에 문자는 사용못하게 막아놓았습니다.
문자가 써지기는 하나...전표작업은 불가능합니다.

분류설정에서 불편한점은 저도 느끼고 있어서 고치려고 맘 먹었습니다.

입출금하는 부분에서 분류선택을 입력해도
'등록되지 않은 항목'이란 경고창이 뜹니다.
이부분도 상당히 불편해서 자동 등록기능을 넣을 생각입니다.

분류설정서 삭제기능은 넣었다가 다시 중지시켰습니다.

등록된 항목으로 전표가 작성이 되면
삭제는 어차피 불가능합니다.

한번 전표입력된 물품 거래처 항목들은 삭제를 해서는 안되죠.
회사 장부라....조작불가능인거죠.

해상도 ...이거도 신경못썼습니다. 죄송합니다. ㅠㅜ
이진백   2005-01-21 AM 11:31:30  
만약 문을수를 쓰신다면, 9자리 이상은 0 이 반환됩니다.
이진백   2005-01-21 AM 11:33:48  
콤보박스는 콤보양식 속성을 변경하여서 직접 입력할 수 없도록 하세요.
그리고 콤보박스에 대한 접근은 문자로 하지 말고, 내용위치로 하세요.
이진백   2005-01-21 AM 11:35:59  
문자표는 도움말을 참조하시면 꾸밀 수 있는 방법이 많고요...
(예를들면 짝수칸 홀수칸 색상, 제목 클릭가능 여부, 기본칸높이, 폭, 칸 단위의 칸 높이와 폭 등...)
이진백   2005-01-21 AM 11:39:10  
(저는 시간상 작동여부까지 보기는 곤란하므로)
시각적 부분만 보아서는, 역시 조금 더 고급화할 필요가 있다는 것 뿐입니다.
작업표시줄 제목을 바꾸기 위해 _프로그램제목 속성을 이용하시고요.

아무튼... 기업에서 창조를 써먹은 대표적인 사례로 기억될 것이라 생각됩니다. 좋네요.
손상진   2005-01-21 PM 6:44:09  
일단 시각적으로.. 다양한 해상도에 적응되도록 만드는게 좋을듯 싶네요..
정렬 로 하면 쉽게 될텐데요..
손상진   2005-01-21 PM 6:45:57  
진표관리를 아래로 최소화 시켜놓고 또 메뉴에서 진표관리를 누르면
최소화가 복귀되는게 아니고 중복으로 뜨네요..
자유창조   2005-01-25 PM 5:59:57  
진표관리 같은 창이 마우스 포인터를 따라 그냥 움직이게 설정할수는
없나요?
좀 불편한 구석이있습니다.
아니면 아예 창을작게 띄어 놓기보다는
그냥 창을 꽉차게 만들어버리세요. 저희 부모님이 약국을 하시는데요
약국에서 쓰는 프로그램 한번 보니까 화면에 꽉 차있고 이 프로그램처럼
위의 "전표관리" 같은 버튼을 누르면 이전창은 뒤로 밀려나가는 형식어더라구요..쉽게말해서 탭처럼요.

그게 깔끔할것 같습니다,
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
22 기타
   기능 개선 - 버디 킬 설치 안 하... [2]
ps.이진백 2004/07/04  4094
21 창조관련
   게임..ㅁ키우자몬스터~ [5]
김진일 2004/01/31  4087
20 스크린샷
   그냥 심심해서 올린 울집 스샷~ [5]
qkrwhdgns 2005/07/21  4064
19 기타
   윈도우 소캣 도음말입니다.(한국어) [1]
박재성[날개달기] 2004/06/12  4058
18 창조관련
     [re] 버그 수정햇습니다. [5]
강성민 2005/10/23  4056
창조관련
   세광종합관리프로그램 Interface ... [16]
김용근 2005/01/21  4038
16 기타
   이미지 필터
성인e 2014/10/12  4018
15 스크린샷
   저희집 컴퓨터 윈도우 2003 스크린샷 [8]
박제헌[Heoni] 2005/01/09  3996
14 창조관련
   무인도의 정복자 미완성판 소스 [3]
『이경석』 2005/12/06  3904
13 창조관련
       우리어 인터프리터 v0.3
성인e 2015/07/26  3892
12 창조관련
     우리어 인터프리터 v0.2
성인e 2015/07/24  3608
11 기타
   윈도우 '모든권한얻기' 레지스트리
바람 2018/01/07  3531
10 기타
   CSIDL 상수 모음
바람 2017/10/19  2687
9 기타
   실행파일 아이콘 교체 프로그램.
바람 2018/01/05  2513
8 창조관련
   창조사이트 온라인 도움말 업데이...
박재성 2019/03/13  2268
7 스크린샷
  비밀글입니다 읽지마염.운영자빼고. [2]
naver 2003/01/17  33
6 기타
  비밀글입니다 테스트입니다.. [2]
naver 2003/08/05  29
5 기타
  비밀글입니다 이것도.
naver 2003/08/05  25
4 기타
  비밀글입니다 운영자만 봐라,,
naver 2003/02/06  20
3 창조관련
  비밀글입니다 테스트,, [3]
naver 2003/07/22  13
2 창조관련
  비밀글입니다 잠만 올렸다 지웁니다
BLUE 2004/09/11  6
1 스크린샷
  비밀글입니다 그림 연동입니다. 자유게시판에서...
ps.이진백 2005/01/02  3
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27] 28