창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 한수훈2009-04-26 22:15:05, Hit : 5283
윈도우7, 새컴퓨터에 설치!!
Homepage : http://삭제.
File #1 : capture_w7.PNG (695.3 KB)   Download : 68
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4098

캡쳐사진 올려드립니다 ㅎㅎ

그래픽부분에서 조금떨어지는군요..(뭐 Aero 지원하니 됬죠..)

-아래는 나온 값-

내 컴퓨터에 대한 세부 정보

구성 요소 자세히 항목별 점수 최저 점수
프로세서 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz 5.5

3.5
  가장 낮은 항목별 점수로 결정
메모리(RAM) 2.00GB 5.5
그래픽 NVIDIA GeForce 8400 GS (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) 3.5
게임 그래픽 1023 사용 가능한 총 그래픽 메모리(MB) 5.1
주 하드 디스크 사용 가능한 크기 106GB(총 크기 117GB) 5.8
Windows 7 Ultimate K

시스템  

제조업체 MSI
  모델 MS-7267
  총 시스템 메모리 양 2.00GB RAM
  컴퓨터 종류 32비트 운영 체제
  프로세서 코어 수 2
  64비트 가능

저장소  

총 하드 디스크 크기 298GB
  디스크 파티션(C:) 사용 가능한 크기: 106GB(총 크기 117GB)
  디스크 파티션(D:) 사용 가능한 크기: 53GB(총 크기 68GB)
  디스크 파티션(E:) 사용 가능한 크기: 112GB(총 크기 113GB)
  미디어 드라이브(F:) CD/DVD

그래픽  

디스플레이 어댑터 유형 NVIDIA GeForce 8400 GS (Microsoft Corporation - WDDM v1.1)
  사용 가능한 총 그래픽 메모리 1023MB
        전용 그래픽 메모리 256MB
        전용 시스템 메모리 0MB
        공유 시스템 메모리 767MB
  어댑터 드라이버 버전 표시 8.15.11.8171
  기본 모니터 해상도 1280x1024
  DirectX 버전 DirectX 10

네트워크  

네트워크 어댑터 Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)

Notes  

The gaming graphics score is based on the primary graphics adapter. If this system has linked or multiple graphics adapters, some software applications may see additional performance benefits.

뭐 잘나왔군요

한수훈   2009-04-26 PM 10:16:01  
시간나면 64비트 설치해봐도 될듯하네요
한수훈   2009-04-27 PM 1:09:35  
단점---------------------
1. 지포스 8400GS 그래픽카드 : 안좋다고 소문이 ㅇㅂㅇ;;
2. MSI Motherboard 때문인지 부팅하기 하나 참 힘드네요(오늘 부팅설정 잡는데 20분 ㅇㅂㅇ...)
3. 하드가 세로로 세워져 있어서 속도가 떨어진다능..
가로로 세워져 있어야 하는 하드가 본체가 슬림형이라 세로로 ㅇㅂ
ㅇ..
4. 윈도우7 끊김감이 약간 ... - 창이 스르륵 뜨고 스르륵 없어지긴 하는데... -> 0.000000001 초정도 끊겨요 ㅇㅂㅇ ?
정성우   2009-04-27 PM 4:43:32  
오오, 새로운 가설 등장이군요!

1. 하드가 세로로 세워지면 속도가 느려져요.
하드가 세로로 세워지면 느리다구요? 이건 또 무슨... 아직 하드 구동하는 기술이 너무 안좋아서 세로로 뉘우면 7200RPM이 제대로 안나온답니까? 이건 뭐 건전지종류마다 MP3 소리 달라진다는 말도 아니고 ㅋㅋㅋ 정말 느려지더라도 미세한 차이밖에는 없을 것이라 생각합니다.

2. MSI 메인보드는 부팅설정 잡는데 20분이 걸려요.
간단히 영어 해석하고, 알 만한 사람들은 2분만 주면 여유있게 설정하고 나옵니다. 경험이 없어서 오래 걸린걸 기계 탓으로 돌리시네요. 나쁜 목수는 자기 연장탓을 한다죠?

