창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 손상진2008-10-11 12:36:27, Hit : 3688
한수훈님은 답답한 소리를 하시네요
Homepage : http://www.sjworks.net
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3872

제가 수훈님께 보낸 쪽지..
-------------------------------
│한수훈님 보세요..
-------------------------------
│제가 쓴 글에 대해 회피하지 말고 말좀 해보시지요.

수훈님한테 온 쪽지..
│네.. 알겠습니다. 그런데..
│오늘 게시글 봤습니다.

│바꾸려고.. FTP 프로그램 열고 나서 갑자기..
│inour.net 호스팅에 올린 글이 생각나네요;

│->홈페이지 주제 또한 디자인 절대 안바꿀겁니다.

│하며 말했는데..(지난달쯤.)

│저작권 표시를 변경하고.
│호스팅서버에 요청하여.

│바꿔도 되는지 여부를 확인후.

│변경조취 취하겠습니다.

│그리고.

│호스팅에서 허락한다면 즉시 바꾸도록 하겠습니다.

│말할사항 더있으시면...
│아래 메일로 부탁드립니다.
admin@shworks.wo.tc 한수훈

위법행위를 저지르고 참 당당하군요.. 지 메일주소 써놓으면서 범법자가 이래라 저래라 하라고 하다니;; 이건뭐;;;
그리고 무단으로 복제 사용하고 그 이후에 당당한 말투로 요청이라.. 그것도 저작권 표시 변경?.. 차라리 MS한테 윈도우 저작권을 변경하라고 요청하지요;;--a..
저작권 표시 변경 이라는거 말 자체도 안맞고..;;

이어서 또 온 쪽지

│회피하는게 아니라..
│회피하는거 아닙니다.

│죄송하다는 뜻으로 보낸겁니다.

│inour.net 호스팅에서..
│이미 올린글로..

│처리방법이 저작권 표시 변경밖에 없어..

│알려드리는 말입니다.

위 쪽지의 내용은 무슨말인지 이해가 가지 않을 뿐더러..
말이 안맞습니다.
죄송하다는 뜻으로 보냈다라.. 뭐가 죄송해서 뭘 보냈다는건지..
그리고 처리방법이 저작권 표시 변경?.. 정말 이 아이가 잘못 아나본데..
정말 잘 모르나보군요.. 해결방법은 저에게 싹싹 빌고 신고하지 말아주세요.. 하는거밖에 없다는것을...

이어 제가 보낸 쪽지
뭔가 착각하고 계시는데..
│당신은 제 저작물을 무단 복제 및 사용은 물론 제 저작물에 당신의 저작권을 일부러 잘못 표기하였습니다.

│이에대한 법적 조치를 취하겠습니다.

│그럼..

신고절차 밟고 있습니다.
저작권에 대해 너무 가볍게 생각하는거 같은데..
저작권이 뭔지도 모르는 사람처럼 행동하는듯..

Copyright의 뜻을 알고 있는건지..
제가 봐왔던 한수훈님이라면 Copyright를 그냥 멋으로 붙일듯.;;

김동민   2008-10-11 PM 12:57:07  
후덜덜 ;;
손상진   2008-10-11 PM 1:05:56  
저작권을 안일하게 생각하는건 정말 큰 범죄입니다.

예를들어 자신이 공들여 힘들여 제작한것을 남이 그대로 가져가 가지가 만들었다고 하면... 기분이 좋을까요?.. 이건 기분이 좋고 나쁨을 떠나서 범죄행위라는걸 알아야 합니다...

인터넷에서 쉽게 오고가는 펌질.. 이것도 따지면 범죄행위입니다...
예를들어 퍼가도 된다고 표기안된 글을 뎃글로 "퍼가요" 하고 뚝 퍼가버리는 행위... 말그대로 불법복제행위이지요...
박종훈   2008-10-11 PM 6:38:53  
일단, 이런일이 일어난것에 대해 유감입니다.
또한 법적인 절차까지 가지 않았으면 합니다.

본문중에
────────────────────────────
(..상략..)
바꾸려고.. FTP 프로그램 열고 나서 갑자기..
inour.net 호스팅에 올린 글이 생각나네요;

→홈페이지 주제 또한 디자인 절대 안바꿀겁니다.
하며 말했는데..(지난달쯤.)

저작권 표시를 변경하고.
호스팅서버에 요청하여.

바꿔도 되는지 여부를 확인후.
변경조취 취하겠습니다.
(..하략..)
────────────────────────────
이 부분이 무슨말인지 모르겠어요;
홈페이지를 수정하거나 하려면 서버 운영자에게 알려야한다는 건가요?
한수훈   2008-10-11 PM 6:50:20  
일단 FTP 프로토콜로.. 파일 삭제하고있습니다.

홈페이지..;;

처리하고..

