창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 청송2006-06-11 06:18:13, Hit : 5525
비스타 캡쳐 두장 더 올립니다. 이전글...약간 수정요..^^;
File #1 : main.JPG (134.0 KB)   Download : 7
File #2 : ie.JPG (215.6 KB)   Download : 8
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2968

"지상현"님이 알려주신 방법으로 "사이드바" 캡쳐했네요....

전 평소에 이 기능을 알면서도 사용 안했었는데.... 앞으로 자주 사용할거 같습니다...^^

아...그리고...인제.....컴터가...처음보다 약간 더 느리다는게 느껴집니다.

사용할수록 점점 느려지면...어카나....ㅡㅡ

로드된 창은 "사이드바"에 등록하여 사용할 수 있는 프로그램들 입니다.

"Cpu Meter"라는 프로그램이 눈에 띄네요.  "사이드바"에 올렸더니...

cpu와 메모리 사용량을 게이지로 보여주네요.

"시작" 메뉴에 보면 "DVD Maker" 도 지원해주네요.

두번째 이미지는 "인터넷 익스플로러"인데요...

먼저 올린글에 창을 두개 이상 열지 못하는거 같다고 올려서요....정정하려고요..

창을 여러개 열려면, 화면 상단의 "page"라는 명령에서 "new windows"라는 명령을 내리면

되네요.  특이한 점은요.... 한개의 창에 여러개의 사이트를 묶어서 실행할 수 있네요.

이미지에 보면 하단에 두개의 인터넷 창이 열려 있습니다.

그중 한개의 창이 선택되어져 있는데요.  상단의 "주소" 밑에 보면 여러개의 창이 열려있는걸

보실수 있을겁니다.  이 창들이 한개의 창에 여러개가 동시에 열려있는 겁니다.  즉, 종속되어

있는거죠.  또 재미 있는건요.  홈페이지를 동시에 여러개를 등록할 수 있습니다.

여러개의 홈페이지를 등록해 놓구요.  집(house) 모양으로 된 홈페이지 가기 아이콘을

클릭하면 홈페이지로 등록된 여러개의 사이트가 한개의 메인창(하단)에 여러개의

서브창(상단)에 열린다는 겁니다.  ie7 에서 확실하게 변화된 기능 같습니다.

ie 사용하면서 불편한점은 홈페이지를 다른 사이트로 등록을 했는데.....왜 항상 "마소" 홈피가

뜨는지.....이 메뉴도 어딘가에 있겠죠?  ^^;

그리고, 윈도우 설치할때 빨리 설치하고픈 마음에 드라이버를 하나도 설치하지 않았는데요.

비스타 설치할때 알아서 모두 등록해 놓았네요.  사운드, 그래픽, 인터넷, 메인보드...등등요...

왠만한건 다 알아서 저절로 되니까 편하네요.

사용할수록...점점 맘에 들라고 그러네요..... 영문이긴 한데...몇일만 사용하다보면 금방

익숙해질 것 같은 느낌입니다.  그래도 한글이었으면...하는 바램이....ㅋ

박종훈   2006-06-11 AM 6:21:59  
맞아요.. 한글이었다면 ㅋ
비교적 저사양에서도 잘 돌아가는데.. 저는 왜이런지 -_-;
가상PC돌리려고 하니.. 저희집 컴 메모리 땜시 --;

바탕화면이 멋있네요 ^^ㅋ
이희창[빙고]   2006-06-11 AM 10:10:04  
와우!
최재일   2006-06-11 AM 11:47:14  
맘에 들려고 한당.. 나두 깔아볼끄나;;
근데 비스타는 서버가 아니죠??
ms-sql같은 프로그램 돌릴 수 있으려나..
손상진   2006-06-11 PM 12:06:09  
windows XP부터..
가정용 버젼인 9X군
오피스. 서버용 버젼인 NT군이 합쳐진걸로 알고있습니다.
비스타도 마찬가지지 않을까요?
근데 아직 베타라.. 시험용으로 사용해보는 용도로만^^..
손상진   2006-06-11 PM 12:13:30  
근데 제가 VMware 4.5에서 설치할려고 하면 ;;
[Load Driver]의 제목의 창이 뜨는;;
A required CD/DVD drive device driver is missing. If you have a driver floppy disk, CD, DVD, or USB flash drive, please insert it now.

Note: If the Windows installation media is in the CD/DVD drive, you can safely remove it for this step.

라고뜬후 OK누르면..

[Load Driver]
No device drivers were found. Make sure that the installation media contains the correct drivers, and then click OK.
에서 OK눌러도 또 이 창이 뜨고
진행이 안되는 ;;..
VM4.5가 지원을 제대로 못하는것일까.;;
청송   2006-06-11 PM 2:35:36  
지금은 컴이 하드디스크 작업을 많이 하는군요. 무슨 프로그램만 실행
하려고 그러면 상당히 시끄럽게 돌아갑니다. 하드디스크만...
cpu 사용율은 5% 도 안되고요.... 메모리 사용량도 30~40%대....
그래서..."사이드바"를 해제했더니.... 처음 설치 한것처럼
조용하게 팍팍 돌아갑니다.

