창조유저그룹-커즈닷컴
Window close
ID :     PASS :   

처음으로
  창조
  창조 소개
창조 다운로드
CUGz.com 소개
온라인 도움말
  커뮤니티
  가입인사
자유게시판
Q/A게시판
TIP/TECH
열린강좌
자주하는질문
아이디어게시판
  자료실
  소스자료실
프로그램자료실
기타자료실
명예의 전당
이미지 자료실
  지원/기타
  표준용어재정
구글 웹서치  
관리자 전용

LIST ALL
Posted by 권선중2008-07-29 22:01:57, Hit : 4879
금일 제작중인 온라인 게임 케릭터 다중 테스트를 했습니다..
Homepage : http://ever2ksj.woobi.co.kr/ [네이트온 ever2ksj]
Post URL : http://cugz.sjworks.net/bbs/zboard.php?id=freeboard&no=3835
현재 까지 생성된 총 12개의 케릭터를 모두 뛰우고 이동 테스트를 했습니다..

단일 케릭때보다 확실히 느리네요.. 하지만 진행이 불가능할정도는 아니지만 ㅠㅠ
체팅이 영 맘에 안드네요 ㅠㅠ

역시 가장큰문제는 반복문의 처리 속도네요..ㅠㅠ 아놔~~~

고민을 좀해봐야 겠네요..

금일 부터 내일까지 좀더 정확한 테스트를 위해 접속케릭터 제어부분을 해지해서 모든 케릭터가 모두 뜨도록 해두겠습니다.. ^^ 테스트하신후 글부탁드립니다..

아 법사 케릭터는 이상하게 배경이 깨지네요 외서인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

/* 확인 버그 */

케릭터 이동중 가끔 튀는 현상 발생하는이유..
반복속도문제로 케릭터 좌표계산분을 다른 시계로 돌렸더니 그러네요..
이부분은 좀 고심을 해봐야겠습니다..

박종훈   2008-07-29 PM 10:56:48  
역시 가장 큰 문제는 속도 이군요ㅠㅠ
지금 테스트를 하고 있는데요^^ 역시, 이전에 보였던것 만큼의 속도가 나오지 않고 있어서 걱정이에요 ㅠㅠ
[닫기]버튼을 눌러도 계속 반복문이 돌아서 그런지.. 아니면 다른 문제 때문인지는 모르겠는데, 종료가 안되요 ㅠㅠ 아니, 종료가 잘 ㄷㅚㅆ었는데 두번째 세번째 테스트에서는 닫기 버튼으로 종료가 잘 안되더라고요 ㅠㅠ

다른 온라인 게임들은 어떤 방식으로 하는지 궁금하네요^^;
창조 소켓으로 사용한다고 해도 속도는 그대로 겠죠?-_-.
권선중   2008-07-29 PM 11:10:17  
현제 이건 전송속도 문제가 아님니다.. 전송속도와 데이터를 받아 오는 속도는 괭장히 빠름니다..
로그인후 케릭터리스트를 받아오는걸 보시면 알것입니다..ㅋㅋ

문제는 반복문속도입니다..
또한 장조에는 자동배열도 없더군요.. ㅠㅠ
예를 들어 이름|직업|좌표X|좌표Y 값을 받아온다면 이걸 자동으로분리를 해주는기능이 없어 이걸 하나하나 분해하다보니 느려지더군요

그리고 창조 특성상 명령처리속도가 느려서 그런듯합니다..
역시 실시간 온라인 게임은 무리가 있을듯합니다.. 1:1 대전게임이라면 온라이 게임을 만들어도 큰 무리가 없을듯합니다..
이왕만든건 끝까지 만들어보려합니다..
오늘 서버 프로그램짜서 테스트로 몹을 30마리가량 뿌렸다 컴 따운 현상먹었습니다 ㅠㅠ 아주 치명적인 반복처리였습니다..
박종훈   2008-07-29 PM 11:17:42  
저런 ㅠㅠ 받아 오는 속도는 굉장히 빨랐군요!^^
그런데, 그것을 가져와서 요리조리 활용하는 것에서 속도 문제가 많이 발생한다는 것이 참 아쉽군요 ㅠㅠ
최대한 동원할수 있는 것은 모두 죄다 써서 최적화에 힘쓰는 것이 좋겠지만, 그렇게 해도 속도가 낳아질지도 미지수 이고 이거 참 ㅠㅠ 많이 힘드시겠지만^^; 그래도, 창조로 이렇게 온라인 게임을 만들수 있다는 희망에서라도 잘 되리라고 믿습니다^^
LIST ALL               GO TO THE TOP

N
C
   Subject
Posted by
Date
H
   프리메이플 서버 ㅎㅎ [12]
한수훈 2008/08/03  5546
   게임구상과 DB연구도 좀해볼까 프리메이플~~ [5]
권선중 2008/08/03  4788
   vmware 로 설치한 CentOS 로 올리는 글 [4]
이진성 2008/08/03  3786
   vmware 에 설치한 windows xp 로 올리는 글
이진성 2008/08/03  3561
   안녕하세요.... [4]
강정훈 2008/08/01  5205
   글꼴 무료로 다운받기. 서울체(2종) [2]
신용주 2008/07/30  6950
   헛..컴퓨터를 바꿨는데 뭔가 이상하다..
이진성 2008/07/30  3388

금일 제작중인 온라인 게임 케릭터 다중 테스트를 했습니다.. [3]
권선중 2008/07/29  4879
   한수훈님 얼마나 대단하신분이길래.. [2]
박재성 2008/07/29  3974
   그런데... [1]
한수훈 2008/07/29  3919
   pc방 프로그램 "블루컴" 작업관리자 숨기기 성공!
한수훈 2008/07/29  4458
   온라인 게임 제작 진행 상황~~~ [1]
권선중 2008/07/27  3843
     [re] 온라인 게임 제작 진행 상황 케릭터 이동정보 공유~~~
권선중 2008/07/27  3946
   현재 로그인 상태가 ㅎㅎ [1]
한수훈 2008/07/27  4271
   소스자료실에올린 게임구조 실행관련 [1]
권선중 2008/07/27  4050
   박종훈님 [3]
이진성 2008/07/26  5545
   MSN !!
이진성 2008/07/23  3057
   하악.. 너무 오랜만 .. ㅠㅠ [1]
이진성 2008/07/23  3069
   휴가 끝~ [1]
지상현 2008/07/23  3996
   휴가 나왔습니다~ [5]
지상현 2008/07/19  4228
   제가 끄적이는 미니프로그래밍...
신용주 2008/07/13  3869
   창조 新 도움말 간단한 계획도
박종훈 2008/07/12  3981
     [re] 창조 新 도움말 간단한 계획도
박종훈 2008/07/12  4066
   오랜만이네요. [3]
신용주 2008/06/22  3842
   호오~ 창조 DB지원 베타판!? [1]
김동민 2008/06/13  4174
LIST ALL   Prev [1]..[21][22][23] 24 [25][26][27][28][29][30]..[156] Next