4번은 1번 문제 때문이라고 보심 되겠군용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 수훈님 글을 볼때마다 느끼는 게 있는데, 부족하고 잘못된 지식으로 자기자랑을 하고 싶어 하시는것 같군요. 세상 경험이 없으셔서 그런건지는 모르겠지만(저도 없지만 ㅋㅋ), 이건 좋은게 아닙니다. 부끄러워 해야할 일이죠.

쓰신 글마다 제가 태클걸어서 사양 인증을 계속 올리시는거 같은데... 즐거운 시간 만들어 주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 다음부터는 좀더 고민하신 다음에 글을 올리시길 ^^
장화신은고양이   2009-04-28 PM 5:23:45  
정성우 //
자유게시판에 올라온 글을 보면 수훈님을 비꼬는듯이 무시하는 댓글을 작성하시는것을 많이 봐왔습니다.,
왜 그러시는지 알거같습니다. (말로는 설명 못하겠어요..)

그런데 보기에 좋지 않습니다.
상대방이 무엇을 잘못해서 그것에 대한 지적이나 비판을 할때에는
지적받는 사람이 이 말을 들었을때 어떠한 기분이 들까? / 내가 하는 지적이나 비판이 정당한것인가? 라는 생각을 하고 실행에 옮겨야 하지 않을까요?
손상진   2009-04-28 PM 7:29:26  
일단 수훈님에게 묻고싶은게 있군요..
자기 자신이 컴퓨터에 대해 다 꾀뚫고 있다고 생각하는지...
전 자신도 물론 많이 부족하다고 느끼지만..
수훈님은 너무 자랑하시듯이 자기만의 지식을 풀어놓아서..;;;
손상진   2009-04-28 PM 7:33:45  
단점에 대해 분석해보면..
지포스 8400GS.... 8000시리즈중에서도 400대니깐 성능 좋은 칩셋(제품X)는 아니죠..... 칩셋은 같아도 제품별로 성능차이는 날테고(칩셋이 전부가 아니기에..)

MSI 메인보드(보통 그냥 한글로 메인보드 쓸텐데 영어로 마더보드;;)떄문인지 부팅하기 힘들다고 했는데.. CMOS세팅은 오래걸려도 3분안에 끝날텐데.....

저도 하드가 세로로 세워져 있어서 속도가 떨어진다는 소리는 처음듣는군요.. 하드는 세워져있는 누워져있는 움직임을 주는게 아닌이상.. 속도가 느려질일은 없다고 봅니다.(어차피 플래터 회전하는거엔 지장이 없으니..)

네번째는 0.000000001초를 어떻게 쟀는지 신기할 따름~^^;;..

항상 수훈님 글 보면서 느낀느거지만.. 흠..;;

어쩌면.. 수훈님은 다른사람이 이렇게 반응하는거에 더 즐거움을 느낄지도 -0-
정성우   2009-04-28 PM 10:10:03  
장화신은고양이님//
저도 자중하도록 노력하겠습니다. 지적 감사합니다 ^^
정성우   2009-04-28 PM 11:57:51  
그리고 수훈님, 무례하게 군 것에 대해서 죄송함을 느끼고 있습니다. 잘못된 걸 쉬이 지나가지 못하는 성격이 과하게 되어서 이런 일을 일으키게 된 것 같네요. 그리고 나이를 들먹인 것도 제가 섣부르게 행동한 것 같네요.