아직 평가판은 평가판인듯...... ad-spider(다잡아)를 설치했는데요.
다잡아 자동 업데이트가 안됩니다. 삭제 했더니.... 리부팅 할 때마다
다잡아 오류 메시지가 뜹니다. 그래서...한참 헤맨 끝에...
겨우 메시지가 안나오네요....ㅡㅡ
본격적으로 사용하기엔.....어딘가 모르게 부족한듯 합니다.
지상현   2006-06-11 PM 3:17:37  
손상진// VM 4.5는 지원 안될걸요? 음... MS 사이트 가보면 VM 사용자에 대한 뭐 FAQ 같은게 있던 것 같은데...
최재일// 손상진님 말씀대로 XP 이후는 몽땅 서버군 OS로 분류합니다. 가정용의 개념이 사라진...-_-; 서버 기능 기본 내장이 아니면 가정용입니다.

그리고 비스타 프로그램은 아무래도 몽땅 .NET 프로그램 같군요 -_-;
.NET 프로그램은 일단 프로그램 자체가 엄청 닷넷 어셈블리를 로드하니 -_-;
만약 그렇다면, 저는 못쓰겠네요. 저는 닷넷 프로그램 한번 켜는데 2초 정도 걸리거든요 =_=
청송님 말씀 들어보니 역시 하위 호환성이 완벽하지는 않은가보네요... 두렵게스리 +_+;;
손상진   2006-06-12 PM 8:19:05  
어익후 VM5.5찾았네요^^
http://kim5830.com.ne.kr/xp/xp.htm
^^.,
지상현   2006-06-13 AM 1:06:52  
음;; 저건 공식 홈페이지에도 있으니 거기서 받으셔도 ^^;
다만 시리얼만 다른 곳에서 구해와야;;
손상진   2006-06-13 AM 9:40:37  
네.. 시리얼을 찾은거죠.. 거 페이지에 보면 CD-KEY가 한 5개정도있었나 ? ㅋ
손상진   2006-06-13 PM 12:27:53  
http://www.microsoft.com/korea/windowsvista/default.aspx
비스타 한국 홈피 ;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   창조 구문은 델파이와 다릅니다 [6]
지상현 2003/02/26  5520
   [다운로드] Visual Basic 6 [2]
Pueding 2002/11/09  5518
     [re] 구 창조 홈페이지에서 활동하던 어느 人이 남깁니다.
nylon 2002/09/09  5518
   크.. 서버 돌리고 싶다. [10]
ps.이진백 2004/08/13  5513
   와우 여름이다~
ps.이진백 2004/07/20  5512
   델파이 이제 입문한 사람들 보셈^-^* [1]
손과발 2003/01/17  5512
   2012년 여러분의 건강 그리고 행복, 건승을 기원합니다. [1]
바람 2012/01/01  5508
   오래간만입니다.
R.D.W. 2007/03/10  5507
   대박로또 후원을 해주셨습니다. ㅎㅎ [4]
최재일 2005/11/02  5506
   투명 휴대폰... 어떻게 생각하세요? [8]
이진백 2006/06/30  5504
   스파프 배틀...
지상현 2003/04/17  5504
   여러분은 시스템을 어떻게 정리하고 사용하시나요? [2]
김동민 2008/04/09  5503
   즐거운 추석 보네세요.....^^* [1]
강정훈 2007/09/22  5501
   무료 도메인 이벤트 하네요 [1]
김레이 2007/07/20  5501
   2014년 마지막날입니다.. [3]
권선중 2014/12/31  5501
   CUGZ 유저분들 오프한번 하는거 어떨까요? [3]
권선중 2015/02/27  5500
   도형관련 설문조사 부탁드립니다! [2]
정성우 2006/12/17  5498
   그냥 한번식보세요 ㅎㅎ [2]
만물 2006/01/05  5497
   SEK 2004 에서는..-0-;; [4]
김동민 2004/06/24  5497
   컴퓨터가 송두리째 빼앗긴지 한참 되었지만... [6]
이진백 2005/08/30  5494
   [내용수정]활동이 부진했습니다.. [2]
권선중 2007/09/23  5486
   구글이 또 큰일 냈네요~ [3]
손상진 2007/04/02  5486
   오랜만에[?] 글 써봅니다. ^^; [2]
박종훈 2006/09/06  5485
   KT의 인터넷 종량제 시나리오 [3]
미도르♡ 2004/04/11  5485
   ^^ 넬은 좀더 쨈나 팁을 하나 올리죠..[팝메뉴]
권선중 2003/11/17  5485
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[156] Next