창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 위자드2004-06-02 19:47:07, Hit : 4903
보드겜 만들기(?)
Homepage : http://jungdos.ce.ro
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=idea_share&no=5
창조로 보드겜 만들어 봅시다아~ -_-;;
몇 달전(!)에 모 대학앞에 있는 보드겜 방에 갔었는데....
참 여러가지 보드겜들이 있더군요...

그곳에서 전략시뮬레이션 같은걸 해봤는데..(게임이름이 생각이 안나네요 ^^;)

육각형모양의 맵이 있고 그 맵을 큰 육각형모양으로 다닥다닥 붙여서(맵1개당 지형이 다름)
맵위로 건물을 올리고 주사위를 굴려 그위에 있는 맵에 자원을 캐고
일정 자원이 도면 도로나 건물을 업글(?) 할수 있는 겜이었던거 같아요 -_-;;

뭐...만들려면 게임 룰도 알아야 겠지만서도....
만들기도 웬지모르게 복잡할거 같아요 -_-

지상현   2004-06-04 PM 9:44:29  
ActionMarble 이라고 만들고 있었는데 다시 잡아서 완성한 후 창조로 컨버팅을...
그런데 역시 뽀대나게 하려면 빠른 그래픽 출력이 필요한데 이걸 DLL로 해볼 요량(..) DirectX(....)

그런데 함수 10개로 할 수 있을지 조금 의문이 가네요...(하지만 방법은 있다죠 -_-;)
변혁수   2004-06-04 PM 11:44:36  
지상현님 계획하시는게 된다면...
또한번의 큰 획이..될듯....
(저야 win32api나, 기타 그쪽으론 전혀 아는게 없으니..-_-;;)
김진일   2004-07-08 PM 7:14:18  
카탄 아닌가요?
김진영   2004-08-21 PM 12:25:33  
전 오목 만들려다가 포기했음..ㅠㅠ
이경근   2004-11-18 PM 3:35:23  
음.. The settlers of Catan 맞네요. 제가 좋아하는 보드게임이죠
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   소캣 관련 dll 파일을 누가 만들어보세요 -0- 델파이 쉽다던데.. [20]
박재성[날개달기] 2004/06/11  5192

보드겜 만들기(?) [5]
위자드 2004/06/02  4903
   DB .. 만들기 [3]
김진영 2004/06/02  4690
   특정 사이트 로그인 유지 프로그램 [5]
지상현 2004/05/23  5304
   창조(?) [4]
손상진 2004/05/21  4886
   커즈닷컴 익스플로러 [3]
김정엽[닷넷] 2004/05/21  5519
LIST ALL   Prev [1][2] 3