창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 바람2007-06-20 13:44:09, Hit : 3096
지상현님 항상 댓글 감사하구요~^^;;
File #1 : handle_color_mouse_point.zip (7.2 KB)   Download : 83
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=1881
지상현님 댓글 감사합니다.

링크해주신 자료는 지난번에 확인하고 시도해봤습니다.

저의 경우는 두개의 dll만을 올리고..  순서 바꿔가면서.. 초기화도 해봐가면서 했는데도 중간에 먹통이 되더군요..
코드가 중간에 잘못되었을지도 모르구요.ㅜ.ㅜ;;
저주가 씌워서 인지도.ㅜ.ㅜ;;
그냥 쉽게 그때..그때 연결하고 해제하고 하는게 제일 확실해서 만들어 본겁니다.

참.. 두개만 사용하는데도 에러나는거 올릴게요..
진행중인 작업에 매크로 기능이 들어있어서 쉽게하려구 만든겁니다.
시계로 작동 되는거구요. 반복 사용이 되어지다보면 에러(먹통)가 발생하더군요..
지금 상태의 코드는 그때 그때 반복해서 연결/해제 하는 상태이며, 먹통 안되구요..
함수 둘다 초기연결 참으로하고, 코드중간에 연결/해제를 지우고 테스트하면 때때로 먹통이 됩니다.

차라리 코드에 이상이 있어서 이런거면 좋겠는데요..ㅜ.ㅜ;;
작업 진행중인 프로그램에서는 초기 세개로 테스트 해봤는데요.. 하루종일 순서 바꿔 가면서요...
역시 되다가도 반복 사용이 되다보면 중간에 먹통이 되더군요..

추가내용:
헉.. 잘못 올렸네요.. 오메..오메...이게 해제/연결 적용 안된거네요..ㅎㅎ
이것 저것 하도 복잡해서 헛갈렷슴돠~
이거 사용하다보면.. 컬러가 -1 로 표시되면서 죽어버리곤 합니다.

참 그러구요.. 연결/해제를 하더라도 처음 실행때 컬러 확인부분이 먹통이 되기도 하는데.. 이건 처음에 한번 연결해제시키고 다시 연결해주는 명령(초기화)이 들어가면 해소 되더군요..
올린 코드에는 적용 안되었습니다.

지상현   2007-06-20 PM 2:27:33  
난처하네요…
일단 죽는 것을 확인하기가 힘드네요.
색이 -1이 뜨는 것은 대부분 DC를 잘못 얻어온 경우입니다.
그것은 아마 사소한 타이밍 문제로 GetWindowDC가 실패했기 때문이라고 생각합니다.
창조의 버그인지, 아니면 다른 문제인지 정확하게 알 수가 없는 문제로군요…

한 가지 확실한건, 연결여부를 참으로 하는 순간 DLL이 로드됩니다.
그건 편집 중일때도 마찬가지더군요.
DLL이 2개가 동시에 로드되면 문제가 생기는 것 같기도 합니다.

어떤 때는 매번 심각한 성능 감소를 각오하고 연결여부를 참으로 했다 거짓으로 했다 하면 큰 문제는 생기지 않을 때도 있더군요.
뭐, 일단 코드 상으로는 별 문제가 보이진 않습니다만…
바람   2007-06-20 PM 2:53:08  
그렇군요...
제가 작업하는 프로그램에 매크로 기능이 있어서 계속 켜놓구 작업을 하고있습니다.
작업중에 다시 쓰려보면.. -1...ㅡ.ㅡ;; 난감하더군요.ㅎ
어쩔수없이.. 연결/해제 반복을 합니다..
지금 5개 올려놓고 쓰면서 수시로 연결/해제... 난감하네요.ㅎㅎ
바람   2007-06-20 PM 2:59:21  
그냥 간단하게 생각하고.. 그러려니.. 하기로 했네요. .이문제로 이틀을 소비해서요.ㅜ.ㅜ;;;

