창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 손상진2004-10-07 22:52:21, Hit : 4124
학교 신문에 나 찍힌 사진 떴음. ㅠㅠ
Homepage : http://www.sangjinnet.com
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=1585
학교 신문에 나 찍힌 사진 떴음. ㅠㅠ
Sim Seok Journal 10월 7일자..
신문.. 앞장.. 표지 모델(?).. 쪽팔리겠다. ㅋㅋㅋ (나 없음.! ㅎ)

뒷장을 펼쳐서;; 나는 어디있을까?
  학교 신문에 나 찍힌 사진 떴음... 아~~~~주 작게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기대하신분 있으셨을려나..)
함 찾아보세요 ㅋㅋ...^-^;;

아무튼 오랜만에 하이요~~
오늘은 과제다 머다. 아주 바쁜.. 하루였음 ㅠㅠ
 는시간에 제대로 쉰 시간이 없는듯. ㅠㅠ

에고고.. 힘들어라.. 15일이면 중간고사인데 ㅠㅠ

ps.이진백   2004-10-08 PM 2:25:46  
본인의 얼굴을 알아야 찾든지 말든지 찾든지 말든지 찾든지 말든지..... (궁시렁궁시렁)
위자드   2004-10-08 PM 8:32:17  
음...창가 맨 뒷줄에서 왼쪽에...있는분...앞에 분! (찍기찍기.....)
변혁수   2004-10-08 PM 10:45:20  
ps.이진백// '본인의 얼굴을 알아야..'

본인의 얼굴을 앎이라 함은;
진백님의 얼굴을 안다는 뜻인데..
그럴때는 '본인' 보다는..'당신'이나..이게 거칠게 느껴진다면,
'상진님' 이 나을듯 싶네요..
'본인'은 문법상으로나 기분상으로나 별로인듯..
지상현   2004-10-09 AM 3:23:06  
webmaster 의 출현이군요. -_-;
"본인은" 을 아예 빼도 괜찮을듯...
ps.이진백   2004-10-09 PM 2:26:44  
글쓴이님의
(Admin@cugz.com님이다...)
ps.이진백   2004-10-09 PM 2:28:09  
본인(本人)
󰇦󰃃어떤 일에 직접 관계가 있거나 해당되는 사람. ¶본인의 의사를 묻다/투표는 투표권자인 본인이 직접 해야만 한다./환자 본인을 위해 병실에서는 절대 금연입니다.

제가 아는 바로는 문제가 없습니다.

당신2(當身)
󰂽①듣는 이를 가리키는 이인칭 대명사. 하오할 자리에 쓴다. ¶당신은 누구십니까? ②부부 사이에서, 상대편을 높여 이르는 이인칭 대명사. ¶당신의 아내 보냄./당신, 요즘 직장에서 피곤하시죠?/당신에게 좋은 남편이 되도록 노력하겠소.③맞서 싸울 때 상대편을 낮잡아 이르는 이인칭 대명사. ¶뭐? 당신? 누구한테 당신이야./당신이 뭔데 참견이야. ④'자기04󰇧'를 아주 높여 이르는 말. ¶할아버지께서는 생전에 당신의 장서를 소중히 다루셨다./아버지는 당신과는 아무 상관없는 사람이라도 강자가 약자를 능멸하는 것을 보면 참지 못하신다.
󰄵너01.󰄵자네01.
지상현   2004-10-09 PM 5:21:22  
webmaster는 그저 홈페이지 관리자 또는 운영자...라고 쓸 것을 저는 그 용어를 싫어하므로 그냥 쓴 겁니다.
ps.이진백   2004-10-09 PM 5:44:04  
그냥 한 소리인데 확대 해석할 필요는(...)

그리고 "본인"이라는 표현은 문제가 없는것 같습니다.
위자드   2004-10-09 PM 8:10:12  
손상진님! 정답은 언제 공개 할 건가요? -.-
변혁수   2004-10-09 PM 8:39:12  
본인..은 주로 3인칭에서 많이 사용하죠..
좋은 예는 아닌것같으나..
-------
저는 본인의 얼굴을 알지 못합니다.
-------
라고 한다면..

일반적으로 어떻게 해석할까요..?
위자드   2004-10-09 PM 10:09:58  
크흑...이 소외감은.... OTZ
손상진   2004-10-10 AM 10:55:33  
흐흠. 왜이리 뎃글이 많나 해서 봐왔떠니^^;;
ps.이진백   2004-10-10 PM 4:05:31  
아이이이이 머리야 -_-
최재일   2004-10-10 PM 11:50:40  
훔.. 여기서 싸우지말고 나가서 싸워욧.. ㅡㅡㅋ
모두들 책상에 3.4우유가 하나씩 있군요.. ㅋㅋㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   하이요~ 창조좀 해보겠습니다~
이수호 2003/01/20  3459
   하이요~~ [5]
김환욱 2005/02/13  2057
   하하 이런.. ㅋㅋ [9]
손상진 2006/01/16  2944
   하하.. 포맷했습니다. ㅋ [3]
박종훈 2006/06/30  4976
   하하... [3]
변혁수 2005/06/12  4190
   하하...-_- 가입됬내여~ [9]
제인호 2006/04/08  2910
   하하..난감할 따름이네요... [4]
이시영 2005/09/22  2167
   하하하 지상현님...이건모죠? ㅋㅋ [4]
지나가는이 2003/02/27  3989
   하하하-_-;
nylon 2004/02/01  4293
   하핫 어이없군... [1]
위자드 2003/10/08  5501
   하핫..오늘 소풍이었음...
위자드 2003/10/02  4151
   하핫~ 창조 덕에(?).. 델파이 다루다..(초보..) [4]
qkrwhdgns 2005/06/29  3231
   하핫~ 홈피 개편.. [2]
최재일 2004/10/06  5312
   학..!! 결국 PC 새로 맞추는건 일단 접어두고ㅋ [4]
김동민 2010/06/11  4768

학교 신문에 나 찍힌 사진 떴음. ㅠㅠ [14]
손상진 2004/10/07  4124
   학교 일찍 끝남.. ^^; [11]
손상진 2004/06/24  5111
   학교.. 당번.. ^^;; 잡담.. [5]
qkrwhdgns 2005/08/04  3102
     학교다녀왔습니다. [2]
nylon 2003/04/01  3809
   학교를 안갔습니다.. [3]
변혁수 2005/02/01  3713
   학교생활때문에..잘못들어오네요 ~ [3]
철희 2006/03/23  3508
   학교에 있는 수업용 제 컴퓨터 스샷~ ㅎㅎ [8]
최재일 2005/12/12  5591
   학교에.. [4]
qkrwhdgns 2005/09/08  3035
   학교에서 오래 앉아 있으면... [7]
지상현 2006/06/03  3831
   학교에서 책을 받아 왔는데.. -_-;; [5]
김진욱 2004/02/24  2407
   학교에서 특강수업하는 사진 ㅋ [9]
최재일 2006/01/15  5345
LIST ALL   Prev [1]..[141][142][143][144] 145 [146][147][148][149][150]..[156] Next