창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 김병선2006-11-11 21:30:52, Hit : 3083
보시고 어떻게 수정해야하는지 알려주시면 고맙겠습니다.
Homepage : http://www.cyworld.com/jamjari76
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=1686
안녕하세요.
친척의 부탁으로 만들어드려야하긴 해야겠고...정말 창조를 알게되서 다행이네요.
소스자료실에서 이것 저것 소스살펴보면서 어느정도 완성이 되었습니다.
그러나 제일 중요한것을 지금 못하고 있습니다.

아래는 보기 쉽게 인터페이스를 캡쳐한 사진입니다.

제가 궁금한것은 다음과 같습니다.
아이디에 11111111 / 비밀번호에 2222222를 써놓고 밑에 체크박스를 설정하면
프로그램을 종료시킨후에 다시 실행시켜도저장이 가능합니다.

그런데 옆에 복사하기 버튼이 보이시죠?111111 는 에디터0이고 222222는 에디터1 입니다.
복사하기 버튼을 클릭을 하면 1111111은 복사가 되더라구요.
그래서 2222222 옆에 복사하기버튼을 클릭하고 붙여넣기를 하니..1111111로 뜨더라구요.

클릭했을때 명령문은...

첫번째 복사하기버튼은 클릭했을때 명령하달을
에디트0.클립보드에복사  를 사용했구요.

두번째 복사하기버튼은 클릭했을때 명령하달을
에디트1,클립보드에복사; 를 사용했구요.

이게 안되서 엄청 검색을 했습니다.
근데 에디트에 있는건 복사가 안된다고게시물을 보았습니다.
그래서 메모는 복사가 된다고 해서...꽁수로 생각했던게...메모0, 메모1 를 만들었습니다.
물론 숨김으로 해놓았죠.

같은 식으로

첫번째 복사하기버튼은 클릭했을때 명령하달을

메모0.선택문자 := 에디트0.문자;
메모0.클립보드에복사;

두번째 복사하기버튼은 클릭했을때 명령하달을

메모1.선택문자 := 에디트1.문자;
메모1.클립보드에복사;

이렇게 수정을 한후에..
확인할겸 메모0, 메모1을 보임으로 해놓은 상태에서..복사하기버튼 각각 클릭하니
메모0의 부분이 11111로 바뀌고 메모1의 부분이 222222로 바뀌더군요.

아하! 성공했구나.. TXT문서를 열어서 붙여넣기를 하는순간...
기존에 복사했던 내용이 나타나더라구요.
기존에 "대략난감"이라는 단어를 복사했었다면...

복사하기를 버튼을 클릭하고 나면 111111로 바뀌어서 나와야하는데..
그냥 "대략난감"이 나오더라구요 ㅠㅠ

너무 말을 어렵게 작성한것 같네요.

제가 정말 꼭! 여러분들께 부탁드리고 싶고, 배움을 받고자 하는건...
아이디부분에 복사하기버튼을 클릭했을때... 1111111이라는 문자가 복사되야하고
비밀번호부분에 복사하기버튼을 클릭했을때.. 222222이라는 문자가 복사되야만 합니다.

아참 소스자료실에 다음로그인프로그램에서 제가 사용한 것이 있습니다.
//프로그램 실행시 저장해 두었던 환경설정파일을 읽어들이도록한다.
핸들:=환경열어("c:\windows\daumlogin.ini");
핸들2:=환경열어("c:\windows\daumlogin2.ini");
에디트0.문자:=환경문읽어(핸들,"daum","id","");
에디트1.문자:=환경문읽어(핸들,"daum","pass","");
에디트2.문자:=환경문읽어(핸들2,"daum2","id2","");
에디트3.문자:=환경문읽어(핸들2,"daum2","pass2","");
체크박스0.표시 := 환경진리읽어(핸들, "check", "save", 거짓);
체크박스1.표시 := 환경진리읽어(핸들2, "check", "save", 거짓);
환경닫아(핸들);
환경닫아(핸들2);

위 부분은 창0부분에서 생성할때 부분에 넣은것입니다.
혹시 ini 화일을 다시 불러들여 에디트0에 들어가서 문제가 되는건지 혹시나해서 같이 올려봅니다.
흑... 꼭! 부탁드리겠습니다. (__) 정말 전 절실합니다.
막 창조에 입문한 저에게 희망을 주시면 너무나 감사하고 고맙겠습니다.

박종훈   2006-11-11 PM 9:48:37  
이런^^;
ㅎ에디트에서도, 복사됩니다.

그런데, 첫번째 복사하기 버튼의 클릭했을때에..
[에디트0.클립보드에복사] 이렇게 입력하셨나요?

그리고.. 실행하려고 했을때.. 무슨 오류가 뜨면서 안되었는지,
말씀해 주셨더라면.. 더 좋았을텐데요^^;

결론_
1. 어떤 오류가 나면서 안되셨는지, 말씀해주세요.
2. ㅎ에디트 에서도, 복사, 붙여넣기, 잘라내기가 됩니다.