동적 연결의 함수를 사용하다가 또다른 동적 연결을 시도할때 반환을 자동으로 해주는 기능이 창조에 없어서... 겹치는 자원을 사용하는 dll 끼리는 충돌한다.. 고로..그걸 내가 해야한다~~ 라고요.ㅎㅎ
더 이상 파고들 실력이 안되서요..ㅎㅎㅎ
지상현   2007-06-20 PM 5:13:08  
사용하고 있는 API만 모아서 DLL을 따로 만드는 방법도 있습니다.
그러면 어쨌든 DLL을 하나만 쓸 테니… -_-;
함수 10개 제한은, 명령 문자열을 넘기는 함수를 만드는 것으로 여러 기능을 하게끔 하는 무식한 방법도 있고요 -_-;;
바람   2007-06-20 PM 5:23:15  
그런 방법도 있군요..
헌데 아직 dll 제작까진.. 공부를 못해서요.ㅜ.ㅜ;;
dll 제작에 관련된 글을 보긴했는데.. 창조로 할 수있는게 아니고..
델파이같은 기존 툴을 이용하던데요..;;;
창조쓰는 것만도 벅찬 초보입장에서는.. 엄청난 난관으로만 보일뿐입니다~ ㅎㅎㅎ
언제고 기회가되면 한번 도전해보겠습니다~
바람   2007-06-20 PM 6:31:00  
참...작업중에 발견해서 한 줄 더 올립니다.
재미있는 현상도 있더군요.

예를들어서

사용자함수0.연결여부:=거짓;
사용자함수1.연결여부:=참;
실수:수;
수:=1;
만일(수=1)
{
중간부분에 사용자함수1 사용
사용자함수1.연결여부:=거짓;
}
사용자함수0.연결여부:=참;

이렇게 사용했더니 중복 사용으로 나올때가 있더군요.
조금전에도 이것때문에 한 삼십분 소비했답니다..

결국 아까 올린 감시기로 위치 대충파악해서는....
실수:수;
수:=1;
사용자함수0.연결여부:=거짓;
사용자함수1.연결여부:=참;
만일(수=1)
{
중간부분에 사용자함수1 사용
}
사용자함수1.연결여부:=거짓;
사용자함수0.연결여부:=참;
이렇게하니 멀쩡해지지 뭡니까..ㅡ.ㅡ;;
물론 중복으로 뜨길래 여러차례 반복 확인한겁니다.

도대체 차이가 뭘까요??ㅎㅎ
차이라고는 함수밖에서 명령한거 함수안에서 해제하느냐 밖에서 해제하느냐 차이인듯 한데요...

매번 저런 현상이 일어난다면.. 함수 중간에 '나가'명령은 사용불가가 된단 소리가 되는데..ㅡ.ㅡ;; 지금 만드는 프로그램에도 함수 중간에 사용함수 마치고 기존함수 복구시키고 '나가' 명령을 엄청 썼는데..ㅜ.ㅜ;; 흐믕 머리 아프네요.ㅎㅎ
미스터리네요..
지상현   2007-06-20 PM 7:43:24  
창조에는 '그쳐'문을 쓸 때 발생하는 문제도 있습니다.
한번 그쳐한 뒤로 다른 문장이 실행되지 않는 무서운(?) 버그지요. (손상진님께서 알려주셨습니다.)

현 창조로는 DLL을 제작할 수 없습니다.
어쩔 수 없이 다른 도구를 쓸 수 밖에 없는데, 단순히 API를 대리 호출하기 위한 것이라면 그리 어렵지 않으므로 아주 실용적으로 배우시면(?) 금방 만들 수 있을 것입니다.
좀 더 쉬운 강좌가 있을 거예요.
그쪽은 창조 고수님이신 박종훈님^^;과 현 관리자 손상진님^^;같은 분들께 바톤을 넘깁니다.
현재 살아계신(?) 분들 중 DLL을 제작해보신 경험이 있는 분들입니다.
특히 종훈님은 아주 열성적이시므로 한번 간단한 강좌 부탁해보시는게… -_-;
(서로 다른 DLL 함수를 한 DLL에서 호출하도록 DLL을 만드는 방법… 뭐 이런 식으로 부탁해보세요 -_-;;)
지상현   2007-06-20 PM 7:45:46  
전 남이 알아듣기 쉽게 설명, 특히 강좌 같은 것을 잘 못합니다.
그래서 다른 분들께 감히 바톤을 넘깁니다 -_-;;
바람   2007-06-20 PM 8:33:58  
'그쳐;' 버그는 무서운 버그가 맞는듯 하군요.. 좌절하게 만들듯 하니까요.
안그래도 이런명령이 있었음 좋겠다.. 저런 명령이 있었음 좋겠다 생각하면서.. 작업하는데.. 있는것 마져 버그가 있다니.ㅜ.ㅜ;;
창조의 버전업은 요원하기만 한것 같고요.ㅎㅎ

