창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by qkrwhdgns2005-07-20 12:05:33, Hit : 2969
커즈닷컴에 오기까지(잡담..)
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=1999
어젠가 3일전인가.. KT a/s 아저씨가 오셨습니다.
인터넷을 고치러요.. 아저씨가
Aceman-pro 라는 인터넷 접속 플그램으로 인터넷접속..
약 10초도 안되서.. 한 5초도 안되서.. 웜 걸림..-_-;;
이렇게 빨리 드러올줄이야.. ^^;;
보안패치를 하려 하는데.. SP2 이상이어야 하네요..
우리집은 서비스팩 하나도 없는 SP1 -_-;;
그러고.. 아저씨도 못 고치겠다면서.. 가시더군요.. 하신말.. 컴터 수리점에 가서 2~3만원
투자 하라고.. ^^;; 저는 끝까지 포기 못하고..
에이스맨으로 끙끙했습니다. 그런데.. 제 컴터 실력이 좀 있거든요..(퍽!)
그래서 인터넷이 잘 되는데.. 웜 땜시.. 너무 느리고.. 바이로봇5 데스트탑 깔고..
V3 웜 전용 백신 돌리고.. 그래도 끝이 없군요.. 그래서 웜이 잠깐 주춤한 사이(?)
마이크로소프트 홈피에 가서.. SP4 다운.. 약 100메가 이상...
암튼 서비스팩4 다운받고.. 인터넷 연결 끊고.. SP4 설치 완료!! 그리고 보안패치 적용..
그리고 잘 되더군요.. ^^ 사운드 카드가 잘못 잡혀서.. 사용중지로 해놨는데..
웜도 치료됬다.. 해서 사운드 카드 다시 잡고.. 하니까 잘 되네요.. 조금의 잡음이.. -_-;;
암튼 지금은 아주 잘되네요~~

권선중   2005-07-20 PM 2:03:24  
저에게 Win_2000_Wow_Sp4있는데 필요하시면 MSN아이디로 쪽지 주세요.. 보내 드리겠습니다.. [ 설치시 서비스펙 4까지 설치됩니다.. ]
qkrwhdgns   2005-07-20 PM 2:44:53  
ㅎㅎ
저에게는... 윈도우 2000 설치파일 (서비스팩 없는거.. 즉, SP1 -_-;;)
그리고 마소(마이크로소프트) 홈피에서 받은 SP4 설치파일..이
있어서.. ^^;;
권선중   2005-07-20 PM 3:14:08  
설치시 따루 펙4를 설치하지 않아도 되니 시간이 절약되기에 말씀드린것입니다.. 그리고 참고로 os설치시 랜 코드를 빼두고 설치하심이 좋습니다.. 물론 백시까지 다 깔고 마지막에 인터넷 연결을 하시면 초반 바이러스 먹는 일을 막을수있습니다..^^
qkrwhdgns   2005-07-20 PM 3:23:02  
그렇군요 그런데.. 제가 MSN 아이디가 없어서 -_-;; 가입은 귀찮고
그리고 랜 코드 빼고 해야 된다는 말은 자주 들었는데..
그냥 인터넷 연결 끊고 하면 않되나요?? 저는 그냥 인터넷 연결 끊고
서팩 4 설치했는데.. 서팩4 설치하기 전에.. 바이러스 다 치료하고..
그런데.. 보안패치 같은거 했는데.. 메시지는 못 막네요.. ^^;;
저 깜짝놀랐어요.. 컴터하는데.. 무슨 사이트로 오라는 영문 메시지와.. 한글로된 성인 메시지.. (= 미성년자.. I'm 14살.. 조기입학해서 원래는 13살..);; 메시지 서비스 정지할까? 생각중인데.. 걍 냅두지 뭐..
권선중   2005-07-20 PM 3:38:10  
제어판 -> 성능유지관리 -> 관리도구 -> 서비스 -> Messenger
선택하시면 속성창이 뜹니다..
여기서 시작유형(E) 사용안함으로 설정하시면 됩니다..
qkrwhdgns   2005-07-20 PM 3:41:04  
사용안함으로 하고 싶은데..
