창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 김길남2006-07-09 11:03:36, Hit : 2363
박종훈님 감사 드립니다,,
Homepage : http://infomasi.com
Link #1 : http://pub.paran.com/musicmasi/imP.zip
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3039
밤샘 500번은 열고 닫고,,,
하면서 어찌 된지도 모르게 얼떨결에 1차목적은 달성 했습니다..

작업창이 사라지는 문제,,
마스크를 생성하는 그림이 제 생각과는 다르게 픽셀이 다르게 나타나는등
문제점등은 도저히 이해가 않되지만,,,
오랫동안 부러워만 하던 것이 비로서 가능성으로 다가 옵니다..^^

박종훈님의 즉각적이고 따뜻한 격려때문에 용기를 가지고 차분하게 보고 또 보고 한 결과 입니다..
작업한 최초의 결과물(아이고.. 창조브라우저 소스 이용한거지만요 ㅎㅎ..그래도 뿌듯ㅋㅋ)

이제 여기서 소소한 문제점은 둘째 치더라도,,
창을 드래그해서 움직이게 하기
닫기, 최소화 하기등을 이미지 버튼을 이용해서 가능 하지요??
물론 제어버튼에 해당되는 이미지가 제가 올린 작업물을 에 어울리게 투명효과를 줘서 작업하고 싶구요,,

이런문제가 해결되면.. 다음문제 도전,,, ㅋㅋ
다시 한번 감사 드립니다,,,

샘플보시고 칭찬좀 해주세요~ * 변혁수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-07-09 12:28)

김길남   2006-07-09 AM 11:11:25  
작업내용은..
웹방송플레이어를 웹상에서 구현후..
창조웹브라우저에서 테두리 없이 가저와 보여주는겁니다,,
최재일   2006-07-09 AM 11:43:20  
오호~ 멋진데요..
박종훈   2006-07-09 AM 11:44:30  
와.. 디자인이 멋있는데요? ^^..
그리고, 그 투명창그거는.. 제가, 얼마전에 소스자료실에,
예제 소스를 올린적이 있습니다. 참고하시면 도움이 될지도, 모르겠어요 ^^.. (이미 보셨다면 ─ ─;)

[닫기] 버튼은, 따로 버튼을 만드시고..
그냥, 버튼보다는, 멀티버튼이나 그림판 등을 이용해서,
좀더 멋있게 하시면 ㅇㅋ ^^..
[닫기]버튼의 명령어는 아래와 같이 해주세요.

끝내;
끝내 명령어는 프로그램을 끝냅니다.

[최소화] 버튼도.. 역시, [각시]버튼과 마찬가지로.. 꾸미신뒤;
명령어는 아래와 같이 해주세요.

창0.창상태 := ㅊㅅ최소;
창상태 속성은, 창의 상태를 지정하거나, 반환합니다.
ㅊㅅ최소는.. 최소화 하라는 겁니다.

자세한 것은 도움말을 ^^..

창을 드래그 해서 움직이게라..
ㅎ그림판의.. 투명창 속성이 참이되면, 마우스로 드래그 할수 있는데?
음.. 이것도 소스자료실에 가보시면, 예제 소스가 있고요..

이미지 버튼이라.. ㅎ그림판을 이용해 꾸미시거나,
ㅎ멀티버튼 등을 사용해서 응용하시면 충분히 멋있는 버튼이 나올겁니다. ^^ㅎ
김길남   2006-07-09 AM 11:55:16  
드래그 해서 움직이는 소스는 받아서 열어봤습니다,,
근데 이제봐서 그런지 잘 ㅎㅎ
그 오브젝트를 복사 해서 이쪽에 붙이기 할려고 해도 않되더라구요,,

그리고 그림판의 투명창 속성이 참이니 저런모양이 나오겠지요?
근데 다시 확인해도 참으로 되 있구요,,
근데 드레그가 않되네요,,,
그래도 다시 차분히 해볼께요,,, 고마워요,,,

그리고 제가말한 투명효과라는건 반투명이 아니고,,
라인이 둥그런 마스크효과를 칭하는거였습니다,,
암튼 죽어라고 해볼께요,, 고마워요~
박종훈   2006-07-09 PM 12:15:40  
네.. 반투명소스도 물론있지만, ㅎ그림판을 이용해서..
둥근게 창을 만드는 소스도 있고요 ^^;
http://cugz.com/bbs/zboard.php?id=pds_sc&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=484

이 소스입니다. 물론, 반투명과, 뚫린창이라고 설명되었지만..
둥근창도 물론 만들수 있습니다. 뚫린창에 사용된, 이미지를 보시면..
될것같습니다. ^^;

아참..

http://cugz.com/bbs/zboard.php?id=pds_sc&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=둥근&select_arrange=headnum&desc=asc&no=413

이 소스도 둥근창을 만드는 소스입니다.

