창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

질문게시판
- 반드시 검색을 하신 후 원하는 답변을 찾을 수 없을 때, 질문을 올려주세요.

LIST ALL
Posted by 강정훈2007-02-13 20:27:51, Hit : 3050
제가 포스트잇 만들려고 하는데요...
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=qna&no=1821
포스트잇 프로그램 아이템 가지고 계신분 계세요?
저랑 같이 하실분...........^^
머리 복잡하당..
전에 하다 실패.
일단 해보자\~~~!\\

정성우   2007-02-13 PM 8:54:37  
전에 시도했다가 창 동적생성에 문제가 있어 포기했던...
그때 실수를 해서 문제가 생겼을지도 ^^;;
(근데 이 글이 왜 질문게시판에?)

잘 만드세요~
박종훈   2007-02-13 PM 9:27:07  
일단, 창조에서 창을 많이 생성하고 지우고 하다보면..
메모리 관련 문제가 생길듯; [누수인가 뭔가-_-;]

창조를 보면, 메모리 반환같은게 잘 안되는것도 같아요ㅠ
일단, 저는 시간이 요세는 많이 나니 저는 할수 있을 듯해요^^;;
강정훈   2007-02-14 PM 8:38:44  
포스트잇을 10개 로 제한 하고 그중 삭제 한것만 다시 초기화....
이런 방법 구현 할려 해요.
메모 10 개이상 쓰는분 못봤어요.ㅎㅎ
나중에 쓰시는분이 더 해달라 하면 그떼 업그레이드 하죠.여까지.
지상현   2007-02-14 PM 10:51:16  
강정훈// 참고가 되실까 싶어서 한 마디 남깁니다.
저같은 경우 메모 프로그램을 쓰면, 동시에 10개 이상 창을 열지는 않지만 거의 스크랩처럼 그냥 쌓아만 두는 메모가 100개가 넘습니다. -_-;
강정훈   2007-02-14 PM 11:26:43  
100개 까지? 컴부팅할떼 무리 가지 안나요?
ㅎㅎ 제컴같음 시퓨 타버릴듯.
강정훈   2007-02-14 PM 11:32:25  
잘못 봤다.ㅎㅎ
별로 중요한것 같진 않은데요.....
설마 메모 100개 다열어 놓진 안겠죠?
100개 기억저장은 하지만 매모가 열려 있지는 안는거죠?
환경문으로 저장하고 아니면 날자코드 생성 하고 그날자 코드 리스트박스 또는 객체에 생성 한다음 목록 생성 ...그목록 제목창 뜨게 하고 클릭 하면 메모보이게 하고 그렇게 하면 되지 안을까요?
강정훈   2007-02-14 PM 11:33:54  
ㅎㅎ 라디오 잘나온당.........좋당.
지상현   2007-02-15 AM 1:28:52  
열어두진 않지만, 메모를 알리는 조그마한 아이콘 같은 창은 있다는 거죠.
실제로 쓰지 않는 메모도 이런 식으로 30개 정도씩 띄워놓고 썼었습니다.
한컴쪽지나, 훈민메모패드 같은 프로그램을 썼었는데 정말 100개를 띄워도 별 무리가 가지 않습니다.
김길남   2007-02-17 PM 9:40:28  
저는 암것도 몰라서 참여는 불가 할듯 하고.
포스트잇에 대한 또 언젠가 만들어 보고 싶습니다.
제가 사용하던 포스트잇중 가장 모범은 atnotes 였구요.
근데 당시 사용하다가 컴이 느려저서 이유가 포스트잇때문인가 의심이 들었 었습니다.

제가 생각하는 포스트잇은의 제일 중요한것을 말해 보겠습니다.

첮번째. 어디서든 볼 수 있어야 합니다.
즉 웹서버가 필요하거나,, 이것이 불가 하다면 USB 메모리등에 설치가능 하다거나, 원클릭으로 쉽게 백업이나 가능하다거나,,,
또는 웹하드?
또는 메일등에 바로 보낼 수 있도록,,,등
무조건 어디서든 볼 수 있도록 최적화 되야 합니다.

