창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 장화신은고양이2006-07-16 14:20:30, Hit : 2591
윈도우 비스타 beta2 설치했어요^^;;
Homepage : http://www.blueboxs.info
File #1 : Untitled.JPG (168.4 KB)   Download : 2
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3069

우리집엔 두대의 PC가 있는데,
각각 슬림PC,미들PC가 있다.
내가사용하는 PC는 미들PC인데,
몇일전 마이크로소프트에서 보내준, DVD CD를 받고 오늘 설치해보았다.^^

내가 설치한 PC의 환경은 다음과같다

인탤 팸티언4 CPU 2.00GHz
메모리 : 512mb (256x2)
그래픽카드 : NVIDIA 지포스2 MX100/200
컴퓨터사양에 대해서는 나는 잘모르겠고 -_-+

설치를하기 전날 사양이 더좋은 슬림PC (HP꺼) 에 부팅으로 넣어서 해봤었다.
(설치 초기화면까지.. -_-)

설치초기화면쯤은 인터넷에 다니면 많이 보실 수 있을것이라고 생각된다.

내가사용하는 컴퓨터에 비스타 CD를 넣고 실행하는데,
드럽게 오래걸렸다 -_-^

슬림PC에서는 윈도우로딩화면이 끝나면 배경이 뜨고 바로 인스톨러창이 떳는데,
내가 설치한 컴퓨터에서는 로딩화면이 끝나고 배경이 뜨고 약간의 시간이 있어야 인스톨러창이 떳다.
(여기서 사양이 높은게 좋구나를 느꼈다.)

처음 인스톨러과정에서는 자신의 나라를 선택하고,
시간?을 설정하는 과정을 지났다.

생략;;

파티션을 설정해주면 비스타를 깐다. (저는 메인으로 잡고 설치했어요.)
총 과정은 5과정이었나? 4과정이었나?

할튼 느낌으론 XP설치할때보다 느린거같았다..
CD에서 하드디스크로 복사하는 과정이 모두 끝나면,
XP설치할때와 같이 5초후에 자동으로 리부팅이 된다.

리부팅이되면 다시 설치화면이 이어지고 5초후에 리부팅한다는메시지가 없이,
또 리부팅된다 -_-;;
한 두번쯤 리부팅된거같은데,

마지막 리부팅이되면,
윈도우의 계정 설정마법사가 뜨며,
자신이 쓰고싶은 배경화면을 선택, 패스워드 입력 등의 과정을 거치면 비스타는 설치가 완료된다.!

설치가 완료가되고 간단한 로그인과정을 끝내면,
바탕화면이 보인다 ^^

처음엔 자신의 사양을 알려주는 "웰컴투 센터" 라는 창이 뜬다.

위의 그림을 보듯이 자신이 설정한 계정의 이름과함께 사양도 함께 표시된다.
아래내용은 영어에 개념이 없어서 패스 -_-;;

바탕화면에는 피드백이란 아이콘과 휴지통, 그리고 Get Started 란이름의 아이콘이생기는데,
들어가봤더니 윈도우 비스타 홈페이지로 이동됬다.
피드백은 이상한 설명창? 비슷한것이 떳는데 RSS에 관련된거 같기도하고;; -_-;;

시작매뉴로 들어가보자.
윈도우즈 로고를 클릭하면 내용이 뜨는데,
윈도우 XP와 별다를것이 없다고 생각이 들었다.

올프로그램 을 클릭하면 아래와같이됨

올프로그램을 클릭하면 기존의 윈도우즈처럼 옆으로 프로그램목록이 뜰줄 알았는데,
창 안애서 내용만 바뀌고 목록이 트리형식으로 나왔다.

훨씬이전보다 낳아졌다고생각이든다.
(예전엔 프로그램을 많이깔면 옆으로 목록이 지저분하게 떠서 싫었었는데..)

자 다음은 파일을 저장하는 부분에서 설명을 하도록 하겠다.
사용기를 쓰면서 그림판을 이용하여 캡쳐했는데,
그림판의 저장하는 화면을 통해서 써봤다.

위의 그림을 보면 저장하는 화면이 뜨는데,
이전보단 많이 깔끔해졌다는 느낌은 들었으나,
경로를 설정하는부분에서 좀 짜증났다..
예전의 방식이 더 편리한거같은 느낌이들었다.

마지막으로 익스플로러에 대해서~!!
익스플로러를 키면 블로깅을하면서 봐왔던 스크린샷처럼
똑같이 생긴 익스플로러 7을 만날 수 있었다.
새창이 뜨는방식이 아닌 창안에서 창이 뜨는 형식이기때문에 깔끔함을 줬고,
왠지 파이어폭스를 쓰는 기분이 들었다..

야옹이 블로그 비스타에서 들여다본 모습

야옹이가 활동하고있는 모바일관련 커뮤니티.