창조 자체 명령어중에, 창을 둥글게 만드는 명령어도 있습니다.
참고하세요 ^^..
박종훈   2006-07-09 PM 12:17:04  
음.. 지금은, 머리 깠으로 가야 해서 -_=
원하시는.. 것을 말씀해주시면, 될수 있는 최대 한계내에서,
예제 소스를 만들어드리겠습니다. ^^..
최재일   2006-07-09 PM 12:29:42  
이 프로그램으로 지금 방송 듣고 있는데 ,,
잼있네여 ㅋㅋ
김길남   2006-07-09 PM 12:36:15  
여러분도 뭔가 될듯 하면 가슴이 두근거리시나요?
현제 플래이어는 제가 운영하고자 하는 방송국을 위한것 입니다...

여기올라온 소스라도 대충 돌아가는것 파악하고
또 아이디어도 정리해 가면서,, 소스를 부탁해야 순서일듯 합니다..

근데 말씀하신 인스톨하는것 전에 구해놨는데 바이러스 치료후 전부 먹통이네요,,, 정식명칭을 알려주시면,,,제가몰래 야매로 구입할께요,,,ㅎㅎ 인스톨이 창이 이쁘면 인스톨할때도 덜 찝찝하고 상쾌 하던데,,, 인스톨할때 전채창으로 말고,,, 쬐금한창으로 이쁘게 디자인한 이미지가 뜨드록 가능한 인스톨러 추천부탁 드립니다~
박종훈   2006-07-09 PM 12:49:14  
인스톨 팩토리는 전체화면과, 창모드 이렇게 두개로 할수 있습니다.
NSIS도 마찮가지고요.. InnoSetup모두 마찬가지입니다. ^^..

인스톨러라 하면.. 그냥, 설치하는 역활만 하기 때문에,
그리 예쁜것은 없어요 ─ ─;
지상현   2006-07-09 PM 5:09:46  
Ghost Installer 같은 "설치 프로그램 주제에 이렇게 생겨도 되냐" 싶을 정도로 괜찮은 UI를 제공하는게 있긴 합니다;
김길남   2006-07-09 PM 5:18:45  
네 검색해볼께요..
현제 Setup Factory 5.0 로 해보고 있는중입니다..
이것만 해도 오래봐야 겠네요,,
첨해보니 무조건 시행착오법으로 접근중입니다,,

다른건 대충 짐작하겠는데,,
Runtime Support 항목에서 뭘로 해야 될지,,,
아까 암거나 이거저것 하다가 우연히 됬는데,,
다시 할려니 ...어이고,,,
손상진   2006-07-09 PM 5:24:19  
와~ 디자인보고.. 후덜덜~
디자인 너무 좋은데요~
김길남   2006-07-09 PM 5:57:45  
감사드립니다,,,
오래전에 창조같은 프로그램을 만날수 있으리라는 가정하에
작업해둔 것입니다..너무 뿌듯합니다,,,투명테두리 되는걸 찿아 해맨지 어언3년이상 된듯...아주오래전에 손쉽게 가능한 프로그램이 있었는데,,,익스플로어가 패치되면서 그것도 중지된듯 합니다,,
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   컴백 빙고 -ㅅ-ㅋ ( 4일만에 돌아오다...) [3]
이희창[빙고] 2006/04/16  2342
   결국 인터넷 종량제가 시행 되네요 [9]
위자드 2004/04/09  2343
   축하해주세요~ -_-)// [9]
장화신은고양이 2005/01/24  2343
   부렉끼!!! 학교컴터가 울집 컴터보다 좋다니!!! [5]
이경근 2004/03/24  2345
   난..아직 부족한 "창조" 초보인게야.. ㅠ [4]
제인호 2006/04/08  2345
   오예~.. 빵집.. [7]
qkrwhdgns 2005/11/13  2346
   아.. 또 사고 쳤습니다. -_-; [9]
박종훈 2006/03/24  2346
   오랜만에 글 남기네요. [2]
신용주 2006/05/26  2346
   운영자님께 광고 올려도 될까요? [2]
임 창성 2003/04/26  2347
   으음.. [14]
변혁수 2006/01/07  2347
   오늘 소풍 -_-;
위자드 2004/04/29  2348
   에...그러니깐 사망선고 받았네요 ㅡㅡ; [16]
이정도 2006/01/25  2348
   제 블로그 개편했어요~ [1]
정성우 2006/02/23  2348
   [테이크투] 청바지 ->문제해결해서 기쁜나머지 올립니다.^^ [3]
블루짱 2006/03/01  2348
   이제야 완료되었군요!
정성우 2004/08/05  2349
   상당한 구박과 멸시속에서 테마완성..ㅠㅠ [2]
권선중 2005/07/06  2350
   오우! 없어진게 아니였군요! [2]
박진한 2003/09/29  2352
   예전에 pcp2프로그램요.... [1]
미디어 2003/09/15  2353
   유비쿼터스 - 꿈의 기술.. [1]
ⓗigher 2003/10/26  2353
   으아...귀찮다.... [7]
위자드 2004/07/04  2353
   웬 우주로??? [3]
위자드 2006/01/09  2353
   이런 망할 sp2...... [5]
위자드 2004/11/14  2354
   그제 KBS 갔다왔습니다. ^^.. [1]
손상진 2006/04/23  2354
   ㅜㅜ 2틀쩨 철야중...............
강정훈 2007/01/25  2354
   몇년만에 인사드립니다. [8]
Pueding 2006/01/15  2355
LIST ALL   Prev [1].. 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]..[156] Next