창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2003-12-05 00:47:07, Hit : 4830
불새 앨범 베타1제작중..^^기타 잡담...
Homepage : http://newat.nim.cc
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=941
썰렁하네요..너무도..
연말이라서 무지들 바쁜가보네요.. 고3분들은 대학입시준로..바쁠거고..
암튼 연말이라서 이런저런일들로 무지 바쁜가보네요..

허무 허무..난 외이리 한가한겨..ㅜㅜ 씁쓸한 기분..ㅜㅜ
앤도 없고.. 일거리도 없고..
지금 12시..쬐매 넘었네요..ㅜㅜ
쬐매 씁쓸한 기분때문에..밤거리 싸돌아다니다..들어왔네요..
(홀해도 쏠로로 보내는구나하는 맘때문에..) 농담..반 진담..반..

글구 요즘 시간이 쬐매 많이 남아서.. 그럭저럭 알고있는지식 총동원해서.. 사진첩하나 만들고있어요..  이런 저러한 기능을 이렇게 저렇게 구상해가면서..리..^^
이번 사진첩에 들어가는 팁

스킨삽입, 그림 비율조절, 나만의 매뉴(전에 팁에 올린방삭과 다름) 일반 매뉴와 흡사한방식
책갈피등등  그간 창조를 하면서 응용한 여러가지팁이 활용될듯하네요..
물론  팁은 완성후 사이트에 올릴거고용..

이번 프로그램 코딩이 상당히 어렵네요.. 막히는 곳도 많이 있고...
거의 모든 명령을 정리하는 샘치고 거의 사용자함수로 정리하고 있네요..

여기서 여러분게 팁하나..

이번에 느낀건데요.. 명령을 주로 사용자함수를 통해서 하니까 반복적이 명령을 줄일수있는듯하네요..그리고 버그시 찾기도 빠르고.. 창조 버그인 숨겨지 밑판에 실린 객채 불러올때 나는 버그로 종료되는 현상도 막을수있어 편하네요...

흠야 쓸쓸한 한해가 흘러가는 마지막달..
뭘하며 보낼꼬...

그럼..빠빠룽...

LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   진로에대한.... [1]
Midor☆ 2003/05/30  4858
   현제 제작중인 Room Exit 2005 스크린샷. [1]
[MapSide]Remax 2005/06/12  4851
   CPU 성능 측정...인 듯 하지만; [14]
이진백 2005/02/25  4850
   동영상 강좌를 만들것임
황은수 2002/11/03  4850
   흥이 상황 [4]
한수훈 2009/06/13  4847
   아래 배열 문제 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지상현 2010/06/28  4845
   구글 웹서치가 cugz.com을 검색하네요 ㅠㅠ
지상현 2011/01/16  4843
   Windows NT 계열 사용자분들 필독! [7]
창조 2003/08/12  4842
   "이지 스냅" 어디로...? [2]
지상현 2004/05/20  4841
   뻘소리 / 인기가 시들해진 ㅎ동화 객체.
지상현 2011/01/16  4840
   문상 네토에 관해서.. [1]
박종훈 2007/12/17  4836
   [요정] tv방송 주소및 라디오 방송주소..좀 [3]
권선중 2004/06/20  4836
   안녕하세요.. 다들 어떻게 지내시나요? [4]
손상진 2012/06/16  4835
   Visual Basic 1.0 for DOS [8]
!미부!쿄시로 2003/02/10  4835
   문득 성인e님은 뭐하는 분이실까 하는 생각을 하게 됨. [6]
박재성 2013/05/18  4834
     [re] 종훈님과 이상한사태 발생!!!!!
박종훈 2006/02/21  4834
   트래픽.. [3]
변혁수[nylon] 2004/05/21  4834
   새로운 프로젝트... [3]
구루™ 2003/03/12  4832

불새 앨범 베타1제작중..^^기타 잡담...
권선중 2003/12/05  4830
   키로거나 만들어 볼까? _-; [8]
박종훈 2006/05/27  4828
   ㅎ ㅣㅇ ㅑ~
돌쇠형님 2002/09/11  4826
   새해에는 창조인들에게 좋은 일만 생기길 바랍니다. [2]
Pueding 2007/01/01  4824
   내일은 제가 워드시험을 봅니다. [3]
황은수 2002/11/05  4822
   win 7 도움말 보기 안되니 한없이 불편하네요..ㅠㅠ [2]
권선중 2010/07/18  4819
   2010년 2월 9일 18시 8분 14초 [3]
지상현 2010/02/09  4819
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26] 27 [28][29][30]..[156] Next