창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2005-09-02 20:46:44, Hit : 5329
드이더 확실하게 해먹었습니다..
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2170
어제 낮 9시경..
노트북 하드가 완존히 맞이 갔습니다..

3일전부터 하등에서 딸그락 딸그락 소리와 함께 가끔씩 멈춤현상이 발생해서 불안불아하더니.. 어제 낮 8시경 시스템초기화를 하고나서 생각하니 주엔장..ㅠㅠ 아무것도 백업을하지 않았던것입니다..결고 가지고있던 모든 자료를 날리고 결국 하드까지 날려먹었습니다..
점심먹고 LG서비스센터에 가져다 주었더니 하는 말이 60G하드 제고가없어 주문하면 2~3일 걸리다더군요.. 요령것 예기를 해서 그럼 80G가짤리 주문해서 금요일 저녁까지 안오면 80G가로 해준다기에 ㅎㅎ 하고 집으로 왔습니다.. 낮 1시경쯤 전화가 왔네요.. ㅜㅜ 이런 60G하드를 다른 센터에서 택배로 보내 줘서 바로 해결했다고.. ㅜㅜ 아쉬웠습니다.. 집에와서 세틍을 하고 보니..이런 복원프로그램이 구버젼  xp서팩 1버전이 깔려있네요..
네일 다시 가져다 마낄까 생각하다 그냥 혼자서 열심히 깔았습니다..ㅠㅠ

다른건 가슴이 안아픈데 그간 모은 에니메이션과... 그간 작업한 창조소스와.. 그간 작업한 그래픽데이타,... 열심히 모아둔 강종강좌들.. 정말 가슴이 아프네요..

그리고 보니 센터 직원말이 하드가 과열로인해..망간듯하다는 말에 양심에 찔리더군요..
요근래 4~5일정도 로한 게임을 24시간 풀로 돌려서 그런듯한기분..

여러분 노트북으로 게임 풀로 돌리지 마세요..역시 일반데스크탑보다 빈약하군요..

지상현   2005-09-02 PM 10:01:57  
킁;;
손상진   2005-09-02 PM 10:59:26  
영상파일은 몰라도.. 소스파일이나 등등 파일크기가 많이 크지 않으면..
복구업체에 맞기면.. 복구는 될듯 싶은데^^..
지상현   2005-09-02 PM 11:10:12  
시스템 초기화 하셨대요;;
그 말뜻은 복구 CD 같은 걸로 했다는 거겠죠? 삼성 꺼면 고스트 쓰던데, 이 놈은 섹터를 아예 밀어버리고 다시 써넣지 않던가요;
(이따금 파티션도 밀어버리는 놈이 있던데 -_-)
권선중   2005-09-03 PM 1:06:31  
하드네의 복구프로그램이 들어있어 하드를 완전히 밀어버리고 초기화 하는 것입니다..즉 그후 완전히 하드가 고장나서 교체를 한것입니다.. 돈도 돈이지만 데이타를 날린건 무쟈게 가슴이 아프네요.. 벌써 몇번째인지.. 컴을 넘 허막하게 사용하나보네요..ㅠㅠ
지상현   2005-09-03 PM 1:43:01  
아, 노트북이랬죠;
qkrwhdgns   2005-09-03 PM 2:11:39  
컴퓨터도.. 가끔.. 쉬어야할.. ;;
창조 소스..(소스게시판등등에서.. 다운받은것..)들이.. 약..
100메가 정도 되네요;; 하드는.. 15기가중.. 2기가 남았고;;;;;;;;
백업하기도.. 버겨운;;
손상진   2005-09-03 PM 9:36:58  
복구 업체에서는 고장난 하드도 고쳐서 복구해주거든요^^..
근데 기본이 15만원이라는것이. ㅋㅋ
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   드..드디어 제로보드 스킨 버그를 알아냄!! [1]
지상현 2003/02/27  5327
   파티션나누는 프로그램.. [7]
이경근 2004/05/10  5326
   위자드(정도님_ㅋㅋ [2]
천호성 2004/09/20  5322
   IE 7을 깔아봤습니다..... [11]
이정도 2006/11/16  5321
   최재일님께서 올리신 창조98... [3]
지상현 2005/10/11  5321
   MySQL, HTML/CSS 웹표준 책 추천 ^^ [5]
손상진 2009/10/05  5318
   [politics]자꾸 이런 글 올리기는..머하지만.. [1]
하얀종이 2002/12/21  5315
   nylon 님 열심히 하는 모습 참 좋아여 ^^ [1]
Pueding 2002/09/08  5315
   아아...프림니임` [8]
미도르 2003/02/03  5314
   저는 기독교의 여호와 하나님을 봣습니다^^ [1]
최문석 2004/03/25  5313
   파란메일 쓰세요! ㅎ; [9]
정윤부 2005/01/29  5312
   그리고.. Gmax가 discreet꺼였다니!!!! [1]
이경근 2004/03/24  5310
   -0- 에휴....나도 드디어... [3]
위자드 2003/12/20  5309
   Cugz.com을.. [3]
췌영 2005/10/05  5308
   아아...이제 바이프리넷으론 접속이 안되네요.... [1]
Midor☆ 2003/06/08  5306
   새해 복 많이받으십시요! [5]
박재성 2007/01/01  5304
   하핫~ 홈피 개편.. [2]
최재일 2004/10/06  5304
   uses Wininet; [1]
ps.이진백 2004/09/09  5300
   최근 게시물 스킨 완성;; [4]
손상진 2004/03/07  5300
   안마방의 실태[펌] [1]
권선중 2010/08/11  5298
   2기 내각; 구성.. [1]
변혁수[nylon] 2004/05/21  5298
   창조의 변수형에 대한 의혹 [5]
ps.이진백 2004/12/31  5297
     [re] ㅎ ㅣㅇ ㅑ~
nylon 2002/09/12  5296
   [잡담]추억...ㅜㅜ [2]
김환욱 2007/01/15  5294
   [우리말 바로쓰기] 홈페이지? 사이트? [5]
ps.이진백 2004/10/28  5294
LIST ALL   Prev [1]..[11][12][13] 14 [15][16][17][18][19][20]..[156] Next