창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2009-05-30 15:07:21, Hit : 3883
창조온라인게임 제작의 일환으로 케릭터 체팅제작하실분
Homepage : http://newat.ndsever.biz/ [네이트온 ever2ksj]
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=4122
역시 쉽게 포기할수가 없네요..

창조온라인 게임을 일환으로 케릭터 체팅을 함께제작하실분 모집합니다.

방식은 간단합니다..
창조로는 아무리 빡시게 제작해도 일반 MMORPG제작은 힘들다는것입니다..
그래서 예전부터 나온 말이 것이 턴 방식의 게임[포트리스]인데..  이것을 제작해볼까합니다..

그래서 그일환으로 케릭터 체팅을 만들어볼까합니다..
쉽게 예기하면 카트라이더의 마이룸같은거라고하면될듯합니네.. 물론 3D는 아니고 그냥 2Dㅋㅋ

카렉터가 있고 그위에 말풍선이 뜨는형식으로 케릭터는 마우스 클릭과 방향키를 이용하여 이동가능하게해야겠죠..

우선 1차적으로 이런 체팅프로그램을 제작하려고합니다..

제작형식은 간단합니다 각자 무조건 제작하여 그걸 공유하는것입니다..
자료교환은 시간나실때 짬짬이 제작하고 그걸 일요일날저녁에 체팅을 통해 의견을 나누고 자신이 제작한걸 공유하는 형식입니다..
모집은 내일(31일)저녁 6기까지 이며 참여하실분들은 뎃글 1줄씩만 달아주세요
뎃글을 달아주시고 적당한 쳇팅룸도을 추천해주세요 ㅠㅠ 자료 교환이 가능한곳으로..

박재성   2009-05-30 PM 8:36:29  
포트리스 게임룸이 아닌 그레픽채팅 을 만드는건 어떤지요.
그다지 어렵진 않을듯.
행복동이라고 아실런지.
예전에 엑토즈 소프트에서 운영하던 채팅 게임인데.
단순하지만 창조에서 가능할거 같기도 하네요
박재성   2009-05-30 PM 8:42:54  
참고 URL
http://blog.naver.com/tjddlfrns79?Redirect=Log&logNo=20015697360
http://cafe.naver.com/fuenteofmabinogi.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=3298
http://blog.naver.com/cdkde22?Redirect=Log&logNo=41791807
권선중   2009-05-30 PM 9:09:54  
지금 제작하려고하는건 말씀하신 것과 같은 구조입니다.. 설명을 잘못해서 그런데...아직 정확확 기획이나 이런것이 되어있지는 않습니다.. 사람이 모이면 그때 세부적인 계획을 세워야겠죠..
민용빈   2009-05-30 PM 10:17:36  
음 그런건 좀 간단하겠군요.
우선 3D가 아니라는것에.
대화처리는 쉬운데 통신은 좀 DLL과 API을 써야겠는데요.
저도 따로 혼자 만들어 보죠.
김동민   2009-05-31 PM 8:15:03  
옛날에 고1때 쯤엔가 자주했던 소프트맥스사의 4Leaf 서비스가 생각나네요~ 지금도 아마 있긴 있을텐데. +_+
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   cugz.com 접속하기
신용주 2009/06/11  3984
   채팅 다양한 기능 첨부.
박재성 2009/06/10  4095
   민용빈님 참고하세요! [1]
한수훈 2009/06/10  4324
   채팅 결국 포기...;; [1]
한수훈 2009/06/10  4139
   트래픽관련... (1)
한수훈 2009/06/09  4493
   db 구조... (1부)
한수훈 2009/06/09  4843
   요즘 채팅관련 프로그램들이 나오는군요.
박재성 2009/06/09  3868
   채팅방 잡담(2) [1]
한수훈 2009/06/09  4435
   혹시 리버스 하시는 분들 계신가요?
강철중 2009/06/08  4005
   채팅관련 [5]
한수훈 2009/06/07  4175
   저도 모르게 기사(?)에도 떴었네요~^^... [4]
손상진 2009/06/07  3859
   작업중이던 케릭터 체팅~~
권선중 2009/06/07  3883
   채팅방 제작 시작..
한수훈 2009/06/07  4367
   [잡담] 채팅방 만들기 [4]
한수훈 2009/06/06  4626
   왠일로 직접 쪽지가 날라온다는 ㅋㅋ
한수훈 2009/06/06  4337
   오 나의 여신님 일러작업~~ [3]
권선중 2009/05/30  3895
   라이선스에 대해 좀 물어봐도 될까요? [2]
한수훈 2009/05/30  4169

창조온라인게임 제작의 일환으로 케릭터 체팅제작하실분 [5]
권선중 2009/05/30  3883
   심심하여 이전에 제가하다 포기한 온라인 게임~~
권선중 2009/05/30  3966
   이런 사양에서도 한수훈님이랑 같은 3등급이 나오는군요. [6]
박재성 2009/05/28  4132
   서팩2설치... [2]
한수훈 2009/05/25  3983
   처음으로, 본컴에 윈도우비스타 설치 [2]
한수훈 2009/05/24  4481
   심심해서 만든 작품.. [4]
한수훈 2009/05/23  3965
   창조유저그룹 홈페이지 인코딩 버그.. [1]
한수훈 2009/05/23  4010
   벌써 2009 년이네요... [4]
한수훈 2009/05/23  3794
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13] 14 [15][16][17][18][19][20]..[156] Next