결론2_
ㅎ메모 꽁수를 사용하셨다고 하셨는데요, 결론1 에서 말씀해드린것처럼,
ㅎ에디트에서도, 복사 붙여넣기, 잘라내기가 됩니다^^;
또한, ㅎ메모 꽁수의 경우 안되는 이유를 말씀해드릴까요?
우선, 메모0.클립보드에복사; 를 하셨는데요..
이 경우, 선택된 문자만, 복사가 된다는 사실에 주의하세요!..
그리고, 잘못된 부분이 몇가지 있는데, 잡아드리겠습니다.

1,2번째 복사하기 버튼의 클릭했을때의 명령..
메모0.선택문자 := 에디트0.문자;
라고 하셨는데요.. 이렇게 사용하시지 마시고, 메모0.내용.전체문자 := 에디트0.문자; 로 해주세요.
또한, 메모0.클립보드에복사; 를.. 지우시고, 아래와 같이입력해주세요.
메모0.모든문자선택해;
메모0.클립보드에붙사;

이렇게 해야지, 복사가 됩니다. [전체가 선택되었으니..]
김병선   2006-11-11 PM 10:05:48  
종훈님이 알려주신데로 고쳐서 해봤습니다.
그런데도 안되네요 ㅠㅠ
에러메세지같은건 없습니다.
창조 9.0B 버젼이거든요.
소스를 제가 한번 소스자료실에 올려놓아보겠습니다.
살펴봐주시면 무척 감사하겠습니다.
도무지 알수가 없네요 ㅠㅠ
김병선   2006-11-11 PM 10:13:24  
헉... 됩니다. 종훈님. ㅠㅠ 미쳐 맨 아래부분까지 수정을 못했네요.
감사합니다. 종훈님... 너무 감사합니다.
박종훈   2006-11-11 PM 10:28:42  
아.. ㅎ에디트의 경우에도, 선택된 부분만..
복사가 됩니다^^; 저도 방금 알고 -_-;

또한.. 소스자료실에 잘 정리한 소스를 올려드렸습니다.
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
1458 창조
   [도움요청] 스페셜포스 바로 실행하기. [7]
이재필 2006/11/21  3524
1457 창조
     [re] 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ [6]
장규형 2006/11/18  2999
1456 창조
   부탁드리겠습니다. ㅠㅠ [7]
김병선 2006/11/18  2710
1455 기타
   cugz 는 무슨 의미이온지? [7]
성인e 2006/11/18  3080
1454 창조
     [re] 리스트박스1과 리스트박스2의 내용을 서로 ... [1]
손상진 2006/11/17  2832
1453 창조
   리스트박스1과 리스트박스2의 내용을 서로 합... [2]
장규형 2006/11/17  2840
1452 창조
   리스트박스의 내용을 다른 리스트박스의 내용... [7]
장규형 2006/11/16  3095
1451 창조
   리스트박스에 문자를 대조시키는 방법에 대하... [3]
장규형 2006/11/14  2749
1450 기타
   [질문] 엑셀 고수님들 도와주세요.
드래곤볼 2006/11/14  2692
1449 창조
   자동 생성된 창을 닫으면 그 창은 어떻게 되... [3]
장규형 2006/11/12  2802
1448 창조
   창 생성의 명령어는 무엇인가요? [2]
장규형 2006/11/12  2998
1447 창조
     [re] 답변 소스입니다. [1]
박종훈 2006/11/11  4098
1446 창조
   박종훈님. 봐주세요. 소스입니다. [1]
김병선 2006/11/11  2513
창조
   보시고 어떻게 수정해야하는지 알려주시면 고... [4]
김병선 2006/11/11  3083
1444 창조
   공백은 어떻게 제거하죠? [9]
장규형 2006/11/11  3263
1443 창조
   리스트 박스에 클릭된 리스트를 어떻게 알아... [2]
장규형 2006/11/11  2659
1442 창조
   도와주세요...급합니다..ㅠ [2]
고원혁 2006/11/11  2599
1441 창조
   작업 표시줄에 프로그램 넣기 외 여러가지. [2]
신용주 2006/11/07  3031
1440 창조
     [re] 밑판위에 모든것 캡쳐 [1]
변혁수 2006/11/01  3234
1439 창조
   밑판위에 모든것 캡쳐 [16]
강정훈 2006/10/30  2936
1438 기타
   기타)윈XP 작업관리자 프로세서 목록에도안뜨... [7]
이희창 2006/10/30  3704
1437 창조
   문자표내 데이타의 정리법에 대해서 질문입니다.
이유리 2006/10/30  2679
1436 창조
   윈도Xp에서 작업표시줄 위로 가게 할 순 없나요? [3]
이진성 2006/10/30  3678
1435 창조
   인쇄에 대해 부탁 하려 합니다. [1]
강정훈 2006/10/29  3047
1434 기타
   컴퓨터 관련 질문입니당...~ [4]
신용주 2006/10/29  3792
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27][28] 29 [30]..[87] Next