두번째. 팀 프로젝트에 충족되는 포스트잇이면 더욱 좋겠습니다.
아마도 이것이 구현될려면 메신저 정도 되야겠지요 ^^
이때 핵심은 히스토리 기능, 업데이트 기능,

세번째. 구루핑 기능은 아주 중요합니다.
10개 이상은 없다고 가정 하셨는데,
기능이 부실해서 사용이 않될뿐 실제 유용하면 10개 이상은 쉽게 넘어 갑니다.

네번째, 웹과 연동되야 합니다.
이는 첯번째와 중복되는 부분이 있긴 합니다만.
필요하면 언제든지 웹에 게시가 되는등...
김길남   2007-02-17 PM 9:45:49  
창의 동적생성으로 저도 언젠가 만들어 보고 싶었는데
쉽지가 않나 보군요,,,
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
Category
   Subject
Posted by
Date
H
608 창조
   폴더를 삭제할때 나오는 이 창은 뭐죠? [1]
성인e 2007/02/02  3675
607 창조
   난수와 모션을 접목하고 동화까지 접목 시도 ... [7]
김길남 2007/02/02  3157
606 창조
   창1과 창0의 객체 제어법? [5]
장규형 2007/02/02  3472
605 창조
   파일에 적힌게 저장될라면... [5]
-ㅅ- 2007/02/04  3284
604 창조
   숫자의 위치를 알수 있는 방법(?) [7]
장규형 2007/02/04  3559
603 창조
   ㅎㅎ 창0.숨겨; [3]
강정훈 2007/02/11  4230
창조
   제가 포스트잇 만들려고 하는데요... [10]
강정훈 2007/02/13  3050
601 기타
   마우스 스크롤 이벤트는 창조에서 구현 가능... [1]
김길남 2007/02/18  3347
600 기타
   예전에 자료실에서 본거같은데... [1]
이희창 2007/02/20  3761
599 창조
   구조체 에 관한 질문 [1]
김진영 2007/02/20  2889
598 창조
   창조에서 포인터 의 존재는 ??;; [3]
김진영 2007/02/20  4336
597 창조
   파일 확장자를 바꾼뒤에 정상적으로 다시 돌... [7]
개새물고기 2007/02/23  3343
596 기타
   파일에 테그만들기의 원리는 무엇인가요? [18]
김길남 2007/02/24  3778
595 창조
   저.. 로그인 소스같은거 어떻게 구하는지..;; [3]
황유찬 2007/02/24  3738
594 창조
   창조 포인터에 관한 이해 안가는 부분 질문!!!! [2]
김진영 2007/02/26  3321
593 창조
   웹문서를 통쩨로 다운받는 방법 있나요? [5]
강정훈 2007/02/27  3899
592 창조
   인증키을 입력해야지만 프로그램을 이용하수... [9]
김창식 2007/02/28  2864
591 창조
   서체에 관한 문제를 질문합니다. [4]
김길남 2007/03/02  2951
590 창조
   레지스틜 관련 질문.ㅡㅡ^ [1]
창조신화 2007/03/15  4294
589 창조
   Alt+F4 or Alt+Tap 막는 소스 있나요? [4]
제인호[독도] 2007/03/19  3334
588 기타
   웹과 창조 연동... PHP.. [5]
이희창 2007/03/28  3701
587 창조
   확장자 관련 질문드립니다. [3]
드래곤볼 2007/03/29  3247
586 창조
   창 모양에 관한 급 질문.;; [5]
김진영 2007/03/29  3116
585 창조
   [질문] 리스트박스 내용 이름표에 나타나게 ... [5]
드래곤볼 2007/03/29  3123
584 창조
   예전에 창을 맨 위로 오게할수 있는 소스가있... [5]
이희창 2007/04/01  4511
LIST ALL   Prev [1]..[61][62] 63 [64][65][66][67][68][69][70]..[87] Next