대충 익스플로러 7을 들여다 보면 RSS 리더기도 보이고,
음음;;...
영어가 안되므로 잘모르겠다 ㅡㅡ^

이것으로 오늘깔고 바로 써버린 사용기를 끝내었다.!
(밖에선 번개치고 비는 계속오고 난리네요 -_-;;)

다른 분들의 설치하신 스크린샷을보면 위잿을 켜놓은 사진도 볼 수 있고,.
기타 여러가지 화면을 볼 수 있었는데요,
저는 영어를 못하므로 그런건 못해버렸구요,
혹시 나중에 이것저것 눌러보면 나오겠죠..;;

VISTA는 XP와 다른점이 많았습니다.^^
VISTA를 잘 깔아준 컴퓨터에게 고맙다고 해야겠군요..

덧붙임1. 비스타에서 한글설정해주면,
돋음체와 굴림체 궁서체등이 깔리네요. ^^

추가로 비스타에서 창조본모습!!

박종훈   2006-07-16 PM 2:41:13  
와우!.. 멋있는데, 속도가 음.....
이정도   2006-07-16 PM 4:45:26  
~_~ 근데 저는 왜이렇게 비스타에 관심이 안쏠리는 걸까요~
지상현   2006-07-16 PM 9:00:12  
저도 그다지 관심이 안가는군요;
손상진   2006-07-16 PM 9:33:36  
왠지 그 현상은 윈 98에서 윈XP로 넘어갈때
'XP그다지 관심이 안가는군요'랑 같은 현상 같은 ㅋㅋ
손상진   2006-07-16 PM 9:33:54  
일단 비스타 인터페이스가 좀 많이 바껴서
지켜봐야할일 --a..
강현구   2006-07-16 PM 9:38:57  
바탕 화면 아이콘이나 탐색기, Search 기능은 맥과 흡사하군요.
박종훈   2006-07-17 AM 6:50:58  
비스타도 저도 그다지;
예뻐지고, 기타 뭐 달라졌다고 하지만,

저는 더 불편하게만 보이는 ─ ─+
그냥 이전 윈도우처럼, 심플했으면;
너무 많은걸 집어넣는거 같아서 원;
손상진   2006-07-17 AM 10:57:07  
이제 디자인적 요소는 빠지지 않을것입니다.
모든 가전기기가 그렇든.. 디자인도 빼놓을수 없는 중요한 요소가 됐습니다.
어차피 비스타가 나올때면 그 비스타의 디자인적 요소를 구현하는데는 아무런 무리가 없는 시스템이 구성될테므로..
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   PhpMyAdmin에서 DB접근시 [11]
정성우 2004/08/23  5319
   이제 딜레이가 심해진 커즈... [9]
정성우 2004/08/11  2299
   이제야 완료되었군요!
정성우 2004/08/05  2399
     LCD모니터 고르기 [10]
정성우 2004/07/24  5664
   저도 방학했습니다. [5]
정성우 2004/07/24  2575
   프로그래밍 한 날들을 기억해 보니... [7]
정성우 2004/07/18  4479
   제 동생까지... [5]
정성우 2004/07/16  2402
     [re] VB의 DLL연결이라...
정성우 2004/07/14  4759
   번역 요청.... [7]
정성우 2004/07/04  2432
   창조 브라우저 버그는 언제 고쳐질지... [3]
정성우 2004/06/16  2465
   리뉴얼... [1]
정성우 2004/05/20  4046
   창조 지도해주실분... [3]
정백기 2008/02/13  3006
   간단한 계산프로그램 만들어주실분 구합니다.
정백기 2008/02/09  2974
   avast 파레트 오진이 확실하네요;; [1]
장화신은고양이 2010/01/04  4932

윈도우 비스타 beta2 설치했어요^^;; [8]
장화신은고양이 2006/07/16  2591
   축하해주세요~ -_-)// [9]
장화신은고양이 2005/01/24  2391
   창조 회원들은... [15]
장화신은고양이 2005/01/23  2597
   창조 다운로드 짤렷어요;; [2]
장용찬 2004/07/16  2356
   안녕하세요^^ [9]
장규형 2007/04/28  5974
   저만 그런가요? [3]
장규형 2007/02/21  5468
   제 블로그에 방문한 사람들에 대해서.... [17]
장규형 2007/02/17  5330
   [퀴즈]여러분! -_- 신나는 XXX 게임의 세상으로 오세요! [4]
장규형 2007/02/17  5970
   다들 아시는지요? [4]
장규형 2007/02/15  5700
   아무리 머리가 나빠도.. [5]
장규형 2007/02/06  5980
   창조는 쇠퇴해가고 있다.. [7]
장규형 2007/02/05  5067
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27][28] 29 [30]..[156] Next