창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 청송2005-01-05 14:00:05, Hit : 3095
명령어 좀 알려주세요~~~
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=978

아래의 예제는 창조 도움말(문자찾아)에 나와 있는 예제를 약간 바꾼겁니다.

창조 도움말과의 결과는 같고요..

실수: 수;
문자: 문;
문 := "안녕하세요. 저는 예제입니다.";
수 := 문자찾아("예제", 문);
문자창보여(수를문(수) + "번째에 '예제'가 있습니다.");

위의 예제는 찾고자하는 단어를 직접 입력해서 그 단어가 몇번째 칸에 있는지를 출력하는

건데요. 저는 반대로 되는걸 알고 싶거든요....  몇번째 칸에 어떤 글씨가 있는지를 화면에

출력하고
싶어요.  그럴려면 어떤 명령을 써야 되죠? 명령어 정말 찾기 힘드네요.

아래에 제가 하고자하는걸 대충 올려봤네요.....

실수:수;
문자:문;
실수:몇번째;
실수:문자_문자길이;
문:="안녕하세요. 저는 예제 입니다.";
문자_문자길이:=문자길이(문);
몇번째:=1;
되풀이(몇번째 = 문자_문자길이)
{

~~~~알려주세요~~~~

문자창보여(수를문(몇번째)+"번째칸의 문자는 "+ ???변수명??? + " 입니다");
몇번째:=몇번째+1;
}

위의 내용처럼 할려고 하는데요......도무지 어떤 명령을 써야 되는지 모르겟어요.

"문자찾아" 명령을 이용해서도 할수 있을거 같기는 한데요......모르겟군요.

명령어도 알려주시고요....... 시간 되시면 간단하게 예제도좀 올려주세요.

왕허접 정말 머리 깨지것네요......도와주세요~~~

ps.이진백   2005-01-05 PM 4:51:24  
도움말에서 문자복사를 참조하세요

특정 위치의 문자 몇칸을 긁어오는 함수입니다.
청송   2005-01-05 PM 7:15:06  
진백님 ㄳㄳ........ 간단하게 되네요.....

문자 : 문자내용;
실수 : 문자_문자길이;
실수 : 문자위치;
문자내용 := "안녕하세요. 이것은 테스트입니다.";
문자_문자길이 := 문자길이(문자내용);
문자창보여("문자의 길이는 "+수를문(문자_문자길이)+" 바이트입니다");
문자위치 := 1;
되풀이(문자위치 < = 문자_문자길이)
{
문자창보여(문자복사(문자내용,문자위치,2);
문자위치 := 문자위치 + 2;
}

영문, 한글, 공백이나 특수기호등을 구분할수 있도록 해주면

파일입출력(암호화등)에 많이 쓰이것네요......
청송   2005-01-05 PM 7:19:13  
홈피의 버그인가? 아님 내 컴에 문제가 있나?

< 와 =를 붙여쓰면 그 이전의 글만 등록되고 그 다음글은 등록이

안되네요..... ㅡㅡ
정성우   2005-01-05 PM 8:14:57  
제로보드 버그네요.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
1333 창조
   파일저장관련질문 [5]
창조조아 2004/12/25  3332
1332 창조
   수정좀 부탁합니다.. 도저히..모르겠네요.. [5]
야생화 2004/12/26  2506
1331 창조
     [re] 수정좀 부탁합니다.. 도저히..모르겠네요.. [1]
손상진 2004/12/26  3268
1330 창조
   초보가 질문하나 할께요 [2]
창조조아 2004/12/28  3245
1329 창조
   너무 죄송하지만.. 초보적인 질문 하나 물어... [8]
나미연 2004/12/29  2543
1328 창조
   왕초보 질문요~ [7]
청송 2004/12/29  2961
1327 창조
   창조에서 서로 창2개를 붙여서 다니게 할수는... [5]
나미연 2004/12/29  2942
1326 창조
   질문을 올립니다. 문자표에 관한 질문 [4]
자유인 2004/12/29  2617
1325 창조
   만일.. 아니면 <- 이거 쓸때 궁금한점. [3]
나미연 2004/12/30  2506
1324 창조
   파일 입출력 관련 질문입니다~~ [6]
청송 2004/12/30  4187
1323 창조
   질문!!! 문자표에 관한질문 [1]
자유인 2004/12/31  2604
1322 창조
   메모창 여러개와 그림한개 같이 인쇄 방법 문...
넉대소년 2004/12/31  2362
1321 창조
   창조 질문요... [1]
나그네 2004/12/31  2275
1320 창조
   강제로 파일삭제 api 같은거 없나요???? [2]
위자드 2004/12/31  3636
1319 창조
   메뉴에 - 어떻게 넣죠? [7]
정성우 2005/01/03  2998
창조
   명령어 좀 알려주세요~~~ [4]
청송 2005/01/05  3095
1317 창조
   음악재생기 관련 질문이요!! [5]
강성민 2005/01/07  2548
1316 창조
     [re] 음악재생기 관련 질문이요!! [1]
정성우 2005/01/07  3149
1315 창조
   동영상 앨범만들기는 불가능 한가요? [5]
노르웨이숲 2005/01/07  2518
1314 창조
   웹브라우져 관련 질문 [6]
이지행[세죠위그이] 2005/01/08  2810
1313 창조
   vbmp3.dll이용한 재생기 관련 질문 입니다.. [4]
강성민 2005/01/10  2707
1312 창조
   밑에글에서.. [3]
강성민 2005/01/10  2332
1311 창조
   엄청난 초보질문입니다만 ...(매체재생기 관련) [6]
강성민 2005/01/10  2576
1310 창조
   [질문]허걱.. 또 질문 합니닷;; [3]
강성민 2005/01/11  2282
1309 창조
   5회연속질문!!(이러다 욕먹겠다-_-) .. 저장/... [2]
강성민 2005/01/11  3149
LIST ALL   Prev [1]..[31][32][33] 34 [35][36][37][38][39][40]..[87] Next