창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 이진백2006-06-30 18:22:37, Hit : 5504
투명 휴대폰... 어떻게 생각하세요?
Homepage : http://psoft.ev7.net/
File #1 : 14_02_laura5.jpg (181.3 KB)   Download : 3
File #2 : P2.jpg (57.8 KB)   Download : 3
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3012

투명 케이스가 또 요즘 좋더군요.

요즘 휴대폰 많이 보고 있거든요.

(다른 이야기)

그래서 말인데... 휴대폰도 저런식으로 케이스를 아크릴로 만들면...

더 흥미롭지 않을까요?

슬라이드 내부가 다 비치겠군요 -_-

이런 아이디어 휴대폰 제조사에 보내도 좋을것 같네요.

철희   2006-06-30 PM 6:45:16  
하지만 여러가지 비밀이 유출된다는거 ㅎㅎ
이정도   2006-06-30 PM 7:12:40  
투명으로 핸드폰을 만드면 많은 문제점들이 머릿속에서 생각나네요.
우선 액정과...버튼의 LED의 빛 때문에 조잡해보이고
훨씬 실제 사용하기도 불편할거 같네요.
이진백   2006-06-30 PM 7:33:20  
내구도가 떨어질거란 예상은 충분히 했습니다.
사실... 현재의 그 독특한 재질과 투명 플라스틱/아크릴과는 내구도가 비교가 안되겠지요...
한번 자유낙하하면 그대로 흠집이 가는겁니다...
마치 지금의 본체 위에 덧씌우는 하드케이스처럼 -_-
박종훈   2006-06-30 PM 7:52:32  
ㅋㅋ.. 투명 핸드폰이라 ㅎㅎ
투명 TV는 -_-;;;

완죤 투명은 아니고, 약간 반 투명이 좋을것 같습니다. ㅋ
(불투명인가;)
강정훈   2006-06-30 PM 8:35:24  
이런건 어?떨까요? ( 좀 맛간 생각 )
투명도 조절 .................ㅋㅋㅋ
핸드폰 투명 조절해.
박종훈   2006-06-30 PM 8:45:46  
투명시계는.. 집에 있다만.. (초등졸업때 받았지만, 약간 맛이 간;(시간은 잘 지키는군 ㅋ))
음.. 투명이 되는 것처럼..

사람들의 마음도 투명해져서.. 욕심이 없고..
(앵? 왜 이런쪽으로 ;;)
변혁수   2006-06-30 PM 9:57:13  
물론 내구성 문제도 있겠지만..
가장 큰 문제는 전자파 차폐기능이라고 생각합니다..
지상현   2006-07-01 AM 12:38:58  
투명이라... 일단 색다를것 같군요.
문제도 좀 있어 보이지만;;
사실 타이어는 거의 검은색만 있듯이 투명 케이스를 안하는 이유가 몇 가지 있긴 합니다만;;

음, 왠지 투명으로 하면 속이 다 비쳐서 조잡해보인다는 느낌이 있더군요. 뭔가 상자에 담겨있다는 느낌이 없다는 ㅋㅋㅋ 그냥 개인 취향이지만요.
어차피 전자파야 완벽하게 막을 수도 없는 것이니;;
그런데 왠지 투명 케이스를 시도도 해보는 걸 못봤군요;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   이런.. 제 글이 얼마만입니까! [2]
박종훈 2007/07/18  5484
   창조 유저분들이 많이 지나치시는 맞춤법 [4]
ps.이진백 2004/10/27  5482
   오랜만에 서울 다녀왔습니다. [4]
손상진 2005/11/14  5481
   구 창조 홈페이지에서 활동하던 어느 人이 남깁니다.
Anonymous 2002/09/09  5481
   수상한 메일은 열지마세염.. ㅡㅡ;;;; [1]
최재일[20JI] 2004/06/16  5480
   어이없고도 황당한 사건이.. [1]
권선중 2005/08/14  5479
     LCD모니터 고르기 [10]
정성우 2004/07/24  5479
   창조 망한줄 알았는데... [2]
d--b 2002/09/07  5476
   수능..그리고 아쉬움... [1]
천호성 2003/11/05  5475
   ㅇ ㅏ ..남녀구별이 없는것인가. [3]
CJ띠바 2003/09/21  5475
   이넘의 망할 모뎀 -_-;; [12]
위자드 2004/07/01  5474
   학교컴퓨터 좀 심하게 안 좋네요 -_-;; [7]
이경근 2004/03/10  5473
   프리메이플 서버 ㅎㅎ [12]
한수훈 2008/08/03  5467
   존나 열심히 만들었는데,, [6]
천호성 2004/11/12  5465
   남상기님 주소 추적~!! ㅡㅡ;; [3]
최재일 2004/06/18  5464
   오늘 집에서 그린 씽크대.......눈아프다.ㅜㅜ [4]
강정훈 2006/12/17  5463
   프로젝트 홈피 완성~!! 모니터링 좀.. ㅎㅎ [6]
최재일 2006/01/25  5463
     [re] 답변입니다^^; [1]
창조신화 2002/09/09  5463
   음....어떻게 배우지? [7]
위자드 2003/05/02  5461
   돈이다 돈.. 흐미 얼마나 될까.. [3]
권선중 2003/11/25  5458
   김환욱님이 만드신 낚시 게임 다운로드가 안되네요;;; [1]
최재일 2005/12/20  5456
   정리는 해야겠는데 --; [10]
손상진 2004/07/20  5456
   즐거운 감상하세요..^^ [1]
권선중 2003/11/26  5455
   하핫 어이없군... [1]
위자드 2003/10/08  5454
   CD에서 돌아가는 운영체제라..... [7]
이정도 2006/06/13  5447
LIST ALL   Prev [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[156] Next