단지 제가 말하고 싶은 것은, 컴퓨터 프로그래밍이란 것을 실력 과시를 하기 위한 수단이 아니라 또 다른 공부이고 도전이라고 생각해 주시는 것입니다. 저도 우연히 창조를 접하면서 프로그래밍이란 것이 창조의 즐거움을 깨닫게 되었습니다. 수훈님도 저와 같이 그 즐거움을 느끼고 즐기실 수 있었으면 합니다 ^^
장화신은고양이   2009-04-29 PM 1:50:30  
정성우님 //
제가 쓴 글에 대하여 기분나쁘지 않게 받아주셔서 감사합니다~
"실력 과시를 하기위한 수단이 아닌, 또다른 공부이며 도전" 이말 너무 멋져요~^^
한수훈   2009-04-30 PM 5:09:14  
-
네번째는 0.000000001초를 어떻게 쟀는지 신기할 따름~^^;;..
-
그냥 끊긴다는걸.. 표현한건데.. ㅇㅂㅇ;;

정성우님// 부팅시간도 잡아서 생각해보세요.
Del 키 눌러서 MSI BIOS 셋업화면 들어가는데 하드 인식 안될때도 있어서 몇십초 기다려야 부팅화면 뜹니다.
또 대부분 수정할건 없죠(플로피디스크 없다는걸 지정만 해주면)
그래도 계속 재부팅하면 드라이브 안잡히고 안잡히고 합니다.;;
직접 와서 해보시든지요?
방금전에도 윈도우 부팅하려고 얼마나 애먹였는데요 ..;;
제가 창조유저그룹에서 나가면 모두 해결될까요?
손상진   2009-04-30 PM 5:42:13  
한수훈// 나가라는 말이 아니죠...
한수훈님의 문제점은.. 확실치도 않은 자신의 지식을 너무 과시한다는것입니다... 다른사람으로 하여금.. 제대로 알지도 못하는게 잘난척한 나대는군.. 이라는 이미지가 들게 한다는거죠..--a.. 배울려는 자세보다 잘난척할려는 자세가 너무 앞선듯 싶습니다.
정성우   2009-04-30 PM 10:37:20  
한수훈님//
하드디스크가 수명이 다한 경우 그런 상황이 발생할 수 있습니다. 그리고 CMOS 수은 배터리도 교체해 보시길 바랍니다.
그리고 사람들이 말하길 CMOS 설정 시간이라 하면, CMOS 화면이 뜬 상태부터 가정하는 것이죠. 부팅 시작때 일어난 하드디스크 인식 문제로 인해 생긴 특수한 딜레이 시간까지 더해서 계산하면 매우 난감하죠.

그리고 끊김을 저렇게 소수를 사용해서까지 표시를 하시면 꼭 그걸 측정한 것처럼 보이죠. 그러니 보는 사람들로 하여금 알쏭달쏭하게 만드는 것이구요. '간헐적으로 끊긴다'거나 '미세하게 끊긴다'라고 하셨다면 아마 모두들 납득했을 거예요.

마지막으로, 창조유저그룹에서 나간다는건 해결책이 되지 못합니다. 그저 지금의 갈등을 피하려는 것일 뿐 근본적인 것을 해결하지 못한다면 언젠가 어디선가 똑같은 일이 벌어지고 말 겁니다.
천호성   2009-05-01 AM 12:32:35  
아,,,ㅡㅡ^ 다들 왜 이러시는지!.!
한수훈님은 자신이 자신있게 이야기 하는 부분이 있어도..
아직 나이가 다른 분들에 비해 어려서 그런지, 제가 볼때에도..
표현이나 말하는 방식에 대해 몇가지 문제점이 보입니다.

이러한 부분은 조금더 자기 과시(?) 등..자신이 있으셔도
조금 더 자제 해주시는게 좋지 않을까 싶네요 !!
물론, 자유게시판이나 커즈를 나가라 뭐 이런 소린 아니구요!!

그리고 다른 분들은,,, @.@ 한수훈님글에 대해선
조금 관대해질 필요가 있다고 느껴집니다.
제가 알기로도 여기 계신분들이 한수훈님보다 나이가 ~
많은걸로 알고 있습니다.^^

수훈님은 조금더 자제 해주시고 다른 분들은 조금 더 넓은 마음을
가지시는건 어떨까요^^?
글을 읽다 문득 생각 나서 남깁니다.!!
이희창   2009-05-01 PM 7:05:26  
한수훈님 덕분에 자유게시판이 활발해진것같아 좋네요^^ㅋ
장화신은고양이   2009-05-02 AM 12:27:19  
한수훈님 //
천호성님이 가장 맞는 답을 해주신것 같아요.