그럼 열성적이신 박종훈님께 강좌 부탁 드려볼까요?ㅎㅎ

항상 좋은글 남겨줘서 감사합니다~^^
저같은 초보에게는 힘이되는군요^^
박종훈   2007-06-23 AM 8:17:39  
아핫^^;;
상황을 보고 한줄로 요약하자면, [API사용이 많아서 ㅎ사용자함수 하나로 벅차고, 또 여러개 있자니 먹통된다.] 같군요^^;
제가 이 현장;;에 없어서 자세히는 모르겠지만_-; 대략 이렇게 전개가 되고 있는듯~

-
맞습니다. ㅎ사용자함수에서 DLL을 여러개 로드하면 머리가 아주 아프죠;
저도 예전에 뭐가 좋다고 WebEditor만들다가 이런 버그때문에 DLL을 아주 간단히;; 제작해서 사용했었죠;;
음, 일단 델파이부터 설치하고; 들어가겠습니다.
바람   2007-06-23 AM 9:35:14  
오옷.. 박종훈님 안그래도 강좌 부탁드리려던 참이었는데..
감사합니다~ 기대가되는군요^^
박종훈   2007-06-23 AM 11:54:33  
기대는 하지 말아주세요;;;^;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
1633 창조
   질문 부탁... [5]
BLUE 2004/09/10  3025
1632 창조
   질문 몇가지~ [4]
레이라 2006/05/26  2720
1631 창조
   질문 몇가지 올립니다. [3]
BLUE 2004/08/28  3054
1630 창조
   질문 또올립니다. ㅜ.ㅜ [3]
장화신은고양이 2006/02/25  2766
1629 창조
   질문 대량..^^;;;;;;;;;;;;;;죄송...ㅠ_ㅠ [1]
undine 2003/06/03  3295
1628 창조
   질문 ㅠ [10]
마이다스 2006/06/18  2735
1627 창조
   질문 2탄... 도대체가... 어떻게 하라는 건지... [7]
쵸우싸진 2003/07/30  3336
1626 창조
   질문 [3]
이경근 2003/12/29  2669
1625 창조
   질문 [10]
swone 2006/06/11  2454
1624 창조
   질문 [2]
zhdskanf 2006/06/12  2728
1623 창조
   질 문 있 습 니 다...ㅡㅡ; [2]
하얀종이 2002/11/04  4646
1622 창조
   질 문 있 슴 돠 ! -_-;
자유창조 2005/01/26  3723
1621 창조
   진리 사용법. [5]
철희 2006/02/05  3631
1620 창조
   직접만들 dll 연결 질문좀 할게요 [6]
임민혁 2009/08/16  4462
1619 창조
   지하철 노선도의 원리 (USB Manager...에 넣... [3]
신용주 2009/01/16  4107
1618 창조
   지우개 만든분 보세요~! [2]
ipddr 2002/11/08  3803
1617 창조
   지상현님의 창조 웹브라우저에서... [12]
oOPpoYaOo 2006/03/11  3378
1616 창조
   지상현님께서 만드신 웹브라우져 질문.......... [5]
강정훈 2005/05/14  2646
1615 창조
   지상현님~ 감사해여~~ 추가질문 1개만 더~~ (__) [2]
jin 2003/03/11  3426
창조
   지상현님 항상 댓글 감사하구요~^^;; [12]
바람 2007/06/20  3096
1613 창조
   즐겨찾기 폴더 구하기... USB Manager [1]
신용주 2008/06/28  4146
1612 창조
   즐겨찾기 파일 만들기 [1]
신용주 2009/08/17  4644
1611 창조
   중복이면 죄송합니다... [2]
임상완 2008/04/16  3312
1610 창조
   중복 프로그램 종료 함수의 오류? [6]
장규형 2006/11/26  2882
1609 창조
   줄 바꿈 질문이요 -0- [3]
위자드 2004/03/28  4424
LIST ALL   Prev [1]..[21] 22 [23][24][25][26][27][28][29][30]..[87] Next