그냥 뭐 냅두죠.. 심심할때 메시지창이나 보며.. (퍽!!)
이진백   2005-07-20 PM 9:03:27  
Messenger 나쁜거 아닌데...
하지만, 결국 그게 악용되고 있으니 어쩔 수 없죠.
저는 공유기 때문에 그런거 못 보고 삽니다 -_-; 방화벽 쓰셔도 그럴거예요.
손상진   2005-07-20 PM 9:23:00  
웜패치가 따로있을텐데.. 패치번호 몇이더라. 음..
우리나라에서는 인터넷 환경이 좋아서 패치 안할경우 인터넷 연결된지 수초에서 수십초만에 감염되는게 정석 입니다.~^^.
qkrwhdgns   2005-07-21 AM 7:32:16  
웜 패치.. Kt 아저씨가 할려고 했는데.. Sp2 이상이어야 한다네요..
그때는 Sp1 -_-;; 그래서 웜이 잠깐 주춤하는 사이..
SP4 다운받고.. 패치 했다는 -_-;; 결국.. 제가 인터넷 다 고치고..
웜 패치도 제가 다 하고.. Sp4 도 제가 다 하고.. -_-;;
사운드카드 잘못 잡힌것도 제가 다 하고.. ^^;;
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   커헐.....소스다날리다.; [3]
이시영 2004/02/10  2987
   커헉.................................. [3]
JYBSoft 2003/03/19  3718
   커즈인들 도와주세요. 명함 만들기 2 [4]
신용주 2006/03/11  2883
   커즈에도 이런걸 한번 도입해볼까요? [6]
손상진 2009/01/14  3533
   커즈에 대한 모든것..!? [1]
손상진 2009/01/18  3496
   커즈닷컴이 왜이리 느려졌죠? [14]
박종훈 2006/07/23  2854
   커즈닷컴의 일시적인 오류... [1]
신용주 2006/09/11  3683
   커즈닷컴에 큰문제가 있는데 [3]
하이제로 2007/11/04  4172
   커즈닷컴에 오시는 분들이 많은것 같네요.. [3]
qkrwhdgns 2005/07/22  3562

커즈닷컴에 오기까지(잡담..) [9]
qkrwhdgns 2005/07/20  2969
   커즈닷컴도 이제 업데이트를 해야될거 같네요. [4]
신용주 2006/06/26  3202
   커즈닷컴(창조)에 대해 건의사항. 10가지 [8]
신용주 2006/02/11  2834
   커즈닷컴 풀가동... 외 [6]
정성우 2006/07/20  5215
   커즈닷컴 잘 돌아가네요. [3]
신용주 2006/07/05  4377
   커즈닷컴 이상한 가입인사가 계속 올라오네요 ㅇㅂㅇ [1]
한수훈 2009/04/25  3908
   커즈닷컴 실망이에요. 안되겠네~ [11]
신용주 2006/02/05  5986
   커즈닷컴 식구여러분~ 즐거운 설 명절 보내세요^^ [3]
박종훈 2008/02/06  4359
   커즈닷컴 식구여러분~ 새해 福 많이 받으세용~^^ [4]
박종훈 2007/12/31  3843
   커즈닷컴 사이트 구글 광고 보니.. [5]
한수훈 2008/10/17  3842
   커즈닷컴 그리고, 창조의 활력이 많이 떨어진듯 합니다ㅠㅠ [6]
박종훈 2008/02/22  3867
   커즈닷컴 게시물 볼때 약간 렉현상이 있지 않나요?
이희창 2009/01/06  3870
   커즈닷컴 RSS 지원했으면 좋겠어요ㅠ [2]
박종훈 2009/02/26  4092
   커즈가 몸담고 있는 호스팅 약정 기한이 19일 남았습니다^^ [5]
손상진 2009/01/04  3416
   커즈 인 분들 도와주세요. [2]
신용주 2006/03/10  2932
   커즈 여러분, 휴가를 나왔습니다! [6]
지상현 2009/03/19  4407
LIST ALL   Prev [1].. 21 [22][23][24][25][26][27][28][29][30]..[156] Next