창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 이경근2003-03-29 18:40:01, Hit : 3915
'황은수'님을 추적해본 결과..
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=633
중 2인줄 알았더니 초 2네요;;
저와 같은 초딩이었다니;;;;;;;
저하고 같은 나이에 창조를 시작했네요;;;;;
저도 초 2에 시작했으니;;;;;;;
이상 잡담이였습니다.

구루™   2003-03-29 PM 7:03:09  
저는 4학년 때 처음 접했음; 지금은 5학년이죠.

3개월만에 '만일' 깨우쳤죠;

저 창조 덕 많이 봤습니다. 창조 덕분에 웹 부분도 좀 더 알게 되었거든요.
미도르   2003-03-29 PM 9:36:47
'황은수'에 대해선 제가 좀 알고 있습니다.
http://yellowsubway.com.ne.kr/
닉네임이 '그린'이었죠, 아마.
nzeo 자료실에 byfree, 소스자료실에 올라와 있는 예제를 컴파일해서 올렸다가 호되게 욕이나 얻어먹던 초딩이죠.
강현구   2003-03-29 PM 9:40:47  
아 그 초딩; 근데 저보단 빨리 프로그래밍을 접했네요.

전 5학년때 TC로 printf 해놓고 무지 좋아했습니다 -_-;

솔직히 요즘에 컴퓨터 잘하는 초등학생이 늘어났다고 생각합니다;

뭐 제가 초등학생이었던 때는 프로그래밍 툴이 C나 베이직밖에 없었던 이유도 있겠군요;;
JYBSoft   2003-03-30 AM 7:16:41  
흐미 -_-;; 저는 3학년때 시작했는데..
미도르   2003-03-30 AM 11:28:07
컴퓨터 잘하는거라고 생각해세요?
지상현   2003-03-30 PM 2:48:17  
ㅋㅋㅋ
전 컴 산지 1년 조금 넘었네요...
창조 잡은지는 몇개월이더라?
지상현   2003-03-30 PM 2:57:56  
ㅋㅋㅋ
초딩들이 할줄 아는건 게임 또는 해킹(이랍시고 하는것)이죠...
해킹도 키로드등 거의다 프로그램써서 하는건데...

프로그래밍 할줄 아는 초딩들은 거의 없습니다...
대부분 조금 아주 조금 안다고 설치고, 남의 소스 배껴오기 일수죠... 아닌사람도 있겠지만...

그리고 강현구님, 프로그래밍 툴이 없어서란 말은 핑계 같아요^^
어떤것이든 프로그래밍 툴은 처음엔 다 똑같거든요... 뭐든지 점점 어려워 지는거죠...
혹시 지레 겁먹고 "C는 어렵다"라고 생각하고 계신것은 아닐까요?
이수호   2003-03-31 AM 2:07:14  
뭐 초딩도 각자 나름일 껍니다... 저는 초딩 4년때 선생님 대신에 학교 컴퓨터부 애들 포토샾 가르쳤고 툴북으로 다른학교 앨범작업 했습니다 ㅡ.ㅡ;;
지상현   2003-03-31 PM 7:41:37  
좋겠네요... 나도 컴퓨터를 좀 더 일찍 잡았었으면 -_-;
강현구   2003-03-31 PM 7:57:52  
에에.. 사실 핑계였습니다;;

2~3년전만 해도 전 C나 베이직 밖에는 몰랐습니다만 ;_;
지상현   2003-04-02 AM 12:52:57  
TC 썩었습니다 -_-;
2.0은 버그 투성이고(포인터 초기화 버그등...)
3.1은 볼랜드 C 만들던 중이었던지 변수가 거꾸로 들어가고(..)
구루™   2003-04-02 PM 4:18:49  
황은수님과 그린이 동일인;;
김진영   2003-06-02 AM 3:59:24  
ㅇ ㅏ.;; 나는 고딩때 처음..ㅋㅋ
지금은 대딩~~
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   오늘 찾은것들... [1]
이수호 2003/03/22  3903
   제가 이름을 지어야 하는데.. 말이죠.. [2]
Apple 2003/03/22  3289
   다시 시작합니다. ^^;;
JYBSoft 2003/03/23  3966
   오늘의 스케쥴입니다.
JYBSoft 2003/03/23  3938
   요즘 상황... [3]
구루™ 2003/03/23  5905
   ㅎㅎ 정말 웃깁니다.. [1]
김환욱 2003/03/23  5594
   각 방송사..OnAir [3]
Apple 2003/03/23  4182
   부활!!! [1]
김진영 2003/03/24  2475
   찾아냈습니다~ 부탁하신 On-Air!! [9]
구루™ 2003/03/25  5013
   에고 제 홈페이지^^ [4]
손상진 2003/03/26  4194
   홀.... [4]
Fream 2003/03/27  4177
   다시... 동면기인가요 -_-; [1]
지상현 2003/03/28  4259
   요즘 또 뭐할까; [1]
구루™ 2003/03/28  2935
   아;마땅한 레이아웃이;;레이아웃이!;; [2]
nylon 2003/03/28  3688
   약간의... 건의가 있습니다.... [2]
구루™ 2003/03/28  3076
   프로그래밍에 대한 생각;; (미완성) [4]
구루™ 2003/03/28  3128
   지금은 학교 특별활동 시간 -_-;;
JYBSoft 2003/03/29  3887
   메뉴구상중;; [5]
nylon 2003/03/29  3855

'황은수'님을 추적해본 결과.. [13]
이경근 2003/03/29  3915
   소스왕국 안들어가지니까 미치겠네요;; [3]
이경근 2003/03/29  3245
   소스왕국 주소 바낀듯 [2]
김진일 2003/03/29  3676
   아직도 귀차니즘에 허우적 허우적... [1]
위자드 2003/03/30  5169
   아직도 갈피를 못잡고 허우적 허우적 -_-;; [8]
JYBSoft 2003/03/30  3919
   핫핫핫... createall.com 사라지고 여기가 새로 생겼네.... [4]
환골탈태 2003/03/31  4200
   VB6 엔터프라이즈 에디션 받고 있습니다.. [5]
강현구 2003/03/31  3278
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13][14][15][16][17][18][19] 20 ..[156] Next