창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판 (1/0)
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 이희창(빙고)2006-02-20 20:32:53, Hit : 5123
후후... 조금만있으면.. 지금만들고있는 프로그램이...
Homepage : http://www.huichang.co.kr
File #1 : 기본_배경스킨No.1.gif (31.6 KB)   Download : 27
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2660

후후... 조금만있으면.. 지금만들고있는 프로그램이 완성될듯...ㅎ
이름은...:빙고 - 온 메모(Bingo - On Memo) 입니다.

이제 남은건 제일 중요한(?) 웹에서 메모 파일을 읽고,저장 하는것입니다..

그런데 역시... FTP로 하는거라서(?) 파일을 받고 창조에 목록을 출력할 사이에 정보들을 누가 볼수도 있다는것... 최대한 못보게 하는중입니다^^;

계정 구하기가 엄청 힘들었... 무료계정 네이버가 FTP업로드/다운로드 API 가 안되서..(아니 할줄몰라서그런가..) 힘들게 되는 계정을 구한 ㅠㅠ 하지만 역시.. 무료계정이라서..언제 끊길지,언제삭제당할지...OTL..

흑 ㅠㅠ

오늘 안에 다 완성 할수 있을지... 내일안까지는 만들어야할텐데...

박종훈   2006-02-20 PM 8:37:30  
우와~ 웹에 저장을 하는 메모프로그램이라^^..
(이런거 흔치 않은것 같던데^^..)
기대하고있을께요~ (저는 제대로된 프로그램이 없어요 -_-)
이희창(빙고)   2006-02-20 PM 8:47:12  
기대하신다니 ㅠㅠ 압박감이..
박재성[날개달기]   2006-02-20 PM 8:58:38  
저도 도전했었죠 실제로 웹에 저장하는 것까진 성공했으나.
에더터 자체를 만드는게 갑자기 귀찮아져서 그냥 중도 하차 했다는;;
좀뭐하면 api 사용해서 헤더로 내용보내버리면 되요 ㅋ
박재성[날개달기]   2006-02-20 PM 8:59:24  
서버는 그내용이 정상적으로 날라온 내용인지만 확인하고 explode 사용해서 이름 아이디 암호 정보와 글내용을 분리 하면 되죠.
이희창(빙고)   2006-02-20 PM 9:07:18  
전 아직 그런 실력이 안되서 ㅠㅠ
박종훈   2006-02-21 AM 7:31:18  
음.. 개인서버를 만드시면; (퍽@)

1)메모를 웹에 저장할때
메모입력→메모를 온라인에 업로드→업로드완료!

2)메모를 웹에서 얻을때
메모를 다운로드→메모를 보여줌.

위와 같은 방식으로 하면, 왠지 쉬울(?)것 도 같은데.. (퍼버버버벅!!)

업로드할 파일을, 임시로 컴퓨터에 저장해서 업로드하는거죠?
다운로드할 파일을 임시로 컴퓨터에 저장해서 메모를 뿌리는거죠?

그렇다면, 파일열어("파일명",ㅍㅇ공유금지); 이렇게 하시면,
다른프로그램에서 파일을 지울수도 없고, 읽을수도 없습니다. 물론, 수정도 불가능 하고요^^;
이렇게 하시면, 메모의 분실 및, 누락될 확률을 줄이죠..
(그리고, 파일열어 명령를 사용하시면, 파일닫아를 이용해 꼭 닫아줘야 합니다. 자세한건 도움말을;)
이희창(빙고)   2006-02-21 AM 10:48:12  
그게아닌데;;
그건 이미 알고있...(?)
어떻게 사용자마다 저장한 메모를 구분해서 목록에 출력하고
그걸 클릭하면 저장한 제목을 읽어와서 파일을 다운로드하고 메모장에 출력하는것... 이게 문제 ㅠㅠ 어떻게 사용자마다 저장한것을... 흑..
FTP에 폴더도 업로드가 안되고 ㅠㅠ

그리고 공유금지로 해버리면 자기자신(?)프로그램도 못읽지않나요?
이희창(빙고)   2006-02-21 PM 12:18:33  
이제 인증(회원가입(?)) 시스템은 다 완성된것같아요..
총 회원수 표시,중복아이디 체크...

이제 메모장 ㅠㅠ
박종훈   2006-02-21 PM 12:40:28  
헉.. 공유금지 하면, 그렇게 될수도 있군요;
그나저나, 사용자에 따라, 메모를 구분하는 것이 어려울것 같아요^^; (힘내세요^^..)
어우.. 제가 생각해도 머리가 지끈 거리는 ^^;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H

후후... 조금만있으면.. 지금만들고있는 프로그램이... [9]
이희창(빙고) 2006/02/20  5123
   후후 오랜만이군요 [2]
김환욱 2006/03/21  3067
   후이즈의 마구 퍼주기 덕에 저도 도메인 장만! [2]
ps.이진백 2004/11/25  4081
   후우.... [3]
이정도 2006/01/17  3892
   후덜덜덜덜덜... -_- ... !!! [3]
제인호[독도] 2006/04/22  3686
   후...기술의 발전이란;; [2]
위자드 2005/05/08  4563
   후.. co.kr도메인이 끝나고 1달정도후... [5]
이희창 2007/04/08  3643
   후, 일단 한시름 놓았네요. [2]
지상현 2007/06/05  4465
   회원 인증방식을 변경하였습니다. [3]
변혁수 2006/01/31  4342
   황당한 일 발생... [5]
정성우 2007/01/05  3854
   황금 시간대 그리고 제 근황 [7]
이진백 2006/01/14  5571
   활용은 어려분들에게 달려있습니다. [6]
박종훈 2006/02/10  3567
   환장하겠네..ㅠㅠ [2]
권선중 2004/02/24  3910
   환욱님 MSN 아이디 있으신지? [3]
박제헌[Heoni] 2004/06/12  3863
   환경문이 어렵다.. [3]
qkrwhdgns 2005/07/21  3567
   환경문에 한계가 ㅜ.ㅜ;; [1]
바람 2009/03/06  4132
   확 열받을 뻔... [6]
이진백 2006/07/02  4542
   홍보의 중요성! ㅋㅋ [5]
손상진 2005/05/20  3944
   홍보배너 변경~^^.. [1]
손상진 2005/05/15  3953
   홈피가 드뎌 정상이 된듯합니다.. [5]
청송 2006/06/06  3087
   홈피 체인지~ [4]
장규형 2006/12/23  5330
   홈피 제작좀 도와주세요.. [3]
권선중 2005/07/03  3799
   홈피 약간 수정했습니다.. ^^ [2]
권선중 2003/09/20  3874
   홈피 글좀 적어주세요^^
천호성 2004/07/01  4057
   홈피 계정과 게시판 바꿨어용~ [2]
최재일 2005/01/26  3980
LIST ALL   Prev [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[156] Next