창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2006-02-06 01:07:43, Hit : 4810
창조로 구현한 온라인 게임테스트 구현 결과..
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=2608
몇칠을 고생고생해서 간단한 온라프로그램을 구성해서 돌려봤습니다..
게임이라고 말할수는 없지만 게임의 기초정도라고 해야 겠네요..

첫번째 테스트

온라인 롤플레잉게임의 케릭터 이동..
타접속자가 케릭터를 이동하면 자신의 화면에 타 케릭터의 움직임이 보이는 부분을 만들었습니다..  A접속자가 케릭터를 이동하면  B접속자 화면에 A접속자 케릭이 움직이는 모습이 보이도록  뭐 이부분은 끊김 없이 잘되더군요.. 다만... 2~3명까지는..
그이상되면 역시..ㅠㅠ

두번째 테스트

온라인 롤플레잉게임의 몹이동
A접속자 화면과 B접속자 화면에 몹이 렌덤으로 이동하도록 하는 부분을 만들었습니다..
즉 서버프로그램이 되겠죠..
역시 2~3마리까지는 잘 움직이더군요..물론 A,B케릭터가 동시에 움직여도 무리가 없고요..
하지만 접속자가 늘고 몹이 늘어나니..

처음에는 고물컴의 문제인줄 알았는데 사무실의 컴에서도 같은 현상이 일어나더군요..
원인은 창조 고유의 고질적인 문제 바로 데이타 처리 속도였습니다.

실수:수;
반복
{수:=수+1; 창0.제목:=수를문(수); 같이실행해;}까지(수=50000);

위 반복문을 수행하는데 1분이상이 걸리네요..

반복문의 문제만은 아니지만 창조가 좀더 데이타를 처리하는 속도가 빨라졌음 하는 바램이 생기네요.. DB가 완성되면 데이타 처리 속도를 올리는 업데이트를 했음 하는 바램이 생기네요..

메신저를 제작할 생각을 했는데 역시 사용자가 많아졌을때 로그아웃 체크 부분에서 상당한 시간이 걸려서 그냥 포기 했습니다..

하지만 DB하난 추가된걸로 좀더 많은 것에 도전할수있는 창조가 되서 너무도 기쁘네요..^^

끝으로 지상현님 이글 읽으시면 파괘의 본능 소스를 창조화 해서 소스자료실에 등록좀 부탁드리옵니다..ㅠㅠ 현제 창조로 만드수있는 유일한 온라인 게임이 될듯한 기분이 드네요..
그전에 각종 DB데이타의 연계를 구상해야 겠지만..ㅠㅠ 그것역시 너무 어렵다는..ㅠㅠ

이희창(빙고)   2006-02-06 PM 1:59:03  
우와 ....

그런데 어떻게 정보를 웹으로 보낼수있지 ' - '
FTP업로드 API로 가능할까...
그러면 같이 동시접속하면 ...
박종훈   2006-02-06 PM 8:33:05  
DB로 보내는것 같은데요? (아니면 덜덜;;)
창조가 업데이트 되면서, 할수있는 것들도 더 풍부해졌네요^^..
(역시 창조야^^)
박재성[날개달기]   2006-02-06 PM 8:55:43  
창조로 아마도 롤프레잉은 약간 무리가 아닐까 생각됩니다.
하지만 퀴즈퀴즈와같은 게임은 가능하지 않을까 생각이되네요.
손상진   2006-02-06 PM 11:52:51  
대단하군요~.. 완성품을 보고싶어지네요^^
이희창(빙고)   2006-02-07 PM 12:08:12  
오오!
롤플레잉은 못하지만
퀴즈같이 1:1같은 약간 딜레이가 있는건 할수도있!!
박종훈   2006-02-07 PM 4:28:19  
창조로 온라임 게임을 ^^.. 역시, 창조고, 역시 한글이야^^
(그나저나 요즘 지상현님이 보이시질 않군요..)
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   win 7 도움말 보기 안되니 한없이 불편하네요..ㅠㅠ [2]
권선중 2010/07/18  4812
   현실 고증 철저한 영화
o00pp99oo 2016/09/21  4811

창조로 구현한 온라인 게임테스트 구현 결과.. [6]
권선중 2006/02/06  4810
   델조이를 대신할 프로그램명... [1]
ps.이진백 2004/12/09  4809
   TODAY MISSION IS WINDOWS XP SETUP! [7]
신용주 2009/10/31  4808
   윈7 + IE8 = 뭐하는 거얏! [2]
지상현 2010/06/07  4807
   안녕하세요~창조 초보 '하얀종이'라고 합니다.. [2]
하얀종이 2002/09/22  4807
   ajax? [3]
지상현 2009/12/28  4805
   흠..good.to [3]
제인호[독도] 2009/09/22  4803
   [진행사항] NotePad^ [5]
박종훈 2006/12/25  4802
   타키 죽이기??? [1]
위자드 2005/02/10  4802
   게임 ) 새로 생긴 원을 클릭하세요. [5]
신용주 2009/11/16  4799
   기타자료실에 등록된 dll 파일로 암호화/해독 을 한결과 [4]
날개달기 2003/01/22  4798
   안녕하세요.
신용주 2014/09/23  4794
   게임구상과 DB연구도 좀해볼까 프리메이플~~ [5]
권선중 2008/08/03  4794
   창조로 이거 만들수 있나요>? [2]
+이기원+ 2002/11/09  4792
   축구 심판의 우하한 자태 ^^
권선중 2003/11/21  4789
   흠..^^ [9]
천호성 2007/02/27  4787
   훕스.. 홈피 주소가 바꼈었구나..
손상진 2003/09/29  4786
   그런 의미에서 네이트온, 훗
김동민 2008/10/15  4783
   저도 개강도 곧 하는데. 놀고만 있을 순 없다~. [9]
신용주 2006/08/26  4780
   곧 윈도우 8 공개한다는 소식이 있던데... [1]
신용주 2010/12/14  4779
   이런이런... lrc 파일-_- [12]
박종훈 2009/01/04  4779
   고기, 빵, 라면... [1]
지상현 2010/06/20  4774
   창조에 아쉬웠던점 하나~^^* [3]
손상진 2004/12/19  4774
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23][24][25][26][27] 28 [29][30]..[156] Next