원하는 방식대로 해드리겠습니다.
강정훈   2008-10-11 PM 9:09:46  
답답하네...
디자인...아무리바도 배낀거..배끼긴쉬워도 본인이 디자인하긴 어렵죠.
저도 디자이너 하면서 많이 배껴봤지만 이건 너무 심함.
모방은 누가 성공의 엄니라 했던가...젠장...모방은 모방일뿐.성공은 없다.
김동민   2008-10-11 PM 10:32:40  
-- 인용 ------------------------------------------------------
모방은 모방일뿐.성공은 없다.
-------------------------------------------------------------
홀홀 요즘 세상엔 정말 그런듯 하군요~
현 상황과 다소 맞지 않을지는 모르겠으나
친지들중 작은 아버지께서 운영하시는 카페, 블로그 등에
게재하셨던 노래 하나를 파파라치한테 걸려서
곤욕을 치르셨더랬죠. [;;]
박종훈   2008-10-11 PM 10:49:47  
뭐, 잘 만들고 싶은 마음은 누구한테나 있죠^^
사실 저도 모방같은거 많이 했었습니다-_-..

저도 예전에 홈페이지를 만들때 손상진님 홈페이지와 비슷하게 한 적이 있었죠-_-...
물론 상진넷의 색상은 파랑색(하늘색)이고, 제가 그때 사용한 것은 초록색(연두색)이었죠.
물론 제가 그때 손상진님께 이 사실을 알려드린지는 지금 기억은 안나지만;; 손상진님께서 제가 홈페이지 만드는데 있어서 도와주신 부분이 있었어요;

그 후로 저는 직접 HTML와 CSS를 익히고 해서 이제는 직접 홈페이지를 만들수 있는 단계(물론, 디자인은 허접하겠지만요;)가 되었습니다. 저도 모방으로 시작했지만 이제는 독자적인 길을 걷습니다.

모방은 절대 나쁜것이 아닙니다.
다만, 이번 일은 일부 이미지를 가져온 도용의 성격이 약간 있어요^^;
저는 그 당시 상진넷 홈페이지의 레이아웃과 비슷하게 모방했지만, 그래도 이미지를 무단으로 퍼오거나 하지는 않았어요, 이미지 같은건 포토샵으로 직접 제작했죠, 그런데 이번 일에는 퍼온것이 많은 문제가 됬죠;;

한수훈님의 그 마음 뭐 표절할려고 했는지 그런거는 잘 모르겠지만,
그래도 사전에 말씀드리거나 했으면 좋았을 텐데요;;
박종훈   2008-10-11 PM 10:52:55  
얼마전에 제가 직접 제작한 허접한 디자인;;이 있는데, 제 친구 중에서 그 레이아웃을 가져간 적이 있었습니다. 물론 허락하고 가져간건데, 마음 한구석이 마치 중요한 프로그램을 만들고 있었는데, 모르고 포멧한 그런 느낌이었죠;

그런데 이번에 손상진님의 마음이 어땠을지 짐작갑니다^^;
여튼, 모방은 모방의 선에서 하고, 그러다 익숙해지면 이제는 각자의 길을 걸어서 자신의 실력을 향상할수 있는 계기로써의 모방이 되었으면 합니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   한수훈님의 사과문.. [1]
손상진 2007/03/20  3107
   한수훈님은 아직도 자기 잘못을 잘 인지하지 못하고 있는거 같군요.. [4]
손상진 2008/10/13  3521

한수훈님은 답답한 소리를 하시네요 [8]
손상진 2008/10/11  3688
   한수훈님 홈페이지 또 털리신 듯..!? [3]
김동민 2009/07/24  4218
   한수훈님 얼마나 대단하신분이길래.. [2]
박재성 2008/07/29  3897
   한수훈님 보세요;;..... [6]
손상진 2008/10/08  4238
   한동안 없더니만... [3]
손상진 2005/10/16  4242
   한동안 못 왔습니다 :$ [4]
R.D.W-TheProgram 2006/01/08  5249
   한달 기차비 결산..--+ [8]
손상진 2006/04/09  3646
   한글코딩이 가능한 개발툴이 또 뭐가있었지요? [2]
나라뜨 2014/08/07  4023
   한글명 첨부 파일 깨짐 현상 수정했습니다. [7]
손상진 2009/01/23  4009
   한글날이네요.. 다들 잘 지내시나요? [1]
지상현 2011/10/09  7294
   한글 프로그래밍 도구로 말이 많습니다만
이진백 2005/10/03  3822
   한국형 윈도 OS...가 나온다네요... [6]
청송 2006/08/21  3868
   한국에는 창조가 있어요! [2]
박종훈 2015/09/13  4668
   한국, 오만 5:0 승 [1]
nJoySoft 2004/02/14  5757
   한국 야구 짱^^.. [7]
박종훈 2006/03/16  3010
   한가지 소식.. [7]
손상진 2007/03/16  3201
   한가지 더 -ㄴ-. 동영상 =_=; [5]
이경근 2004/05/04  4106
   한/영 전환키가 Alt키로 변했으나 왜 그런지 모름. [7]
ps.이진백 2004/11/01  4230
   한 게시판이 비었네요;; [3]
이경근 2004/07/24  3991
   학교컴퓨터 좀 심하게 안 좋네요 -_-;; [7]
이경근 2004/03/10  5530
   학교컴퓨터 좀 더 나아졌군요 ㅡ,.ㅡ;
이경근 2004/04/07  4194
   학교에서 특강수업하는 사진 ㅋ [9]
최재일 2006/01/15  5324
   학교에서 책을 받아 왔는데.. -_-;; [5]
김진욱 2004/02/24  2400
LIST ALL   Prev [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[156] Next