저도 어렸을땐 수훈님처럼 그랬었던것 같아요...
커즈에는 수훈님보다 많은 것을 알고 먼저 배우고 깨우친 분들이 많습니다.
그런데, 그런분들 앞에서 자신을 과시하는 듯한 글들이 올라오면,
그분들이 보시기에 좋지 않지요..

커즈를 떠나면 해결된다고 생각하시는것 같은데,
이 문제는 커즈를 떠나서도 똑같습니다.
어딜 가든 수훈님보다 지식이 많은분들이 계시거든요.

자신이 아는것이라도, 그것이 잘못된 지식일 수도 있어요..
벼는 익을 수록 고개를 숙인다는 말이 있죠?
항상 겸손하게... 배우려는 생각으로 글을 쓰고, 행동을 하시면 될것 같습니다.

사실, 커즈분들이 수훈님에게 심하게 한것 같아요.
그것이 악의적으로 한 말이 아니더라도,
자신이 아닌 다른사람과, 그 말을 듣는 사람에겐 큰 상처가 될 수 있다는 것을 알고
부드럽게 대해주셨으면 좋겠습니다.
박종훈   2009-05-03 PM 1:58:53  
저도, 집에 컴퓨터가 사양이 된다면 설치해보고 싶군요ㅠㅠ
비스타를 설치할 사양도 안되서 ㅠㅠ (살 당시만 해도 좋은 컴퓨터였는데 크크;;)
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   결국 돌아가기로 했습니다. ㅇㅅㅇ [2]
한수훈 2009/04/05  3721
   오홋!! 글쓰기까지 완료...;;
한수훈 2009/04/05  4083
   이젠... 다~~ 무거운 프로그램..;; [3]
한수훈 2009/04/08  3804
   스콜보드... 현재상황 !! [6]
한수훈 2009/04/09  3932
   move_uploaded_file ....ㅇ
한수훈 2009/04/12  4606
   스콜보드 보안패치 !!!
한수훈 2009/04/12  3758
   ㅋㅋ 스킨.. ㅇㅅㅇ [2]
한수훈 2009/04/12  4428
   웹 표준 조건.. [4]
한수훈 2009/04/20  4047
   컴퓨터 받았습니다. ㅎㅎㅎ [6]
한수훈 2009/04/25  4232
   정확한 컴퓨터 사양 [6]
한수훈 2009/04/25  4154
   커즈닷컴 이상한 가입인사가 계속 올라오네요 ㅇㅂㅇ [1]
한수훈 2009/04/25  3836

윈도우7, 새컴퓨터에 설치!! [16]
한수훈 2009/04/26  5283
   WMP 11 설치하려다가... 정품이아니라는 ㅇㅂㅇ.. [3]
한수훈 2009/05/04  4313
   작은꿈이.. 큰꿈이 되어버렸네요. [2]
한수훈 2009/05/18  4036
   윈도우 비스타 도전.. [3]
한수훈 2009/05/22  4306
   이제는 윈도우98.. [1]
한수훈 2009/05/23  4079
   벌써 2009 년이네요... [4]
한수훈 2009/05/23  3782
   창조유저그룹 홈페이지 인코딩 버그.. [1]
한수훈 2009/05/23  3998
   심심해서 만든 작품.. [4]
한수훈 2009/05/23  3952
   처음으로, 본컴에 윈도우비스타 설치 [2]
한수훈 2009/05/24  4469
   서팩2설치... [2]
한수훈 2009/05/25  3964
   라이선스에 대해 좀 물어봐도 될까요? [2]
한수훈 2009/05/30  4157
   왠일로 직접 쪽지가 날라온다는 ㅋㅋ
한수훈 2009/06/06  4322
   [잡담] 채팅방 만들기 [4]
한수훈 2009/06/06  4604
   채팅방 제작 시작..
한수훈 2009/06/07  4348
LIST ALL   Prev [1]..[151][152][153][154] 155 [156] Next