창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 남상기2005-07-03 19:55:32, Hit : 2929
창조 공백을 깨고 업데이트중 버그발견^^
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=1975
'ㅎ객체' 를 정의하고 대입하는 부분에 에러가 있더군요.

조만간에 DB를 제대로 실어서 배포할때 패치 하겠습니다.
DB 마법사를 구현해보려는데 잘되려나 모르겠네요...
오늘 'ㅎ테이블'과 'ㅎ필드'를 구현해봤습니다.  아직 미완성.... 오랫만에 창조 업데이트를 해보니 시간이 예전보다 3배 더 드네요...^&^  

DB생성시키는 마법사 멋지게 되는 프로그램 보신분 있으시면 소개좀 부탁합니다.
제가 프로그램을 깔기 불편해서(현재 하드 남은용량 270M) 스샷으로 보여주시면 대단히 감사합니다. 영감을 좀 얻으려면 다른 프로그램을 보는게 좋을 수 있거든요.^^  없다면 그냥 제나름대로 진행하겠습니다.  

가령.... 아주쉬운예로.... 일기장을 만들려고한다..
0. 어떤 DB사용할지 결정
1. 필요한 항목(필드)구분:  날짜, 날씨, 내용, 그림
2. 구분된 필드별 데이터사용 크기지정: 
                                    날짜(10바이트) 날씨(10바이트) 내용(2000바이트) 그림(100바이트)
3. 마법사 DB창생성
4. 보기 이쁘게 창디자인하고나면 끝.

일기장정도의 간단한 프로그램 만드는데는 코딩하나 안쓰고도 만들 수도 있겠네요... 사실 창조의 궁극의 목표는 코딩수를 최대한 줄이는겁니다. 

아참... 문제점이 하나 있더군요... 11h판올림까지 진행했었는데 소스를 뒤져보니 11g까지 있더군요.... 11g에서 11h사이에 무슨일이 있었는지 알 수가 없어... 자칫하면 다운그래이드될지도 모르겠네요.... 나중에 베타판 배포하고 버그발견하시면 꼭 알려주세요.^^
2달안에는 업데이트 하나정도 나오도록 하겠습니다.

예정업데이트 진행방향
1. DB장착(ADO로 방향을 진행합니다.   3~4개월)
2. 네트웤 지원 (1개월~2개월)
3. 웹지원(JSP 자동생성 정도라 할까... 이정도는 최소 반년은 걸리겠네요.)

이상의 상황만 완성되면 다른툴 부러울것이 없을겁니다...
시간상으로는 2번이 가장 빠를것이고 그다음 1번. 3번이 가장 오래걸리겠네요.
순서상 1번부터 하겠습니다.  예전부터 계획했던 순서이므로.....
그럼.... 즐거운 시간되세요.

변혁수   2005-07-03 PM 8:03:38  
너무나 반가운 소식이네요 :)

그리고 버그 하나 더,
사용자함수를 2개 이상 등록해서 연결파일을 2개 이상 등록하면..
한꺼번에 동작하지 않습니다..

항상 연결을 하나씩 해 줘야만 사용이 가능한..
남상기   2005-07-03 PM 8:14:46  
변혁수님 사용자함수 객체를 2개이상 올려놓고 각각 연결파일을 설정한다는 말씀인가요? 버그 예제를 하나만 들어주시면 감사하겠습니다. 버그지적 감사합니다.
오늘은 여기까지만 해야겠네요... 가족들 무시하고 6시간정도 창조에 매달렸네요.
권선중   2005-07-03 PM 10:13:53  
변혁수님 창조소개란의 끝부분을 바꾸셔야 겠네요..^^
업데이트 계획스케줄로..^^
손상진   2005-07-03 PM 11:14:46  
네.. 혁수님말이.. 사용자함수 객체가 두개있고 각각 다른 dll이든 연결을 동시에 해놓으면 한꺼번에 작동을 안합니다~^^.
손상진   2005-07-03 PM 11:34:18  
이렇게.. 업데이트 소식이 들려오니.. 너무 기쁘네요~^^.
남상기님을 운영자로 올려야 하는게 아닌지. ^^;;
근데. 생각보다 오래 걸리는 작업이었군요..
너무 감사드립니다.~^^
정성우   2005-07-04 PM 4:28:46  
남상기님 저도 버그 하나...
가끔 코딩하다 문법검사에서 걸려서 그 줄 봤는데 아무 이상이 없는데 오류가 나더라고요... 그래서 창조를 다시 시작하니 아무 이상이 없이 컴파일되는.. 참 요상한 버그인....
권선중   2005-07-05 PM 5:46:29  
99b버전에서 작업창 전화 메뉴가 안먹힌다는..^^
정성우   2005-07-05 PM 5:58:36  
선중님 99b버전도 있으세요? 한번 써보고 싶은데...
qkrwhdgns   2005-07-26 PM 2:15:08  
이제 창조 업데이트 된다.. ~! (퍽!..)
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   창조 다운로드 짤렷어요;; [2]
장용찬 2004/07/16  2362
   창조 나 잘 쓸줄 모르는데... 혁수야 나도 앞에 달아줘 [2]
윤현민 2002/09/12  5756
   창조 그리고 추억을 떠올리며.. [2]
권선중 2014/05/13  3428
   창조 구사이트 자료 백업 해보았습니다. ㅎㅎ [1]
한수훈 2008/11/09  4311
   창조 구버전 다운받는 곳입니다..
안녕하세요 2002/12/13  4570
   창조 구문은 델파이와 다릅니다 [6]
지상현 2003/02/26  5634

창조 공백을 깨고 업데이트중 버그발견^^ [9]
남상기 2005/07/03  2929
   창조 개발하신분이누구죠? [3]
두시기 2003/06/22  2382
   창조 개발자님께서는..
Nixenti 2003/01/30  3315
   창조 강좌를 합니다. ^^; [5]
박종훈 2006/05/26  3858
   창조 新 도움말?! [4]
박종훈 2008/05/11  4015
   창조 新 도움말 간단한 계획도
박종훈 2008/07/12  3999
   창조 ㅠㅠㅠ...(창조 속도에 관하여..) [12]
손상진 2006/10/01  2751
   창조 SQL의 계발됨으로 가능해진프로그램들... [1]
권선중 2006/01/10  3398
   창조 mysql 서버 잠시 죽었을때 -ㅁ-;; [1]
박재성[날개달기] 2005/04/29  2513
   창조 Mirc 대화방서버 구축 완료! [2]
날개달기 2004/06/08  2321
   창조 DLL 제작기가 있었으면.. ^^; [8]
qkrwhdgns 2005/11/23  2993
   창조 DB베타판...... 정말 맘에 듭니다....^^ [1]
청송 2005/10/30  3165
   창조 DB베타2의 'ㅎ자료표'에서.. [1]
바람 2009/02/22  3116
   창조 DB가 완성된다면.. [1]
박종훈 2007/07/15  3999
   창조 CD를 만들어 보는 것은... -_-+ [6]
박종훈 2006/04/22  3061
   창조 2002에서 DB관련 객체가 안되는 이유? [4]
지상현 2003/02/26  5114
   창조 0.9가 좋아요? 0.76이 좋아요? [6]
I.E. 6.0 SP1 2003/07/23  3167
   창조 0.9b도 쓸만하네요.... [1]
구루™ 2003/04/30  3264
   창조 + .manifest 통합 성공.
한수훈 2008/11/24  3960
LIST ALL   Prev [1]..[31] 32 [33][34][35][36][37][38][39][40]..[156] Next